Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (16.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (16.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (50%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Продажа «Говорящих цветов»  (Прочитано 18793 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Лакомкина

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатерина
Re: Продажа «Говорящих цветов»
« Ответ #15 : 23 Октябрь 2008, 16:48:33 »

Далее.
Если Вы задумывались о собственном бизнесе, тогда это удачное начало.
Если для телефонов и ногтей это возможно, то для цветов это совсем не так. Прежде чем работать с принтером для цветов, надо разобраться с особенностями цветов (скоропортящийся товар), и с основами хотя бы цветочного бизнеса как такового.

И вот самое интересное начинается при рассчете рентабельности.
Себестоимость:
Роза на оптовых базах 30р. шт
Искусственный цветок 50 р. шт.
Откуда у Вас эти цифры?
Уточните: название фирмы-оптовика, длинну розы (цена принципиально зависит от длинны), сорт розы.
Аналогично какой искусственный цветок и т.д. или выкладывайте фото, мне сразу станет все понятно.

Вы вводите людей в заблуждение. В частности по СПБ оптовые цены гораздо выше на те розы, которые подходят для этих целей. ДА, ДАЛЕКО НЕ ВСЕ РОЗЫ ПОДХОДЯТ. Длинна стебля, размер и форма бутона, жизнеспособность.... все очень по-разному и все это вияет на цену.

Далее. По-поводу расходников я не в теме, НО где цена самого аппарата? Почему не обозначена и не учтена в Ваших рассчетах?

И далее "рекоммендуемая розничная цена" на чем основана, для какого региона рассчитана?

При подобном рассчете столько неучтенных факторов, что погрешность может быть просто неральной! (Знаю о чем говорю. Считать научили на экфаке СПбГУ).
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2008, 16:51:18 от Лакомкина »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 23 Октябрь 2008, 16:48:33 »

Лакомкина

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатерина
« Ответ #16 : 23 Октябрь 2008, 17:00:03 »

Дмитрий Юрьевич, сразу уточню. Я не Ваш конкурент, не заявляю, что товар - го..но.
Моя критика - следствие интереса к товару. В отличие от многих я понимаю, где и как его можно результативно применить. НО содержание Вашей рекламы вызывает недоумение и много нареканий.

Внесите ясность по каждому обозначенному мной пункту, пожалуйста.

Если это будет адекватно, далее будем обсуджать аппарат, технические особенности (производительность, например), сферы применения. Подробнее. Думаю, даже если я не приду к решению о покупке, это будет полезно для кого-либо из форумчан, и для Вас, как для представителя фирмы, которая занимается продвижением этого товара, особенно.

Дмитрий Юрьевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Посетите наш сайт
« Ответ #17 : 24 Октябрь 2008, 08:05:37 »

Дмитрий Юрьевич, сразу уточню. Я не Ваш конкурент, не заявляю, что товар - го..но.
Моя критика - следствие интереса к товару. В отличие от многих я понимаю, где и как его можно результативно применить. НО содержание Вашей рекламы вызывает недоумение и много нареканий.

Внесите ясность по каждому обозначенному мной пункту, пожалуйста.

Если это будет адекватно, далее будем обсуджать аппарат, технические особенности (производительность, например), сферы применения. Подробнее. Думаю, даже если я не приду к решению о покупке, это будет полезно для кого-либо из форумчан, и для Вас, как для представителя фирмы, которая занимается продвижением этого товара, особенно.

Я отвечу на ваши воросы понедельник-вторник. Сейчас все силы на выставке)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 24 Октябрь 2008, 08:05:37 »

CR Direct Market

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 24 Октябрь 2008, 19:52:51 »

Вообще сама идея не плохая, но натуральные цветы очень быстро могут погибнуть, особенно в данной колбе.

Если уж говорить о возможности расширения ассортимента, то есть прекрасная идея с ГОВОРЯЩИМИ ЦВЕТАМИ, правда искусственными.

При доступной цене (3,75$) они могут помочь Вам занять свою нишу на рынке.

В ножке данной розы, размещен специальный модуль, который позволяет записать и прослушать 10 сек. сообщение.

У кого будут вопросы, буду рад ответить.

С уважением,
Виталий.

[вложение удалено Администратором]

Лакомкина

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатерина
« Ответ #19 : 25 Октябрь 2008, 03:39:08 »

Вообще сама идея не плохая, но натуральные цветы очень быстро могут погибнуть, особенно в данной колбе.

