Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Покупаем крупным оптом - продаем мелким оптом. Давайте порассуждаем.  (Прочитано 20503 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

aser72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Пишу впервые,так что не обессудьте.
Прочитал наверное весь форум,но так и ничего надушу не легло.В данный момент ищу идею с такими критериями:
Покупать крупным оптом какую нибудь мелочевку повседневного спроса и распихивать ее по точкам кто торгует такой мелочевкой.
Смысл и составляющие этого бизнеса:
1)Например я покупаю оптом батарейки со склада Москвы( АА, ААА, кроны, часовые батарейкии т.д)  тысяч так на 20-30- 40
2) Обхожу все мало мальские торговые точки по городу( население 500 тыс.), а их туева туча( пусть заинтересуются 20-30 точек моим предложением) и предлагаю уже со своим интересом нужный товар
3) Естественно предварительно узнаю( ну например какие цены "их" мелкого опта у нас в городе) почем примерно они покупают
Естественно нужно знать ассортимент
Нужно как минимум иметь под попой л/а чтобы не надрываться ( все таки товар не легкий) и экономишь время
Естественно заранее нужно заявить о себе продавцам( раздать визитки со своим контакт. данными)
Можно подавать на начальном этапе не дорогую рекламу в СМИ( газеты, интернет) для того чтобы люди тебя сами находили

Учитывая что на такой мелочной товар как правило идет серьезная накрутка цены(Большой опт-мелкий опт- розница), то думаю, что можно иметь не плохой доп. доход

Плюсы( ИМХО)

1)не нужно ИП и соответственно не нужно платить каких либо налогов( думаю никто здесь не будет меня за это отчитывать)Мелким точкам нужен товар, а не бумажки. В крайнем случае купи(достань или договорись с ИП-шником) квит. строгой отчетности с печатью
2) не нужно тратится на аренду помещений
3) нет риска соответственно  проходная торговая точка у тебя или нет( согласитесь в наше время это играет чуть ли не ключевое значение "пойдет" у тебя бизнес или нет)
4)естественно не нужны продавцы( продаешь сам)
5) В последствии, когда тебя уже будут знать в городе. Тебе звонят- ты приезжаешь с нужным товаром, т.е  твой бизнес не отнимает у тебя много времени
6) Со временем узнав этот рынок уже можно замутить какую нить свою розничную точку как дополнение уже к существующему или даже открыть небольшой оптовый магазинчик  кот. уже будет предлагать оптом большое кол-во такой вот "мелочевки"
Кстати, для продавцов розницы тоже "+" не надо ездить на базу - все привозят на точку, да и цена хоть на чуточку дешевле чем они раньше брали на местных оптовых базах
Минусы:
1) Нужен не маленький ассортимент такой продукции
Наверняка есть и "подводные камни" о кот я не знаю или просто забыл упомянуть.

Ребята, очень буду благодарен посоветуйте пжлста каким еще товаром можно заняться по такой схеме: крупный опт- мелкий опт.
Товар "батарейки" я взял для примера.Просто я вижу их на каждом углу продают и в каждом доме они нужны постоянно.

Главное чтобы:
1) Это был товар повседневного спроса
2) Была не плохая маржа между Кр. оптом- мелким оптом
3)Товар должен быть не объемный

Честно скажу это просто идея. кот. мне просто по духу близка. Хочется услышать тех людей кто может так начинал бизнес или до сих пор работает по такой схеме. Или пробывал потом забросил. Ну вообщем интересуют все мнения...
Если идея стоящая(можно подзаработать) подскажите пжлста более детальные схемы работы.Можно даже на мою почту: aev72@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

Батарейка LR44 стоит у часовщика 250 рублей.
Батарейка LR44 стоит в магазине чипдип.ру 40 рублей.
И пусть они (батарейки) скиснут у часовщика и его мелкооптового поставщика.

