Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Швейное производство  (Прочитано 6394 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
Re: Швейное производство
« Ответ #15 : 17 Январь 2013, 15:25:40 »

Неужели на сайте нету ни одного человека сведующего в швейном производстве?...  ???
Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 17 Январь 2013, 15:25:40 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #16 : 17 Январь 2013, 23:19:57 »

Ты сегодня уже съездил в местный колледж? Записался? наверняка у вас должны быть учебные заведения по кройке и шитью?

Чесно - практически вся продукция, показанная на картинках оказалась не самой скажем так ... "айс". Одни похожи на класику 18го века - что не катит однозначно. Другие попахивают современными нацболами, третьи гламурно-вычурные.

Тут надо реально найти золотую середину (!) По мне - все это должно быть в минимальном варианте, но в то же время выделяться своей неотразительностью. Когда много абракадабры ... не то ...

Я вот люблю свитера с вышевкой северного стиля :)
Летом майки со всякими рисунками из мультов.
 Но, все равно не то в основном.

Одеваться стараюсь в FINFLARE - т.к. там стильно и красиво, и не вычурно (!) и не вызывающе.

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #17 : 18 Январь 2013, 10:18:13 »

Книжек накупил по кройке и шитью))

Насчёт стиля ты прав. Это я по тырнетам нащипал почуть. Да и я же говорил, что себе не смог ничего подобрать. Ставят перед выбором, или или... А красивой стилизации нет как нет.
Тут работа в основном для дизайнера как не крути.
Самое главное, получается что ниша пуста, при кажущейся своей насыщенности...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 18 Январь 2013, 10:18:13 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #18 : 18 Январь 2013, 12:30:49 »

Вот вот, а всякие фашисткие сумашедшие самопальные пошивы... байда будет.
Если у супруги твоей фантазия есть, или у самого - то может получится дизайнер модный ;)

Иди на курсы в любом случае. Только свои идеи не выдавай на курсах :)

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #19 : 18 Январь 2013, 14:44:24 »

Насчёт фашистких ты немного перегибаешь. Это традиционная славянская вышивка, образцы которой в изобилии присутствуют в экспозициях Российских музеев.
"Немецкие кресты" печатались на россиийских дореволюционных деньгах и были в орнаментах православных храмов. Как и прочие свастичные или солярные символы.
Сама вышивка на рубахе на той же, это не просто набопр символов, а целая книга, где каждый рисунок в оранменте имеет определённое значение, если не самопал колнечно...
Ну и в конце концов лично я  неровно дышу к истории своего народа, да и таких как я довольно много.
Надо просто отделять зёрна от плевел. Не нравится такая вышивка или модель, вот тебе другая и т.д. Выбор должен быть в любом случае.

На курсы не пойду, я всё таки предприниматель а не белошвейка)) Мне тут по почте пришло заманчивое ком. предложение, которое поможет мне выдти на штатный уровень.
Супруга у меня адвокат, и к дизайну имеет такое же отношение как новодворская к сексу) )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 18 Январь 2013, 14:44:24 »

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 20 Январь 2013, 19:47:19 »

Насчёт фашистких ты немного перегибаешь. Это традиционная славянская вышивка, образцы которой в изобилии присутствуют в экспозициях Российских музеев.
"Немецкие кресты" печатались на россиийских дореволюционных деньгах и были в орнаментах православных храмов. Как и прочие свастичные или солярные символы.
Сама вышивка на рубахе на той же, это не просто набопр символов, а целая книга, где каждый рисунок в оранменте имеет определённое значение, если не самопал колнечно...
Ну и в конце концов лично я  неровно дышу к истории своего народа, да и таких как я довольно много.
Надо просто отделять зёрна от плевел. Не нравится такая вышивка или модель, вот тебе другая и т.д. Выбор должен быть в любом случае.

На курсы не пойду, я всё таки предприниматель а не белошвейка)) Мне тут по почте пришло заманчивое ком. предложение, которое поможет мне выдти на штатный уровень.
Супруга у меня адвокат, и к дизайну имеет такое же отношение как новодворская к сексу) )

респект и уважуха))))считаю что именно на этот стиль надо делать ставку(я про традиционную славянскую вышивку).Где вы находитесь?

