Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (19.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 22 (38.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (10.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (15.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 57

Автор Тема: Надоели магазины! (Доставка продуктов на дом)  (Прочитано 67620 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DMitriy1006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. люди любят ходить в магазин за водкой и пивом
2. люди, покупающие типовой набор - лучше съэкономят, и сами сходят
3. во много выгоднее те же яйца и молоко покупать у продавцов, которые привозят со своих хозяйств продукцию ;) у них уже сформированные клиентские базы

Скорее этот способ подходит для людей с ограниченными возможностями - выигрываете у государства тендер на их обслуживание - и работаете, а там уже к вам и будут присоединятся коммерческие клиенты ;) я бы так поступил - если бы организовывал такое "дельце" ... слишком безумно все это ...

Проработайте тему социальных услуг для пенсионеров и инвалидов - т.к. сейчас либо этим занимаются сами соцработники - естественно все через одно место, либо пенсионеры и инвалиды страдают от аферистов.

За границей это существует уже ... оооооочень долго. И люди уже будут знать- что есть служба доставки - молодые сильыне ребята в красных куртках и штанах, с черной кепкой на голове, на красивой машинке (фиат дукато очень нынче выгодный авто - недавно взяли несколько себе таких для развозки по городу)
 Желающие сэкономить могут и буренку завести с курочками...так еще дешевле!!!!Но речь то не в экономии!!! Потенциальные клиенты не будут мелочится на удобстве,лучше посвятить это драгоценное время семье,своим любимым,детям собаке в конце концов!!! При стоимости300руб. в месяц экономия не актуальна как таковая!  Соцработники? ;D С нашим государством лучше не связываться,как залезешь так и слезишь!   Первый раз слышу чтобы под мухой среди застолья люди любили ходить за добавкой!!!Ахахаха!

Идеи Малого Бизнеса

DMitriy1006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

начните с простого:
госзаказ на доставку соцпакетов

Если вы предложите по 20 рублей ... вас на руках будут носить, и в газете о вас напишут ... потом потянутся частные заказчики некоторые, так и будете рости ...
Оказание услуг по организации перевозки имущества СПб ГОУ НПО «Профессиональный реабилитационный лицей»
1 521 000.00   

Предоставление автотранспортных услуг Санкт-Петербургскому государственному учреждению "Центр социальной помощи семье и детям Калининского района Санкт-Петербурга"
1 493 498.00

Автотранспортные услуги с экипажем для СПб ГУЗ "Городская психиатрическая больница №6 (стационар с диспансером)" во втором полугодии 2009 года
576 400.00

оказание автотранспортных услуг для СПБ ГУ «Территориальный центр социального обслуживания» Кировского района во 2 полугодии 2009 года ..
301 504.78

и т.д.
  Для большого города типа столиц соцраб.подходят хорошо ,но у нас инвалидов не в маленьком в принципе городе мало будет и разбросаны они по городу попробуй обслужи...нужна заинтересованная группа людей около 50 чел проживающая в районе 500на500метров!   А  на фото почему-то Фиат Добло!

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Из меня автомобилист не очень - по мне что добло что дукато :) разница небольшая, главное - что стоит недорого, окупается быстро.

Если люди проводят время с семьей - водка и пиво им не требуется ;) соответсввенно и услуга доставки продуктов.

А про государство зря вы так... приличные деньги вообще то и стабильные ;) на госконтрактах (!!!)

Ваша услуга, тем более в небольшом городке (где зарплаты не московские) - так и пойдут толпами клиенты  ;D

Зря вы не прислушиваетесь ;)

да, и за добавкой вся страна ходит... или вы в нефтеюганске живете?   ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2009, 17:38:40 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

DMitriy1006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

из меня автомобилист не очень - по мне что добло что дукато :)
а про государство зря вы так... приличные деньги вообще то...
Даже если и приличные деньги,в чем очень сомневаюсь,то клиентура из разряда инвалиды,пенсионеры очень капризная, привыкли воспринимать такие услуги как должное...им весь мир должен...Не хочу сказать про всех,но я сталкивался именно с такими,воспитание коммунизма наверное откладывает отпечаток!!!