Если уж говорить о возможности расширения ассортимента, то есть прекрасная идея с ГОВОРЯЩИМИ ЦВЕТАМИ, правда искусственными.

В ножке данной розы, размещен специальный модуль, который позволяет записать и прослушать 10 сек. сообщение.

С уважением,
Виталий.

Кошмар! Сам факт существования такого предложения - это эстетический апокалипсис!

Фразу "Помним, любим, скорбим" обычно пишут на траурных лентах, а не с помощью спец модуля, приделанного к дешевому, низкокачественному исскуственному цветку ценой в 30 р.

Пожалуй, за 6 лет во флористике меня ни что так не шокировало, как ЭТО.

Вот там, в тех регионах, где  кто-то из приятелей одного из участников форума зарабатывал денежку обменивая безделушку (жвачку, зажигалку) на мешок пустых бутылок, там, если еще сохранились такие места в России, аборигены, продадут душу за Вашу "новинку".
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2008, 03:54:12 от Лакомкина »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 25 Октябрь 2008, 03:39:08 »

Лакомкина

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатерина
« Ответ #20 : 25 Октябрь 2008, 03:48:48 »

И вообще, не знаю, сколко стоит сам модуль, но то, к чему он приделан, это дешевка, дешевка, дешевка.

Мешок таких розочек 5 копеек стоит.

Боюсь даже представить реакцию нормальной женшины, получившей в подарок искусственный цветок вместо живого. Лучше сразу (в усовиях нашей страны) подарить 2 гвоздички ;D.

Сфер применения искусственных цветов - 2.
1. Кладбище, ритуальные услуги.
2. Композициии из искуственных цветов в интерьере, там где (по тем или иным причинам) нет возможности использовать живые цветы.

В связи с чем вопрос к CR Direct Market, Кто Ваш клиент?
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2008, 03:52:22 от Лакомкина »

Лакомкина

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатерина
« Ответ #21 : 25 Октябрь 2008, 03:58:54 »

Дмитрию Юревичу.

Понимаю. Не горит. Подожду хоть до ближайшего понедельника декабря. Гавное, чтоб ответы были конструктивными, полными и адекватными.
 :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 25 Октябрь 2008, 03:58:54 »

CR Direct Market

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 25 Октябрь 2008, 12:38:06 »

И вообще, не знаю, сколко стоит сам модуль, но то, к чему он приделан, это дешевка, дешевка, дешевка.

Мешок таких розочек 5 копеек стоит.

Дорогая Екатерина,

Спокойствие, только спокойствие. Если Вы будете также эмоционально реагировать на появление всего нового, пусть даже того, что не очень соответствует Вашему вкусу, то так головы кругом может пойти.

Сейчас каждый день, появляется что-то новое, и для каждого товара будет свой клиент.

Сейчас во всем мире, очень хорошо продаются гаджеты, и объем продаж на них растет очень быстро. Думаю гораздо быстрее, чем на цветы, хотя цветы должны продаваться в гораздо больших объемах, так как веками люди дарили цветы, и в ближайшее время ничего не изменится.

Что скажет девушка, когда ей подарят такой цветок? Если она с юмором, улыбнется, и я принесу спрятанный за стенкой букет из 101 розы. Вот где жизнь то! Жизнь сейчас не сахар, но жить надо интереснее, и веселее.

А что скажет бабушка, если ей внучка подарит розочку, где своим детским голосом поздравит любимую бабушку? Родственники уедут, а бабушка останется одна, и не нам судить, что для нее может значить эта розочка, и в каком дальнем углу она будет стоять.

Говорю это для того, чтобы Вы поняли меня правильно, - Живые цветы будут всегда, и никто никогда их не заменит, но мы тут с Вами чтобы не об эстетике говорить, а зарабатывать деньги, поэтому давайте оставим лирику, и будем лучше говорить о конкретных сегментах рынка.

В заключении, посмотрите приложенный файл, мы можем Вам предложить украсить Ваши букеты, нашими технологиями.

Это подарок для Вас Катя, -

С уважением,
Виталий Самойлов.

[вложение удалено Администратором]

Лакомкина

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатерина
« Ответ #23 : 25 Октябрь 2008, 15:37:11 »

... но мы тут с Вами чтобы не об эстетике говорить, а зарабатывать деньги, поэтому давайте оставим лирику, и будем лучше говорить о конкретных сегментах рынка.

С уважением,
Виталий Самойлов.

