Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: я начинаю "войну"  (Прочитано 127550 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

malik_k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: я начинаю "войну"
« Ответ #30 : 23 Октябрь 2008, 14:27:00 »

Постоянных клиентов на этом не будет, те кто придет попробывать 1-2 раза, инерес у них к этому пропадет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 23 Октябрь 2008, 14:27:00 »

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 23 Октябрь 2008, 14:42:06 »

1- г. Орск
2 - то и подразумеваю, людем интерсно поподание шариком по подбородку, те кто пробывал и то и другое поймут, а как это называется по другому подскажите....
1 - да, в Орске я не нашел сайта по лазертагу. пойдет тот или иной бизнес или услуга зависит исключительно от организатора, значит ребята не смогли показать полноту привлекательности.
2 - Верно, есть такие которым доставляет удовольствие причинять боль и чувствовать ее, а есть те которых привлекает полная реалистичность боя, при которой можно создавать по настоящему ничем не отличающиеся тактики боевок от реальных войн. а насчет боли - если в реальном бою в вас попали - то поверьте на слово - боли вы не успеете почувствовать, бац и все.. темно в глазах... и глаз нет и темноты нет и вас нет... только бац этот будет куда с большего расстояния чем с 20-30 метров на открытой местности =)

ps насчет адреналина пример
по пересеченной местности передвигается группа "вояк" 8) впереди метрах 100 скаут - отслеживает обстановку, сзади замыкающий также следит чтобы никто не обошел с тыла, вдруг непонятно откуда приглушенный звук выстрела и один "боец" падает на землю, группа в россыпь, прячась в любом углублении и вжимаясь в землю пристально выискивает врага и на ходу решает что с ним делать. имхо адреналина у всей  группы полные штаны, стрелка не видно и не слышно, но вся группа в зоне поражения.
а в 300 метрах расположился закfмуфлированный по самое н///уйся снайпер и прицельно выносит неприятеля, пока тот решает куда же бежать где спрятаться и вообще откуда стреляли.

это банальный самый простой пример получения реального адреналина, и все участники получат его куда больше чем быть в зоне прямой видимости на расстоянии в 30 метров и стрелять друг по другу, а потом доказывать кто первей по кому попал и кто умер а у кого пятно с прошлой боевки.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2008, 15:29:43 от RomanK »

malik_k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 23 Октябрь 2008, 15:48:47 »

Все что вы мне описали, с лазером мне это не представляется так забавным, как хотелось бы. Пробывали, не интересно. Может у вас система по навороченнее, у него на лбу горит лампочка и оповещает своих же что он уже вне игры? С дальнего ростояния не видно, кого убили кого нет, руками махать? 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 23 Октябрь 2008, 15:48:47 »

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 23 Октябрь 2008, 16:27:20 »

Все что вы мне описали, с лазером мне это не представляется так забавным, как хотелось бы. Пробывали, не интересно. Может у вас система по навороченнее, у него на лбу горит лампочка и оповещает своих же что он уже вне игры? С дальнего ростояния не видно, кого убили кого нет, руками махать? 

1 - вы когда нибудь видели в кино или вообще где нибудь  чтобы убитый солдат оповещал своих что он убит?
2 - не знаю с какой системой играли вы, но в той что заказали мы после попадания:
  • - раздается звук слышимый на  расстоянии около 100 метров и производимый электроникой цели
  • - повязка на голове цели начинает вибрировать и если боец в которого вы попали адекватный он моментально среагирует
  • - после попадания оружие вашей цели отключается на 3 секунды
  • - если всетаки боец неадвекватный и никаким образом не реагирует на то что вы в него попали - попадите еще 5 раз и он "умрет"  электроника в его "стволе" отключит всю жизнедеятельность оружия, тоесть выстрелить такой чудак уже не сможет. он убит, гейм овер. 

ps  к чему споры? вам я так понял нравится либо пейнтбол либо страйкбол либо еще жестче хардбол, играйте на здоровье, бегайте с ММГ калаша и стреляйтесь с расстояния в 30 метров, надеясь при этом, что шарик не сдует ветром или не зацепит тончайшую  ветку  ;) внеаренный же лазертаг несет в себе немного более серьезный подход. по крайней мере так думает военное руководство США где именно лазертаг а не пейнтбол взят на вооружение в качестве тактических тренеровок для армейских подразделений США. http://miles-2000.net/
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2008, 17:13:20 от RomanK »

malik_k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 24 Октябрь 2008, 08:50:44 »

Как вам эти цены, вроде тоже самое, и цены ниже? см. http://lazertag-novgorod.narod.ru/price.html

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 24 Октябрь 2008, 08:50:44 »

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 24 Октябрь 2008, 08:58:24 »

