Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (15.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (59.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (9.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (12.5%)
Затрудняюсь с ответом.
- 1 (3.1%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: Компьютерный сервис для пригорода  (Прочитано 88814 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

megazoidus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Компьютерный сервис для пригорода
« Ответ #15 : 17 Июль 2007, 15:30:07 »

идея действительно неплохая. По крайней мере, мне нравится. Но как и везде, надо вкладывать - если не денег, то работа. Головой, руками. Год назад была попытка создать нечто подобное. Полгода продержался, потом задавили арендной платой ( наработки контакты связи остались). место тоже не самое "рыбное" - 3 этаж. Если сочетать это с еще чем-то (как рекомендуют, спутниковый инет ставить, можно и спутниковое ТВ - тоже дело), будет денежка капать. На суперприбыль надеяться то не придется. Но лучше, чем ничего. В конце месяца открою мини-конторку по этому делу. Если есть чем поделиться в плане общения, всегда рад.
 ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 17 Июль 2007, 15:30:07 »

TigerS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не будить
    • Компьютерный Сервисный Центр
« Ответ #16 : 19 Июль 2007, 09:41:47 »

Полгода продержался, потом задавили арендной платой ( наработки контакты связи остались). место тоже не самое "рыбное" - 3 этаж.

Т.е. я так понял - клиент технику к вам приносил? Или вы совмещали с выездами "на места"?
Потому как заработать чисто на ремонте, наверняка не удастся. Слишком мал КПД в пропорции деньги/время.
Услуги и продажи в этом отношении значительно перспективнее. На мой взгляд.

Цитата: megazoidus
Если сочетать это с еще чем-то (как рекомендуют, спутниковый инет ставить, можно и спутниковое ТВ - тоже дело), будет денежка капать. На суперприбыль надеяться то не придется.
Не знаю, что имеется ввиду под суперприбылью, но к примеру контора в которой я на текщий момент работаю, зарабатывает именно на подобном сервисе. Только в масштабах города и соответственно не на часном клиенте, а на оказании услуг гос. и ком. структурам. А родилась фирма тоже из двух умельцев. Один - отличный специалист по ремонту, второй - как видно по итогам (в этом году 15 лет будет) - неплохой руководитель. Правда сейчас "на подъем" требуется неизмеримо больше средств, чем в далеком 92-м. А впрочем так всегда говорят :)

Когда я сплю, я белый и пушистый

TigerS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не будить
« Ответ #17 : 31 Июль 2007, 10:07:10 »

А насколько реально увеличить объемы и набрать персонал (можно сказать -выездные бригады)?

"Кадры решают все" (С)Классика.
Имею тому свежий наглядный пример.
Работал с нашей фирмой отличный мастер по ремонту и обслуживанию кондиционеров.
Наверное неплохо раскрутился и создал свою фирму. Набрал ребят-кондиционерщиков, а сам занялся "руководящей" работой.
Когда наступило лето, как обычно посыпались заказы... Насколько раньше мы (и наши клиенты) были довольны его работой, настолько же теперь ругаем его фирму и ищем другого (-гих) специалиста. Потому, что сроки и качество резко понизились.
Так вот, как развитие описанной здесь идеи, и дабы избежать кадровой проблемы,   для проекта  Создадим Сервисную фирму по обслуживанию?), решил я предварительно познакомится с результатами работы и отзывами клиентов о потенциальных сотрудниках. Создал  спам[/color]/rezume.htm]сайт, где размещаю резюме различных специалистов (одесситов). Резюме потихоньку поступают, а вот с привлечением заказчиков возникли трудности. А мне (сегодня) как раз важнее получить отзывы тех кто воспользовался услугами "наших" специалистов. Не подскажете ли работающей идеи, чем привлечь клиентов оставлять отзывы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 31 Июль 2007, 10:07:10 »

www.elenashutkova.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добро пожаловать на мой сайт!
    • http://www.elenashutkova.ru
« Ответ #18 : 01 Август 2007, 08:46:05 »

??? а готовы ли в сельской местности адекватно оплачивать эти услуги?
На сайте www.elenаshutkova.ru я представляю свой собственный проект “АКТ”, направленный на содействие благополучию, росту, процветанию, счастью, успеху, людей и организаций.

