Анд. Дм. По образованию инженер, не предприниматель.
Неужто где-то образовывают предпринимателей, чтоб вот прямо со школьной парты - и к прибыли?
Знаю только РФЭИ с его гениальной находкой инструментального образования.
Но, судя по вашему уверенному тону, есть еще?
Позвольте полюбопытствовать...
Как-то вы на нас с Элиной лихо так накинулись
Вот мое мнение на этот счет, основанное на личном опыте. Если придерживаетесь другого - с удовольствием готов обсудитьРАБОТА С ПАРТНЕРОМ
Змей Горыныч персонаж абсолютно точно вымышленный.
Потому что три головы Змея Горыныча никогда не смогли бы договориться, когда спать, когда есть, а когда к девочкам лететь. При этом при всем головы Змея не друзья, не партнеры, они вообще один организм.
Вы же с партнером организмы разные. Биоритмы у вас разные, подходы к делу разные и взгляды на жизнь тоже.
Начиная бизнес с партнером, нужно четко представлять себе ваши общие цели. Нужно хорошо видеть пути их достижения. Нужно понимать, обходить вам препятствия или преодолевать их. Нужно заранее оговорить, будете ли вы делить прибыль или вкладывать деньги в дело, когда и каким образом это будет происходить.
Партнер разделит ваши риски, подставит плечо, поддержит морально, но.
Оговорить, за какой аспект совместного бизнеса будет отвечать каждый из вас надо заранее. И сделать это обязательно нужно письменно. Пусть не на фирменном бланке и без печати. Но чтобы и мысли потом не возникало сказать «не помню, чтоб я этого когда-то говорил».
И к договору этому по мере наработки совместного опыта, нужно время от времени возвращаться. Чтобы дописывать, дорабатывать, дополнять документ.
Становясь на путь партнерства, нужно понимать, что путь этот весьма скользкий. Особенно, если оба вы планируете выполнять одни и те же функции.
Гораздо легче будет, если каждый из партеров станет реализовывать свою часть общего плана. Один создает – другой продает, один продает – другой ремонтирует, один устанавливает – другой обслуживает.
То, сумеете ли вы вести свою часть бизнеса самостоятельно, стоит знать с самого начала.
Приглашая в бизнес друга, следует помнить, вы только на первый взгляд упрощаете себе задачу. На самом деле дружба, облаченная в форму партнерства, дружбой быть часто вскоре перестает.