Как вам эти цены, вроде тоже самое, и цены ниже? см. http://lazertag-novgorod.narod.ru/price.html

в России оборудование производят в
Великом Новгороде 10 000 руб за ствол и Саратове 8500 руб за ствол ( с нового года будет резкое повышение цен)

в Украине в Днепропетровсе 350 евро за ствол

в Латвии в Риге. 902 евро за ствол

В Саратове 50 процентов предоплата НАЛОМ ( если без нал то на 20 процентов дороже) и ждать от 2 до 3 месяцев.
в великом новогороде не понравилось оборудование - глючное.
осталась украина:
срок изготовления 2 недели
качество: вся украина работает на этом оборудовании и практически все российские клубы лазертага тоже работают с ним. сложив 2 плюс 2 получилось что намного выгодней приобрести в украине.

« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2008, 09:00:57 от RomanK »

malik_k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 24 Октябрь 2008, 09:04:26 »

спасибо, цена значит за ствол

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 24 Октябрь 2008, 09:04:26 »

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 24 Октябрь 2008, 09:09:35 »

спасибо, цена значит за ствол
ствол имеется в виду - электроника на один ствол
сам ствол надо еще покупать и в саратове и в великом новгороде и в днепропетровске, в риге хз, там цена такая поднебесная что сразу стало не интересно узнавать подробности

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 24 Октябрь 2008, 09:18:12 »

поправочка:
...по крайней мере так думает военное руководство США где именно лазертаг а не пейнтбол взят на вооружение в качестве тактических тренеровок для армейских подразделений США. http://miles-2000.net/

Лазертаг не взят на вооружение, а специально для этого и был разработан: для тактических учений.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2008, 09:25:08 от RomanK »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 24 Октябрь 2008, 09:18:12 »

mhkhv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 27 Октябрь 2008, 13:23:49 »

Не знаю на скока хороша идея, но мне нравиться)))

Вижу что основная проблема этого бизнеса - поиск клиентов в большом количестве.

Что-то не очень большая прибыль. Расходы могут все съесть.

Мне кажется что развитие по линии создания схваток при участии 6..10 человек мало.
Что по интересу, что по прибыли.
Может соорентироваться и сделать акцент на большое кол-во участников.
Скажем по 20 чел с каждой стороны, то есть всего в игре принимают участие 40 чел!!!
Такие бои проводить в субботу и воскресение. Один день - один бой. Вывозить на 2 автобусах
в лес. Заранее готовить место проведения. базы и снаряжение.
Клиент получает полный спектр услуг. Принцип простой. заплатил за один день игры и
с 9.00 утра до 22.00 вечера ты в игре :)
есть все. завтрак. обед. ужин. все в поле на траве. построения. тренировки,засады,
стычки с противником...
Короче есть целый день. Можно составить интересную программу.
шашлычки конечно :)
Тока без пива и водки :) :) :)
полигон выбрать большой. скажем что расстояние между базами противника не менее 3..5 км.
Карты топографические обязательно нужно иметь.
При приеме заявки клиент не должен знать кто противник. И не видит лица противников до огневого контакта.
Конечно это наверно на порядок сложнее чем небольшой полигон 2 на 2 км.
И организация такого мероприятия очень суетное дело. Но и порядок цифр прибыли может
быть гораздо выше.
Допустим если брать 3000 с человека ( за день активного отдыха кстати ;D)
40 чел * 3000 руб = 120 тыс руб. - это выручка за день
в месяце 8 выходных
120 тыс руб * 8 дней = 960 тыс руб
думаю не плохо... Вот только расходы трудно просчитать.
Конечно это программа максимум. Но всеже...
А в рабочие дни будет чем заняться. Подготовка на бои в выходные.
Плюс можно еще проводить схватки на небольшой терретории тоже денюшка капать будет :)

Конечно все упирается в одно - где взять такое кол-во клиентов?
В принципе хорошая идея привлечь работников СМИ. У них большие связи. бесплатная реклама
не помешает, но я обратил бы внимание на другой контингент.
Это работники банков. У нас в городе штук 20 банков с коллективами не менее 80..100 чел.
А зарплаты у них отнють не маленькие. Это нужный контингент.
Хорошая зарплата. Выходние нормальные. Работа в офисе - грузит.
Просто у меня много знакомых в банках. Поговорил - всем нравиться :)
Лучше чем Сталкер по сетке в компьютерном клубе по пятницам ночью.

А соревнования между банками - тоже инетересно с точки зрения рекламы.
Если еще подтянуть кого-нить кто занимается телевидением. Осветить турниры между крупными фирмами и банками. Организатору - бесплатная или не дорогая реклама.
Участникам - андреналин. Для ТВ - интересный сюжет. И все довольны.

