Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (19.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 22 (38.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (10.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (15.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 57

Автор Тема: Надоели магазины! (Доставка продуктов на дом)  (Прочитано 67622 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: Доставка продуктов на дом
« Ответ #105 : 12 Июнь 2009, 01:07:34 »

:-) Интересная схема....
Авантюрная но имеет право на существование :-)
а потом сидят с жестяной банкой у метро - и кричат "меееелочь, подайте мееееелочь" ...
ну вот нет у меня культурных слов о таких "бизнесмехах и бизнеследях" ... вот они - невыплаты по кредитам ... знаю кучу народа, особенно в регионах = работали по таким схемам, их бизнес и заключался в том, чтобы взять один кредит, потом взять второй, чтобы закрыть первый и на взнос на авто дороге ... думаете откуда в России много автомобилей дорогих? Все просто - толпа идиотов поскупала в кредит автомобили, не соответсвующие их социальному статусу и реальным доходам - примеров? Горы дел у приставов лежат в кризисное время ... Знакомая пристав уволилась из-за того, что просто жила уже на работе из-за всех этих клоунов - ни семьи, ни отдыха - сплошные горы дел из судов, круглые сутки отлов лохов и изъятие лексусов, кайенов, мондео, галантов и пр. барахла ...
так что сущестовавали эти массы неудачников до первого кризиса ...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #105 : 12 Июнь 2009, 01:07:34 »

DMitriy1006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 12 Июнь 2009, 01:58:45 »

:-) Интересная схема....
Авантюрная но имеет право на существование :-)
а потом сидят с жестяной банкой у метро - и кричат "меееелочь, подайте мееееелочь" ...
ну вот нет у меня культурных слов о таких "бизнесмехах и бизнеследях" ... вот они - невыплаты по кредитам ... знаю кучу народа, особенно в регионах = работали по таким схемам, их бизнес и заключался в том, чтобы взять один кредит, потом взять второй, чтобы закрыть первый и на взнос на авто дороге ... думаете откуда в России много автомобилей дорогих? Все просто - толпа идиотов поскупала в кредит автомобили, не соответсвующие их социальному статусу и реальным доходам - примеров? Горы дел у приставов лежат в кризисное время ... Знакомая пристав уволилась из-за того, что просто жила уже на работе из-за всех этих клоунов - ни семьи, ни отдыха - сплошные горы дел из судов, круглые сутки отлов лохов и изъятие лексусов, кайенов, мондео, галантов и пр. барахла ...
так что сущестовавали эти массы неудачников до первого кризиса ...
divan! Ну а если по конкретной теме?!!! ;)

DMitriy1006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати о квитанциях об оплате,как я понимаю помимо чека на заказываемый товар нужно прилагать чек и на свою услугу доставки? То есть без кассового аппарата никак не обойтись? Подскажите кто:)
Да,к сожалению чек на доставку нужен тоже, для этого используется переносной аппрат цена вопроса около12000руб. НО! Можно обойти такие траты(каждому курьеру попробуй купи?)используя абонентскую доставку помесячно! При этом увеличится число постоянных клиентов!!!

Идеи Малого Бизнеса

DMitriy1006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

DMitriy1006, а вы сами уже пробовали реализовать обсуждаемую идею или пока планируете только?
  Честно! Нет! Жду пока!Кризис в разгаре,да и осенью в плохую погоду будет проще стартануть,а в последствии люди подсевшие на такую доставку уже не соскочят,это будет обязательным атрибутом комфортной жизни человека! Станет обыденным как квартплата,телефон,интернет,кабельное ТВ и т.д.! А еще хочу обкатать идею здесь,выявить слабые моменты о которых может быть я подозреваю уже сейчас! Узнать хочется мнение форумчан -объективное!

