Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (30%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (10%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (10%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (30%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Организация спортивных турниров (футбол,баскетбол)  (Прочитано 26780 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

С.Каюмов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • за Мир во всем Мире!

Поддерживаю,тема отличная.Полезная и нужная.

На первоначальном этапе можно  сократить затраты.
Мячи и манишки покупать не стоит.У команд должен быть свой инвентарь,форма.
Судей можно назначать из представителей команд.Это можно обговорить с представителями на судейской коллегии во время жеребьевки.Секретарю придется немного заплатить.Турнир же любительский.
Впоследствии,когда турнир разрастется,и у него будет соответствующий статус,тогда уже  необходимо привлекать судей со стороны.
 Медработник нужен обязательно.

Смотря какая конкуренция у Вас в городе. Если ее нет, то можно и сэкономить, но не советую, ибо сэкономив 2000 с мячей и 1000 с манишек,  миллионером не станешь, но качество потеряешь...

Манишки на крайний случай можно взять у какого-нибудь детского тренера на время, кстати и предложить посудить матчи можно тоже ему. Судья из представителей команды - тоже самое...
Команды подумают, зачем платить человеку, который ничего не предоставляет. В начале лучше не экономить.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Поддерживаю,тема отличная.Полезная и нужная.

На первоначальном этапе можно  сократить затраты.
Мячи и манишки покупать не стоит.У команд должен быть свой инвентарь,форма.
Судей можно назначать из представителей команд.Это можно обговорить с представителями на судейской коллегии во время жеребьевки.Секретарю придется немного заплатить.Турнир же любительский.
Впоследствии,когда турнир разрастется,и у него будет соответствующий статус,тогда уже  необходимо привлекать судей со стороны.
 Медработник нужен обязательно.

Смотря какая конкуренция у Вас в городе. Если ее нет, то можно и сэкономить, но не советую, ибо сэкономив 2000 с мячей и 1000 с манишек,  миллионером не станешь, но качество потеряешь...

Манишки на крайний случай можно взять у какого-нибудь детского тренера на время, кстати и предложить посудить матчи можно тоже ему. Судья из представителей команды - тоже самое...
Команды подумают, зачем платить человеку, который ничего не предоставляет. В начале лучше не экономить.

Что это за мячи такие и сколько штук можно купить на 2000р.?
Вы хотите предоставлять мячи командам для разминки?Или имели ввиду один игровой?
Разминаются всегда своими мячами.Организатор должен предоставить только игровой мяч.

Комплектов манишек сколько?Придется надевать после кого то потную?Или я не так понял.
Если уж Вы хотите делать все "по взрослому",то тогда надо во всем следовать этому.Команды должны иметь по два комплекта форм,на случай если у соперников окажутся формы одного цвета.Это надо оговорить в положении соревнований,которые организатор заблаговременно рассылает участникам.
И где это видано ,чтобы в тренировочных манишках играли на турнирах. ???

По поводу судейства.Судейские не команды платят,а организатор соревнований.
А с тренерами,завучами ДЮСШ и другими спортивными работниками Вам по любому придется наладить связи.Хотя бы даже расписать турнирную таблицу,систему игр и т.д.

С.Каюмов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • за Мир во всем Мире!

Вы хотите предоставлять мячи командам для разминки?Или имели ввиду один игровой?
Разминаются всегда своими мячами.Организатор должен предоставить только игровой мяч.

Нормальный мяч стоит не 200 рублей. Для нормальной организации нужно хотя бы три мяча - по одному для разминки+игровой (они взаимозаменяемы)
Да, любая нормальная команда приезжает со своими мячами, и проблем не возникает, но в любом случае необходимо наличие мячей, и не одного для удобства и комфорта участников.

Комплектов манишек сколько?Придется надевать после кого то потную?Или я не так понял.
Если уж Вы хотите делать все "по взрослому",то тогда надо во всем следовать этому.Команды должны иметь по два комплекта форм,на случай если у соперников окажутся формы одного цвета.Это надо оговорить в положении соревнований,которые организатор заблаговременно рассылает участникам

Манишки накидываются поверх футболки - и естественно весь пот остается на футболке, если Вы играли в футбол, вы поймете правильно.
Что касается "взрослости" - Чем больше командам делаешь условий, типа "должны два комплекта форм" , тем меньше из них будут участвовать.
Если турнир среди коммерческих организаций, то тут все просто, они сразу приобретают комплекты форм,возможно даже два комплекта ,
если турнир любительских команд - то один комплект форм для такой команды - это наилучшее , что может быть.

