Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес на трюфелях  (Прочитано 3175 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ost

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бизнес на трюфелях
« : 20 Январь 2013, 23:21:17 »

Здравстуйте. Насколько мне известно, грибы по названием "трюфель", стоят минимум 1200 евро за 1 кг. Эти грибы являются деликатесом. Спрос на них даже перебивает предложения. Исходя из этого, я сформулировал текст. Пожалуйста, прочтите его и отнеситесь с пониманием. Любые дополнения и предложения только в плюс =)

Идею у меня следующая, связанная с грибами под названием "трюфель". Насколько известно, минимальная цена на эти грибы около 1200 евро за 1 кг., а это уже внушительная сумма, но для трюфелей - это дёшего. Хотелось бы для самого начала попробовать их продавать, в первую очередь по ресторанам, потом по кашешкам. У меня имеется возможность их находить напрямую на природе, то есть сам собирать могу. При
этом выставлю цену 400 евро за 1 кг в розницу и -300-350 евро по оптовой цене от 10 кг.
Что я хочу предложить ?
 Отвечаю - Вы созваниваетесь в вашем городе с ресторамани,кафе и предлагаете, скажем за 1 кг трюфелей 500 евро(это очень низкая цена, с уверенностью можно сказать, что никто от этого не откажется) , далее связываетесь со мной, я вам поставляю грибы, и вы имеете с каждого кг по 150-200 евро. На рубли это 6000 - 8000 руб с 1 кг. А ресторанов очень много по России. Что скажете ?  Если что - все вопросы по почте grib-trufel@yandex.ru Начинать собирать собираюсь через месяц примерно, может недели через 2. Собирать умею, объёмы будут хорошие.

Идеи Малого Бизнеса

Бизнес на трюфелях
« : 20 Январь 2013, 23:21:17 »

ost

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бизнес на трюфелях
« Ответ #1 : 20 Январь 2013, 23:32:04 »

Ну и, конечно же, есть вариант собирать эти грибы самому, но без сноровки трудно найти даже 1 гриб ...

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #2 : 21 Январь 2013, 00:20:06 »

А Вы, Батенька, простите каких грибов наелись?
Вы грибы сейчас под снегом искать пойдете? Или на алибабе китайские трюфеля покупать?

Ну посудите сами: прибегает человек в рестаран и говорит "по дешёвке 10кг трюфелей могу сбросить". В лучшем случае у виска покрутят.

Вы кстати какие цветовые гаммы искать собираетесь?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Январь 2013, 00:20:06 »

ost

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Январь 2013, 00:28:07 »

Если честно про алибабу я вообще не в курсе . Да и похоже сайт не русский. Ну как сказать какие цветовые гаммы. Мне попадаются цветом и размером схожие с обычной средней картошкой.

ost

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Январь 2013, 00:31:29 »

Если судить по тому сайту, то цвет такой приблизительно http://russian.alibaba.com/product-free/fine-black-truffle-tuber-melanosporum-vitt-123982940.html

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Январь 2013, 00:31:29 »

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Январь 2013, 08:05:36 »

Всё это больше похоже на шутку. Собирать зимой, да ещё в таких объёмах... Насколько я знаю, трюфелей несколько видов, а ценится из них один или два. Растут они под землёй преимущественно в дубравах. Ищут их с помощью натасканных свиней или собак. Определяют ещё по стайке вьющихся мошек(но явно не зимой). В ресторанах их используют по граммульке, для запаха. Или вы с картофелекопалкой собираетесь дубравы прорывать, или я не знаю. Если бы они так под ногами валялись, десятками кило, не стоили бы таких денег.

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #6 : 21 Январь 2013, 09:22:44 »

Не надо судить "по тому сайту". Китайцы умеют подделывать даже куриные яйца, а не то что трюфеля.

У картофеля цвет шкурки и корнеплода отличается.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Январь 2013, 09:22:44 »

ost

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Январь 2013, 16:12:02 »

Первые грибы я находил в Астраханской области, в то время снега там практически не было. Потом у себя на родине искать попытался. Оказывается их найти не так трудно, как кажется. по крайней мере, мне помог так скажем "наставник", с которым познакомился именно в Астрахани. Он всему и научил. Но в период конца зимы-начала весны трюфели попадаются маленькими. Есть большие, но они честно говоря уже не годные в пищу, много повреждений. А маленькие твердые, с особым запахом. Летом уже среднего размера идут, с небольшую картошку. Самые большие (грамм по 80-250) попадаются уже только осенью, но и они тоже являются редкостью, в основном со среднюю картошку. Меня ещё интересует информация, если их продавать легально по закону, нужны бумаги всевозможные. Куда лучше обратиться, чтобы сделали анализ и т.д. , может кто в курсе ?

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #8 : 23 Январь 2013, 20:29:33 »

Легально по закону нужна не только декларация соответствия грибов, но и регистрация ИП (ООО), постановка на учет и сдача отчетности.
При цене сертификата 5-10 тысяч рублей, стоимости 400 евро/кг и амбициях на десятки килограмм затраты сопоставимы ;)
Органолептику не знаю кто сможет провести и засвидетельствовать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Январь 2013, 20:29:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.417 секунд. Запросов: 31.