Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 28 (17.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 84 (52.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 29 (18%)

Проголосовало пользователей: 161

Автор Тема: Пункт выдачи заказов  (Прочитано 309144 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пункт выдачи заказов
« Ответ #30 : 18 Февраль 2013, 13:37:11 »

Я бы хотел попробовать открыть ПВЗ в своем городе Зеленограде. У меня есть вопросы: как работать с магазинами в плане кассового обслуживания, если я только хочу попробовать себя в этом бизнесе, но не хочу покупать кассовый аппарат и регистрировать ИП до того момента когда пойму,что идея рабочая? Мне у магазинов нужно брать их чеки и отдавать покупателю с товаром? Будет ли это законно? И будут ли со мной сотрудничать на таких условиях магазины? Так же хотелось бы узнать у опытных ПВЗшников, как лучше подать свой пункт? Какая реклама эффективнее для такого вида бизнеса? Что мне нужно в первую очередь знать и уметь? Чего хотят магазины от ПВЗ?
Заодно, если разрешено в этом месте оставлять подобную информацию, предлагаю свой ПВЗ и представительство вашей компании в Зеленограде, пл.Юности (г.Москва) с возможностью курьерской доставки товаров по Зеленограду и Москве.

Оказывать услуги юр.лицам "в черную" во-первых не выгодно вам (кинут на раз-два "несерьезные организации", либо вы их), во-вторых зачем стороне ("серьезной организации"), осуществляющей оплату, вместо простой процедуры оплаты - вот это вот  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 18 Февраль 2013, 13:37:11 »

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях
« Ответ #31 : 18 Февраль 2013, 17:09:39 »

Не знаю как у вас в городе, а у нас в Екатеринбурге почти все магазины доставляют товары бесплатно до дома и в удобное для покпателей время.

У нас в городе тоже так. Но у нас на весь город интернет-магазины можно по пальцам пересчитать. А ведь хочется получать товары из Москвы, СПб и ЕКАТЕРИНБУРГА. Да, именно так. И платить за доставку курьером 500 рублей мало кто хочет. А вот заплатить 100 рублей за доставку в Псков и самостоятельно забрать в моем ПВЗ - много желающих. Я обновил подпись на форуме. Можете посмотреть магазины, хозяева которых считают, что ПВЗ - это не глупость

Ну если работать с отдалёнными магазинами, то да согласен с вами, возможно будет востребовано. Но опять же зачем клиенту заказывать к примеру в Москве и платить на 100 рублей больше что - бы получить товар у вас, а не в транспортной компании? Сейчас работаем над альтернативой вашей идеи. Если интересно подробнее здесь: http://dengivintsety.ru . Можем посотрудничать хоть по нашей схеме хоть по вашей)))

Поясню еще раз. Клиент платит за доставку в Псков 100 рублей и забирает заказ у меня. Если бы он забирал заказ у транспортной компании, то оплатил бы он за доставку не 100 рублей, а как минимум 300! Это цены транспортных компаний. Цена в 100 рублей для получателя складывается за счет консолидации грузов. Т.е. транспортная компания за доставку груза так же и получила 300 руб., но в составе этого груза не один заказ для одного человека, а 10 грузов для разных людей. Поэтому и цена для получателя ниже, чем если бы он самостоятельно забрал заказ в транспортной компании. Некоторые магазины вообще бесплатно (для получателя) доставляют заказы в мой ПВЗ. Опять же если бы такой магазин каждый заказ отправлял транспортной компанией, то он бы разорился. А так они раз в неделю присылают посылку, затратив на доставку 300 рублей, а множество покупателей получают свои заказы у меня бесплатно

1. Сколько работал с транспортными компаниями, они всегда расчитывали оплату исходя из объёма и веса, поэтому не понимаю как у вас получиться дешевле получить несколько посылок вместе, вместо какждой посылки по отдельности. Так что не знаю как будет действовать ваша консолидация)))
2. По поводу что некоторые "доставляют бесплатно для покпателя". Опять же смысл покупателю забирать у вас, а не в ТК? Что вы с этого будете иметь? Кто будет вам платить? Если интернет- магазин, то зачем ему нужно платить вам если он может отправить через ТК напрямую покупателю, если покупатель, то зачем ему платить вам если он может получить посылку в ТК? 

