Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (15.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (15.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (15.4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Издание книг, книгоиздательство, полиграфия  (Прочитано 24668 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Black_Wallaby

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Некоторое время вынашиваю следующую идею: издательские и полиграфические услуги для частных лиц (издательство) и малого/среднего бизнеса (полиграфия).

Начну по порядку: издание книг - занятие высокорисковое с очень отдаленной перспективой получения прибыли с книги (до 2-3 лет). Посему собираюсь я издавать книги, что называется, за счет автора. Очень много обеспеченных людей, стремящихся удовлетворить свою тягу к изложению мыслей на бумаге и продвиганию всего этого в массы; за это они готовы платить деньги. Почин, кстати, уже имеется, одну книгу я таким образом издал (автор вышел на меня через общих знакомых). Имеются люди, которые будут готовить книгу к печати; имеются выходы на различные типографии, с которыми я давно знаком и могу разговаривать о предоставлении мне хороших цен. Сейчас ищу выходы на книжных оптовиков.

Полиграфические услуги - тут все яснее. Я уже указал выше насчет типографий, так что техническая база для исполнения заказов в качестве посредника у меня есть (также есть возможность создавать дизайн, что позволит мне не тупо переразмещать заказы, а создавать конкретный продукт). Это могут быть листовки, плакаты, буклеты, визитки, каталоги, пакеты, и прочее, прочее. Сначала, конечно, не буду отказываться даже от таких вот мелких заказов - для наработки базы.

Дальше тоже есть кое-какие задумки, но это все в возможном будущем, ибо нельзя объять необъятное.
Что скажет по поводу моей идеи Коллективный Разум и каждый из форумчан по отдельности?

Идеи Малого Бизнеса

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru

Такая идея уже реализуеться на стихи ру
Можно купить страничку в сборнике для стиха или хоть целую книгу свою выпустить. Зависит от толщины кошелька.

Идея очень не плохая.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Такая идея уже реализуеться на стихи ру
Можно купить страничку в сборнике для стиха или хоть целую книгу свою выпустить. Зависит от толщины кошелька.

Идея очень не плохая.

Вопрос к ТС. Зачем авторам вы, в качестве посредника, если можно выйти напрямую на издателей???...
По поводу Стихи.ру
Все вопросы с авторскими правами разрешены. Издавая стихи там, мне сразу присваивается сертификат на авторство. Кстати, на их портале издатели сами делают предложения авторам.)

Идеи Малого Бизнеса

Black_Wallaby

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос к ТС. Зачем авторам вы, в качестве посредника, если можно выйти напрямую на издателей???...
По поводу Стихи.ру
Все вопросы с авторскими правами разрешены. Издавая стихи там, мне сразу присваивается сертификат на авторство. Кстати, на их портале издатели сами делают предложения авторам.)
[/quote]

Нет, смотрите, у меня два вида деятельности:

1) Издательство книг: я и есть непосредственный издатель. Я редактирую, корректирую, создаю дизайн издания, верстаю, присваиваю коды, печатаю и распространяю книгу.

2) Полиграфические услуги (совершенно обособленно от издательской деятельности). Кому-то нужно напечатать  тираж листовок (например), он приходит ко мне и делает мне заказ на печать. Я беру у этого человека макет (или делаю для него) и несу в типографию. И потом отдаю клиенту.
Можно возразить, что, мол, почему бы клиенту не пойти в типографию напрямую? Мой личный опыт в данной сфере показывает, что огромное количество людей все же не пойдет в типографию напрямую.

nod64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Издание книг, книгоиздательство, полиграфия
« Ответ #34 : 01 Февраль 2014, 20:27:52 »

Тоже хотелось бы оставить здесь свое мнение по поводу издания. Не знаю, пользовался ли кто-то такой же схемой реализации своего произведения как я, но подробности рассказывать не буду, так как хочу этот проект в дальнейшем попробовать реализовать... В 23 года я написал одно небольшое произведение и до сих пор, у меня не укладывается в голове, как же все так успешно получилось, что произведение вышло тридцатью тысячами экземпляров, я получил прибыльную сумму в 210 000 рублей и в конечном итоге меня уверили, что все 30 000 экземпляров были проданы. Я и мои коллеги в этом направлении, уже давно удостоверились в том, что в России достойных редакций не существует, как минимум в направлении детской литературы... У тех авторов, которых я знаю, порядком достойные произведения...
 Все же, если кто-то решил открыть издательство, хотелось бы пожелать Вам БОЛЬШОЙ удачи в этом деле и не забывайте о том, что Вы должны быть ни менее гениальны как реализатор этих произведений, за которые возьметесь...

Идеи Малого Бизнеса

Re: Издание книг, книгоиздательство, полиграфия
« Ответ #34 : 01 Февраль 2014, 20:27:52 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.402 секунд. Запросов: 31.