Здравствуйте!
Зарегистрировался специально, чтобы написать в этой теме.
Открыли свой ПВЗ, сразу скажу, что еще не работали, поэтому хвастаться пока не чем, но есть уже некоторые мысли по поводу идеи. Во первых бесплатно открыться не получится. Мы свой ПВЗ откываем на базе работающей торговой точки, но уже умудрились вложить порядка 50 тыс. руб. Большая доля из которых это именна та самая ККМ, о которой тут уже шла речь. В этой ветке проскакивала ссылка на письмо ФНС России от 11.07.2013 N АС-4-2/12445. Я благодарен человеку который дал эту ссылку, т.к. он уберег меня от лишних трат.
Согласно этому письму с 01.01.14 ВСЕ платежные агенты (субагенты) должны работать с ККТ ТОЛЬКО из перечня прилагающемуся к этому письму. А в перечне, как уже тут заметили, не просто кассы, а Фискальные регистраторы. Пришлось изучать, что это за зверь и учиться с ним работать (простая касса у нас имелась, но она не включена в список). Чтобы фискалка заработала, к ней надо "прикрутить" POS-систему. В простом случае это персональный компьютер с соответствующем программным обеспечением так называемым "Фронт-оффис". Есть бесплатные программы, но полное ... Остальное за деньги. Фискалка стоит порядка 18 - 27 тыс. Разговоры про то, что можно работать с другими кассами типа Меркурия... может быть, но при регистрации в налоговой нашего фискальника, я убедился, что мы все правильно сделали. Конечно, в январе 2014 врядли ожидаются рейды налоговиков по кассам, но учтите, что агентов легко вычислить по спец счету. Так что если кто ПОКУПАЕТ кассы специально под ПВЗ, подумайте.
Насчет спецсчета. Когда мы открывали в нашем банке спецсчет мы были предупреждены об ограничениях в операциях по нему (пишу по памяти).
1. Пополнять его можно только либо наличными с обоснованием поступлений денежных средств (в простейшем случае ксерокопии Z-отчетов с кассы), либо с такого же спецсчета.
2. Расход денежных средств - только перечисление на такой же спец счет .
Даже комиссии за ведение и за платежки Банк не имеет право брать с ЭТОГО счета, для всех комиссий по спецсчету надо заводить еще один "обыкновенный" счет (у нас он уже был). Да и для ПВЗ он нужен для получения Вашего вознаграждения от партнеров.
Вроде все, что хотел написать. Прошу прощения за может быть сбивчивое повествование, немного тороплюсь.
Никого не хочу учить, т.к. сам еще новичек в этом деле. Прсто описал свою ситуацию.