DMitriy1006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Из меня автомобилист не очень - по мне что добло что дукато :) разница небольшая, главное - что стоит недорого, окупается быстро.

Если люди проводят время с семьей - водка и пиво им не требуется ;) соответсввенно и услуга доставки продуктов.

А про государство зря вы так... приличные деньги вообще то и стабильные ;) на госконтрактах (!!!)

Ваша услуга, тем более в небольшом городке (где зарплаты не московские) - так и пойдут толпами клиенты  ;D

Зря вы не прислушиваетесь ;)

да, и за добавкой вся страна ходит... или вы в нефтеюганске живете?   ;D ;D ;D
   Я имел ввиду,что конешно все ходят за добавкой,но спросите нравится ли им ходить!!! Идут,куда денешься,пиво-то кончилось!!!  И провести время с семьей в более глубоком смысле этого слова,чем тратить его на бытовые вопросы! Или они святым духом питаются и конченные трезвеники!

Идеи Малого Бизнеса

Klint_Eastwood_однако

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати о квитанциях об оплате,как я понимаю помимо чека на заказываемый товар нужно прилагать чек и на свою услугу доставки? То есть без кассового аппарата никак не обойтись? Подскажите кто:)
Да,к сожалению чек на доставку нужен тоже, для этого используется переносной аппрат цена вопроса около12000руб. НО! Можно обойти такие траты(каждому курьеру попробуй купи?)используя абонентскую доставку помесячно! При этом увеличится число постоянных клиентов!!!
                      Абонентская плата помесячно подразумевает заключения договора между клиентом и поставщиком услуги,но все же при оплате разве  не требуется квитанция? И вообще как для налоговой в данном случае отражаются доходы?
Жить,как говорится,хорошо. А хорошо жить-еще лучше;)

DMitriy1006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати о квитанциях об оплате,как я понимаю помимо чека на заказываемый товар нужно прилагать чек и на свою услугу доставки? То есть без кассового аппарата никак не обойтись? Подскажите кто:)
Да,к сожалению чек на доставку нужен тоже, для этого используется переносной аппрат цена вопроса около12000руб. НО! Можно обойти такие траты(каждому курьеру попробуй купи?)используя абонентскую доставку помесячно! При этом увеличится число постоянных клиентов!!!
                      Абонентская плата помесячно подразумевает заключения договора между клиентом и поставщиком услуги,но все же при оплате разве  не требуется квитанция? И вообще как для налоговой в данном случае отражаются доходы?
Да требуется ,но на сумму 300р в месяц ,что менеджеру сделать гораздо проще с одним кассовым аппаратом объехать в течении месяца и собрать оплату! Доходы отражаются также как в курьерской службе я думаю...в такие тонкости я не вдавался,может какой-нить умник просветит! Просто обращаешься в одно окно и тебе все разжуют,для меня это не принципиально здесь сложностей нет! Говоря о чеках...вообще вам давали когда нить в такси чек?!Мне нет! И ведь работают! А вообще штраф за работу без ККТ 3000-4000руб. ;D

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

а как будете бороться при абонементе с тем что курьера могут по 5 раз в день гонять? не убегаются?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

DMitriy1006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а как будете бороться при абонементе с тем что курьера могут по 5 раз в день гонять? не убегаются?