Думаю можно даж договориться с руководствами фирм чтоб оплатили хотябы частично за
своих работников. Это лучше чем обычная пьянка в ресторане, называемая корпоративной
вечеринкой.

Итог : Предлагаю следующее
 1 Увеличить кол-во игроков до 20..30 чел в одной команде.
 2 Увеличить полигон для игры на квадрат 5 на 5 км.
 3 Ориентироваться на корпоратив и крупные фирмы.
 4 Освещать в прессе и на ТВ и радио.
 5 Предоставлять полный спектр услуг организации активного отдыха на целый день
    ( можно не только на день :), а 2..3 дня)

Конечно все мои знания о лазертаге это инфа из инета поэтому интересно мнение других

PS Я серьезно задумываюсь над этим проектом. Смущает только огромное кол-во
    пейнбольных клубов у нас в городе. Хотя с другой стороны значит прибыль есть...

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 27 Октябрь 2008, 13:53:51 »

Итог : Предлагаю следующее
 1 Увеличить кол-во игроков до 20..30 чел в одной команде.
 2 Увеличить полигон для игры на квадрат 5 на 5 км.
 3 Ориентироваться на корпоратив и крупные фирмы.
 4 Освещать в прессе и на ТВ и радио.
 5 Предоставлять полный спектр услуг организации активного отдыха на целый день
    ( можно не только на день :), а 2..3 дня)

Конечно все мои знания о лазертаге это инфа из инета поэтому интересно мнение других

PS Я серьезно задумываюсь над этим проектом. Смущает только огромное кол-во
    пейнбольных клубов у нас в городе. Хотя с другой стороны значит прибыль есть...
Привет, ты с какого города?
итак по твоему креативному посту
1 - 5*5 километрв сверх огромная территория 2500 гектар - попробуй побегать квадрате со стороной 200 метров ( 4 гектара), чтобы это была пересеченная местность и холмы и рвы и овраги, мгновенно желание огромной территории отпадет  ;)
2 - 40 стволов это очень дорого 20 000 евро.
3 - проблем с клиентами не будет, будут проблемы с полигонами
4 - корпоративы и частники это небольшой доход, основной доход будет идти с другого =)
5 - освещение в прессе хорошо если по бартеру, если без бартера влетит в копеечку
6 - полный спектр услуг активного отдыха тоже хорошо, но слишком затратно и геморно.

в итоге бюджет твоего проекта может разрастись до 50 000 евро..
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2008, 14:10:21 от RomanK »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 27 Октябрь 2008, 13:53:51 »

mhkhv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 27 Октябрь 2008, 16:40:50 »

Я с хабаровска. У нас много пейнбола. Но еще больше людей которые не играли в него.
Про лазер таг вообще молчу.
 думаю тебе виднее так как ты уже занят этим.

Просто щас ищу идею как денег заработать. Причем поставил планку 150.. 200 тыс в месяц
прибыли. Ну не сразу конечно :)

В принципе вложить 1,5..3 млн руб в хороший проект - это норма. И даже скромно как-то...

1. На мой (дилетанский :)) взгляд квадрат 200 на 200 метров мало отличается от
    пейнтбольного. Ну по крайней мере если еще не пробовал играть. А думаю что
   клиентам приходится объяснять отличия от пейнтбола. Конкуренция как никак.
    А на поле 5 на 5 км. Можно проводить широкомасштабные военные операции
    со временем не 15.. 20 мин бой а потом все сначало, а одну но долгую с тактикой
    и СТРАТЕГИЕЙ и время не 15 мин а весь световой день. Думаю геймплей совершенно
    другой. Ведь между Сталкером по сетке и Контстрайком есть огромная разница ( ну кто
   играл достаточно много)
2. 40 пушек - конечно дорого. Но с другой стороны они же не пылятся на складе. Они
    работают. Значит приносят деньги. больше денег.
3. Ну на счет ноу проблем с клиентами - сомневаюсь. Пока раскрутишь, всем объяснишь,
   особенно отличие от пейнбола, некоторое время пройдет. А расходы никто не отменял.
    Причем каждый месяц.
    Хмм... эт почему с полигонами проблем?...
    Мне кажется что в любом городе есть места. Надо тока поискать получше.
    А это уже дело техники.
4. Интерестно.. интерестно... Это от кудова основной доход идет? :)
    Вот с этого места по подробней... Поясни...
5. Конечно реклама в СМИ тока на бартер или на хорошее предложение.
    Допустим ты организовываешь турнир но денег не платишь, корпоративы платят
    за рекламу (баннеры,  упоминания, призы и т.д.) СМИ, СМИ показыват.
    Ха-ха-ха... Почитав плотно ваш форум, использую самый распространенный прием.
    За твою рекламу платят другие :) и даж рады этому ;D
6. ПРо полный спектр услуг.
    Я предлагаю продавать клиентам не просто аренду оборудование и немного организации,
    а Полный готовый продукт под ключ. Затратно? ДА! Сложно? КОНЕЧНО!
    НО.... Ты тока подумай об уровне прибыли.
    Сейчас представитель среднего класса ( наиболее перспективный клиент во всех областях
    бизнеса) обленился и привык к хорошему сервису. Ему различие в 10% цены у разных
    конкурентов не существенно. Он смотрит прежде всего на качество услуги.