DMitriy1006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Одно время была своя мельница, мы занимались продажей муки в мешках по 50 кг и позиционировали себя бесплатной доставкой. Население села около 15000 чел и заказов в день выходило в среднем 5-6 мешков. При учете что с мешка прибыль 150-200 руб, чистая прибыль в день составляла 1000 руб. т.е. в мес в среднем 30000руб. И это реально работало. В данный момент есть возможность работать в городе с населением 600 000 чел. Я считаю что при грамотном подходе к рекламе можно делать в день также минимум 5-6 доставок на одной только муке и сахаре. Кто что может сказать по этому поводу?
Чтобы точно ответить на ваш вопрос ,вы сами должны провести анализ рынка вашей местности.
Но скорее всего ,муку частникам сбыть сложнее,так как в городе меньше сами пекут ,чем в сельской местности.

А купи-продай более рентабельно и стабильно ,чем производство.
А мне лично купи-продай не очень интересно,как-то не творчески что-ли! Лучше сломать мозги и выдать что-нить действительно новенькое реально работающее,я верю что на некоторые идеи можно взглянуть под другим углом и выжать что-то! ИМенно так, я долго думая над доставкой смог исключить из цепочки транспорт,который значительно влияет на окончательную стоимость услуги!!! :)

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #110 : 12 Июнь 2009, 13:34:03 »

Цитата: DMitriy100
Мне во много выгоднее и дешевле раз в неделю закупаться в METRO C&C , чем платить за доставку "липы" ...
Пока культурный уровень россиян не повысится - доставка курьерская будет на очень низком уровне... вы посмотрите на курьеров... по долгу службы приходится с ними часто общаться, из всех компаний партнеров только из 1 компании приезжает адекватный курьер (!!!!!) остальные ... частенько наблюдаю в пьяном угаре принясят то бумажки, то еще что.

Единственное, что отлажено - доставка пиццы :)

DMitriy1006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 12 Июнь 2009, 13:53:18 »

Цитата: DMitriy100
Мне во много выгоднее и дешевле раз в неделю закупаться в METRO C&C , чем платить за доставку "липы" ...
Пока культурный уровень россиян не повысится - доставка курьерская будет на очень низком уровне... вы посмотрите на курьеров... по долгу службы приходится с ними часто общаться, из всех компаний партнеров только из 1 компании приезжает адекватный курьер (!!!!!) остальные ... частенько наблюдаю в пьяном угаре принясят то бумажки, то еще что.

Единственное, что отлажено - доставка пиццы :)
Ну дык уважаемый вам просто не везет,нельзя всех под одну гребенку! Здесь речь и идет как сделать ее на высоком уровне!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #111 : 12 Июнь 2009, 13:53:18 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

поднять культурный уровень россиян для начала и запретить дом2  ;D
закрыть канал МТВ
запретить показывать сцены насилия в период времени 6 - 24
пиарить семейные ценности. здоровый образ жизни

вот тогда лет через 10-20 станет "нормальнО" и тогда автоматически большинство бытовых услуг будет на должном уровне ...

Вы хотите доставлять продукты курьером?

Задаю Вам вопросы:
1. Зачем мне заказывать продукты курьером?
2. Гарантии качества продукции?
3. Наличие медицинской книжки у курьера?
4. Автомобиль - оборудованный всем необходимым для перевозки различных типов продуктов питания?

Именно по этим причинам ни я, ни моя семья не заказывает даже пиццу - нам выгоднее до ближайшей пицерии дойти, купить и самим принести домой или в офис. Пицца МамаРома 120 рублей :) Прогуляться до нее 15 минут, 20 минут подождать пиццу и назад еще 15 минут... и "жаба" тут не при делах :)

1. прогулка
2. экономия в 2 раза пицца дешевле самозабором
3. приятно наблюдать процесс приготовления

Самостоятельная поездка в "маркет":
1. в любое время - обычно получается после полуночи туда попасть перед выходными или на выходных
2. покупаю - сам выбираю по срокам годности
3. оплата пластиковой картой - никакой наличности ... вы научите курьера картой платить? а ссобой таскать еще и к ккм плюсом пластиковый модуль ... уже вес лишний
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2009, 14:06:03 от divan »

DMitriy1006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

поднять культурный уровень россиян для начала и запретить дом2  ;D
закрыть канал МТВ
запретить показывать сцены насилия в период времени 6 - 24
пиарить семейные ценности. здоровый образ жизни

вот тогда лет через 10-20 станет "нормальнО" и тогда автоматически большинство бытовых услуг будет на должном уровне ...

