Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 28 (17.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 84 (52.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 29 (18%)

Проголосовало пользователей: 161

Автор Тема: Пункт выдачи заказов  (Прочитано 309150 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пункт выдачи заказов
« Ответ #45 : 19 Февраль 2013, 13:48:42 »

Я бы хотел попробовать открыть ПВЗ в своем городе Зеленограде. У меня есть вопросы: как работать с магазинами в плане кассового обслуживания, если я только хочу попробовать себя в этом бизнесе, но не хочу покупать кассовый аппарат и регистрировать ИП до того момента когда пойму,что идея рабочая? Мне у магазинов нужно брать их чеки и отдавать покупателю с товаром? Будет ли это законно? И будут ли со мной сотрудничать на таких условиях магазины? Так же хотелось бы узнать у опытных ПВЗшников, как лучше подать свой пункт? Какая реклама эффективнее для такого вида бизнеса? Что мне нужно в первую очередь знать и уметь? Чего хотят магазины от ПВЗ?
Заодно, если разрешено в этом месте оставлять подобную информацию, предлагаю свой ПВЗ и представительство вашей компании в Зеленограде, пл.Юности (г.Москва) с возможностью курьерской доставки товаров по Зеленограду и Москве.
Сомневаюсь, что получится работать по такой схеме. Для работы пункта выдачи необходимо иметь кассовый аппарат и СПЕЦСЧЕТ платежного агента в банке. С этого счета и перечисляются деньги, полученные от заказчиков. С этой суммы Вам будет перечисляться агентское вознаграждение 1-1,5%. Так что необходимо регистрироваться в качестве ИП на УСН и заводить счет платежного агента в банке.
А что за СПЕЦСЧЁТ агента в банке, чем он отличается от обычного счёта? Что такое УСН? И скажите, плиз, какое у вас налогооблажение, как зарегистрированы в налоговой?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 19 Февраль 2013, 13:48:42 »

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 19 Февраль 2013, 13:56:20 »

Я тоже думаю, что будет пользоваться спросом. Но, возникает ряд вопросов.
1. Автомобиль для доставки из ТК в пункт выдачи. Боюсь, что логан может не подойти, ведь очень часто заказывают не только мелочь, но и холодильники и стиральные машины.
2. Как вы будете таскать крупногабаритную технику, и как клиент понесет её домой. (тут только доставка до дома напрямую ТК) А ведь на такой технике можно делать большую прибыль т.к. её цена выше и соответственно процент.
3. Не лучше ли выдавать накладные с гарантийными талонами напрямую от ИМ, а не ваши. 
Магазины занимающиеся крупногабаритной техникой, как правило доставляют сами. Мой ПВЗ выдает заказы, не превышающие 15 кг. Сам я доставляю заказы только по городу (на личном автомобиле). Консолидированные грузы с множеством заказов транспортные компании сами привозят в мой ПВЗ
и транспортная компания за доставку в ваш ПВЗ с вас ничего не берёт? Почему? Просто доставка по городу в ТК идёт за оплату и отдельной строчкой?

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 19 Февраль 2013, 14:05:39 »

ilyavppg, ещё не много вопросов:

1. как давно уже работает ваш ПВЗ?
2. какой кассовый аппарат используете?
3. я правильно вас понял, что прибыль складывается из а) 1-1,5% от стоимости посылки б) 30 рублей за выдачу в) вы ещё делаете курьерскую доставку на своём авто. Верно?
4. у вас 2 кассовых аппарата - 1. в ПВЗ 2. с собой на курьерской доставке?
5. сколько стоит у вас курьерская доставка?
6. и ещё, вы сказали, что самый важный момент, это работа с транспортной компанией, в чём сложность?
7. прошу прощения за нескромный вопрос, но сколько вы зарабатываете на ПВЗ в среднем, в месяц? Просто хочу понять, можно ли на этом деле отработать аренду в хорошем месте, как торговый комплекс, потому что согласен с вами, в данном деле очень важен момент доступности ПВЗ для жителей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 19 Февраль 2013, 14:05:39 »

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 19 Февраль 2013, 14:45:18 »

А что за СПЕЦСЧЁТ агента в банке, чем он отличается от обычного счёта? Что такое УСН? И скажите, плиз, какое у вас налогооблажение, как зарегистрированы в налоговой?
Счет № 40821 отличие в том, что он специально предназначен для приема денег от населения для последующего перечисления этих денег. Почитайте про него, не буду здесь все расписывать. УСН - упрощенная система налогообложения, у меня она и используется.
Пункт выдачи заказов в Пскове http://dostavka-pskov.ru

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 19 Февраль 2013, 14:48:42 »

и транспортная компания за доставку в ваш ПВЗ с вас ничего не берёт? Почему? Просто доставка по городу в ТК идёт за оплату и отдельной строчкой?
Товары от Hermes-DPD доставляют DPD, они работают совместно и это уже их договоренность. От Boxberry доставляют Байкал-сервис, у них тоже договоренность с Boxberry, иногда сам заезжаю, чтобы быстрее получить и выдать заказы

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 19 Февраль 2013, 14:48:42 »

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 19 Февраль 2013, 15:06:27 »

Счет № 40821 отличие в том, что он специально предназначен для приема денег от населения для последующего перечисления этих денег. Почитайте про него, не буду здесь все расписывать. УСН - упрощенная система налогообложения, у меня она и используется.
А какой код в налоговой? доставка? сколько получается в квартал?

