Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (15.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (59.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (9.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (12.5%)
Затрудняюсь с ответом.
- 1 (3.1%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: Компьютерный сервис для пригорода  (Прочитано 88818 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

TigerS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не будить
    • Компьютерный Сервисный Центр
Re: Компьютерный сервис для пригорода
« Ответ #90 : 04 Февраль 2008, 09:21:26 »

TigerS Toti прав. Я бы написал
РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРОВ.
ПРОДАЖА НОВЫХ И Б/У.
ПРОКАТ.
НАСТРОЙКА ПРОГРАММ.

Компьютерный сервисный центр.
тел.:           
Да. Домашний телефон уберите. Не солидно. (На мой взгляд).

Сенкс, со словами поиграюсь, сравню варианты.
С телефонами слегка прокололся. Надо вероятно два варианта:
1)для города (моб + рабочий)
2)для пригорода (моб + домашний). Поскольку услуги в пригороде зачастую выполняю вечером и в выходные дни - без домашнего плохо. Пару постоянных клиентов "заимел" после предварительного, слегка продолжительного консультирования по домашнему телефону (по мобиле консультировать дороговато для клиента).
ИЛИ как третий вариант телефоны вида:
3)(048) 716-хх-хх  Одесса
   (04852) 5-хх-хх  Выгода
   (097) 686-хх-хх  мобильный

тогда фраза дом.тел. не "режет" глаз
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 09:23:48 от TigerS »
Когда я сплю, я белый и пушистый

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #90 : 04 Февраль 2008, 09:21:26 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #91 : 04 Февраль 2008, 10:15:09 »

Цитата: Toti
Вроде писал, это интернет кафе и продажа компьютеров бу

Разберу визитку, как обычный пассажир такси (коли уж там мне ее "вручили"), основываясь на первом впечатлении (т.е. без учета доп. разъяснений на форуме).
1."Клуб ЛАБИРИНТ" - даже не понял, что это интернет-кафе (надо бы уточнение!)
2."Аренда компьютеров с доступом в Интернет" - сбивает с толку слово Аренда. У меня как обывателя слово "аренда" ассоциируется со словом "прокат", т.е. можно/надо взять домой. Что по моему отражает не то, что вы имеете ввиду ?
3."Продажа компьютеров.." - несколько неожиданное предложение от клуба.

Вот такие у меня ассоциации.
Toti поделись плиз ассоциациями на твою визитку людей абсолютно незнакомых с родом твоей деятельности. Тех же таксистов к примеру. До того как ты им успел что нибудь рассказать о своей фирме.

Согласен, подумаю, но вообще все кто видел эту визитку сразу спрашивали, а что это у меня за компьютеры такие дешевые :-)

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 12 Февраль 2008, 01:41:40 »

