Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 28 (17.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 84 (52.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 29 (18%)

Проголосовало пользователей: 161

Автор Тема: Пункт выдачи заказов  (Прочитано 309151 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пункт выдачи заказов
« Ответ #60 : 26 Февраль 2013, 10:37:10 »

Вот я собрал в одно свои вопросы на которые вы не ответили, это для удобства:

1. как давно уже работает ваш ПВЗ?
2. какой кассовый аппарат используете?
3. я правильно вас понял, что прибыль складывается из а) 1-1,5% от стоимости посылки б) 30 рублей за выдачу в) вы ещё делаете курьерскую доставку на своём авто. Верно? Или вы 30 рублей получаете от интернет магазинов, а сами ещё берёте за выдачу?
4. у вас 2 кассовых аппарата - 1. в ПВЗ 2. с собой на курьерской доставке?
5. сколько стоит у вас курьерская доставка?
6. и ещё, вы сказали, что самый важный момент, это работа с транспортной компанией, в чём сложность?
7. прошу прощения за нескромный вопрос, но сколько вы зарабатываете на ПВЗ в среднем, в месяц? Сколько платите за аренду 16 м2? Просто хочу понять, можно ли на этом деле отработать аренду в хорошем месте, как торговый комплекс, потому что согласен с вами, в данном деле очень важен момент доступности ПВЗ для жителей.
8. по налогам, вы платите 6% с оборота, который проходит по вашим счетам, верно? оборот спец. счёта учитывается при расчёте налога или нет? было бы логично, что не учитывается, но мы же в России живёт, вот и вопрос возник. Учитывается для расчёта налога, оборот по кассовым аппаратам? Нужно по ним сдавать какой нибудь кассовый отчёт?
1. С ноября 2012 г.
2. Mercury-180K
3. все верно а, б и в
4. 2 шт., но можно обходится и одним, передавая заказы курьеру уже с чеком
5. 100 рублей по городу (маленький город). По области до 1000 рублей!
6. Уже и не помню о чем говорил. Они сами все привозят
7. Про заработки не скажу. Стоимость аренды 5500 руб. в месяц, ремонт в помещении делал сам еще 2 года назад
8. 6% с оборота. Налоги еще не платил. Курьерка не учитывается документально  ;)
Пункт выдачи заказов в Пскове http://dostavka-pskov.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 26 Февраль 2013, 10:37:10 »

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 26 Февраль 2013, 10:59:04 »

Вот я собрал в одно свои вопросы на которые вы не ответили, это для удобства:

1. как давно уже работает ваш ПВЗ?
2. какой кассовый аппарат используете?
3. я правильно вас понял, что прибыль складывается из а) 1-1,5% от стоимости посылки б) 30 рублей за выдачу в) вы ещё делаете курьерскую доставку на своём авто. Верно? Или вы 30 рублей получаете от интернет магазинов, а сами ещё берёте за выдачу?
4. у вас 2 кассовых аппарата - 1. в ПВЗ 2. с собой на курьерской доставке?
5. сколько стоит у вас курьерская доставка?
6. и ещё, вы сказали, что самый важный момент, это работа с транспортной компанией, в чём сложность?
7. прошу прощения за нескромный вопрос, но сколько вы зарабатываете на ПВЗ в среднем, в месяц? Сколько платите за аренду 16 м2? Просто хочу понять, можно ли на этом деле отработать аренду в хорошем месте, как торговый комплекс, потому что согласен с вами, в данном деле очень важен момент доступности ПВЗ для жителей.
8. по налогам, вы платите 6% с оборота, который проходит по вашим счетам, верно? оборот спец. счёта учитывается при расчёте налога или нет? было бы логично, что не учитывается, но мы же в России живёт, вот и вопрос возник. Учитывается для расчёта налога, оборот по кассовым аппаратам? Нужно по ним сдавать какой нибудь кассовый отчёт?
1. С ноября 2012 г.
2. Mercury-180K
3. все верно а, б и в
4. 2 шт., но можно обходится и одним, передавая заказы курьеру уже с чеком
5. 100 рублей по городу (маленький город). По области до 1000 рублей!
6. Уже и не помню о чем говорил. Они сами все привозят
7. Про заработки не скажу. Стоимость аренды 5500 руб. в месяц, ремонт в помещении делал сам еще 2 года назад
8. 6% с оборота. Налоги еще не платил. Курьерка не учитывается документально  ;)
Стану богатым, памятник вам поставлю )))
поясните, пожалуйста, эти ответы на вопросы:
3. У вас товар выдаётся бесплатно? или вы ещё добавляете за выдачу?
4. Что значит "Курьерка не учитывается", имеется ввиду суммы, коотрые проходят по кассовым аппаратам? Т.е фактически налог 6% начисляется на сумму, которая проходит у вас по безналу, по обычному счёту, спец. счёт в расчёт не идёт. Так?

