Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ищу партнера в Москве  (Прочитано 7923 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ищу партнера в Москве
« Ответ #15 : 23 Ноябрь 2008, 04:46:41 »

в своё время умные ребятки неплохо наварились на возвратном ндс...поэтому сейчас чтобы вернуть ндс,необходимо готовить весьма реальные откаты...подругому нельзя,поэтому и суммы за одну сделку должны быть вменяемые.....хотяб  от 5 лямов.....иначе можете о ндс забыть....
гладко было на бумаге,да забыли про овраги :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 23 Ноябрь 2008, 04:46:41 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 23 Ноябрь 2008, 10:20:59 »

в своё время умные ребятки неплохо наварились на возвратном ндс...поэтому сейчас чтобы вернуть ндс,необходимо готовить весьма реальные откаты...подругому нельзя,поэтому и суммы за одну сделку должны быть вменяемые.....хотяб  от 5 лямов.....иначе можете о ндс забыть....
гладко было на бумаге,да забыли про овраги :)
если кто-то когда-то "наваривался" на НДС, то это было только за счет фирм-покупателей...
таким как мне объясняли, что НДС получить нельзя, я им верю... фирма-продавец потом получает НДС и оставляет его себе...
при оформлении отчета (имеется ввиду правильного офрмления отчета!!!) НДС возвращают... но отдел сбыта в этих вопросах так и так не разбирается... разбирается ли бухгалтер в этих вопросах, тоже трудно сказать...
но я не могу себе представить, что ГОСУДАРСТВО (налоговая) может этот налог не выплатить...
видимо есть еще различные формы отчетности... у нас, к примеру, фирмы с небольшим оборотом не делают отчет по НДС... им НДС не возвращают, но они и не должны перечислить налоговой полученный ими НДС... но это могут делать только предприятия, которые работают только с клиентами внутри страны, т. е. не занимаются импортом/экспортом...
извините, но такие "высказывания" как "НДС вернуть нельзя"... говорят только о некомпетентности в этом вопросе... убедите меня в обратном... может быть можно привлечь работника налоговой и попросить его ответить на вопрос "вернут ли уплаченный НДС фирме, если она продает товар заграницу"... я понимаю, что в начале 90-х годов никто про "экспорт-импорт" ничего не знал, потому что этим занималось только одно Министерство... но сейчас же продажа в Украину или Казахстан тоже продажа в "третью" страну... и экспортом-импортом занимаются уже многие фирмы...

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 23 Ноябрь 2008, 19:26:01 »

WIBERO
я никого не в чом переубеждать не собираюсь....у вас свой взгляд на жизнь,у меня свой....
если вашим партнёрам удасца вернуть ндс,без откатов,то значит действительноя не прав я....
потом выложите пост - как возвращать ндс :)
на практике выходит совсем подругому нежали на бумаге....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 23 Ноябрь 2008, 19:26:01 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 23 Ноябрь 2008, 20:10:48 »

я никого не в чом переубеждать не собираюсь....
переубедить меня должны специалисты в этом вопросе...
не Вы... Вы сказали свое мнение... но я не могу с этим согласиться...
у вас свой взгляд на жизнь,у меня свой....
здесь же не идет речь о том, у кого какой ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ...
здесь же идет речь о ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКОНАХ, которые - я больше чем уверена - соблюдаются "даже" в России...

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 23 Ноябрь 2008, 22:02:53 »

WIBERO
 за то что вы верите в соблюдение законов в россии - респек вам и уважуха(от чистого сердца)
но мой вам совет - просто забутьте о возвратном ндс.таможня - это государство в государстве,особенно когда требуеться что то отдать:)
а реальный специалист в области таможеных взаимоотношений(каторый реально может что то рулить) - стоит оооочень больших денег....
но лучшим доводом для меня - будет рассказ о реально проведённой операции по возврату ндс....а пока мы с вами имеем просто обмен мнениями,от каторого никому прибыли нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 23 Ноябрь 2008, 22:02:53 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 23 Ноябрь 2008, 22:28:40 »

WIBERO
 за то что вы верите в соблюдение законов в россии - респек вам и уважуха(от чистого сердца)
но мой вам совет - просто забутьте о возвратном ндс.таможня - это государство в государстве,особенно когда требуеться что то отдать:)
а реальный специалист в области таможеных взаимоотношений(каторый реально может что то рулить) - стоит оооочень больших денег....
но лучшим доводом для меня - будет рассказ о реально проведённой операции по возврату ндс....а пока мы с вами имеем просто обмен мнениями,от каторого никому прибыли нет.
ну что поделаешь... буду ждать, когда в России начнут "цивилизованно" работать...
как налоговые, так и предприниматели сами...
это не проблема... мне всегда есть чем заниматься...

