Попробуйте рассмотреть тему церковных свечей.(помните?"мне бы маленький свечной заводик...")
Рассказываю(из личной практики). Свечи, как Вы знаете, бывают разных размеров. У производителя они шифруются по номерам и продаются упаковками по 2 кг. Например, большая свеча(горит около 5 часов) имеет номер 20. Значит, в 2-х килограммовой пачке свечей будет 20*5=100 штук. Свеча чуть меньшего размера имеет номер 30. Соответственно, в 2-х килограммовой пачке будет 30*5=150 штук. Ну, так далее. Самая "ходовая" церковная свечка имеет номер 60. Средняя, которую берут десятками, чтобы поставить перед ликами святых. Или, домой. (мне,вот,например, очень нравится, когда у меня дома горит свеча.Люблю смотреть на огонь и нравится запах именно церковной, а не декоративной свечи. Церковным фанатиком не являюсь)
Соответственно,в 2-х килограммовой пачке свечей - 60*5=300 штук. Оптом свеча продается по цене за 2 кг. Какой номер Вы бы не брали, цена пачки будет 420 рублей.
То есть, одна, самая "ходовая" свечка № 60 будет оптом стоить 420:300=1 рубль 40 копеек. В нашем городе(миллионник) в самом крупном Храме такая свеча стоит 15 рублей. Храмы поменьше, продают шестидесятку по 10-12 рублей. В Епархии(а Батюшек Епархия обязывает "закупаться" у себя) такую свечку продают оптом по 4 рубля 80 копеек. Если Вы,объехав церкви своего города и пригородных районов, предложите священнослужителям такую свечу по 3 или,даже по 3,5(900-1050 рублей за пачку), то, в лице Батюшки, получите постоянного клиента. Ведь церковь, помимо всего прочего, это - бизнес.
Ну,а Вы с оптовой продажи получите 214 - 250% дохода.Я не знаю другого товара, который приносит такой процент прибыли на оптовых продажах.
Ну, а ,если, Вы откроете маленькую церковную лавочку....
Товаров с наценкой от 150% в сфере церковного бизнеса ох,как много....