Пример.

Так получилось что мой бизнес был связан с кредитами. Поэтому много знакомых из разных банков. Мы полгода каждую пятницу ходили в компьютерный клуб на ночь поиграть по сетке в Сталкера. В среднем одновременно играло 10..12 чел. Итак посчитаем. Каждый такой поход обходился на одного человека

1. Аренда компьютера  в клубе - 240 руб ( за ночь )
2. Стоянка автомобиля на ночь - 100 руб ( опасно оставлять на улице :))
3. Попить и поесть ( энергетик, гамбургер,сникерс) - 150 руб.
4. Бензин доехать и уехать - 100 руб
 Итого 590 руб
в месяце 4..5 пятниц
  590 руб * 5 пятниц = 2950 руб.

Тоесть за месяц каждый из нас тратил 3000 руб тока на данную развлекуху.

Так почему бы не потратить эти деньги один раз в месяц и получить один день
весьма активного отдыха. Да и впечетлений как раз хватит до следующего раза.

Думаю что человек со средним достатком вполне может потратить 3000 руб в
месяц на один день активного отдыха.

Хотя есть и минусы. Обычно деловые люди имеют очень не много свободного времени и для них один день - непозволительная роскошь.

Вот я дааавно уже хочу попробовать пейнтбол. Тока надо не менее полдня на это выделить.
ну нет у меня такой возможности :)

Вообще-то то что я пишу правильнее принимать как рассуждения а не предложения.
тема для меня нова,но интересная. Но прежде чем всерьез ею заняться, надо внимательно
изучить, просчитать и оценить перспективы. А то вбухаешь в нее пару лямов и прогаришь...
Обидно будет... Очень...

Если не сложно, мож напишите какие нибудь реальные цифры.
Месячные затраты, выручку, прибыль, налоги...
Именно реальные цифры для прогнозирования рентабельности предприятия.
А то обсуждаем больше какие-то абсолютно не относящиеся с деньгам проблемы.
Игра наверно очень интересна, но деньги то надо заработать.

суть я уловил. поставщик и цены есть.

теперь надо считать рентабельность и перспективу а данных мало. Все цифры с потолка брать приходиться. А не хотелось бы...

mhkhv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 27 Октябрь 2008, 16:44:16 »

Кстати о коственной конкуренции.

Пейнтбол у нас появился лет 6 назад. щас клубов валом. Рекламой весь город забит.
Страйкбол тока появился. Около года назад. Рекламы почти нет.
Лазертага вообще не видел. рекламы ноль.

город около 800 тыс чел
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2008, 16:47:26 от mhkhv »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 27 Октябрь 2008, 16:44:16 »

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 27 Октябрь 2008, 20:04:38 »

1 - рентабельность - все зависит от стратегического видения и дальнейшего планирования, скажу прямо - если рассчитывать на корпоративы далеко не уедешь, нужно другое, я уже писал об этом - прибыль от корпоративов и частных заказов - это прибыль только на первое время, а дальше прибыль с другого...  ::)
2 - территория  200 * 200 канеш маловато будет.. но 500*500 метров хватит просто по самые уши!! это огромная территория, повторюсь - попробуй прям завтра выйти в лес и побегать туда сюда на пересеченке.. это не асфальт..
3 - сама идея выезда это кул   8), для этого нашли бывшую военную базу в 40 км от города... территория 10 * 10 км, в нашем распоряжении: настоящий военный полигон, с укреплениями, блиндажами, окопами и укрытиями, несколько заброшенных зданий - бывшие казармы, учебные помещения, спортзалы, столовые... вокруг большой лес, глушь полная, вот там то и будем делать выездные мероприятия.
4 - конечно для этого необходимо куда больше стволов - это в планах
5 - вопрос о клиентах - все зависит опять же от стратегического видения  дальнейшего планирования и пиара...
6 - полный спектр услуг можно будет делать когда есть кому его предоставлять а это опять зависит от стратегического видения  дальнейшего планирования

mhkhv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 05 Ноябрь 2008, 07:21:54 »

ну что? Как дела то продвигаются?
Мне интересно :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 05 Ноябрь 2008, 07:21:54 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.55 секунд. Запросов: 34.