Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Акустика без проводов.  (Прочитано 27179 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Generator II

• мой мозг
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 24 часа в сутки
Акустика без проводов.
« : 19 Октябрь 2008, 05:34:04 »

Есть такая мысль, производить активные акустические колонки с технологией блютуз т.е. передача звука не по проводам, а по блютуз. Это даст возможность включать музыку с сотового телефон, компьютера (ноутбука) на расстоянии и не быть привязанным к колонкам, сами же колонки достаточно подключить к розетки. Единственное не знаю какие возможности может дать блютуз, например звук 5:1 и т.п. Можно сделать испытание, взять компьютерные колонки с сабвуфером, блютуз стерео наушники, отрезать наушники от проводов и эти провода  приделать ко входу звука в усилителе сабвуфера.
 Что скажете как идейка, чего я не учел?

Идеи Малого Бизнеса

Акустика без проводов.
« : 19 Октябрь 2008, 05:34:04 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Акустика без проводов.
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2008, 17:23:46 »

Мне почему то кажеться что китайцы уже такое клепают

Generator II

• мой мозг
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 24 часа в сутки
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2008, 01:25:18 »

Не слышал, не знаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Октябрь 2008, 01:25:18 »

stinger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2008, 16:09:45 »

Есть такая мысль, производить активные акустические колонки с технологией блютуз т.е. передача звука не по проводам, а по блютуз. Это даст возможность включать музыку с сотового телефон, компьютера (ноутбука) на расстоянии и не быть привязанным к колонкам, сами же колонки достаточно подключить к розетки. Единственное не знаю какие возможности может дать блютуз, например звук 5:1 и т.п. Можно сделать испытание, взять компьютерные колонки с сабвуфером, блютуз стерео наушники, отрезать наушники от проводов и эти провода  приделать ко входу звука в усилителе сабвуфера.
 Что скажете как идейка, чего я не учел?

Теоретический можно сделать, через BlueTootch ,WiFi и обычную радио связь.
Через телефон я боюсь что не получится, так как изначально телефон не транслирует а передает сам файл, как вариант писать программу для такой цели.
Допустим на магнитолу и колонки крепится плата которая транслирует музыку и на колонках конечно в свою очередь принимают и воспроизводят.

Cadavre

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Ноябрь 2008, 20:58:13 »

нет проблемы чтоб проигрывать  с телефона а слушать на  колонках ...есть куча наушников работающих подобным образом ... есть вопрос ...самб буит связывается с источником информации ...а сотелиты ?  как они будут получать сигнал ? если с помощью все того же бутуза то это значительно по дороже в производстве ..если же от самба к сотелитам провода тогда смысла большого и нет в таком изобретении ...
И еще одно ..помоему сейчас по блютуз можно передавать 256кб/с максимум ...как для качественной музыки это маловато ... тот кто слушает музыку качеством похуже ..обычно неспособен купить дорогую акустику
Идея в прицепе хорошая ... но чето я непонял Вы хотите делать устройство для акустики или все в компликсе и устройство передачи и акуст.систему ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 10 Ноябрь 2008, 20:58:13 »

Generator II

• мой мозг
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 24 часа в сутки
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 2008, 04:25:54 »

Идея в прицепе хорошая ... но чето я непонял Вы хотите делать устройство для акустики или все в компликсе и устройство передачи и акуст.систему ?

Вообще то предполагалось только акустику с устройством приема, а в качестве передатчиков сотовые телефоны, ноутбуки и т.п. приборы, способные передавать по блютузу.
..если же от самба к сотелитам провода тогда смысла большого и нет в таком изобретении ...
Смысл - не нужно головного устройства, а музыка всегда с тобой, т.е. в вашем сотовом или ноутбуки.

Kolyshont

• Я такой же крутой как и он, только не актер
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
йоуйоу
« Ответ #6 : 06 Апрель 2010, 13:41:46 »

Вообще то предполагалось только акустику с устройством приема, а в качестве передатчиков сотовые телефоны, ноутбуки и т.п. приборы, способные передавать по блютузу.
..если же от самба к сотелитам провода тогда смысла большого и нет в таком изобретении ...
Смысл - не нужно головного устройства, а музыка всегда с тобой, т.е. в вашем сотовом или ноутбуки.

обычное дело, и давно уже все изобретено... дом кинотеатры уже существуют, но проблема в том, что звук искажается из за помех связанных с другими радиоустройствами, находящимися в помещении

Идеи Малого Бизнеса

йоуйоу
« Ответ #6 : 06 Апрель 2010, 13:41:46 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Апрель 2010, 00:04:14 »

Цифровой сигнал, полученый блютузом (а блютуз передаёт ТОЛЬКО цифрово сигнал), необходимо преобразовать в аналоговый сигнал (катушки динамиков управяются аналоговм сигнлом). Крое того, необходимо устроство (контроллер), управляющее раотой блютуза (интерфейс обмена). Вопрос: Вы считаете, что такое микропроцессорное устройство бует дешевле 10-20 метров проводов?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.327 секунд. Запросов: 30.