aviator ,я целиком поддерживаю basilews и считаю, что если человек выложил тему на этом форуме, то пусть делиться успехами и неудачами: что есть то есть, а не рассказывает басни Крылова. Для этого есть другие тематические форумы.
RomanK , то что к тебе приезжают те кто интересуется этим бизнессом, то это не каждый может сделать хотя бы по причине того, что далеко находится и именно потому просят рассказать, что почём.....но опять всё то же....хватит пудрить мозги! Или как говорится: "не хочешь сра...ь - не мучай жо...у!"
ппц я вам удивляюсь..
ок начнем по порядку для логики вещей.
форум называется как? правильно -
Идеи малого бизнесапрошу заметить - не готовый бизнес план, не вскармливание с ложечки деток малолетних, а просто идеи, хочешь бери, не хочешь не бери - проходи дальше.
далее ветка в которой я создал тему называется как? правильно -
Идеи форума - в жизнь! В своем первом посте я дал ссылку на саму идею, в которой все подробно Саваж'ем разжевано и объяснено, а тут я лишь рассказываю как оно идет, что еще не понятно? рассказать вам все и вся?
как и куда я звоню, как и с кем и о чем договариваюсь, где беру клиентов, какие скидки и/или бартер за те или иные услуги предлагаю, какие вообще клубу нужны услуги, сколько я плачу водителю, сколько за территорию, как я договорился с данной территорией и как вообще вышел на нее ( по секрету через министерство по делам молодежи и спорта по Республике Татарстан) какие у меня сейчас договоренности со средствами массовой информации, коммерчесскими структурами - банками, нефтянниками, газовиками, провайдерами сотовой связи,
какие договоренности со структурами правопорядка и МВД, с некоторыми спецподразделениями, какие у меня дальше цели и планы, и каким образом я буду их решать.. это вам рассказать?
или рассказать сколько я трачу на представительские расходы общаясь со всеми выше названными???
парни - прийдите в ЛЮБУЮ коммерчесскую структуру и потребуйте от них ответы на вышеперечисленные вопросы.. если вас за шкирняк не выкинут из окна - считайте вам круто повезло..
вам же я могу сказать только одно - расходы есть и они не маленькие, наравне с этим есть и аудитория в казани коей данный вид активного отдыха по душе.
если нужна более конкретная информация - пишите в личку
где достать дешевый камуфляж
где достать дешевые стволы
как собрать электронику
как общаться с пейнтболистами, страйкболистами, хардболистами
где и как выйти на массовую ЦЕЛЕВУЮ аудиторию
как подружиться с важными и нужными людьми и при этом быть тоже в чем полезным для них а не просто пользоваться связями.
какие устраивать промо акции, сколько за это платить или наоборот брать денег,
кому какие и на каких условиях предоставлять скидки.
как договориться со СМИ....
и многое другое..
дык вот если все это очень сильно интересует - прошу в личку и там поговорим сколько для вас лично будет стоить эта информация.
если интересует ради флуда и наезда - господа - не тратьте свое драгоценное внимание проходите дальше.
PS специфика данного бизнеса такова, что ЛЮБАЯ прибыль или затрата связана с креативом. любая группа людей которая пришла играть потребовала от нас умственных усилий, и с каждой группой по разному. нет тут готовой формулы. а потому увы говорить о голых цифрах совершенно бесполезно.
к примеру прошлая 27 декабря ночная игра
затраты
водитель бензин 100р
шампанское 8 бутылок * 150р = 1200р
рекламные и прикольные этикетки на эти бутылки = 100р
петарды и гранаты ( китай ) = 600р
елочные украшения - 500р
итого = 2500р затрат
прибыль 500 р с команды. играло 5 команд = 2500р
итого прибыль = 2500р
итого ЧИСТАЯ прибыль = 0р а с учетом налогов ушел в минус.
и при этом мы с женой всю ночь работали.
вопрос насколько это выгодно???