Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 28 (17.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 84 (52.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 29 (18%)

Проголосовало пользователей: 161

Автор Тема: Пункт выдачи заказов  (Прочитано 309179 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

EV1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пункт выдачи заказов
« Ответ #195 : 02 Ноябрь 2013, 07:17:02 »

Хочу выйти на ОЗОН, подскажите, что лучше ООО или ИП ? У меня есть ООО, есть ли необходимость в ИП? если есть, то в чем выгода?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #195 : 02 Ноябрь 2013, 07:17:02 »

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : 02 Ноябрь 2013, 12:20:20 »

Привет всем!

Для всех новеньких, кто загорелся идеей быстренько набить карман с помощью интересной идеи как пункт выдачи заказов. Я с большого города, скажу сразу. Тоже этой идеей загорелся в конце лета и решил ее реализовать. Я разослал минимум как в 90 интернет-магазинов и логистических компаний предложение услуги ПВЗ. Были и письма и звонки, и повторные и третьи и прочее. И что? Да нифига, на данный момент откликнулись только трое. Это конечно хорошо, потому как конкуренция и рынок ПВЗ в больших городах тоже схвачен довольно круто. Когда полез в глубину вопроса, то оказалось, что услуги ПВЗ предлагаются у нас уже в достаточном количестве, если не в избыточном. Но тем не менее, троих я заинтересовал. Но теперь главное. Что мы имеем за свой труд? У одних за выдачу посылки 40р, за инкасацию 0,65% от суммы, другие за выдачу 30р и инкасацию 1%, третьи просто 50р единицу. Много это или мало? Представим, что вас хватило на выдачу в месяц на 600 посылок, по 1000р за каждую. Возьмем условия второго магазина: 600 х 30р = 18 000р, каждая посылка по 1000р, это 600 000р, 1% от этой суммы 6 000р, итого вы получили 24 000р. На эти деньги вам пахать одному, работника не нанять, за аренду площади рублей 6 - 7 000р платить, инет около 1000р. Что в итоге? 15 - 16 тысяч ваш заработок. Но поверьте, за эти деньги вы упашетесь , ведь придется работать с людьми, а каждый из них со своим уровнем говна. Один приходит - рот до ушей, а второй придет - обгадит с ног до головы. Можно конечно попытаться увеличить количество посылок, но их же надо обрабатывать, а это реестры, завод в программу, выдача, кассовая машина, отчетность по концу периода, а это минимум 4е документа, да без ошибок, иначе деньги не выплатят. Да, еще некоторые инет-магазины требуют типа депозита к ним на счет перевести, якобы как залог пунктуального выполнения вами своих обязательств и как подстраховка, чтоб вы не воровали. Так что этот бизнес не совсем уж такой с нулевым началом (посчитайте сами - регистрация ИП 800р, за заполнение документов на ИП кому то 300р, кассовая машина с обслуживанием 14 000р, депозит  30 000р, как зарегался ИП, так сразу будь готов заплатить налоги по концу квартала, а лучше не тянуть где то 11 -  12 000р, ну и плюс за аренду помещения в 10м2 минимум в пределах 7500р, вот и посчитай сколько тебе начало твоего доходного бизнеса встанет, около 80 000р).И кроме того, рабочий день увеличиться, так как основная масса народа пойдет под вечер, а это придется до 20:00 как минимум торчать в офисе.  Понятно, что масса посылок с наложенным платежом пойдет с суммами больше 1000р, но будет масса посылок которые будут предоплачены и вы получите за нее только  свои 30 или 40 рублей. И еще, стабильность поступления к вам посылок на обработку не предсказуема, так как это зависит от народа, который что то там захочет заказать, у меня вон за месяц по одному агенту поступление всего 13 посылок, я заработал пока 156 рублей!!!!!!!!!!! И так изо дня в день, то одна посылка, то две, то ничего день, два, потом бац привалило. Стабильности нет и это тоже сильно высаживает. К чему все это я -  очень сильно подумайте, надо ли вам это, готовы вы или нет общаться с народом, работать по 12 часов в сутки, да плюс в тяжелые месяца пахать до 20:00 и больше и в итоге за все это в лучшем случае отхватить 30 000 -35 000р. Крепко думайте. А на гуру этого бизнеса пялиться не стоит, только для понимания некоторых нюнянсов, они давно в бизнесе и условия работы у них могут быть другие и магазинов они на волне могли прихватить себе в клиенты побольше вашего. Думайте.
Первые полгода все вообще тяжело было. Но уже именно через полгода я и нанял сотрудника, освободив себе время для развития. Теперь прошел год. Что в итоге? Полностью забитый посылками ПВЗ, ежедневно привозят новые заказы. Собственная служба курьерской доставки (3 машины разной грузоподъемности, самая крупная - высокий длинный Форд Транзит (2 тонны). Про прибыль молчу  ;)
Все сделано с нуля, без навыков и чьей-либо помощи. Нет у меня связей и покровителей. По всем вопросам Гугл выручал )))
За год вся жизнь изменилась в лучшую сторону.
Пункт выдачи заказов в Пскове http://dostavka-pskov.ru