Из моего опыта участия в таких турнирах только 50-60 % команд имеют комплекты форм.Остальные пользуются манишками. Очень часто бывает, что цвет один и тот же - и поверьте мне, мало кто будет покупать два комплекта форм.

А что в этом плохого? манишки пронумерованные, поэтому проблем нет, это же не Мундиаль, это любительский турнир.

А с тренерами,завучами ДЮСШ и другими спортивными работниками Вам по любому придется наладить связи.Хотя бы даже расписать турнирную таблицу,систему игр и т.д.
Конечно организатор, с денег, привлеченных у команд.
Таблицу составить,сделать расписание, вести статистику и выбирать для   награждения лучших игроков сможет любой, человек, который играет изредка в футбол,смотрит чемпионаты мира и лигу чемпионов.

P.S. Это идея НЕ для широкого круга предпринимателей.
Если это турнир по футболу, то не стоит организовывать его, если ты  не знаешь  Марадону, Зидана и Ван Бастена и не можешь отличить мячик четвертого размера от пятого.

Это идея для тех, кто любит спорт и хочет помимо приятного времяпровождения еще и неплохо зарабатывать.

А Самое главное: Любая Услуга в первую очередь направлена на клиента, который ей пользуется, а не на экономие и на удобство услугодателя.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Нормальный мяч стоит не 200 рублей. Для нормальной организации нужно хотя бы три мяча - по одному для разминки+игровой (они взаимозаменяемы)
Да, любая нормальная команда приезжает со своими мячами, и проблем не возникает, но в любом случае необходимо наличие мячей, и не одного для удобства и комфорта участников.

Если уж Вы хотите делать все "по взрослому",то тогда надо во всем следовать этому.Команды должны иметь по два комплекта форм,на случай если у соперников окажутся формы одного цвета.Это надо оговорить в положении соревнований,которые организатор заблаговременно рассылает участникам

Манишки накидываются поверх футболки - и естественно весь пот остается на футболке, если Вы играли в футбол, вы поймете правильно.
Что касается "взрослости" - Чем больше командам делаешь условий, типа "должны два комплекта форм" , тем меньше из них будут участвовать.
Если турнир среди коммерческих организаций, то тут все просто, они сразу приобретают комплекты форм,возможно даже два комплекта ,
если турнир любительских команд - то один комплект форм для такой команды - это наилучшее , что может быть.

Из моего опыта участия в таких турнирах только 50-60 % команд имеют комплекты форм.Остальные пользуются манишками. Очень часто бывает, что цвет один и тот же - и поверьте мне, мало кто будет покупать два комплекта форм.

А что в этом плохого? манишки пронумерованные, поэтому проблем нет, это же не Мундиаль, это любительский турнир.

Конечно организатор, с денег, привлеченных у команд.
Таблицу составить,сделать расписание, вести статистику и выбирать для   награждения лучших игроков сможет любой, человек, который играет изредка в футбол,смотрит чемпионаты мира и лигу чемпионов.

P.S. Это идея НЕ для широкого круга предпринимателей.
Если это турнир по футболу, то не стоит организовывать его, если ты  не знаешь  Марадону, Зидана и Ван Бастена и не можешь отличить мячик четвертого размера от пятого.

Это идея для тех, кто любит спорт и хочет помимо приятного времяпровождения еще и неплохо зарабатывать.

А Самое главное: Любая Услуга в первую очередь направлена на клиента, который ей пользуется, а не на экономие и на удобство услугодателя.

Спорить ни с кем не собираюсь.Я проработал в спорте немало лет,всю свою сознательную жизнь занимался споротом.Эту кухню знаю изнутри.Выразил свое мнение.

Нормальный мяч стоит 1500р.

Таблицу составить,сделать расписание, вести статистику и выбирать для   награждения лучших игроков сможет любой, человек, который играет изредка в футбол,смотрит чемпионаты мира и лигу чемпионов ;D
Ну допустим,насмотрелись вы футбола по телевизору,знаете кто такой Марадона- и вы уже специалист по спорту.Пусть так.Но когда дело дойдет до игр,начнется путаница.

Если команды делают взносы 9000-20000р.,то да,на форму денег может не хватить. ;D

Если уж проводить,то проводить на соответствующем уровне.Внешний вид игроков-это первостепенно.Иначе становится видно,что турнир не серьезный.Дежурный турнир с дежурными командами.

