Добрый день, уважаемые форумчане!Подскажите кто имеет опыт в торговле зоотоварами. Очень буду благодарна.
Планирую открытые прилавка или отдела в продуктовом магазине в спальном районе Москвы. Примерно 11кв метров. Все самое необходимое корма, наполнители, аксессуары, пока без вет. препаратов так как нужна лицензия, а получить возможности нет.
1. Подскажите в таких прилавах в первые месяцы сколько у вас была выручка?
2. Стоит ли открывать в новом микрорайоне, там, гда не так давно заселились люди? Там больше возможности найти в аренду помещении, а в таких районах сложновато, так как все занято. Но мы ищем))) Как вы искали помещение через агенство или сами ходили договаривались?
3. Какие примерно затраты на обустройство и закупку у вас были, я планирую взять кредит около 200-300 тыс .
4.Какие у вас были непредвиденные расходы??
5. Какие документы нужны для работы?? Открыла я ИП, завезла товар и могу торговать? Что должно быть на руках для легальной торговли , что бы потом проблем не было??Может какие то разрешения на торговлю, сертификаты соответствия , простите за тупость но пока я в этом окончательно не разобралась, кто начинал как я , думаю тот поймет)) Пожарники и сэс я так понимаю мне не нужны если я открываю в продуктовом магазине отдел?? Живым товаром и вет. препаратами торговать не буду.
6. Как вы вели отчетность, я так понимаю что 1с программа замечательная, но слижком функциональная для маленького отдела, может есть другие варианты. Ну вообщем то все, благодарю за внимание)))