Вы хотите доставлять продукты курьером?

Задаю Вам вопросы:
1. Зачем мне заказывать продукты курьером?
2. Гарантии качества продукции?
3. Наличие медицинской книжки у курьера?
4. Автомобиль - оборудованный всем необходимым для перевозки различных типов продуктов питания?

Именно по этим причинам ни я, ни моя семья не заказывает даже пиццу - нам выгоднее до ближайшей пицерии дойти, купить и самим принести домой или в офис. Пицца МамаРома 120 рублей :) Прогуляться до нее 15 минут, 20 минут подождать пиццу и назад еще 15 минут... и "жаба" тут не при делах :)

1. прогулка
2. экономия в 2 раза пицца дешевле самозабором
3. приятно наблюдать процесс приготовления

Самостоятельная поездка в "маркет":
1. в любое время - обычно получается после полуночи туда попасть перед выходными или на выходных
2. покупаю - сам выбираю по срокам годности
3. оплата пластиковой картой - никакой наличности ... вы научите курьера картой платить? а ссобой таскать еще и к ккм плюсом пластиковый модуль ... уже вес лишний
Походу вы не удосужились прочитать предыдущие коментарии и вникнуть в суть идеи!

Идеи Малого Бизнеса

DMitriy1006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется поднимать культурный уровень россиян призваны другие форумы,хотя не могу с вами не согласиться! Но пока канеш можно сидеть ждать пока созреет культурный уровень,хоть он практически и не связан с доставкой,скорее лень двигает человеком в данном виде биза!

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

DMitriy1006 - в суть идеи я вникся ...
да, напомню, например в ОАЭ - доставка в основном бесплатная ;)

Любой уважающий себя предприниматель - который торгует качественным товаром предоставляет своему клиенту полный сервис услуг (!!!), это и доставка, и чашечка кофе\чай при личном посещении клиентом магазина ...

У нас нет культуры торговли - все по тупому американскому принципу - толпа баранов ломится в маркет на распродажу просроченной и некачественной продукции ... рекомендую покопаться на ютубе - там море роликов - как пендосы ломятся в маркеты при открытии ...

Доставка бухла в сауны - это ерунда полная ;) все нормальные сауны имеют собственный бар ;) и собственный штат массажисток и массажистов (как говориться кому чего) ...

Вот покупал я бойлер газовый - мне доставка понравилась - за нее я ничего не платил, привезли, пробили при мне чек только после того, как я вскрыл упаковку и посмотрел - что там мне привезли. Расписался в гарантийном талоне - и все :) БЕСПЛАТНО.

Адекватный клиент за доставку не платит. Точнее платит - но только за скрыто включенную в стоимость ...

Идеи Малого Бизнеса

DMitriy1006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

DMitriy1006 - в суть идеи я вникся ...
да, напомню, например в ОАЭ - доставка в основном бесплатная ;)

Любой уважающий себя предприниматель - который торгует качественным товаром предоставляет своему клиенту полный сервис услуг (!!!), это и доставка, и чашечка кофе\чай при личном посещении клиентом магазина ...

У нас нет культуры торговли - все по тупому американскому принципу - толпа баранов ломится в маркет на распродажу просроченной и некачественной продукции ... рекомендую покопаться на ютубе - там море роликов - как пендосы ломятся в маркеты при открытии ...

