спасибо...посмотрел...еще бы самое сложное ;)чудо машину ощипывать перья...тогда я точно бы не пережевал...
Я бы за всё сразу не брался. Неразумно покупать оборудование для консервирования когда ещё не начал выращивать утку, и не имеешь такого опыта.
Я бы предложил такой ход событий:
- пруд, откорм утки, организация ощипывания и реализации
- возможно второй этап это инкубация, в зависимости от того какие отношения с поставщиком утят, бывает что покупать молодняк становится накладно
- с ростом объёма производства, если есть необходимость и возможность, организация своей переработки на консервы, фарш, разделка как это делается с курятиной или ещё что-то
Не увеличивайте свою зависимость от банковских кредитов, сохраняйте безопасное для бизнеса соотношеное собственных средств и заёмных. На этом моменте многие прогорели
Хорошо изучите технологию откармливания. Есть тонкости. В детстве-юности жил в селе, утят покупали для собственного потребления на откорм. При полноценном грамотном кормлении утка должна набрать вес прим. до 56 дневного возраста. И быть общипанной. Потому что после этого начинается линька у уток а геморрой у её хозяев!
Потому что общипывать становится весьма трудно, теряется товарный вид, или утку нужно кормить до окончания линьки, жрёт она по прежнему, но почти не растёт, потому как уже выросла, может всю прибыль сожрать
У пекинской могут быть свои особенности
Продумайте вариант технологичного выращивания утки, без водоёмов. Во первых, это хорошо на зимний период. Бывает, выгоднее.
Пример: перепёлка. В природе бегает по полям, ищет зёрнышки, прячется или улетает от хищника. Результат: 20-30 яиц в год и 130-170 грамм мяса (цифры могут быть неточными). Селекция, содержание в клетке когда не тратятся калории на беготню и спасительные полёты, усиленное калорийное питание - результат 280-320 яиц в год и мяса поболее чем в дикой... Вкусовые качества конечно не на уровне природных, но для бизнеса это не очень важно, количество оправдывает качество.
Тот же пример на курятине ещё более показателен.
Удачи, поделитесь с нами известиями об успехах, когда появятся
Весна на дворе!