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 26 Февраль 2013, 11:10:29 »

4. Что значит "Курьерка не учитывается", имеется ввиду суммы, коотрые проходят по кассовым аппаратам? Т.е фактически налог 6% начисляется на сумму, которая проходит у вас по безналу, по обычному счёту, спец. счёт в расчёт не идёт. Так?
Получатель оплачивает сумму, которую ему скажет интернет-магазин. Если там указано, что стоимость товара 2000 руб + 150 рублей доставка в пункт выдачи, то он и оплачивает у меня 2150 руб. Если сказано, что доставка в ПВЗ бесплатная, то оплачивает 2000 рублей. Раз в неделю я заезжаю в банк, сдаю деньги и завожу платежные поручения. Раз в месяц получаю свое вознаграждение.
Чеки печатаю только за заказы+доставка в ПВЗ, эти суммы указаны в документах от магазинов и эти деньги необходимо перечислять продавцу. На курьерку чеки не печатаю. У меня сумма по чекам равна сумме, которую я перечисляю через банк. Налог платить нужно с суммы вознаграждения, которую ежемесячно перечисляют мне обратно на счет

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 26 Февраль 2013, 11:10:29 »

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 26 Февраль 2013, 12:41:33 »

Получатель оплачивает сумму, которую ему скажет интернет-магазин. Если там указано, что стоимость товара 2000 руб + 150 рублей доставка в пункт выдачи, то он и оплачивает у меня 2150 руб. Если сказано, что доставка в ПВЗ бесплатная, то оплачивает 2000 рублей. Раз в неделю я заезжаю в банк, сдаю деньги и завожу платежные поручения. Раз в месяц получаю свое вознаграждение.
Чеки печатаю только за заказы+доставка в ПВЗ, эти суммы указаны в документах от магазинов и эти деньги необходимо перечислять продавцу. На курьерку чеки не печатаю. У меня сумма по чекам равна сумме, которую я перечисляю через банк. Налог платить нужно с суммы вознаграждения, которую ежемесячно перечисляют мне обратно на счет
Раз в месяц вам перечисляют на тот же счёт с которого вы оплачиаете, спец. счёт или на другой счёт, обычный?

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 26 Февраль 2013, 12:49:59 »

Раз в месяц вам перечисляют на тот же счёт с которого вы оплачиаете, спец. счёт или на другой счёт, обычный?
На обычный счет. На нем у меня карта maestro

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 26 Февраль 2013, 12:49:59 »

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 26 Февраль 2013, 13:08:53 »

На обычный счет. На нем у меня карта maestro
Кассовый аппарат вы регистрировали в налоговой? И сдаётся отчётность по кассовым аппаратам или нет?

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 26 Февраль 2013, 13:32:45 »

Кассовый аппарат вы регистрировали в налоговой? И сдаётся отчётность по кассовым аппаратам или нет?
Регистрируется. Отчеты еще никакие не сдавал, с бухгалтером пообщаюсь на эту тему позже, т.к. своего бухгалтера не имею

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 26 Февраль 2013, 13:32:45 »

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 26 Февраль 2013, 13:42:19 »

Регистрируется. Отчеты еще никакие не сдавал, с бухгалтером пообщаюсь на эту тему позже, т.к. своего бухгалтера не имею
Да просто хочется разобраться с налогом 6%. Ведь налоговая может за расчёт взять отчёт по кассовому аппарату и тогда сумма налога будет совсем другая.