TigerS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не будить
« Ответ #19 : 02 Август 2007, 10:28:55 »

а готовы ли в сельской местности адекватно оплачивать эти услуги?
Думаю сложно оценить "адекватность", т.к. у каждого свой уровень оценки.
Скажу так - стоимость установки Windows такая же как в городе (у нас на форуме вопрос обсуждался, поэтому в курсе городской стоимости).
Стоимость "почасовки" за услуги - в Одессе "приработок" составляет 400% (по сравнению с почасовкой на основной работе), а в деревне 200-300% (зависит от состоятельности и капризности клиента).
Для меня это адекватная оплата. Раньше, когда было больше времени, "процентовка" была значительно ниже. Теперь мое время дорогое. Для одного хватает. Для коллектива (создания фирмы) клиентов пока маловато. Думаю, что при проведении грамотного маркетингового плана можно зарабатывать на двоих-троих. Надо всерьез охватить соседние села, подключить в сферу обслуживания предприятия, развернуть дополнительные виды услуг. К примеру нигде в округе нет услуг копирования документов, сканирования, и распечатки текстов, б/у мобильной техники... Мож еще что подскажите?

Но это уже более серьезный подход. Тут нужно уходить с основного места работы. А я пока не готов, не уверен, что этот бизнес СЕГОДНЯ принесет стабильный доход, превышающий нынешний.
Хотя к ЗАВТА активно готовлюсь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 02 Август 2007, 10:28:55 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #20 : 03 Январь 2008, 14:26:48 »

Проанализировал тут намедни эту нишу в нашем городе-итог-место свободно/в газете 3 обьявления-частных лиц-типа починим настроим поможем...
Буквально за пару дней накидал прайс/лозунг название/впринципе проект к запуску готов...
Итак, как я вижу этот бизнес(да да, именно бизнес)
1-Сервисная служба привязана к моей студии-всмысле адрес будет указываться и название салона(доп реклама)
2-Название-
Мистер Комп-персональный доктор, персонального компьютера.
3-уже имею штат из 8 человек, знающих железо и программы не по наслышке-оплата сдельная/работать готовы/хотят/и ждут не дождутся когда пойдут заказы(я и сам жду, запускаем полноценно с 15го где то, пока реклама выйдет-то да се)
4-дальше, уже договорился с компьютерным магазином на  сотрудничество(%)-покупки будем делать только в их магазине(уболтать клиента плевое дело-ребята проинструктированны/есть такая услуга даже-консультация в выборе оптимальной модели компьютера/принтера и т/д)
также в ближайшие дни иду на поиски интернет провайдера(кого советовать при подключению к интернет)тоже(%)
5-вообщем риски минимальны-вложений никаких...при хорошем же раскладе можно много чем дополнить ассортимент услуг
« Последнее редактирование: 03 Январь 2008, 15:02:45 от Алекс Белый »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #21 : 03 Январь 2008, 14:45:59 »

Образец визитки
лицевая и разворот
(черновой вариант/что то не то, но примерно так)-

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 03 Январь 2008, 18:12:30 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 03 Январь 2008, 14:45:59 »

TigerS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не будить
« Ответ #22 : 08 Январь 2008, 13:06:59 »

Проанализировал тут намедни эту нишу в нашем городе-итог-место свободно/в газете 3 обьявления-частных лиц-типа починим настроим поможем...
Буквально за пару дней накидал прайс/лозунг название/впринципе проект к запуску готов...

1.Весьма рад, что идея Вам понравилась :)
Если не секрет - в каком городе открываете услугу?

2.Что-то сильно быстро принято решение об открытии проекта.
Я конечно понимаю, что наличие студии (фирмы) и персонала значительно облегчило процес принятия решений. Для меня именно отсутствие этих двух условий (помещение/персонал) - сдерживающий фактор дабы "развернутся". Смущает анализ. По газетам? Или Вы (для краткости) неосветили нам всего?