DostMax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : 03 Ноябрь 2013, 15:29:45 »

Первые полгода все вообще тяжело было.
Привет, Илья. :)
Это в любом бизнесе так.
Глупо рассчитывать, что стоит только открыться, и интернет-магазины толпой побегут.
Потрудится придется! :)
И деньги, конечно, понадобятся. Хоть и небольшие на первых порах (особенно, если всю работу поначалу делать самому), но без аренды не обойтись. И, конечно, нужны будут мебель, компьютер, оргтехника, стелажи...
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2013, 15:32:30 от DostMax »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #197 : 03 Ноябрь 2013, 15:29:45 »

Денис9076

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : 03 Ноябрь 2013, 21:30:21 »

Всем привет! Ребят, возможно вопрос кому-то покажется глупым, если что не серчайте )) Решил открыть в своем городе ПВЗ, подыскиваю помещение, на днях поеду заявление на ИП писать. Хотел на днях кассовый аппарат купить, но столкнулся  с проблемой - не могу определиться какую модель выбрать. Просто раньше никогда со сферой торговли и услуг не сталкивался. Еще интересует программное обеспечение для кассового аппарата. Оно в комплекте идет или отдельно? Подскажите, пожалуйста!

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : 03 Ноябрь 2013, 22:15:37 »

Всем привет! Ребят, возможно вопрос кому-то покажется глупым, если что не серчайте )) Решил открыть в своем городе ПВЗ, подыскиваю помещение, на днях поеду заявление на ИП писать. Хотел на днях кассовый аппарат купить, но столкнулся  с проблемой - не могу определиться какую модель выбрать. Просто раньше никогда со сферой торговли и услуг не сталкивался. Еще интересует программное обеспечение для кассового аппарата. Оно в комплекте идет или отдельно? Подскажите, пожалуйста!
Все начинается с регистрации ИП, ведь для заключения договора аренды уже нужен ОГНИП. Это для регистрации ООО требуется юр. адрес (подойдет гарантийное письмо от арендодателя, что будет заключен договор аренды), а у ИП юр. адресом выступает не арендуемое помещение, а адрес регистрации (проще говоря, адрес по прописке).
Кассовый аппарат берите самый простой. Подойдет Меркурий, который используют курьеры. ПО там не нужно никакое, просто печатает чек, как подтверждение факта оплаты заказа получателем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #199 : 03 Ноябрь 2013, 22:15:37 »

Денис9076

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #200 : 03 Ноябрь 2013, 22:29:19 »

Все начинается с регистрации ИП, ведь для заключения договора аренды уже нужен ОГНИП. Это для регистрации ООО требуется юр. адрес (подойдет гарантийное письмо от арендодателя, что будет заключен договор аренды), а у ИП юр. адресом выступает не арендуемое помещение, а адрес регистрации (проще говоря, адрес по прописке).
Кассовый аппарат берите самый простой. Подойдет Меркурий, который используют курьеры. ПО там не нужно никакое, просто печатает чек, как подтверждение факта оплаты заказа получателем.
Большое спасибо за ответ! А можно еще уточнить, кассовый аппарат нужен с ЭКЛЗ? И нужен ли сканер штрих-кодов?

