Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Энергосберегающие дома-это реальность!  (Прочитано 7954 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Анд_Дм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Энергосберегающие дома-это реальность!
« Ответ #30 : 04 Март 2013, 20:27:35 »

Не конкретно трёхслойные блоки, а трёхслоеные конструкции стен начинают запрещать... - в Москве, Татарстане постановления есть. Пока всё частично запретительный, частично рекомендательный характер, но в будущем кто его знает. Можно в интернете почитать по ключевой фразе "Запрет трёхслойных конструкций"
Самое интересное то, что запретители ничего не предлагают взамен.
В этом вся беда.
Почитал по теме более десятка статей и у меня сложилось мнение, что идёт лоббирование определённой части бизнеса, в основном крупных производителей и зажимание мелких и средних производителей.
Запрещать всегда просто, а разработать требования никто из запретителей не берётся, ведь надо мозгами работать, а потом за это нести ответсвенность. А за издание запретов никакой ответственности.

Если по теме, то запрет касается полистирола. Иногда упоминается вата.
Что касается моей разработки, которую я продвигаю как свой бизнес, то там этого нет, но как говорится, могут и сюда добраться.
В общем процесс пошёл.
А вообще правильнее было бы вопрос решать цивилизованно и не ограничивать людей в выборе материалов.
Если заказчик хочет утеплить дом ватой, то это его право и запрещать это делать ни кто не должен.
Хочет посторить дом из термоблоков сендвичей, это тоже его право, а не право лоббистов указывать кому и в чём жить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 04 Март 2013, 20:27:35 »

Анд_Дм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 04 Март 2013, 20:35:03 »

Здесь о запретах всё в куче.
http://www.haiyuan-group.ru/content/view/66/
Надеюсь модераторы не забанят ссылку, т.к. она как раз по теме, о запрете обсуждаемых здесь блоков.

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 05 Март 2013, 10:29:27 »

Интересная статья, спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 05 Март 2013, 10:29:27 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 11 Март 2013, 11:32:43 »

Хочет посторить дом из термоблоков сендвичей, это тоже его право, а не право лоббистов указывать кому и в чём жить.
Так то оно так, но постановления могут и по всей России принять. На ИЖС это не распространиться, но на строящиеся многоэтажки может.
Люди будут бегать с оформлением документов на квартиры, а проверяющие органы будут говорить "ничо не знаю - перестраивайте дом, или сносите - мы ради вас стараемся"

Самое интересное то, что запретители ничего не предлагают взамен.
Вентилируемые фасады - двухслойное системы; монолитная стена из кирпича, дерева, ячеистых бетонов - только стена будет толстая, или холодная.

Что касается моей разработки, которую я продвигаю как свой бизнес, то там этого нет, но как говорится, могут и сюда добраться.
Вы могли бы написать из чего состоит блок по ширине без ссылок на ссылки и коротко? - внутри стоко-то см ..., утеплитель такой-то и стоко-то см, ....

А вообще правильнее было бы вопрос решать цивилизованно и не ограничивать людей в выборе материалов.
Если в доме через 30-40(или 15-20) лет потребуется кап.ремонт(с демонтажём всей внешней стенки, заменой утеплителя, внешней облицовкой) то стоит задуматься. Кап ремонт будет скорее всего за счёт жильцов - возьмут тысяч по 200-300 с квартиры, только в переводе на новые деньги.

kgt.vlad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 16 Апрель 2013, 17:46:20 »

Друзья, здравствуйте. Так получилось, что я теперь этот вопрос курирую на форуме.
Так вот, накопились несколько моментов, которые нужно прояснить. К сожалению мы часто становимся заложниками чужих "экспертных"  заблуждений, и порой заблуждаемся сами. Всё бы было ничего, если б всё что здесь описывается, нельзя было увидеть своими глазами, проверить, пощупать и т.д.

1), и САМОЕ главное. Наши блоки не имеют ничего общего с теми "технологиями", о которых идёт речь в статье. Вы могли на фотографиях видеть - блок идёт монолитным. Внутренний слой утеплителя, при соблюдении несложной технологии строительства, абсолютно изолирован как от внутренней атмосферы дома так и снаружи. Пенополистерол опасен только при химической обработке, либо при плавлении и горении. В нашем случае - эксперимент пожарных с паяльной лампой описан выше - чтобы до пенополистерола "достучаться", нужно совершить конкретные целевые воздействия, направленные на его поджог, как минимум нарушить почти 10 см бетонный слой, и дать доступ воздуху, и совершить прочие глупости. Так можно извратить и сломать всё что угодно.

2) Что может случиться с пенопластом, при условии отсутствия воздействия на него вообще каких-либо факторов окружающей среды? Мин вата, и другие "ватные" утеплители, да, имеют свойство сваливаться, усаживаться и образовывать таким образом мостики холода(есть конкретные примеры). Пенопласт - искусственно созданный материал, природа ещё не научилась его перерабатывать, сам он не даёт усадки, и даже если предположить, что вода в него попала, что будет от этого? Он не вступает во взаимодействие с ней, и даже если предположить, что она наберётся в таком количестве, что вдруг замёрзнет, ну вот вдруг( у нас с Вами фантазия богатая) сможет начать его расширять - 4 базальто-пластиковые стяжки в каждом блоке, дают одному блоку прочность на разрыв чуть более 14 тонн. У меня нет возможности сейчас просчитать, какое воздействие замерзающая вода может оказать на стены, но... посчитайте, кому интересно, мне и так всё понятно. Пенопласт изолированный от внешних воздействий - практически вечный материал.

3)Наружный слой из кремнегранита, опять же при соблюдении технологии имеет гарантию 300 лет. Причём не только на прочность, но и на внешний вид. Он просто не способен, при любых условиях, в себя принять влаги более 0,5% своего веса(кирпич берёт 15%, для сравнения), и соответственно ему в разы меньше страшны циклы заморозки/разморозки. И технология его изготовления как раз направлена на то, чтобы влагу из него максимально "выгнать" уже на этапе производства.

Многие, думаю, видели разрушающиеся строения из кирпича - так что же, кирпич опасен? Конечно мне выгодно было бы сказать да, НО, просто технология это то, что бесприкословно нужно соблюдать, что бы ты не делал, и тогда вообще все остальные проблемы не возникают, и тепло, кстати на самом деле хранится в разы дольше в наших домах, чем в традиционных строениях, если всё делать правильно.

17 патентов, и бесчётное количество сертификатов, наград, и просто отзывов клиентов просто так не возникают. Всё уже отработано, испытано, проверено.

В общем, ребята, пока мы здесь обсуждаем на словах, как всё плохо, люди строятся, зарабатывают деньги, живут, экономятся деньги жильцов этих домов, и эти жильцы запускают к производителям всё новые и новые потоки клиентов, уже по рекомендации. Этот процесс уже не остановить, потому что есть факты. Теория только здесь, на форуме.

Любые вопросы задавайте в личку, или на эл. почту - в профиле она указана. Наш адрес (где можно всё увидеть пощупать), и всю подробную информацию высылаю.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2013, 17:50:50 от kgt.vlad »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 16 Апрель 2013, 17:46:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.371 секунд. Запросов: 25.