olga990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте рассмотреть тему церковных свечей.(помните?"мне бы маленький свечной заводик...")
Рассказываю(из личной практики). Свечи, как Вы знаете, бывают разных размеров. У производителя они шифруются по номерам  и продаются упаковками по 2 кг. Например, большая свеча(горит около 5 часов) имеет номер 20. Значит, в 2-х килограммовой пачке  свечей будет 20*5=100 штук. Свеча чуть меньшего размера имеет номер 30. Соответственно, в 2-х килограммовой пачке будет 30*5=150 штук. Ну,  так далее. Самая  "ходовая" церковная свечка имеет номер 60. Средняя, которую берут десятками, чтобы поставить перед ликами святых. Или, домой. (мне,вот,например, очень нравится, когда у меня дома горит свеча.Люблю смотреть на огонь и нравится запах именно церковной, а не декоративной свечи. Церковным фанатиком не являюсь)
Соответственно,в 2-х килограммовой пачке свечей - 60*5=300 штук. Оптом свеча продается по цене за 2 кг. Какой номер Вы бы не брали, цена пачки будет 420 рублей.
То есть, одна, самая "ходовая" свечка № 60 будет оптом стоить 420:300=1 рубль 40 копеек. В нашем городе(миллионник) в самом крупном Храме такая свеча стоит 15 рублей. Храмы поменьше, продают шестидесятку  по 10-12 рублей. В Епархии(а Батюшек Епархия обязывает "закупаться" у себя) такую свечку продают оптом по 4 рубля 80 копеек. Если Вы,объехав церкви своего города и  пригородных районов, предложите священнослужителям такую свечу по 3 или,даже по 3,5(900-1050 рублей за пачку), то, в лице Батюшки, получите постоянного клиента. Ведь церковь, помимо  всего прочего, это - бизнес.
Ну,а Вы с оптовой продажи получите 214 - 250% дохода.Я не знаю другого товара, который приносит такой процент прибыли на оптовых продажах.
Ну, а ,если, Вы откроете маленькую церковную лавочку....
Товаров с наценкой от 150% в сфере церковного бизнеса ох,как много....

Идеи Малого Бизнеса

olga990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если планируете покупать свечи на сумму 20-30 тыс. руб,,то 2-х килограммовая пачка "обойдется" Вам не в 420, а в 380 рублей. Соответственно, 1 свеча будет стоить не 1 рубль 40 копеек, а 1 рубль 27 копеек. И, продавая по 3-3,5 руб. Вы получите 236-276% дохода

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

Свечной заводик это да-а-а. Только ведь сами говорите обязывают покупать в главке. И подобные картели не редкость на российских просторах. От аренды госсобственности московского метрополитена и гормоста до продаж продукции заводика только через свой торговый дом.

На самом деле мелкий опт жмут со всех сторон:
Крупный опт снижает планку по объему отгрузки,
Розница закупает бОльшие партии товара,
Сети вообще не общаются с мелким оптом.

Остается только самая мелкая розница типа часовщиков для батареек, которые возьмут две пачки в полгода. А это нулевой выхлоп по сути.

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

MosMarket, согласен полностью. Сам занимаюсь мелкооптовыми продажами уже не первый год. Уже стало хуже продавать, оптовики и розница закрываются, т.к. сейчас на каждом углу открываются сетевые магазины, где продаётся всё: батарейки, хозтовары и бытовая химия и, конечно, продукты. До недавнего времени оптовики выживали за счёт торгашей из райцентров, но и там уже жалуются на открывающиеся сетевые магазины.
Так что мелкий опт вымирает, останутся лишь дистрибьюторы, да и те уже теряют объёмы, т.к. федеральные сетевые магазины, такие как Магнит и Х5 Ритейл покупают продукцию напрямую с заводов, минуя тем самым дистрибьюторов.

MILAh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Раньше закупки делал у Мираторг, вот там только крупный опт, что удобно сетевикам и совсем не подходит предпринимателям, которые держат один магазин. Да еще и вывоз самостоятельный. Но уже в течении восьми лет сотрудничаю с "Истрапродукт"  http://www.meatprod.ru/ У них закупку любого количества и даже мелкий опт можно заказать с доставкой.

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

А у вас ума хватает только на купи-продай , дальше уже  не способны ?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.402 секунд. Запросов: 28.