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #21 : 20 Январь 2013, 20:07:24 »

Главное в этом стиле отсечь всякую хрень, чтобы результат был и правильность в узорах. Тогда это будет именно эксклюзивный товар. А то, я повторюсь - пока-что вижу в рунете продаются всякие фашисткой наклонности поделки, без смысла как такового.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 20 Январь 2013, 20:07:24 »

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #22 : 20 Январь 2013, 20:08:38 »

Благодарю Валера! Я же говорил что спрос на это будет всегда среди любителей всего родного.  :)
Я нахожусь в Ставрополе. Вернее в пригороде.

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #23 : 20 Январь 2013, 20:12:09 »

Главное в этом стиле отсечь всякую хрень, чтобы результат был и правильность в узорах. Тогда это будет именно эксклюзивный товар. А то, я повторюсь - пока-что вижу в рунете продаются всякие фашисткой наклонности поделки, без смысла как такового.

Ты прав. Даже то что представляют как обрядовую одежду, судя по хаотичности вышивки на ней, к обрядовости она имеет такое же отношение как... Ну вы сами знаете))
А ещё практически нету данной одежды стилизованной под современные требования моды.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 20 Январь 2013, 20:12:09 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #24 : 20 Январь 2013, 20:20:10 »

Вот у меня смесь различных корней, и мне бы хотелось надевать красивую рубашку, на которой гармонично были бы представлены несколько важных узоров от моих предков. Для себя - не для показухи. Главное, чтобы я сам понимал, что там. Но вот вид должен быть современный, для повседневной носки. Я повторяюсь уже , но пожалуй стиль компании FINNFLARE очень неплохой, туда бы вместо нигерских картинок , да наши узоры более 150 народов России (!) ... .

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #25 : 20 Январь 2013, 20:22:32 »

Не, курсы ты должен пройти, по любому. За бугром - любой хозяин настоящий, настоящего бизнеса - начинал с самых азов и низов, прежде чем корпорацию развил.

Я сам экономист, супруга специалист по всяким станкам и оборудованию :) Тоже не швеи мы :)
А тема за душу взяла. И торговые места есть аж в 2 городах - под такое дело то :)

Думаю, верно будет двигаться по принципу - единая торговая марка, торговая сеть по франшизе и региональные производства по франшизе. Тут главное, чтобы всякие зайцевы не курнули чего лишнего :)
« Последнее редактирование: 20 Январь 2013, 20:28:41 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 20 Январь 2013, 20:22:32 »

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #26 : 20 Январь 2013, 20:45:30 »

Я тут нашёл человечика консультанта по этому делу. Она работала и швеёй и технологом. Узнал много тонкостей и трудностей да камней подводных.

Думаю, верно будет двигаться по принципу - единая торговая марка, торговая сеть по франшизе и региональные производства по франшизе. Тут главное, чтобы всякие зайцевы не курнули чего лишнего  :)

Насчёт торговой марки кстати... Имя у него думаю надо спросить в народе будет. Думаю что имя должно быть нейтрально-короткое-запоминающееся-с привязкой- и... В общем фиг его знает... Ничего на ум по рубль двадцать шо то не приходит сегодня))

Что бы зайцевы не курили лишнего нужен будет единый дизайнерский стиль и поочерёдные коллекции. Ну а если кто то под мою марку соштопает дрянь какую то, это уже будет преследоваться согласно законодательству РФ.

Ну до этого ещё далеко) Сейчас мне важен подбор оборудования. Основная проблема как раз с хорошими вышивальными машинами...

Тяжело блин с кузнечного-прессового цеха окунаться в лёгкую промышленность)))

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 20 Январь 2013, 21:15:21 »

Какая себестоимость будет,к примеру, рубашки?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 20 Январь 2013, 21:15:21 »

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #28 : 20 Январь 2013, 21:29:06 »

Какая себестоимость будет,к примеру, рубашки?

Ну рубашки разные, материалы разные, вышивка разная. Ну примерно 700-800 руб. в среднем. Наверное...

mmt-med

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 21 Январь 2013, 00:13:29 »

По поводу, швей, Вы будите неприятно удивлены, но на 8000 рублей, 7ч раб.день, 4х дневная рабочая неделя - очень трудно найти работника. Наш народ хочет поменьше работать и побольше получать, имея кривые руки. Бывают так сошьют п/ф что волосы на голове начинают шевелится.

Так что придется столкнутся с серьезным кадровым вопросом. Но это мое мнение.
p.s. Ничего личного - только бизнес!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 21 Январь 2013, 00:13:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.369 секунд. Запросов: 34.