1: Покупать неисправные компьютеры, реально ломается 1, ну 2 составные части, остальное обычно рабочее. Чем больше "поломаных", тем больше рабочих. Для кого-то сломалась, заглючила деталь за 200-400р., он уже не рабочий, а во многих сервисах при фирмах этих деталей просто нет, т.к. они устарели, пользуемся всем этим, покупаем по дешевке, либо продаем эту деталь за max. цену.
2: Перед продажей использовать тесты, хотя бы бесплатные, т.к. иногда в одной машине деталь работает, а в другой конфликтует или просто не работает. Вся система: удаляем старый, ставим заново винду, для винта MHDD на www.MHDD.ru (после проверки при покупке, необязательно); видюха 3dMark (лучше чтоб комп перед продажей сам себя тестировал часа 4-8, потому что при покупке время ограничено для проверки), память memorytest86 (1 прогона достаточно, при покупке может тест пройти, а в конкретной машине выдать ошибки, редко); сначало проверить на абсолютно рабочем блоке питания
3: Перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяем тестами выше. Всегда иметь аналогичную деталь, абсолютно исправную, для того, чтобы узнать причину глючности. Желательно иметь POST-карту, цена 50$.
3: Часто бывает, что компьютер не работает , при незначительной "поломке", вздулись конденсаторы, плохие контакты, запыленность, бэд сектора, что, вообще, сложно назвать поломкой, устраняется собственными или минимальными привлеченными силами. При покупке не говорить о незначительности, а при продаже ВООБЩЕ об этом не говорить (что что-то было не то), т.к. это обычный износ, а бэд сектора можно пролечить mhdd
4: гарантию после хорошей проверки давать 1-3 месяца, на системник, желательно его запломбировать. Имейте ввиду, что в поселках, деревнях скачет напряжение, блок питания слабое место, либо закладывайте его возможную поломку в цену, либо сразу ставьте хороший. Поселках, деревнях его поломка самая частая в первый период эксплуатации, независимо новый или б/у.
5: В гарантийнике обязательно укажите: "Для начинающих пользователей. Гарантия распространяется на "железо" (микросхемы, конденсаторы и т.д.), на ПО гарантия не распростаняется. Это нужно для того, чтобы вежливо послать покупателя, т.к. независимо б/у или новый, начинающий пользователь сам вначале сбивает настройки и для него он становится "поломатым", а к б/у предвзятое мнение. Ну 1 раз можно носом его натыкать и показать, что это он виноват, не вскрывая комп, а потом делать как с новым, настройка только за деньги, иначе заеб-сь, бегать по таким юзерам.
6: Не стоит говорить о дефектах, о которых пользователь никогда не узнает, в том числе и потому, что в новье такие дефекты не редкость.
7: Покупателю бесполезно объяснять о том, что чем дороже, тем лучше, для него главное цена, раз он решил брать б/ушку, и чтоб это был пентиум такой-то. Чтоб не снижать качества и престижность компьютера, используем хитрости:
Продаем целерон-говорим: "бюджетный вариант пентиума"
Продаем атлон-говорим: "аналог пентиума"
Процессор четверошный, а все остальное троешное
Скупой платит дважды, но это их проблемы
И имейте ввиду, что ответственность за обман потребителя никто не отменял, не советую машину с троешным процессором выдавать за четверку, это все равно узнается
8: Для (покупки и ремонта) и (продажи) использовать разные телефоны и рекламные объявления
9: И, вообще, равняйтесь на новьё, ну возможно с меньшей гарантией.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #92 : 12 Февраль 2008, 01:41:40 »

TigerS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не будить
« Ответ #93 : 12 Февраль 2008, 10:16:53 »

1: ... 9:
п.2 Абсолютно согласен. mhdd возьму на вооружение. Пока юзал HDTune.

п.3 Перед покупкой тестить сложно. Реже всего покупать приходится в комиссионном магазине. У них уже заложена своя накрутка. В Одессе имеется альтернатива - ОТЛИЧНАЯ доска объявлений по продаже комп.железа. В день бывает по 200 постов и более. С общим правилом - неделя на проверку. Так что обычно беру с минимальной проверкой (иногда и без), а уже дома проганяю полные тесты.

п.4 Гарантию даю месяц. Вполне достаточно, дабы проявились МОИ недоработки по подбору совместимых компонентов. Все же реальное тестирование в играх не заменить тестами на 100%. Остальное... клиент ведь берет б/у. На новую технику гарантия зачастую 1 год, поэтому требовать на б/у больше месяца некорректно.
БП конечно больной вопрос, но я сразу рекомендую купить стабилизатор или UPS. Без этого претензии к БП не принимаются. Поскольку машины у меня проходят предпродажную проверку по как правило не менее месяца (приходится конечно покупать впрок), я в них более-менее уверен.

TigerS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не будить
« Ответ #94 : 12 Февраль 2008, 10:17:47 »

п.5 Иногда конечно умудряются убить Винды и за месяц (но нечасто). Одну переустановку системы делаю бесплатно (именно "тыкнуть носом"). Остальные - оплата как обычный вызов по ремонту и настройке.
Почему?
Во-первых дабы у клиента действительно не сложилось впечатления, что я впарил неисправную технику.
Во-вторых два-три часа моего времени (установка, разъяснения при подключении ПК после покупки, при необходимости повторная установка Винды в теч. месяца) в принципе можно заложить в стоимость продажную. Все равно (в пригороде) в 50% случаев приходится самому подключать ПК, т.к. пользователи сами "боятся".
В третьих - это самое время пропиарится. Пообщаться с потенциальным клиентом, что бы наше знакомство не закончилось случаем купли/продажи. Как правило в течении первого полугодия Винды умирают 2-3 раза ;). И я желаю что бы клиент за обслуживанием снова обращался ко мне. Если он с понятием (понимает, что сам угробил систему), то и первая переустановка системы тоже платная.
В четвертых - такой подход обеспечивает лояльность клиента и создание моего имиджа, как человека серьезного и ответственного.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #94 : 12 Февраль 2008, 10:17:47 »

