Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 28 (17.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 84 (52.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 29 (18%)

Проголосовало пользователей: 161

Автор Тема: Пункт выдачи заказов  (Прочитано 309186 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

il1602

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пункт выдачи заказов
« Ответ #450 : 02 Февраль 2014, 16:52:26 »

Доброе время суток. Прочитал всю тему. Очень интересно. Есть несколько вопросов к уважаемым форумчанам, ведущим уже данный вид деятельности:
1. Это Ваш основной вид деятельности или в дополнение к другому?
2. Как вы думаете будет ли спрос на ПВЗ в городе с населением около 85000 чел. (в городе одна транспортная компания, Ни одного ПВЗ нет вообще, Есть доставка товаров из Ikea с соседнего боОльшего города)?Знаю много людей которые ездят в соседние бОльшие города за товаром для себя(цифровая и бытовая техника например), т.к. у нас выбор не богатый и цены больше. Несколько раз слышал от людей о том, что было бы неплохо чтоб была доставка с озона, enter.
3. dik_antonov Ваш город из здесь представленных самый маленький наверное. Было бы радостно услышать Ваше мнение об этом. Как у Вас идут дела? (Можно в личку). Хватает ли на хлеб с икрой? :)))
4. Сколько вы отдаете за аренду??
Заранее, всем спасибо за ответы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #450 : 02 Февраль 2014, 16:52:26 »

Vinc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #451 : 03 Февраль 2014, 20:00:28 »

А у кого-нибудь возникали спорные ситуации с компаниями с которыми вы работаете? (по товару, по возврату, по браку, по недостаче и т.д.)

AliaN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • SIMSERVICE - обслуживание интернет-магазинов в Ульяновске.
« Ответ #452 : 04 Февраль 2014, 09:49:15 »

А у кого-нибудь возникали спорные ситуации с компаниями с которыми вы работаете? (по товару, по возврату, по браку, по недостаче и т.д.)
Было раза два, но всё решается. Везде адекватные люди. Проблем не возникало. Учёт ведите правильно и всё будет ОК.
Обслуживание интернет-магазинов в Ульяновске http://www.simservice.su/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #452 : 04 Февраль 2014, 09:49:15 »

dik_antonov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пункт Выдачи Заказов г.Невинномысск
« Ответ #453 : 04 Февраль 2014, 10:25:41 »

Доброе время суток. Прочитал всю тему. Очень интересно. Есть несколько вопросов к уважаемым форумчанам, ведущим уже данный вид деятельности:
1. Это Ваш основной вид деятельности или в дополнение к другому?
2. Как вы думаете будет ли спрос на ПВЗ в городе с населением около 85000 чел. (в городе одна транспортная компания, Ни одного ПВЗ нет вообще, Есть доставка товаров из Ikea с соседнего боОльшего города)?Знаю много людей которые ездят в соседние бОльшие города за товаром для себя(цифровая и бытовая техника например), т.к. у нас выбор не богатый и цены больше. Несколько раз слышал от людей о том, что было бы неплохо чтоб была доставка с озона, enter.
3. dik_antonov Ваш город из здесь представленных самый маленький наверное. Было бы радостно услышать Ваше мнение об этом. Как у Вас идут дела? (Можно в личку). Хватает ли на хлеб с икрой? :)))
4. Сколько вы отдаете за аренду??
Заранее, всем спасибо за ответы.

Раз уж вопрос конкретно ко мне, то надо отвечать... :)
1. Дополнение к уже давно работающему бизнесу.
2. Не могу ответить, каждый решает для себя сам.
3. Если брать только ПВЗ то не хватает.
4. Аренда на ПВЗ не ложится, ее тянет основной бизнес.

А теперь общими словами. Считаю, что направление деятельности перспективное, но что касается моей ситуации, то брать как отдельный вид деятельности я бы не решился. Или же долго сидеть в минусах... Работаю всего третий месяц, говорить что то конкретное еще рано, пока ПВЗ только на самоокупаемости ежемесячных расходов (это без аренды) + немного стал отбивать первоначальные вложения (делал все согласно Закона, поэтому первоначальные вложения в ПВЗ около 50 т. рублей ). Конкурентов пока нет. В небольших городах как мой работать имеет смысл если нет аналогичных ПВЗ, мое мнение. Кстати еще одни недостаток маленьких городов в том, что некоторые интернет-магазины почему-то не считают нужным нас подключать, например, тот же Quelle нас до сих пор игнорирует и не включает в свою базу.
Пункт Выдачи Заказов г.Невинномысск
www.zaberi-zakaz.ru
забери-заказ.рф

il1602

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #454 : 04 Февраль 2014, 12:01:09 »

Раз уж вопрос конкретно ко мне, то надо отвечать... :)

[/quote]
Спасибо. Будем думать. В городе действительно нет такого пока. Но почему то есть уверенность что есть шансы на развитие данного направления. Ведь к примеру есть же доставка товаров из икеа. Они охватывают всего лишь один магазин. И работают.

Ps. Вообще не раз задумывался окунуться в бизнес. Появлялись неоднократно мысли открыть то, чего нет в городе. Но не решался. Через буквально несколько месяцев эта ниша занимается кем либо. и до сих пор существуют.

В данном конкретном случае сомнения только по поводу того что этот вид деятельности скорее всего не получится держать основным, а лишь как добавка к уже какому то другому. Во всяком случае в маленьком городе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #454 : 04 Февраль 2014, 12:01:09 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #455 : 04 Февраль 2014, 16:09:52 »

В данном конкретном случае сомнения только по поводу того что этот вид деятельности скорее всего не получится держать основным, а лишь как добавка к уже какому то другому. Во всяком случае в маленьком городе.