И не надо в позу становиться ,хотел посоветовать,а Вы тут жирными буквами.

Успехов!

С.Каюмов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • за Мир во всем Мире!

Спорить ни с кем не собираюсь.Я проработал в спорте немало лет,всю свою сознательную жизнь занимался споротом.Эту кухню знаю изнутри.Выразил свое мнение.

Нормальный мяч стоит 1500р.

Таблицу составить,сделать расписание, вести статистику и выбирать для   награждения лучших игроков сможет любой, человек, который играет изредка в футбол,смотрит чемпионаты мира и лигу чемпионов
Ну допустим,насмотрелись вы футбола по телевизору,знаете кто такой Марадона- и вы уже специалист по спорту.Пусть так.Но когда дело дойдет до игр,начнется путаница.

Если команды делают взносы 9000-20000р.,то да,на форму денег может не хватить.

Если уж проводить,то проводить на соответствующем уровне.Внешний вид игроков-это первостепенно.Иначе становится видно,что турнир не серьезный.Дежурный турнир с дежурными командами.

И не надо в позу становиться ,хотел посоветовать,а Вы тут жирными буквами.

Успехов!

Спасибо за Успехи.

А насчет первой части Вашего сообщения, могу лишь сказать, что спорить я не собирался, мы тут не споры разводим, мы обсуждаем ту или иную идею.

Просто смешно становится, что человеку, который проработал в спорте немало лет,всю свою сознательную жизнь занимался споротом.Эту кухню знаю изнутри. необходим тренер ДЮСШ или другой спортивный работник для помощи в создании сетки турнира и календаря. Не укладывается.

По регламенту, где указано обязательное наличие форм - я вижу ситуацию у нас в городе, где конкуренция в этой нише огромная. И поверьте мне, что несмотря на 9000 руб. взноса  - не все команды сразу  будут покупать форму...все делается постепенно.

Я изложил мысль, идею...и изложил основываясь на том, что уже работает, Вы можете дополнять , делиться своим видением ситуации, но если Вы даете советы и критикуете, то будьте добры, делайте это со знанием дела.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за Успехи.

А насчет первой части Вашего сообщения, могу лишь сказать, что спорить я не собирался, мы тут не споры разводим, мы обсуждаем ту или иную идею.

Просто смешно становится, что человеку, который проработал в спорте немало лет,всю свою сознательную жизнь занимался споротом.Эту кухню знаю изнутри. необходим тренер ДЮСШ или другой спортивный работник для помощи в создании сетки турнира и календаря. Не укладывается.

По регламенту, где указано обязательное наличие форм - я вижу ситуацию у нас в городе, где конкуренция в этой нише огромная. И поверьте мне, что несмотря на 9000 руб. взноса  - не все команды сразу  будут покупать форму...все делается постепенно.

Я изложил мысль, идею...и изложил основываясь на том, что уже работает, Вы можете дополнять , делиться своим видением ситуации, но если Вы даете советы и критикуете, то будьте добры, делайте это со знанием дела.

Не передергивайте.Не мне помощь понадобится в проведении соревнования,а "чайнику",который насмотрелся футбола по телевизору и знает всех футболистов поименно.
Ну  разве я писал,что собираюсь проводить подобные мероприятия? Я то полагал,что это вы хотите заняться этой темой.
Я не говорю,что идея нерабочая.У нас разное видение организации турниров.Флаг вам в руки.Только спокойней надо реагировать, не хамите,будьте сдержанней.И все у вас получится.
И все таки на первых порах  консультации спортивных работников будут просто необходимы.

До свидания.Искренне желаю удачи.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 00:11:31 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

Elisey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уже наверно лет 9 играю на подобных турнирах (Питер).
Только на улице.
Организаторы были разные.
Если по минимуму - то надо :
- школьное поле
- игровой мяч
- манишки 1 комплект
- сетки на ворота (если поле каким-то образом без них)
- судья на весь день
- аптечка
- группа Вконтакте
- медали за 1 место

Нормальным считается, если к этому добавляется :
- доктор
- раздевалка школьная
- медали за 2-3 место

Если хочется еще круче, то бывали еще :
- фотограф
- видеооператор
- душ
- кубок за 1 место
- сайт турнира
- газетка

За все время видел многое и разное.

Наличие формы у команд требовать, считаю, неправильно.