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 19 Февраль 2013, 16:21:36 »

Товары от Hermes-DPD доставляют DPD, они работают совместно и это уже их договоренность. От Boxberry доставляют Байкал-сервис, у них тоже договоренность с Boxberry, иногда сам заезжаю, чтобы быстрее получить и выдать заказы
А почему DPD сами  не выполняют функцию ПВЗ? насколько я знаю, у них есть курьерская доставка. Или они работают исключительно, как транспортная компания.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2013, 16:25:18 от Dron0778 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 19 Февраль 2013, 16:21:36 »

festival

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 20 Февраль 2013, 00:33:28 »

Как Вы рекламируетесь? Как найти такие компании как Hermes, Boxberry? С подобными компаниями наверно выгоднее работать чем с ИМ? Или они сами на Вас вышли по рекламе?

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 22 Февраль 2013, 07:18:23 »

ilyavppg  вы где? Вы как гуру в этом деле не должны бросать нас в трудную минуту  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 22 Февраль 2013, 07:18:23 »

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 25 Февраль 2013, 12:27:47 »

ilyavppg  вы где? Вы как гуру в этом деле не должны бросать нас в трудную минуту  :)
Не успеваю ответить на все вопросы

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 25 Февраль 2013, 12:34:27 »

Я вам могу собрать все вопросы в одно и выложить здесь на форуме, отправить в личку или по электронному адресу. Скажите, как сделать лучше?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 25 Февраль 2013, 12:34:27 »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 25 Февраль 2013, 12:35:57 »

Я вам могу собрать все вопросы в одно и выложить здесь на форуме, отправить в личку или по электронному адресу. Скажите, как сделать лучше?

По мне так лучше здесь  ;)

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 25 Февраль 2013, 18:03:06 »

На пару вопросов сейчас отвечу. Про ОКВЭД: 63.1, 63.12, 93.05, 74.84, 72.60, 52.48, 52.61, 52.61.2 Они указаны у меня, правильно или нет - не знаю. DPD не выполняют функцию ПВЗ потому, что им не нужно это. Слишком мелко для них, они - транспортная компания и им не интересно принимать деньги за заказы, возить их в банк и перечислять магазину. Совсем другой вид деятельности.
Запустил я у себя и функцию курьерской доставки + выполнение поручений. Некоторым людям лень в магазин спуститься, просят привезти пиво+cuгapeты. 5 минут работы - 200 рублей. Но к ПВЗ это уже не имеет отношения

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 25 Февраль 2013, 18:03:06 »

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 25 Февраль 2013, 20:59:13 »

На пару вопросов сейчас отвечу. Про ОКВЭД: 63.1, 63.12, 93.05, 74.84, 72.60, 52.48, 52.61, 52.61.2 Они указаны у меня, правильно или нет - не знаю. DPD не выполняют функцию ПВЗ потому, что им не нужно это. Слишком мелко для них, они - транспортная компания и им не интересно принимать деньги за заказы, возить их в банк и перечислять магазину. Совсем другой вид деятельности.
Запустил я у себя и функцию курьерской доставки + выполнение поручений. Некоторым людям лень в магазин спуститься, просят привезти пиво+cuгapeты. 5 минут работы - 200 рублей. Но к ПВЗ это уже не имеет отношения
Спасибо!

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 25 Февраль 2013, 21:10:11 »

Вот я собрал в одно свои вопросы на которые вы не ответили, это для удобства:

1. как давно уже работает ваш ПВЗ?
2. какой кассовый аппарат используете?
3. я правильно вас понял, что прибыль складывается из а) 1-1,5% от стоимости посылки б) 30 рублей за выдачу в) вы ещё делаете курьерскую доставку на своём авто. Верно? Или вы 30 рублей получаете от интернет магазинов, а сами ещё берёте за выдачу?
4. у вас 2 кассовых аппарата - 1. в ПВЗ 2. с собой на курьерской доставке?
5. сколько стоит у вас курьерская доставка?
6. и ещё, вы сказали, что самый важный момент, это работа с транспортной компанией, в чём сложность?
7. прошу прощения за нескромный вопрос, но сколько вы зарабатываете на ПВЗ в среднем, в месяц? Сколько платите за аренду 16 м2? Просто хочу понять, можно ли на этом деле отработать аренду в хорошем месте, как торговый комплекс, потому что согласен с вами, в данном деле очень важен момент доступности ПВЗ для жителей.
8. по налогам, вы платите 6% с оборота, который проходит по вашим счетам, верно? оборот спец. счёта учитывается при расчёте налога или нет? было бы логично, что не учитывается, но мы же в России живёт, вот и вопрос возник. Учитывается для расчёта налога, оборот по кассовым аппаратам? Нужно по ним сдавать какой нибудь кассовый отчёт?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 25 Февраль 2013, 21:10:11 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.531 секунд. Запросов: 36.