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 18 Февраль 2013, 17:18:49 »

1. Сколько работал с транспортными компаниями, они всегда расчитывали оплату исходя из объёма и веса, поэтому не понимаю как у вас получиться дешевле получить несколько посылок вместе, вместо какждой посылки по отдельности. Так что не знаю как будет действовать ваша консолидация)))
2. По поводу что некоторые "доставляют бесплатно для покпателя". Опять же смысл покупателю забирать у вас, а не в ТК? Что вы с этого будете иметь? Кто будет вам платить? Если интернет- магазин, то зачем ему нужно платить вам если он может отправить через ТК напрямую покупателю, если покупатель, то зачем ему платить вам если он может получить посылку в ТК? 
Да, и всегда есть минималка. Не будет транспортная компания отправлять книгу или диск из Москвы в Псков за 50 рублей. А вот отправить заказ из 10 книг и 5 дисков для разных получателей из Москвы в Псков они отправят за 300 рублей. Смысл консолидации понятен? Я уже слегка устал объяснять персонально Вам смысл ПВЗ. Если считаете, что идея - бред, проголосуйте соответствующим образом и забудьте об этой теме. Сегодня мне привезли для выдачи 20 заказов в одной коробке. Стоимость доставки по документам обошлась отправителю в 360 рублей. Эти деньги включены отправителем в стоимость товаров. Если бы отправитель каждый заказ отправил отдельной посылкой каждому из получателей, то стоимость доставки составила бы 300*20=6000 рублей. Отправитель должен был бы заложить в стоимость товаров эту сумму. Как вы думаете, конкурентной была бы тогда цена?
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 17:27:33 от ilyavppg »
Пункт выдачи заказов в Пскове http://dostavka-pskov.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 18 Февраль 2013, 17:18:49 »

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 18 Февраль 2013, 17:46:17 »

Да и еще, именно в нашем городе ВСЕ ОФИСЫ транспортных компаний находятся на серьезно отдалении от автобусных остановок на складских территориях и туда можно добраться только на личном автомобиле или такси. А вот ПВЗ, наоборот, возле торговых центров и поэтому любой человек по пути с работы домой может зайти и удобно получить заказ из интернет-магазина. При наличии хорошего стартового капитала ПВЗ нужно открывать прямо в торговых центрах, количество заказов будет ошеломительным!

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 18 Февраль 2013, 17:53:49 »

Да и еще, именно в нашем городе ВСЕ ОФИСЫ транспортных компаний находятся на серьезно отдалении от автобусных остановок на складских территориях и туда можно добраться только на личном автомобиле или такси. А вот ПВЗ, наоборот, возле торговых центров и поэтому любой человек по пути с работы домой может зайти и удобно получить заказ из интернет-магазина. При наличии хорошего стартового капитала ПВЗ нужно открывать прямо в торговых центрах, количество заказов будет ошеломительным!

Аналогичная ситуация и у меня в городе. Почти все более-менее приличные склады популярных ТК в ...опе у черты и за чертой города и проехать к ним не в сухое лето - можно только на джипе (т.к. плата за площади - существенная часть расходов). Повезло сомневающемуся гражданину с городом - все под носом  :) Что ж - он не сможет открыть ПВЗ  :D.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 18 Февраль 2013, 17:53:49 »

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 18 Февраль 2013, 22:00:40 »

