Рекламное агентство, дизайн, сайты. Возникла необходимость в подборе 2х контент-менеджеров у себя в городе. Интересно ваше мнение о правильном подходе в этом подборе.
В обязанности должно войти настройка cmsки, компоновка и заливка текста (не копирайтинг), отправка коммерческих предложений, актов. В остальное время холодные продажи по телефону. Как-то так.
Так вот, по сути здесь высшее (да и среднеспец) образование не нужно. Но образование - критерий того, что человек не глупый.
Надо чтобы человек был и одновременно умный/сообразительный и одновременно чтобы выполнял рутинную работу. Зарплата средняя по региону, среднюю зарплату в данной деятельности узнал на яндекс.работе.
Вообще хорошо думаю пойдут бывшие сотрудники макдональдса, евросети, связного, но те, которые поумнее. Но ни в коем случае не вчерашние студенты. Причем наверное девушки (в среднем требуют меньшую з/п и более склонны к монотонной работе, +по телефону на них лучше реагировать должны).
Я размещаю объявление на работа.ру. А как потом определиться в кандидате? Умные менеджеры по персоналу без всяких анкет и специальных вопросов нужного вычислят, но у меня такого опыта нет.
Так как никаких знаний (html человек за день выучит) не надо, подошел бы просто диктант и текст на IQ. Но это попахивает идиотизмом. Как выявить лучшего кандидата? Анкетку ему чтоли с вопросами среди прочих вроде "исправьте ошибки в предложении" и из iq-текста подбросить, сказав что это анкета с сайта поиска работы. Или в личной беседе какие-то специальные вопросы задавать? Ну понятно, что не психологическую глупость вроде выберите понравившуюся фигурку. И на основании этого делать выводы что человек якобы лидер, или якобы хорошо вливается в коллектив. Глупый/неглупый - да, на лице это написано. Но тема именно о специальных вопросах и методах.
По з/п. г.Уфа. Планирую на испытательный срок платить 16000 в случае выполнения плана по продажам (нашла 2х клиентов за месяц). Нет - оклад 8тыс, но до этого думаю уж не дойдет. Потом также +премия, размер которой определяю по собственному желанию. Ваши советы?