Территория для игр получается методом скурпулезного изучения программы гугл Земля. Потом также скурпулезно производиться объезд выбранных объектов на машине (по крайней мере я так делаю). Затем поиск НАСТОЯЩЕГО хозяина приглянувшейся территории. Затем урегулирование с НАСТОЯЩИМ хозяином территории всех вопросов.
Какой либо инстанции разрешающий или запрещающей игры нет. Регистрируете ИП и вперед.
Если хотите поиграть в парке просто согласуйте это с администрацией парка.
По поводу доставки игроков за город. Наш полигон находиться в нескольких километрах от города (место там просто супер, территория, техногенки завались и посторонних нет) и в принципе все игроки приезжают своим автотранспортом. У кого нет машины, тех подбираем мы на свои машины, либо кто-то из игроков берет к себе на борт. Точка сбора пост ГАИ на выезде из города, а оттуда организованной колонной к полигону.
Ну не знаю, за 2 года существования клуба гуглом ни разу не пользовался
Всю округу куда можно привезти игроков знаю как свои 5 пальцев. Может есть и круче места но ехать час, чтобы 2 часа поиграть это гон
Хозяина тоже никогда не искал, если есть охрана - нафик нада там играть, а если каждый раз договариваца с каким то номинальным "хозяином" леса или недостроя - про лазертаг можно вообще забыть.
Может канечно мне суперповезло с местностью... но это из разряда небылиц, 100 км от МКАД всего)))
Насчет парков.... я 3 раза проводил игры на Воробъёвых горах около МГУ. Все прошло на УРА. А теперь прикиньте, сколько гимора я бы получил если бы стал это официально пробивать. Одних откатов оставил бы больше стоимости оборудования. Люди рядом в футбол (волейбол, прятки и т.д.) играют и все ок. Это "общественное место". Мы своими действиями не наносим вред окружающей среде, не представляем опасности для окружающих - имеем право играть.
Да, безусловно, мы обязаны никого не пугать (вид оружия сходный с боевым, черезмерный шум и т.д.), обязаны не гадить (привет пейнтболу и страйку
Так мы и не делаем этого, а значит не нарушаем общественный порядок!
То, что надо оформлять Юр. лицо и иметь сертефикат на оборудование - верно (от греха подальше), но ИМХО не более того.