Ну а что мешает еще добавить некоторые востребованные услуги для населения?
Я именно так и планирую...

natali80

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #456 : 04 Февраль 2014, 17:25:53 »

Ну а что мешает еще добавить некоторые востребованные услуги для населения?
Я именно так и планирую...
Например какие востребованные услуги? ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #456 : 04 Февраль 2014, 17:25:53 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #457 : 04 Февраль 2014, 17:35:45 »

Например какие востребованные услуги? Grin

Все от места зависит. Каждый сам себе маркетолог  :D

DVA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #458 : 05 Февраль 2014, 21:17:50 »

например, тот же Quelle нас до сих пор игнорирует и не включает в свою базу.
Схожая проблема, только она у меня более крупная. Hermes-DPD уже три месяца тянет резину и не может сказать ни "да" ни "нет".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #458 : 05 Февраль 2014, 21:17:50 »

AliaN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #459 : 06 Февраль 2014, 10:26:02 »

например, тот же Quelle нас до сих пор игнорирует и не включает в свою базу.
Схожая проблема, только она у меня более крупная. Hermes-DPD уже три месяца тянет резину и не может сказать ни "да" ни "нет".
Три месяца? Я в августе начала с ними переговоры)))) вот третью неделю жду оборудование)))))))

екатерина96

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #460 : 09 Февраль 2014, 21:21:18 »

Кто списывался с boxberry и hermes. У них нет почты. Напишите в личку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #460 : 09 Февраль 2014, 21:21:18 »

dick_ow

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #461 : 11 Февраль 2014, 13:12:42 »

Всем доброе время суток. Я сейчас работаю в компании, которая развивает данное направление, как сопутствующее. И я как раз этим пунктами и занимаюсь, а также развиваю данное направление. Только их у нас 100. Если честно, то не с особым энтузиазмом компании агрегаторы заключают договора. Может у всех разная практика.
Пытаюсь выйти на Boxbery, но у них и правда нет контактов - может кто подскажет.
Могу поделиться своим опытом, если кому интересно.

ded_morozzzzz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #462 : 11 Февраль 2014, 15:15:21 »

Всем доброе время суток. Я сейчас работаю в компании, которая развивает данное направление, как сопутствующее. И я как раз этим пунктами и занимаюсь, а также развиваю данное направление. Только их у нас 100. Если честно, то не с особым энтузиазмом компании агрегаторы заключают договора. Может у всех разная практика.
Пытаюсь выйти на Boxbery, но у них и правда нет контактов - может кто подскажет.
Делись конечно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #462 : 11 Февраль 2014, 15:15:21 »

AliaN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #463 : 11 Февраль 2014, 15:31:39 »

8 (495)789-97-90 - есть на сайте боксберри,  доб.3804 - региональный менеджер, тоже открытая информация, не понимаю, в чем сложности поиска этой информации.
Хотела у Вас узнать, как я поняла, Вы - представитель интернет-магазина, который развивает агентскую сеть ПВЗ. А зачем вам в таком случае агрегаторы? Вы их сеть будете своей сетью дополнять, или хотите стать их субагентом?

dick_ow

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #464 : 11 Февраль 2014, 15:47:16 »

Даже и не знаю с чего начать, без наводящих вопросов...
Итак...что было на старте - куча розничных магазинов по городу милионнику и такая же куча по области. Логистика ежедневная собственными курьерами + склад + еще склад. И была идея. Вроде бери и развивай.
Первыми зацепили местный сайт совместных закупок... спустя год большой объем, куча "гемороя" и деньги не о чем. Идея работать с СП интересная, но нужен подход строгий - потом садятся на шею и воспринимают тебя как СП, хотя на самом деле это не так. Другие СП не хотят "выдаваться" и доставляться на одни и те-же пункты - конкуренция у них как в 90-х раздел территорий. Так, что если надумаете работать с такого рода сайтами и порталами - подумайте. Хотя можно работать, но нужен серьезный учет. Поскольку на тот момент учета не было, писал под СП своими ручками базу данных. И по сей день пользуемся.
Далее были долгие поиски ИМ. Не все ИМ имеют сразу большой объем к вам в город и область, а вкладываться на доставку от себя транспортниками не особо и выгодно (говорю о междугородних перевозках, т.е. если ИМ находиться как вариант в Москве), если речь не идет о, как минимум, 100 заказов в неделю. Спустя 3-4 месяца заключили еще два договора с ИМ но уже с федеральными. Работать приятно, но тоже нужен серьезный учет. Хотя у многих федералов есть своя ЦРМ по учету их заказов. Удобно, но если у Вас 2-3 пункта, а не 100.
Еще задача максимум стоит - это свести человеческий фактор на пунктах к нулю. У кого работают наемные люди на пунктах - поймут.
Что сейчас...
Около 11 партнеров, из них 4 крупных. Объем не очень - около 3000 на месяц. Естественно не останавливаюсь в поисках. Но конкуренция и требования возрастают. Все хотят возить дешевле.
И еще, если вы сможете своему потенциальному партнеру предложить доставку в ваш город с его склада в другом городе - это будет высший пилотаж. Мы к этой схеме и идем.
Вот как то так.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #464 : 11 Февраль 2014, 15:47:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.538 секунд. Запросов: 36.