Да, и всегда есть минималка. Не будет транспортная компания отправлять книгу или диск из Москвы в Псков за 50 рублей. А вот отправить заказ из 10 книг и 5 дисков для разных получателей из Москвы в Псков они отправят за 300 рублей. Смысл консолидации понятен? Я уже слегка устал объяснять персонально Вам смысл ПВЗ. Если считаете, что идея - бред, проголосуйте соответствующим образом и забудьте об этой теме. Сегодня мне привезли для выдачи 20 заказов в одной коробке. Стоимость доставки по документам обошлась отправителю в 360 рублей. Эти деньги включены отправителем в стоимость товаров. Если бы отправитель каждый заказ отправил отдельной посылкой каждому из получателей, то стоимость доставки составила бы 300*20=6000 рублей. Отправитель должен был бы заложить в стоимость товаров эту сумму. Как вы думаете, конкурентной была бы тогда цена?
.
Но для того, чтобы отправить в один регион заказ из 20 шт. товара, его  нужно сначала сформировать.Срок доставки на озоне 2-4 дня.Если заказов набирается всего 2-3, тогда что?ТК в любом случает отправит такой заказ или у них есть минималка?И еще один вопрос - конечный потребитель товара платит только за товар+доставка ИМ, а уже ИМ % от суммы заказа платит ПВЗ?

Вжик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПВЗ в Зеленограде для работников рынка дистанционной торговли
« Ответ #36 : 19 Февраль 2013, 00:32:02 »

Я бы хотел попробовать открыть ПВЗ в своем городе Зеленограде. У меня есть вопросы: как работать с магазинами в плане кассового обслуживания, если я только хочу попробовать себя в этом бизнесе, но не хочу покупать кассовый аппарат и регистрировать ИП до того момента когда пойму,что идея рабочая? Мне у магазинов нужно брать их чеки и отдавать покупателю с товаром? Будет ли это законно? И будут ли со мной сотрудничать на таких условиях магазины? Так же хотелось бы узнать у опытных ПВЗшников, как лучше подать свой пункт? Какая реклама эффективнее для такого вида бизнеса? Что мне нужно в первую очередь знать и уметь? Чего хотят магазины от ПВЗ?
Заодно, если разрешено в этом месте оставлять подобную информацию, предлагаю свой ПВЗ и представительство вашей компании в Зеленограде, пл.Юности (г.Москва) с возможностью курьерской доставки товаров по Зеленограду и Москве.
Сомневаюсь, что получится работать по такой схеме. Для работы пункта выдачи необходимо иметь кассовый аппарат и СПЕЦСЧЕТ платежного агента в банке. С этого счета и перечисляются деньги, полученные от заказчиков. С этой суммы Вам будет перечисляться агентское вознаграждение 1-1,5%. Так что необходимо регистрироваться в качестве ИП на УСН и заводить счет платежного агента в банке.

Как мне убедиться, что мой ПВЗ будет пользоваться спросом?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 19 Февраль 2013, 00:32:02 »

rikne

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 19 Февраль 2013, 10:27:41 »

Я тоже думаю, что будет пользоваться спросом. Но, возникает ряд вопросов.
1. Автомобиль для доставки из ТК в пункт выдачи. Боюсь, что логан может не подойти, ведь очень часто заказывают не только мелочь, но и холодильники и стиральные машины.
2. Как вы будете таскать крупногабаритную технику, и как клиент понесет её домой. (тут только доставка до дома напрямую ТК) А ведь на такой технике можно делать большую прибыль т.к. её цена выше и соответственно процент.
3. Не лучше ли выдавать накладные с гарантийными талонами напрямую от ИМ, а не ваши. 

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 19 Февраль 2013, 10:32:21 »

Но для того, чтобы отправить в один регион заказ из 20 шт. товара, его  нужно сначала сформировать.Срок доставки на озоне 2-4 дня.Если заказов набирается всего 2-3, тогда что?ТК в любом случает отправит такой заказ или у них есть минималка?И еще один вопрос - конечный потребитель товара платит только за товар+доставка ИМ, а уже ИМ % от суммы заказа платит ПВЗ?
Лично я работаю с Boxberry и другими подобными компаниями. Они в свою очередь работают с множеством магазинов. Они сами и отправляют заказы мне через транспортные компании. За счет того, что магазинов-партнеров у них много, то всегда количество заказов для единовременной отправки не менее 10. ИМ платят за доставку и выдачу им, я же работаю по субагентскому договору и получаю фиксированную сумму за выдачу и процент от принятой в кассу суммы (оплата заказов)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 19 Февраль 2013, 10:32:21 »

