А как считаете, если уже есть пвз, любой компании, то при открытии еще одного пвз количество заказов увеличиться на город? (Наверное, люди будут выбирать тот пвз где им будет удобнее)
Ну зависит наверное от населения, если в вашем городе 30 тысяч человек проживает, то второй пвз явно не нужен, и еще зависит от контингента, во многих регионах люди еще боятся покупать в интернете, многие и не знают что это возможно, в таких городах вообще ПВЗ не нужен=)
Дак в маленьком городе и никто из компаний не будет еще один пвз открывать. Здесь ситуация другая, уже по факту - есть пвз единственный и если открыть еще один, то количество заказов на весь город увеличиться и как будет распределяться количество заказов между ними? (больше там будет где удобнее территориально клиенту?) (может у кого есть явные примеры, в виде конкурентов)
Открыла ПВЗ в самом центре торговой активности города.
Есть конкуренты:
-ПВЗ в центре города, далеко от всех остановок,
-ПВЗ одной из логистических компаний "у чёрта на рогах", извините, но так оно и есть,
-ПВЗ на расстоянии 500м.от нас (график лучше, но проходимость меньше).
Постоматы в расчёт не беру, но хочу сказать, что постоматы (почтоматы) пользуются популярностью (есть покупатели, которые отдают предпочтение постоматам).
Насколько я могу судить на данный момент, хоть и работаем мы только с сентября, наши получатели - это жители близлежащих районов, которые раньше получали товар на почте или курьером, это жители области (один клиент 3 часа до нас из своего района ехал за посылкой) и это небольшое количество покупателей, получавших товар в других ПВЗ (им удобнее получать у нас).
Очень большой "плюс" для жителей регионов - оплата наличными в момент получения посылки. А насчёт открытия нескольких ПВЗ в небольших городах, наверное это оправдано, если у жителей хорошая покупательская способность и есть доступ к интернету.