ALEX277

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 24 Ноябрь 2008, 13:13:32 »

ну что поделаешь... буду ждать, когда в России начнут "цивилизованно" работать...
как налоговые, так и предприниматели сами...
это не проблема... мне всегда есть чем заниматься...

ВСЕ ЗАКОНЫ В РОССИИ СОЗДАЮТСЯ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБОГАЩЕНИЯ НЕ ГОСУДАРСТВА, А ГРУППЫ ЛЮДЕЙ ИХ ПРОЛОБИРОВАВШИХ.
Не будем дискутировать на тему как правильно. Пустое. Есть схема, и от нее никуда.
25 % берут от суммы возвращаемого НДС.
Кто берет? При налоговой существуют структуры, построенные в основном на родственных связях, которые "согласно закону" оказывают услугу по оперативному возврату.
Можно и самому пытаться вернуть, и есть вероятность что это получиться. Вопрос времени и собственных сил.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 24 Ноябрь 2008, 13:13:32 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 25 Ноябрь 2008, 20:30:14 »

Можно и самому пытаться вернуть, и есть вероятность что это получиться. Вопрос времени и собственных сил.
Вот это правильная мысль... можно было бы самому все сделать... но этим же нужно заниматься... работа в принципе не тяжелая, нужно только разбираться в этим вопросе и сделать все как положенно...
а если кто-то это сделать не может или не хочет, то привлекают другие фирмы, которые оказывают такие услуги... и за это нужно платить...
не удивительно, что за это берут 25 % от суммы НДС...
что меня удивляет: называется это все
Есть схема, и от нее никуда.
почему люди способны выдумать какие-то "схемы" и не в состоянии сделать все просто "по закону", если это еще и дешевле?..

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 02 Май 2010, 14:06:31 »

продолжу эту тему....
только теперь я хочу предложить следующее:
в Москве ищу парнеров, которые хотят объединиться и организовать поставку товаров немецких производителей из Германии в Россию...
один из партнеров должен иметь лицензию на введение ВЭД (ВЭД - внешне-экономическая деятельность), аккредитацию на таможне, валютный счет...
я сталкиваюсь с покупателями, которые хотят купить товар, но объемы заказа небольшие и растаможить товар они не могут...
объединим усилия?... создадим КЛУБ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В МОСКВЕ?...
ПОГОВОРИМ на эту тему?...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 02 Май 2010, 14:06:31 »

smilecards

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 06 Май 2010, 00:50:49 »

У Вас уже есть покупатели в Москве?

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 06 Май 2010, 09:40:08 »

какие товары

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 06 Май 2010, 09:40:08 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 07 Май 2010, 23:35:07 »

какие товары
любые... я покупаю товары под конкретный заказ и экспортирую их...
вопрос можно поставить еще так: каким товаром стоит заниматься...
меня, конечно, интересовала бы поставка товаров промышленным предприятиям (запчасти для оборудования, расходные материалы, полуфабрикаты...)
если Вы хотите купить такие товары, которые продают на рынке, то это видимо не получится... (потому что объемы будут маленькие, товар нужно растаможить и т. д.)

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 07 Май 2010, 23:43:48 »

У Вас уже есть покупатели в Москве?
есть, но я ищу НЕ покупателей, а партнеров...
если покупателю нужны какие-то товары из Германии, то он не будет из заказывать в Германии (он не хочет и не всегда сможет заниматься его растамаживанием... ему удобнее купить его за рубли...)
партнер мог бы заказывать товары для нескольких покупателей сразу...
т. е. он должен будет работать с заказчиками... получать товар, растамаживать его и им его доставлять/рассылать...
я буду здесь делать всю работу...
если Вы хотели спросить, пользуется ли товар немецких производителей в России спросом?... конечно пользуется...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 07 Май 2010, 23:43:48 »

GreyBlack

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 30 Май 2010, 04:16:05 »

"есть, но я ищу НЕ покупателей, а партнеров... "

См. личную почту...

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 31 Май 2010, 01:21:37 »

кажется, что эти же товары, что без ндс были "вывезены" в Германию, и будут продаваться "взад"
не поняла, что Вы хотели сказать...
товары вывезли из России в Германию и потом возвращают их в Россию?...
нет, об этом речи даже быть не может...
я предлагаю товары немецких производителей... от производителя непосредственнно...
речь будет идти о товарах группы В2В....
достаточно ,чтобы
1\имп.пошлина была меньше ндс
2\товар был ликвидным (а лучше, на него сразу были бы "партнеры") а НДС? - кто крайним будет в такой схеме?
НДС тут роль играть не должен.... это нейтральный налог...
я продаю товар без НДС, делаю экспортную декларацию... покупатель будет товар импортировать и платить российский НДС...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 31 Май 2010, 01:21:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.4 секунд. Запросов: 34.