Больше точно не нужно. Хоть у нас это и развито сильно - знакомый такую же тему раскручивает. Не знаю про доходность, но ниша даже у нас окончательно не занята.
А вообще дело хорошее для души, если любишь футбол.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я слишком все усложнил,а тут оказывается все упрощенно.Соглашусь,был неправ.

Идеи Малого Бизнеса

С.Каюмов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • за Мир во всем Мире!

Не передергивайте.Не мне помощь понадобится в проведении соревнования,а "чайнику",который насмотрелся футбола по телевизору и знает всех футболистов поименно.
Ну  разве я писал,что собираюсь проводить подобные мероприятия? Я то полагал,что это вы хотите заняться этой темой.
Я не говорю,что идея нерабочая.У нас разное видение организации турниров.Флаг вам в руки.Только спокойней надо реагировать, не хамите,будьте сдержанней.И все у вас получится.
И все таки на первых порах  консультации спортивных работников будут просто необходимы.

До свидания.Искренне желаю удачи.

Спасибо за советы, возможно кто-то из читателей ими воспользуется.
 Никто Вам не хамил. Просто лучше воздержаться от советов, если тема не очень близка.

С.Каюмов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • за Мир во всем Мире!

Уже наверно лет 9 играю на подобных турнирах (Питер).
Только на улице.
Организаторы были разные.
Если по минимуму - то надо :
- школьное поле
- игровой мяч
- манишки 1 комплект
- сетки на ворота (если поле каким-то образом без них)
- судья на весь день
- аптечка
- группа Вконтакте
- медали за 1 место

Нормальным считается, если к этому добавляется :
- доктор
- раздевалка школьная
- медали за 2-3 место

Если хочется еще круче, то бывали еще :
- фотограф
- видеооператор
- душ
- кубок за 1 место
- сайт турнира
- газетка

За все время видел многое и разное.

Наличие формы у команд требовать, считаю, неправильно.

Больше точно не нужно. Хоть у нас это и развито сильно - знакомый такую же тему раскручивает. Не знаю про доходность, но ниша даже у нас окончательно не занята.
А вообще дело хорошее для души, если любишь футбол.

Даа..Это наиболее правильное описание наших Питерских турниров.)

Как называется Лига у знакомого, если не секрет?
И кстати, если у Вас есть команда, можем сыграть товарищеский матч, нам сейчас нужны спаринг-партнеры)

Идеи Малого Бизнеса

Elisey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У знакомого - Питерская Лига (ЛФПЛ), http://vk.com/liga78
Мы сами играем в другой лиге, в вскр у нас матч :)
По спаррингам можешь написать, кстати, этому организатору (Павлу) - он , может, на товарняк согласится.
Мы на товарняки не соберемся. Нашей команде уже лет 7, но за это время у многих появились дети, и больше, чем на один матч собраться нереально.Раньше на неделе тренировались 2 раза...

« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 23:36:45 от Elisey »

Itachi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень хорошая идея. Вот в нашем городе ничего даже близко нет в таком духе, поэтому я уверен, что получится 100%. Вот не хватает нам таких энергичных людей, как вы!

Идеи Малого Бизнеса

С.Каюмов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • за Мир во всем Мире!

У знакомого - Питерская Лига (ЛФПЛ), http://vk.com/liga78
Мы сами играем в другой лиге, в вскр у нас матч
По спаррингам можешь написать, кстати, этому организатору (Павлу) - он , может, на товарняк согласится.
Мы на товарняки не соберемся. Нашей команде уже лет 7, но за это время у многих появились дети, и больше, чем на один матч собраться нереально.Раньше на неделе тренировались 2 раза...

Да, понимаю. У меня пока детей нет, поэтому два-три раза в неделю, после многочисленных войн с женой, все-таки удается  вырваться на футбол) Хотя, думаю не долго осталось наслаждаться футболом...Семья,семья.

Очень хорошая идея. Вот в нашем городе ничего даже близко нет в таком духе, поэтому я уверен, что получится 100%. Вот не хватает нам таких энергичных людей, как вы!

Так что Вам мешает стать энергичным и попробовать? Дерзайте, ведь главное начать, а дальше по накатанной все пойдет.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Удивительное единодушие в комментариях. Идея нравится всем, даже Джейхуну... )
Закономерный вопрос - кто-нибудь воплотил или хотя бы попытался? 

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.705 секунд. Запросов: 36.