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 04 Ноябрь 2013, 11:25:43 »

Большое спасибо за ответ! А можно еще уточнить, кассовый аппарат нужен с ЭКЛЗ? И нужен ли сканер штрих-кодов?
Да, касса с ЭКЛЗ. Самому покупать сканер не нужно. Если он требуется для работы с определенной компанией, то они сами дают! Гермес передал мне СУПЕР МЕГА УЛЬТРА сканер  :) он же смартфон, стоимостью 50 000 руб. Никакого депозита за него не просят, сами выдают, т.к. он нужен для работы с ними

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #201 : 04 Ноябрь 2013, 11:25:43 »

sashatmb1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : 05 Ноябрь 2013, 00:18:54 »

А это не поможет избежать применение ККМ. http://bistrast.ru/articls/stat67.php

DostMax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 05 Ноябрь 2013, 03:40:43 »

А это не поможет избежать применение ККМ. http://bistrast.ru/articls/stat67.php

Информация по ссылке аж 2003 года...

Применение кассового аппарата - это условие всех крупных партнеров, нуждающихся в кассовом обслуживание.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #203 : 05 Ноябрь 2013, 03:40:43 »

sashatmb1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 05 Ноябрь 2013, 20:18:03 »

Так законы вроде с 2003 никто не отменял.

sergvb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 05 Ноябрь 2013, 21:07:59 »

ilyavppg, вот Вы писали что работаете с боксбери, а помимо этого эщё с интернет-магазина заключены договора на поставку заказов в Ваш пункт...так получается так же как и для обычного покупателя Вам направляется единичный заказ через транспортную компанию? или как это происходит? очень заинтересовала темка...успехов!)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #205 : 05 Ноябрь 2013, 21:07:59 »

vital2974

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : 05 Ноябрь 2013, 21:47:04 »

Здравствуйте! Заинтересовала данная тема! Может кто-нибудь скинет копию договора заключаемого с ИМ?! Спасибо.

DostMax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 05 Ноябрь 2013, 21:55:51 »

Так законы вроде с 2003 никто не отменял.
Эта ссылка - выдергивание одной фразы из контекста закона.
Надо читать закон полностью! В совокупности всех определений!
ККТ должна также иметь фискальную память.
Ваш компьютер оборудован фискальной памятью?
Кроме того в этой же 1й статье есть определение "Государственный реестр контрольно-кассовой техники".
А во второй статье написано дословно:  
"Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг."

А обычный персональный компьютер в этот перечень не включен! Соответственно использовать его в качестве ККМ нельзя!
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 22:15:42 от DostMax »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #207 : 05 Ноябрь 2013, 21:55:51 »

sashatmb1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 05 Ноябрь 2013, 22:20:30 »

Я просто думаю чекопечатающей машинки будет достаточно.

DostMax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 05 Ноябрь 2013, 22:43:15 »

Я просто думаю чекопечатающей машинки будет достаточно.

Нет.

Чекопечатающая машинка - это кассовые аппараты без ЭКЛЗ, которые предназначены для использования организациями и индивидуальными предпринимателями, являющимися плательщиками ЕНВД, а потому освобожденных от использования ККМ.

А ПВЗ является агентом по приему денежных средств за товар! Т.е. ПВЗ берет на себя обязательства по приему денег за проданный товар. А при продаже товара физическим лицам (с приемом наличных) должен быть выдан именно кассовый чек!
И, в соответствии с агентским договором, ПВЗ должен выдать свой кассовый чек, напечатанный на зарегистрированной, официальной ККМ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #209 : 05 Ноябрь 2013, 22:43:15 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.609 секунд. Запросов: 36.