TigerS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не будить
« Ответ #95 : 12 Февраль 2008, 10:19:02 »

п.7 Маркетинг конечно дело нужное, но тут многое зависит от "натуры продавца". Я перечитал много книг и статей по продажам (малая - менеджером, покупал для нее книги и как то сам заинтересовался). Но расхваливать товар больше чем он того стоит так и не научился. Противоречит натуре.
Я поступаю проще: конфигурацию системника можно варьировать в широких пределах.
От Celeron-2667/256/40.0/GF-MX400 32M/CD-ROM
до Celeron-2667/1024/200.0/GF-6600 128M/DWD-RW.
Продажная цена между первым и вторым отличается на 150%..200%.
Надо просто составлять сбалансированные конфигурации.
Моя задача при выборе ПК объяснить покупателю, что он теряет при выборе более дешевой конфы. Таким образом меня винить не в чем. Покупатель сознательно выбрал более бюджетную конфигурацию. Скажем ездить можно и на Жигулях и на Мерседесе. В зависимости от кошелька.
Я даже в течении гарантийного срока разрешаю покупателю обдумать свою покупку и с доплатой разницы поменять на более мощную конфу (кроме винчестера, т.к. это уже тянет на переустановку системы и по сути - новую настройку системника). А замена видео, CD >> DVD (RW), увеличение памяти - проходит безболезненно.
Вот такой маркетинг в моем применении. Судя по результатм - считаю для себя вполне нормальным. Есть клиенты которых веду уже много лет. Недавно снова проводил "апгрейд": первый ПК у одного из клиентов был Pentium-166, потом заменили на Celeron-950, а недавно на Celeron-2667. Все покупки делали у меня, так что выводы напрашиваются сами.
Старые машины не выкупаю (как правило они уже тяжело продаваемы), НО включаю в свой прайс (за отдельную плату привожу системник в порядок и отдаю владельцу). Если найдется покупатель - продадим, если нет... не моя забота. Моему товару они не конкуренты, а надежда (и шанс) у клиента есть. Так его легче раскрутить "проапгрейдится". Поскольку с подобными просьбами (обновить системник) клиент обращается первым - считаю никто никого не обманывает.

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 13 Февраль 2008, 01:06:36 »

Кстати о месте сбыта:
Во многих городах есть центры по продаже арестованного имущества или что то похожее.
Договариваемся за процент, выставляем P1, обязательно включаем, запускаем заставку DOOMII и пускай он крутится целый день. Покупатель увидит О-О-О КОМПЬЮТЕР, типа что-то там играется, цена ну 1500-2000р. пускай, короче если у их продавца спросят, что за компьютер он скажет, не знаю, такой арестовали. Главное цена чтоб дешево.
Можно туда же негарантийное (косячное) барахло, НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ни вам, ни им, понятно почему: "такой арестовали, такой и продали", Кстати в таких конторах можно найти всякого барахла за дешево, они не знают, что с ним делать по частям. Ну и все остальное, как договоритесь, например, стоит рабочая четверка, стоит 1500р., спрашиваю, почему так дешево, отвечают: "ТАМ ПАРОЛЬ СТОИТ, В ВИНДОВС НЕ ВХОДИТ, РАБОТАТЬ НЕВОЗМОЖНО", без комментариев.
Опять же это все индивидуально, возможно эта ниша и не занята в конкретном месте, а возможно и занята.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #96 : 13 Февраль 2008, 01:06:36 »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 13 Февраль 2008, 01:47:47 »

И ещё, все это можно сделать с обычными ломбардами, они скорее всего не знают, как тестировать, уровень цен и т.д., а им бы несли.
НО имейте ввиду, что почти всё это будет наркоманское, у кого как совесть.

Билл Гейтс

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 26 Апрель 2008, 11:57:19 »

Что-то автора давно не видно. TigerS, как успехи в бизнесе ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #98 : 26 Апрель 2008, 11:57:19 »

TigerS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не будить
« Ответ #99 : 05 Май 2008, 10:04:18 »

Как мне объяснили (кажется на этом же форуме) - работать самому - это еще не бизнес.  ;)
Вот иметь свое дело и руководить наемными рабочими - другое дело.