3.Немного общаюсь по теме с ребятами из других городов. Обычно возникает пару встречных вопросов:
1)кто будет ГЛАВНЫМ и почему остальные с этим согласятся?
2)есть помещение для ремонта техники? а также комплектация.
3)кто-то готов сидеть на телефоне, принимать звонки/технику, отвечать на "глупые" вопросы клиентов?
4)оправдает ли задумку предполагаемый доход (на 8-ых то)? делались расчеты?
5)сотрудники в штате или...
6)как распределять заказы, дабы не было обид у сотрудников? или у каждого свой профиль?
7)как "уберечь" сотрудников от "левых" заказов? т.е. фирма несет затраты на рекламу и пр., а недобросовесный сотрудник пожинает плоды.
8)ваш клиент часник или фирмы тоже?
9)если и фирмы - с кем общаться (т.е. на кого надо выходить), чем привлечь (есть опыт "подсластить"?)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2008, 13:21:41 от admin »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #23 : 08 Январь 2008, 16:02:22 »

Образец визитки
лицевая и разворот
(черновой вариант/что то не то, но примерно так)-

Доктора однозначно убрать :-), Лучше какой-нибудь веселый компьютер,  на второй стороне, или слишком много текста или менять и уменьшать шрифт, так будет легче читаться, и цвет повеселе по моему надо, но тут на вкус и цвет.. :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 08 Январь 2008, 16:02:22 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 08 Январь 2008, 16:04:57 »

Итак, как я вижу этот бизнес(да да, именно бизнес)
1-Сервисная служба привязана к моей студии-всмысле адрес будет указываться и название салона(доп реклама)
2-Название-
Мистер Комп-персональный доктор, персонального компьютера.
3-уже имею штат из 8 человек, знающих железо и программы не по наслышке-оплата сдельная/работать готовы/хотят/и ждут не дождутся когда пойдут заказы(я и сам жду, запускаем полноценно с 15го где то, пока реклама выйдет-то да се)
4-дальше, уже договорился с компьютерным магазином на  сотрудничество(%)-покупки будем делать только в их магазине(уболтать клиента плевое дело-ребята проинструктированны/есть такая услуга даже-консультация в выборе оптимальной модели компьютера/принтера и т/д)
также в ближайшие дни иду на поиски интернет провайдера(кого советовать при подключению к интернет)тоже(%)
5-вообщем риски минимальны-вложений никаких...при хорошем же раскладе можно много чем дополнить ассортимент услуг

Сам собираюсь запустить продажу б.у. компов у нас в придачу к кафе, пока капитала не хватет :-), Алекс могу скинуть интересную ссылку на бу компы в питере, сам там беру.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #25 : 09 Январь 2008, 09:48:57 »

1.Если не секрет - в каком городе открываете услугу?

2.Что-то сильно быстро принято решение об открытии проекта.
Я конечно понимаю, что наличие студии (фирмы) и персонала значительно облегчило процес принятия решений. Для меня именно отсутствие этих двух условий (помещение/персонал) - сдерживающий фактор дабы "развернутся". Смущает анализ. По газетам? Или Вы (для краткости) неосветили нам всего?

3.Немного общаюсь по теме с ребятами из других городов. Обычно возникает пару встречных вопросов:
1)кто будет ГЛАВНЫМ и почему остальные с этим согласятся?
2)есть помещение для ремонта техники? а также комплектация.
3)кто-то готов сидеть на телефоне, принимать звонки/технику, отвечать на "глупые" вопросы клиентов?
4)оправдает ли задумку предполагаемый доход (на 8-ых то)? делались расчеты?
5)сотрудники в штате или...
6)как распределять заказы, дабы не было обид у сотрудников? или у каждого свой профиль?
7)как "уберечь" сотрудников от "левых" заказов? т.е. фирма несет затраты на рекламу и пр., а недобросовесный сотрудник пожинает плоды.
8)ваш клиент часник или фирмы тоже?
9)если и фирмы - с кем общаться (т.е. на кого надо выходить), чем привлечь (есть опыт "подсластить"?)