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 19 Февраль 2013, 10:36:03 »

1. Автомобиль для доставки из ТК в пункт выдачи. Боюсь, что логан может не подойти, ведь очень часто заказывают не только мелочь, но и холодильники и стиральные машины.
2. Как вы будете таскать крупногабаритную технику, и как клиент понесет её домой. (тут только доставка до дома напрямую ТК) А ведь на такой технике можно делать большую прибыль т.к. её цена выше и соответственно процент.
3. Не лучше ли выдавать накладные с гарантийными талонами напрямую от ИМ, а не ваши. 
Магазины занимающиеся крупногабаритной техникой, как правило доставляют сами. Мой ПВЗ выдает заказы, не превышающие 15 кг. Сам я доставляю заказы только по городу (на личном автомобиле). Консолидированные грузы с множеством заказов транспортные компании сами привозят в мой ПВЗ

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 19 Февраль 2013, 10:38:38 »

Лично я работаю с Boxberry и другими подобными компаниями. Они в свою очередь работают с множеством магазинов. Они сами и отправляют заказы мне через транспортные компании. За счет того, что магазинов-партнеров у них много, то всегда количество заказов для единовременной отправки не менее 10. ИМ платят за доставку и выдачу им, я же работаю по субагентскому договору и получаю фиксированную сумму за выдачу и процент от принятой в кассу суммы (оплата заказов)

Еще одна полезная заметка от Вас о Boxberry. Тут сам просится вопрос - раскройте, чем они занимаются (собирают заказы с ИМ ?) и на каких условиях? Заранее огромное спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 19 Февраль 2013, 10:38:38 »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 19 Февраль 2013, 10:40:17 »

Магазины занимающиеся крупногабаритной техникой, как правило доставляют сами. Мой ПВЗ выдает заказы, не превышающие 15 кг. Сам я доставляю заказы только по городу (на личном автомобиле). Консолидированные грузы с множеством заказов транспортные компании сами привозят в мой ПВЗ

Кстати, а как решается вопрос с браком/возвратом?

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 19 Февраль 2013, 10:48:24 »

Еще одна полезная заметка от Вас о Boxberry. Тут сам просится вопрос - раскройте, чем они занимаются (собирают заказы с ИМ ?) и на каких условиях? Заранее огромное спасибо!
У них на сайте есть вся информация. Сколько они получают от магазина за доставку в регионы я не знаю. В любом случае их прибыль несомненно большая. Но в данном форуме обсуждаются идеи заработка без финансовых вложений или с незначительными вложениями. Думаю, что они действительно сами забирают заказы из магазинов и на своих складах сортируют для отправки в различные регионы. Большой штат сотрудников, складские помещения и транспорт, добавьте к этому сложности взаимодействия с большим количеством агентов в регионах - это не идея для старта бизнеса. Таких компаний как они - немало. Посмотрите про компании СДЭК, Hermes-DPD, IM-Logistik, Maxima-Express, О-Курьер и т.п.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 19 Февраль 2013, 10:48:24 »

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 19 Февраль 2013, 10:51:40 »

В моем случае я не являюсь представителем МАГАЗИНА (как, например, и почтовое отделение), поэтому покупатель самостоятельно улаживает вопросы возврата с магазином, отправляя заказ обратно почтой или самостоятельно через транспортную компанию.

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 19 Февраль 2013, 10:59:03 »

В моем случае я не являюсь представителем МАГАЗИНА (как, например, и почтовое отделение), поэтому покупатель самостоятельно улаживает вопросы возврата с магазином, отправляя заказ обратно почтой или самостоятельно через транспортную компанию.

Это просто замечательно!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 19 Февраль 2013, 10:59:03 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.656 секунд. Запросов: 36.