в своё время умные ребятки неплохо наварились на возвратном ндс...поэтому сейчас чтобы вернуть ндс,необходимо готовить весьма реальные откаты...подругому нельзя,поэтому и суммы за одну сделку должны быть вменяемые.....хотяб от 5 лямов.....иначе можете о ндс забыть....
гладко было на бумаге,да забыли про овраги
если кто-то когда-то "наваривался" на НДС, то это было только за счет фирм-покупателей...
таким как мне объясняли, что НДС получить нельзя, я им верю... фирма-продавец потом получает НДС и оставляет его себе...
при оформлении отчета (имеется ввиду правильного офрмления отчета!!!) НДС возвращают... но отдел сбыта в этих вопросах так и так не разбирается... разбирается ли бухгалтер в этих вопросах, тоже трудно сказать...
но я не могу себе представить, что ГОСУДАРСТВО (налоговая) может этот налог не выплатить...
видимо есть еще различные формы отчетности... у нас, к примеру, фирмы с небольшим оборотом не делают отчет по НДС... им НДС не возвращают, но они и не должны перечислить налоговой полученный ими НДС... но это могут делать только предприятия, которые работают только с клиентами внутри страны, т. е. не занимаются импортом/экспортом...
извините, но такие "высказывания" как "НДС вернуть нельзя"... говорят только о некомпетентности в этом вопросе... убедите меня в обратном... может быть можно привлечь работника налоговой и попросить его ответить на вопрос "вернут ли уплаченный НДС фирме, если она продает товар заграницу"... я понимаю, что в начале 90-х годов никто про "экспорт-импорт" ничего не знал, потому что этим занималось только одно Министерство... но сейчас же продажа в Украину или Казахстан тоже продажа в "третью" страну... и экспортом-импортом занимаются уже многие фирмы...