Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 28 (17.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 84 (52.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 29 (18%)

Проголосовало пользователей: 161

Автор Тема: Пункт выдачи заказов  (Прочитано 309160 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пункт выдачи заказов
« Ответ #90 : 12 Апрель 2013, 13:57:23 »

Рекламируя свои услуги на форумах (предлагал людям совершать покупки в магазинах, с которыми я работаю), долгое время считал, что основным стопором покупок в интернет-магазинах являются "совместные покупки". Но со временем, сам обратился к организаторам этих покупок с предложением своих услуг по выдаче. Ведь в большинстве случаев - это молодые мамы, сидящие дома с детьми, поэтому выдают совместные покупки они только у себя дома и только в определенное время. А благодаря мне - могут выдавать без этих временных рамок, получатель сам выберет время для получения заказа. Удобно и организаторам, и получателям, да и для меня дополнительная прибыль от тех, кого раньше считал конкурентами  ;)

Если не секрет, денежный оборот на данном этапе уже позволяет "осознанно платно" рекламироваться или пока еще на "самостоятельном ручном приводе" делаете себе рекламу и развитие?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #90 : 12 Апрель 2013, 13:57:23 »

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях
« Ответ #91 : 12 Апрель 2013, 14:08:02 »

Рекламируя свои услуги на форумах (предлагал людям совершать покупки в магазинах, с которыми я работаю), долгое время считал, что основным стопором покупок в интернет-магазинах являются "совместные покупки". Но со временем, сам обратился к организаторам этих покупок с предложением своих услуг по выдаче. Ведь в большинстве случаев - это молодые мамы, сидящие дома с детьми, поэтому выдают совместные покупки они только у себя дома и только в определенное время. А благодаря мне - могут выдавать без этих временных рамок, получатель сам выберет время для получения заказа. Удобно и организаторам, и получателям, да и для меня дополнительная прибыль от тех, кого раньше считал конкурентами  ;)
Правильно ли я понял, что стоимость ваших услуг 70 руб за выдачу одного товара? + если через вас проводить оплату товара 1,3 % от суммы?

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 12 Апрель 2013, 15:16:04 »

Если не секрет, денежный оборот на данном этапе уже позволяет "осознанно платно" рекламироваться или пока еще на "самостоятельном ручном приводе" делаете себе рекламу и развитие?
Платно рекламируюсь пока только на сайте "В Контакте" (с фильтром по жителям региона). Более серьезные виды рекламы еще не доступны. Распространяю листовки, веду страничку ВК и на региональном форуме. Ведь получается, что для увеличения своей прибыли я должен рекламировать магазины, заказы которых я выдаю. На данном этапе с рекламой ОТТО, Bonprix и т.п. проблем нет, они сами хорошо развиты и агитируют заказчиков получать заказы именно в ПВЗ, а не на почте. Часто приходят люди получать заказы из магазинов о сотрудничестве с которыми я сам ничего не знаю (Boxberry заключают новые договора, не уведомляя меня), и я сам добавляю информацию о новых магазинах уже по факту на свой сайт в раздел партнеров.
Пункт выдачи заказов в Пскове http://dostavka-pskov.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #92 : 12 Апрель 2013, 15:16:04 »

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 12 Апрель 2013, 15:19:27 »

Правильно ли я понял, что стоимость ваших услуг 70 руб за выдачу одного товара? + если через вас проводить оплату товара 1,3 % от суммы?

Эта информация указана у меня на сайте, но по факту все индивидуально. С каждым сайтом, и каждой транспортной компанией по разному. Некоторые платят меньший процент, но больше за саму выдачу, некоторые наоборот. Минимальный процент сейчас - 0,8, максимальный - 5. А за выдачу от 20 до 200 рублей. Курьерка у меня фиксированная в размере 100 рублей, т.к. город небольшой, и она идет отдельно от платы за выдачу.