Доставка бухла в сауны - это ерунда полная ;) все нормальные сауны имеют собственный бар ;) и собственный штат массажисток и массажистов (как говориться кому чего) ...

Вот покупал я бойлер газовый - мне доставка понравилась - за нее я ничего не платил, привезли, пробили при мне чек только после того, как я вскрыл упаковку и посмотрел - что там мне привезли. Расписался в гарантийном талоне - и все :) БЕСПЛАТНО.

Адекватный клиент за доставку не платит. Точнее платит - но только за скрыто включенную в стоимость ...
Доставки бесплатной не бывает это факт,в любом случае она чем-то обеспечена,бвыает включена в стоимость товара и т.д. Про бойлер это так и должно быть,уважающий себя маг всегда доставит!Я бы в принципе не расстроился если мне пришлось бы везти самому тем более я итак уже в магазине-че б не забрать сразу?я так свой телик 40" забрал с М-Видео сам т.к не терпелось воткнуть в розетку уже дома и любоваться-любоваться!!! РЕЧЬ-то не об этом! Суть моей идеи в том,чтобы доставлять курьерами именно стандартный набор продуктов принятый в каждой семье будь-то хлеб,молоко,сыр,яйца,пиво,бумага туалетная,водка,газеты,журналы,лекарства и мн. др.причем не из гиперов,а магов находящихся  в районе , за АБОНЕНТСКУЮ ПЛАТУ В МЕСЯЦ(количество доставок не ограничено) Т.е. то что не купил в гипере в выходные заказываешь среди недели не выходя из дома,про магазины вообще можно забыть!!Не вниматочно вы читаете все-таки!И хватит жаловаться на отсутствие культуры!  ;D

DMitriy1006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати толпы баранов ломящихся на распродажу есть в каждой стране! И даже во франции,германии и ОАЭ... :-\

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

1. люди любят ходить в магазин за водкой и пивом
2. люди, покупающие типовой набор - лучше съэкономят, и сами сходят
3. во много выгоднее те же яйца и молоко покупать у продавцов, которые привозят со своих хозяйств продукцию ;) у них уже сформированные клиентские базы

Скорее этот способ подходит для людей с ограниченными возможностями - выигрываете у государства тендер на их обслуживание - и работаете, а там уже к вам и будут присоединятся коммерческие клиенты ;) я бы так поступил - если бы организовывал такое "дельце" ... слишком безумно все это ...

Проработайте тему социальных услуг для пенсионеров и инвалидов - т.к. сейчас либо этим занимаются сами соцработники - естественно все через одно место, либо пенсионеры и инвалиды страдают от аферистов.

За границей это существует уже ... оооооочень долго. И люди уже будут знать- что есть служба доставки - молодые сильыне ребята в красных куртках и штанах, с черной кепкой на голове, на красивой машинке (фиат дукато очень нынче выгодный авто - недавно взяли несколько себе таких для развозки по городу)
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2009, 16:50:05 от divan »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

начните с простого:
госзаказ на доставку соцпакетов

Если вы предложите по 20 рублей ... вас на руках будут носить, и в газете о вас напишут ... потом потянутся частные заказчики некоторые, так и будете рости ...
Оказание услуг по организации перевозки имущества СПб ГОУ НПО «Профессиональный реабилитационный лицей»
1 521 000.00   

Предоставление автотранспортных услуг Санкт-Петербургскому государственному учреждению "Центр социальной помощи семье и детям Калининского района Санкт-Петербурга"
1 493 498.00

Автотранспортные услуги с экипажем для СПб ГУЗ "Городская психиатрическая больница №6 (стационар с диспансером)" во втором полугодии 2009 года
576 400.00

оказание автотранспортных услуг для СПБ ГУ «Территориальный центр социального обслуживания» Кировского района во 2 полугодии 2009 года ..
301 504.78

и т.д.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2009, 17:01:27 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.655 секунд. Запросов: 36.