Уважаемый, Виталий.
Лирика - это пока только Ваши умозаключения насчет бабушки-внучки, девушки - и 101 розы.
Я уже спросила выше. КТО ВАШ КЛИЕНТ? Кроме бабушкиной внучки и Вас.

Что касаеться вашего продукта - идея да хорошая, исполнение - го..но. Именно этот фактор при заявленной цене значительно уменьшает возможности реализации товара.
Для дешевого сувенира (каким это является, выглядит) цена конечного продавца (в магазине, салоне) будет слишком высока. А для того, чтобы продавать это за нормалные адекватные деньги нужно менять оформление.

Оторвите от гаджета этот убогий дешевый цветок, и сфера применения вашего товара значительно расширииться. И стоимость заодно уменьшится (центов на 50  :))

Да и если говорить о сегментах цветочного рынка. В цветочном бизнесе наиболее значительный сегмет покупателей, которых волнует эстетический вид товара. Те кто предлагают достойные услуги флористов зарабатывают в этом деле больше, чем просто торгаши.

Виталий, мне кажется что в рамках темы про принтер для цветов, ваша  тема -  оффтопик.
Это два очень разных товара и между собой они могут конкурировать не более чем самолет и поезд.
Откройте отдельную тему, там если захотите, можете устроить опрос о товаре, выяснить мнения других форумчан. И я там могу высказать (если интересно) пару идей о реализации Вашего товара, при условии, что розочки от него придеться все-таки оторвать.
И продать на кладбище )))

« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2008, 15:41:43 от Лакомкина »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 25 Октябрь 2008, 15:37:11 »

CR Direct Market

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 25 Октябрь 2008, 16:22:51 »

Катя будьте проще, и к Вам потянутся люди.

По просьбе трудящихся, и  чтобы не травмировать психику форумчан, с моей стороны комменты в данной ветке закрыты.

Если кто-то все-таки согласен, что данный товар будет иметь спрос, можете связаться с нами лично.

Екатерина, желаю Вашему бизнесу цвести и пахнуть.

Успехов!

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 27 Октябрь 2008, 10:04:12 »

to: Лакомкина и Дмитрий Юрьевич.
Кая я понимаю, вы обладаете достаточно большим объемом информации касательно разного рода наклеек на цветы и т.п. Скажите, пожалуйста, знаете ли вы компанию ООО «Флорадизайн» и, если да, то что вы о ней думаете? Буду очень признателен за ваши ответы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 27 Октябрь 2008, 10:04:12 »

Дмитрий Юрьевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Посетите наш сайт
« Ответ #26 : 27 Октябрь 2008, 14:52:42 »

А теперь давайте по-честному, объективно разберем Ваше рекламное предложение.
Как в любой рекламе в нем есть неточности и нюансы, которые вводят многих в заблуждение. Уточню сразу, я флорист и знаю  о цветах многое, чего не знаете Вы и многие участиники форума.

Итак.
Готовый цветок аккуратно кладется в специально разработанный нашей компанией подарочный  «Flower box», которых позволяет сохранять цветок от недели до двух, благодаря специальной питающей его пробирки.

Как вы выяснили, что это так? Вы проверили, что цветок может так жить от недели до двух или просто так написалии?

Объясню.
1. Цветок, особенно роза, плохо переносит любой полиэтилен или пластик. Значительно уменьшается жизнь цветка.

2. Внутри этого бокса создается "парниковый эффект" и отсутсвует кислород. Оптимальная температура для указанной длительности жизни цветка 2-10 градусов тепла. Видите противоречие?

3. Пробирка - это особый разговор. Во первых для розы этого количества воды не хватит даже на 3 дня, она ее попросту выпьет, а дальше что? Кроме того, человек который эту пробирку в жизни не видел, а на фото ее почти не разглядеть, не в курсе, что это дешевая (7 р.) пластиковая, техническая пробирка. Используется во флористике для краткосрочного жизнеобеспечения цветка в композиции. При этом если ее видно в композиции, это считается очень грубой ошибкой.
Если уж претендуете на эксклюзивность, потратте не 7р, а 25, за эти деньги на оптовых базах можно подобрать декоративные пробирки или бутылочки. Или думайте как скрыть эту пробирку иначе. Вот если девушка, например, оденет красивую одежу, дорогие чулки, а вместо красивых трусиков бабушкины панталоны, на Вас что больше произведет впечатление?

4. Кроме того Ваш бокс, по-моему, очень дорогой. И рассматривать его стоит только как подарочную упаковку, а не как способ продлевать жизнь цветка до 2 недел.