Поэтому сейчас пытаюсь собрать коллектив и связи.
Было много общения с форумчанами и намерений, но как обычно случайные люди или те кто искал бОльшего - отсеялись. Осталось три человека. Понемногу "прирабатываемся". Пока на сдельных условиях - со всех заказов с проекта - небольшой процент в копилку КСЦ - на развитие.
Перед майскими перепал бонус от nic.ua - бесплатная реклама на Бегуне. Разместил. За праздники (у нас это с 26.04 по 4.05) к нам уже прошло три заявки. Так что вещь полезная.

Воспользовался идеей Toti ;) - "визитка на двоих".
Изготавливаю я, распостраняет среди своих покупателей комиссионный магазин (б/у компьютеры и комплектующие). Да и я у них б/у технику покупаю (когда случаются привлекательные системники).

Вообщем пока прорыва реального нет, идет накопление массы для рывка.
А вообще, для более серьёзного ведения дел надо офис и открывать ЧП (как минимум). А это уже реальные затраты, плюс тяжело совместимо с основной работой.

TigerS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не будить
« Ответ #100 : 17 Сентябрь 2008, 10:07:48 »

Небольшой офтоп для старых друзей.
"Наработка связей" для своей идеи вылилась в кое-что интересное. Переросла в качество, так сказать.
Предложил ИТ-кам на форуме организоваться (forum.od.ua/showthread.php?t=83498). Дискуссии были весьма жаркими, но продуктивными. В день сисадмина, собрались и учредили Одесский ИТ-Клуб (it-club.od.ua).

Организация некоммерческая, но косвенно способствующая в т.ч. повышению интеллектуального и материального уровня.
Пока мы молоды (чуть больше 20 человек) и большей частью заняты оргвопросами и ростом численности.
Сейчас вот заканчивается конкурс на разработку логотипа. Пора думать о торжественном открытии Клуба. На открытие намерены  пригласить, со стороны спонсоров, представителей Microsoft, D-Link, LG, Samsung. Да и сами что-нибудь подготовим. Надеюсь :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #100 : 17 Сентябрь 2008, 10:07:48 »

8-809

• Короткие номера
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заработой на коротком номере
« Ответ #101 : 17 Сентябрь 2008, 10:59:53 »

Вот тут обсуждаеться IP-Телефония как заработать
http://homeidea.ru/index.php?topic=4412.0

а у вас в регионе это будет интересно?
и что вы думаете по этому поводу
платные номера и сервисы на них www.8-809.su

Заработый на платных номерах  http://homeidea.ru/index.php?topic=4183.0;topicseen

TigerS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не будить
« Ответ #102 : 19 Сентябрь 2008, 10:42:37 »

Для Одессы может и интересно.
Правда пока ни одного подобного заказа не поступало. Больше интересуются аськой и скайп.
А вот для пригорода - рановато еще. Толкового, дешевого инета пока нет. Значит и ИП-телефонии. Пользуем бесплатный Лайф на Лайф. Бесплатно - разговоры - ибо все равно пополняю карточку для доступа в инет. А ИП по Лайфу думает будет рвать разговор постоянно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #102 : 19 Сентябрь 2008, 10:42:37 »

firsanov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 19 Сентябрь 2008, 12:52:53 »

А у меня зародилась идея открыть отдел тв техники в деревне.
Сам я проживаю в Томске, работаю в магазине быт. техники , как раз в тв отделе. У меня уже два знакомых открыли свои магазины (один ЖК ТВ торгует, а второй крупной бытовухой).
Так вот - планируется сначала продажа кинескопных тв 21 и 29 дюймов, недорогих dvd ну и музцентры , далее тоже что-то насчёт компьютеров можнго , спутникового тв и инета.
Также думал о продаже техники под заказ и сопровождение покупателей из деревни в городских магазинах, т.к. по себе знаю, что технику которую покупают у нас можно приобрести в городе дешевле на 10-50%, а деревенских у нас часто разводят на высокомаржинальный товар (если есть таковые не обижайтесь)

TigerS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не будить
« Ответ #104 : 22 Сентябрь 2008, 09:19:45 »

Судя по нашему (и районному) маг. бытовой техники - спрос будет, если возможна продажа в кредит (4..6 месяцев).
Так у нас продается все дорогое (ТВ, мебель и пр.).
Мои компьютеры продаются также.
Вопрос только суметь обеспечить "выбивание" кредитов у забывчивых и не обязательных :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #104 : 22 Сентябрь 2008, 09:19:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.605 секунд. Запросов: 37.