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 26 Февраль 2013, 15:32:47 »

Да просто хочется разобраться с налогом 6%. Ведь налоговая может за расчёт взять отчёт по кассовому аппарату и тогда сумма налога будет совсем другая.
в договорах все расписано + документы от банка о перечислении денег отправителю

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 26 Февраль 2013, 15:32:47 »

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 26 Февраль 2013, 15:36:34 »

в договорах все расписано + документы от банка о перечислении денег отправителю
Спасибо!

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях
« Ответ #70 : 26 Февраль 2013, 23:40:23 »

Я вот то же думаю и не понимаю как ТС будет платить налоги. У нас есть 2 способа на УСН:
1. 6% с оборота всех денег проходящих через кассу. А если у вас проходят деньги за товар то вы с общей суммы товаров и услуг должны будете заплатить 6 %.
2. 15% доходы минус расходы. То есть если вы проводите через кассу деньги за товар вы должны сделать расход, то есть закуп этого товара. Тогда с разницы должны будете 15 %.
А у вас как то интересно получается, вы бы уточнили этот вопрос, а то потом вам как выставят налоговая счёт 6% с оборота и замучаетесь судиться и доказывать что это не ваши деньги.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 26 Февраль 2013, 23:40:23 »

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 27 Февраль 2013, 11:45:39 »

Я вот то же думаю и не понимаю как ТС будет платить налоги. У нас есть 2 способа на УСН:
1. 6% с оборота всех денег проходящих через кассу. А если у вас проходят деньги за товар то вы с общей суммы товаров и услуг должны будете заплатить 6 %.
2. 15% доходы минус расходы. То есть если вы проводите через кассу деньги за товар вы должны сделать расход, то есть закуп этого товара. Тогда с разницы должны будете 15 %.
А у вас как то интересно получается, вы бы уточнили этот вопрос, а то потом вам как выставят налоговая счёт 6% с оборота и замучаетесь судиться и доказывать что это не ваши деньги.
А что здесь доказывать? Договора есть, банковские документы есть. Налоги оплачены будут с прибыли, которая официально перечисляется на основании выставленных счетов, акты в наличии.

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях
« Ответ #72 : 27 Февраль 2013, 14:34:07 »

А что здесь доказывать? Договора есть, банковские документы есть. Налоги оплачены будут с прибыли, которая официально перечисляется на основании выставленных счетов, акты в наличии.

В том то и дело, что с прибыли!!! Если с прибыли то 15%  и меняется это только в конце года путём подачи заявления в налогову. А если у вас указано что 6 % то это со всего оборота, не учитывая сколько вы и кому перечисляете и не зависимо от расходов. Я уже сталкивался с этой проблемой)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 27 Февраль 2013, 14:34:07 »

brend1999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 01 Март 2013, 17:04:51 »

Уважаемый ТС! Само по себе предложение выглядит очень интересным, но очень бы не хотелось встревать в проблемы, связанные с использованием ККМ. Может быть, есть всё-таки путь работать с накладными от самой торгующей организации. Или, в конце концов, оставлять эти накладные у себя на весь гарантийный срок товара, а конечному потребителю выписывать талончики - БСОшки, как мы сейчас делаем на ЕНВД? В общем, как-либо обойти данный вопрос.

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 01 Март 2013, 17:22:58 »

Уважаемый ТС! Само по себе предложение выглядит очень интересным, но очень бы не хотелось встревать в проблемы, связанные с использованием ККМ. Может быть, есть всё-таки путь работать с накладными от самой торгующей организации. Или, в конце концов, оставлять эти накладные у себя на весь гарантийный срок товара, а конечному потребителю выписывать талончики - БСОшки, как мы сейчас делаем на ЕНВД? В общем, как-либо обойти данный вопрос.
Я работаю с ККМ по причине требований самих магазинов. Им необходимо, чтобы было именно так.
P.S. Я почему то стал отвечать от лица ТС, хотя тема то не моя )))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 01 Март 2013, 17:22:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.545 секунд. Запросов: 36.