Далее. Что касается сферы применения, тут особых нареканий нет. Однако, тут есть о чем подумать, прежде чем бежать покупать принтер.

Как вы выяснили, что это так? Вы проверили, что цветок может так жить от недели до двух или просто так написалии?

Объясню.
1. Цветок, особенно роза, плохо переносит любой полиэтилен или пластик. Значительно уменьшается жизнь цветка.

В любом случае «Flower Box» служит лишь средством транспортировки, но может также использоваться как ваза. Выбор остается за клиентом. 

2. Внутри этого бокса создается "парниковый эффект" и отсутсвует кислород. Оптимальная температура для указанной длительности жизни цветка 2-10 градусов тепла. Видите противоречие?

Новые Боксы оснащены отверстием в верху. Мы обратили внимание на этот недочет и исправили его в последующих партиях. Но заключение профессионала очень ценно, так как это подтверждает нашу теорию.

3. Пробирка - это особый разговор. Во первых для розы этого количества воды не хватит даже на 3 дня, она ее попросту выпьет, а дальше что? Кроме того, человек который эту пробирку в жизни не видел, а на фото ее почти не разглядеть, не в курсе, что это дешевая (7 р.) пластиковая, техническая пробирка. Используется во флористике для краткосрочного жизнеобеспечения цветка в композиции. При этом если ее видно в композиции, это считается очень грубой ошибкой.
Если уж претендуете на эксклюзивность, потратте не 7р, а 25, за эти деньги на оптовых базах можно подобрать декоративные пробирки или бутылочки. Или думайте как скрыть эту пробирку иначе. Вот если девушка, например, оденет красивую одежу, дорогие чулки, а вместо красивых трусиков бабушкины панталоны, на Вас что больше произведет впечатление?

Согласен, здесь была опечатка. Жить цветок будет долго если в пипетку доливать водички. Можно с помощью шприца. Практика показывает, что достаточно долить пару раз воды, что бы цветок стоял до полного уведания.

По поводу пробирки вы тоже правы и ее нужно прятать или заменять. Мы начали оборачивать ее ленточкой. Если вы подскажите, где есть пробирки, лучше я буду вам благодарен.

4. Кроме того Ваш бокс, по-моему, очень дорогой. И рассматривать его стоит только как подарочную упаковку, а не как способ продлевать жизнь цветка до 2 недел.

Сейчас ждем партию боксов с рисунками

Откуда у Вас эти цифры?
Уточните: название фирмы-оптовика, длинну розы (цена принципиально зависит от длинны), сорт розы. Аналогично какой искусственный цветок и т.д. или выкладывайте фото, мне сразу станет все понятно.

Цены сейчас меняются каждую неделю так, что подтвердить не могу. Но и конечную цену тогда тоже нужно корректировать. Длина розы подойдет 50 см. и плотный бутон 50 мм. – 60 мм.

Вы вводите людей в заблуждение. В частности по СПБ оптовые цены гораздо выше на те розы, которые подходят для этих целей. ДА, ДАЛЕКО НЕ ВСЕ РОЗЫ ПОДХОДЯТ. Длинна стебля, размер и форма бутона, жизнеспособность.... все очень по-разному и все это вияет на цену.

Дубль два. Цены сейчас меняются каждую неделю так, что подтвердить не могу. Но и конечную цену тогда тоже нужно корректировать.

Далее. По-поводу расходников я не в теме, НО где цена самого аппарата? Почему не обозначена и не учтена в Ваших рассчетах?

Более подробную информацию мы будем высылать по запросу через наш сайт http://_/zakazlove.html Пока цена 44 900 р.

И далее "рекоммендуемая розничная цена" на чем основана, для какого региона рассчитана?

По предварительным продажам. На данный момент по этой цене у нас очень хорошо берут. Возможно будем повышать до 500р. Но эта цена будет для боксов с узорами.

При подобном рассчете столько неучтенных факторов, что погрешность может быть просто неральной! (Знаю о чем говорю. Считать научили на экфаке СПбГУ).

Я предложил рассмотреть себестоимость а все административные затраты уже рассчитывайте сами так как они у всех разные.

Дмитрий Юрьевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Посетите наш сайт
« Ответ #27 : 27 Октябрь 2008, 14:57:23 »

С уважением,
Виталий.

Мне интересно попробовать вставить их в тубус. Много брать не буду пока. Готов заказать пробную партию.
Меня интересует, какие есть цвета. Длина роз и диаметр.

