Всем привет, в данный момент занимаюсь Дошкольным Образовательным Учреждением, приносит стабильную прибыль(Детский сад "Капитошка"
vk.com/kapitoshka_sad - кому интересно), т.к. масштабироваться в моем городе дальше некуда, а в соседних городах - проверял, спроса нет. Ищу другие источники материального развития.
С 1 марта начинаю заниматься разработкой интернет-супермаркета, т.е. в нём будут продаваться продукты питания и многое другое с доставкой(хлеб, фрукты, овощи, замороженные продукты, мясо, рыба, aлkoг*ль, бакалея, молочное и яйца, чай и кофе, товары для детей, хозяйственные товары, по мере развития магазина - расширять ассортимент...)
Думаю, т.к. в городе 150 тыс население, то будет легко людям донести, что у нас появился местный "Утконос"(это Московский онлайн супермаркет), а дальше сарафанное радио сыграет. В рекламу хотим хорошо вложиться, это Телевидение(СТС,ТНТ), Интернет, Банерная реклама на улице, Реклама на Троллейбусах, Реклама на такси, Маркетинговые акции.
Рентабельность обычного продуктового магазина составляет от 23% до 25%, т.к. маржа не очень большая в продуктах, но опыта у меня нет в данной области, возможно я не прав... - подскажите.
Основные расходы: доставка(бензин) - первое время буду сам развозить, продукты - не хочу сразу покупать все, поезжу сначала договорюсь с оптовиками о том, чтобы брать на реализацию.. как думаете? Больше расходов пока нет, ну не считая сайта, городского телефона и прочих мелочей..
Людям то я донести смогу, что мы есть и что через нас можно удобно заказать продукты, но менталитет у людей провинции... я боюсь, что не будут заказывать, будут бояться.. нужно как-то чтобы они были лояльнее. Как этого можно добиться? Снять видео как мэр города заказывает себе домой еду через нас?
Жду помощи от вас в вопросах, как лучше организовать покупку продуктов и доставку? Любому совету буду благодарен. Спасибо.
О продвижении магазина буду отписываться здесь.