1-г.Выборг Лен.обл./население в районе 100тыщ лиц.

2-Всего конечно не освещал/не в силу жадности/а в силу лени-писать долго...вообщем анализ строится по факту отсутствия в городе мало мальской рекламы/вакуум полный...вот и решил исправить, эту, как мне показалось-несправедливость.

3-
1. Главным буду я, как говорится-"кто первый встал, того и тапки"так что, эти "тапки" одену я/ кто не согласен...с вещами на выход/с кнутом никого заставлять работать не буду.
2. Помещение есть/но под другие цели-в планы не входит завалить его оргтехникой/да и таких спецовремонтников пока что нет/как будут спецы+заказы-сниму помещение. Пока же, планирую сотрудничать с конторами, ремонтом этим занимающимися.
3. У меня будут сидеть продавцы на телефоне, если ШКВАЛ ЗВОНКОВ будет отвлекать их от прямой обязанности...думаю и эту "проблему" я решу.
4и5. Мои сотрудники-это громко сказано, скажем это партнеры=) знакомые, знакомые знакомых, вообщем люди с хорошим знанием ПК и изьявившие желание в свободное время встать в штыки если понадобится...
6. Заказы строго в порядке строгой очереди-кому как повезет))
7. Тоже задавал себе этот вопрос, выход нашел только в "кнуте" т/е, если уж согласились на мои условия-будьте так любезны-"Не Обманывайте Меня" ;D, короче если узнаю, попрошу не обижаться...об этом уже тонко намекнуто...но свои заказчики несомненно появятся, от этого не убежишь.
8. Пока что на частника расчет только/в планах конечно же хочу и к фирмам подобраться-но это уже ПОТОМ...
9. Есть врожденное умение общаться с людьми/есть связи/есть желание...проблем не будет
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 09:51:55 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 09 Январь 2008, 09:48:57 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #26 : 09 Январь 2008, 09:50:17 »

Сам собираюсь запустить продажу б.у. компов у нас в придачу к кафе, пока капитала не хватет :-), Алекс могу скинуть интересную ссылку на бу компы в питере, сам там беру.

Заранее спасибо, жду ее ненаглядную(ссылку то бишь) 8)

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #27 : 09 Январь 2008, 12:13:37 »

Доктора однозначно убрать :-), Лучше какой-нибудь веселый компьютер,  на второй стороне, или слишком много текста или менять и уменьшать шрифт, так будет легче читаться, и цвет повеселе по моему надо, но тут на вкус и цвет.. :-)

Доктор чем не угодил?мне кажется в тему он...или нет?может кто еще что подскажет/помогите в новом деле-одна голова хорошо/а форум лучше :)

пока что на таком варианте тормознул-

[вложение удалено Администратором]

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 09 Январь 2008, 12:13:37 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 09 Январь 2008, 15:04:40 »

Доктор чем не угодил?мне кажется в тему он...или нет?может кто еще что подскажет/помогите в новом деле-одна голова хорошо/а форум лучше :)

пока что на таком варианте тормознул-

Первое впечатление при оценке визитки идет от картинки, так что на первый взгляд это реклама медицинского центра, что категорично не правильно с точки зрения рекламы. Тем более он слишком выделяется на темном фоне, сегодня если будет время набрасаю свой вариант на расмотрение :-)

А вторая сторона уже лучше :-) правда вот эти палки / красные я бы убрал, или тоем же цветом, рябит. А последние 2 строчки выделил отдельно размером шрифта больше, возможно тем шрифтом что и заголовок
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 15:12:20 от Toti »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #29 : 09 Январь 2008, 15:15:34 »

сегодня если будет время набрасаю свой вариант на расмотрение :-)

А вторая сторона уже лучше :-) правда вот эти палки / красные я бы убрал, или тоем же цветом, рябит. А последние 2 строчки выделил отдельно размером шрифта больше, возможно тем шрифтом что и заголовок

Ок, оч интересно посмотреть другой вариант/вторую сторону бум дорабатывать
Кстати не забудьте про обещанную ссылку ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 09 Январь 2008, 15:15:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.649 секунд. Запросов: 36.