Сколько будет стоить доставка до офиса в Москве? Какая минимальная партия?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 27 Октябрь 2008, 14:57:23 »

Дмитрий Юрьевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Посетите наш сайт
« Ответ #28 : 27 Октябрь 2008, 15:12:23 »

Кая я понимаю, вы обладаете достаточно большим объемом информации касательно разного рода наклеек на цветы и т.п. Скажите, пожалуйста, знаете ли вы компанию ООО «цензура» и, если да, то что вы о ней думаете? Буду очень признателен за ваши ответы.

Нет, не знаю, и знать не хочу. Свое мнение по наклейкам повторяю еще раз.
- Все наклейки УРОДУЮТ цветы и портят представление о качестве «говорящих цветов».

Все кто были на выставке и видели цветы с нанесением в живую понимают, о чем я говорю. Кстати на выставке мы приобрели очень много клиентов на цветочное оборудование и «Flower Box».

Лакомкина

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатерина
« Ответ #29 : 27 Октябрь 2008, 16:04:07 »

Кая я понимаю, вы обладаете достаточно большим объемом информации касательно разного рода наклеек на цветы и т.п. Скажите, пожалуйста, знаете ли вы компанию ООО «цензура» и, если да, то что вы о ней думаете? Буду очень признателен за ваши ответы.

К наклейкам отношусь негативно, как я уже писала выше:
предлагаю предварительно ознакомиться с этой веткой особеннно в этой ее части http://homeidea.ru/index.php?topic=792.60. Я там высказалась довольно подробно на счет наклеек.

Принтер для меня, в отличие от наклеек, представлеят интерес, т.к. дает возможность печати любого изображения. К тому же, судя по фото, качество изображения на порядок лучше. Надеюсь, это не фотошоп.

Дмитрий Юрьевич, спасибо за пояснения.

По поводу бокса. Вам стоит информировать клиента, о том что это в большей степени подарочная упаковка, уп-ка для транспортировки. А пробирка для краткосрочного жизнеобеспечения. Иначе, если проданные цветы будут бысто умирать ( а без воды они будут ), может сложиться мнение, что это печать так сильно вредит цветку. Вам же не нужна такая репутация?
В таком случае, если бокс рассматривать только как такую упаковку, я не вижу смысла для Вас подбирать другие, декоративные пробирки, т.к. во-первых это увеличит себестоимость упаковки, во-вторых декоративные бутылочки и пробирки, как правило, такого же объема, следовательно не дадут желаемого эффекта, в смысле продления жизни цветка.
Поэтому, решение о котором я подумала (еще до того как Вы ответили), это:
Декорирование самого бокса, в той части, где видна пробирка, любой рисунок, можно просто матировать (эффект запотевшего стекла и т.д.). Как я теперь понимаю, вы уже с рисунками работаете, так спрячте пробирку под красивый рисунок.
Да, и можно добавить мини-инструкцию, размером с визитку, по уходу за цветком (как продлить жизнь в вазе). В инструкции отметить, что пробирка жизнь цветку не продлевает. Да, и есть еще секретик, как продлить жизнь цветку :). Если будем дружить  ;), и Вам мои мысли интересны, могу помочь с инструкцией.

Далее вопросы по принтеру.

1. Скорость печати 3 роз одновреммено?
2. Необходимо ли подключерие к ПК (и спец ПО), для печати своих изображений (любая, картинка, фото)?
3. Параметры печати: максимальный размер готового изображения?
4. Есть ли какие-то определенные требования к изображению (размер, разрешение и т.д.)?
5. Количество цветов влияет на себестоимость изображения?
6. Возможна и печать на других цветах? На каких?

Общие вопросы.

1. Ранее Вы писали, что цветочное направление Вы пока не развиваете, теперь, видимо, начали это делать. В связи с чем вопросы. Ваша компания открыла продажу говорящих цветов в розницу? В каком городе? У этого направления сайт есть? Где можно заказать или купить 1 цветок? (Хочу подержать в руках, оценить Ваше качество в реале  :) )

2. В СПб представительство Ваше есть?

3. Ранее (в другой ветке) Вы писали, что рассматриваете варианты сдачи оборудывания в аренду. Как сейчас обстоят дела с этим вопросом.

4. Как планируете осуществлять тех поддержку удаленных пользователей?

5. Как осуществляется доставка (если есть) самого принтера и расходных материалов?

Спасибо.

« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2008, 16:06:14 от Лакомкина »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 27 Октябрь 2008, 16:04:07 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.883 секунд. Запросов: 37.