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 12 Апрель 2013, 15:22:10 »

А сколько заказов в день в среднем Вы выдаете? И каков средний чек заказа?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #94 : 12 Апрель 2013, 15:22:10 »

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 12 Апрель 2013, 15:28:27 »

А сколько заказов в день в среднем Вы выдаете? И каков средний чек заказа?
В среднем 20 заказов в день. Средний чек понятие очень относительное. Иногда бывают подряд 10 заказов менее 1000 рублей каждый, а иногда, как например сегодня, чеки -  10 186,00р., 1 678,00р., 7 569,00р., 4 618,00р., 380,00р., 4 409,00р., 6 199,00р. (это крайние чеки по моему реестру подряд, причем 3 последних - один человек)

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 12 Апрель 2013, 16:08:00 »

Выше Вы писали что заключили договора не с ИМ, а с компаниями которые собирают у ИМ заказы и отправляют в регионы. А как происходила выдача заказа 1 клиенту если до Вас раньше не было точки где где этот сборный груз разбирали?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #96 : 12 Апрель 2013, 16:08:00 »

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 12 Апрель 2013, 16:10:46 »

И ещё, судя по подписи в Ваших сообщениях, Вы занимаетесь несколькими видами бизнеса одновременно. Значит ли это что ПВЗ не приносит интересной прибыли?

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 12 Апрель 2013, 16:28:17 »

И ещё, судя по подписи в Ваших сообщениях, Вы занимаетесь несколькими видами бизнеса одновременно. Значит ли это что ПВЗ не приносит интересной прибыли?
Плох тот предприниматель, который не ищет дополнительной прибыли.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #98 : 12 Апрель 2013, 16:28:17 »

Danilaig

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свежие онлайн игры
« Ответ #99 : 07 Май 2013, 17:27:20 »

Вы писали, что пункты выдачи крупных ИМ процветают, тогда что мешает организовать пункт выдачи того же Ozon? У многих интернет магазинов на сайтах висят призывы к сотрудничеству в плане организации пункта выдачи товаров у себя в городе.
Топ свежих онлайн игр на http://bestmmor.ru/

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 07 Май 2013, 17:31:25 »

Вы писали, что пункты выдачи крупных ИМ процветают, тогда что мешает организовать пункт выдачи того же Ozon? У многих интернет магазинов на сайтах висят призывы к сотрудничеству в плане организации пункта выдачи товаров у себя в городе.
Видел всего 2 или 3 таких сайта. С Озоном работаю с прошлого месяца, у них хороший объем, но в моем городе уже были и до меня ПВЗ, многие получатели так и ездят на другой конец города за заказами, т.к. на сайте по умолчанию выбирается последний выбранный способ доставки и оплаты (получатели не знают, что поблизости есть новый ПВЗ)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #100 : 07 Май 2013, 17:31:25 »

Danilaig

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свежие онлайн игры
« Ответ #101 : 07 Май 2013, 18:10:55 »

Расскажите пожалуйста если не секрет, на каких условиях работает ozon? Я им письмо написал, чтобы выслали подробную информацию, но пока не ответили.
Вы я так понимаю уже набрали опыта в данной сфере и сможете дать несколько советов начинающим:
На что обратить внимание при выборе помещения?
Какие трудности вам приходилось преодолевать в процессе работы?

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 07 Май 2013, 18:17:32 »

Расскажите пожалуйста если не секрет, на каких условиях работает ozon? Я им письмо написал, чтобы выслали подробную информацию, но пока не ответили.
Вы я так понимаю уже набрали опыта в данной сфере и сможете дать несколько советов начинающим:
Сразу говорю: писать им - бесполезно! Только звонки! Звоните в приемную и просите контакты сотрудников, занимающихся открытием новых ПВЗ. Только так будет результат, сам им много писал, все безрезультатно. После первого же звонка согласовали все по email, и через неделю договор был готов

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #102 : 07 Май 2013, 18:17:32 »

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 07 Май 2013, 18:22:32 »

Помещение не обязательно крупное, мне хватает 16-17 кв.м (и то этого много), большая проходимость не обязательна, но желательна, чтобы не было необходимости рекламировать свой ПВЗ населению. Поскольку выдаю заказы самостоятельно, а курьеры - близкие люди - сложностей никаких. Всегда самое сложное - персонал, т.к. найти человека желающего работать, а не просто получать зарплату - очень сложно.

Danilaig

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свежие онлайн игры
« Ответ #104 : 07 Май 2013, 19:18:56 »

А организационных сложностей никаких нет?
Какое ПО используете для учёта товаров?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #104 : 07 Май 2013, 19:18:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.509 секунд. Запросов: 37.