Вариантов много...один из них ограничение на один адрес в сутки(можно сделать не более2)Но все же,я не думаю,что народ будет настолько бросаться деньгами...если только прикола для ;D,но  таких  слабоумных просто вносить в блэк лист ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

ну почему бросаться- к примеру я заплатил 300 рублей за месяц. Пришёл домой уставший и заказал доставку еды. Курьер принёс. Через 3 часа у меня закончились cuгapeты- курьер ведь принесёт? Придут с работы другие члены семьи- кому морожка захотелось, кто забыл в магазин сходить... Конечно можно понять что курьер пошлёлт на 3 заказе. Но клиенту будет уже не в кайф такой сервис ;).
И вопрос в ограничении по весу на доставку может возникнуть. К примеру вспомните кол-во продуктов необходимых на праздники(ну праздники вообще отдельная тема). Курьер пол дня будет бегать с ящиком сока, упаковкой воды, большой сумкой aлkoг*ля,  авоськой с кортошкой, скоро арбузы пойдут (люблю большие) и т.д. Может клиент будет постоянно покупать абонемент и редко пользоваться доставкой но будет расчитывать что можно будет припахать курьера в случае необходимости? даже если ввести на такие случае (более 2х заказов за день) отдельную плату то проблему скопления заказов это не отменит (даже по самым оптимистичным прогнозам курьер бы моим родителям перед ДР бегал бы час в магазин и обратно:D. В результате какая-нибудь бабулька  не успеет сварить макароны к приходу внучка со школы...)
И ещё вопрос по графику работы- я сегодня пришёл домой в 23 часа к примеру. Злой и голодный. Мне бы вот именно сегодня  именно в такое время был бы необходим курьер (ночник далеко). Раньше 19 часов домой редко прихожу- теряете клиента?
ИМХО трудный бизнес вы себе выбрали- надо правильно выбрать кол-во курьеров, стоимость услуги и ещё умудриться остаться с прибылью. Всё же у большинства фирм где есть доставка прибыль идёт за счёт продажи а не работы курьеров (к примеру пицерии с доставкой-им доставка в 0 это уже хорошо. они продали продукт. А вам плохо. Потому-что продукт продала пицерия а не вы ;))
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

DMitriy1006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну почему бросаться- к примеру я заплатил 300 рублей за месяц. Пришёл домой уставший и заказал доставку еды. Курьер принёс. Через 3 часа у меня закончились cuгapeты- курьер ведь принесёт? Придут с работы другие члены семьи- кому морожка захотелось, кто забыл в магазин сходить... Конечно можно понять что курьер пошлёлт на 3 заказе. Но клиенту будет уже не в кайф такой сервис ;).
И вопрос в ограничении по весу на доставку может возникнуть. К примеру вспомните кол-во продуктов необходимых на праздники(ну праздники вообще отдельная тема). Курьер пол дня будет бегать с ящиком сока, упаковкой воды, большой сумкой aлkoг*ля,  авоськой с кортошкой, скоро арбузы пойдут (люблю большие) и т.д. Может клиент будет постоянно покупать абонемент и редко пользоваться доставкой но будет расчитывать что можно будет припахать курьера в случае необходимости? даже если ввести на такие случае (более 2х заказов за день) отдельную плату то проблему скопления заказов это не отменит (даже по самым оптимистичным прогнозам курьер бы моим родителям перед ДР бегал бы час в магазин и обратно:D. В результате какая-нибудь бабулька  не успеет сварить макароны к приходу внучка со школы...)
И ещё вопрос по графику работы- я сегодня пришёл домой в 23 часа к примеру. Злой и голодный. Мне бы вот именно сегодня  именно в такое время был бы необходим курьер (ночник далеко). Раньше 19 часов домой редко прихожу- теряете клиента?   
ИМХО трудный бизнес вы себе выбрали- надо правильно выбрать кол-во курьеров, стоимость услуги и ещё умудриться остаться с прибылью. Всё же у большинства фирм где есть доставка прибыль идёт за счёт продажи а не работы курьеров (к примеру пицерии с доставкой-им доставка в 0 это уже хорошо. они продали продукт. А вам плохо. Потому-что продукт продала пицерия а не вы ;))
Начнем!Да наверное логично будет сделать в процессе ограничение на 2 доставки в сутки,остальные по 20 руб и ограничение по весу безусловно только что поместится в две руки,но это по обстаятельствам после обкатки! Очевидно,что под каждого клиента подстроится нереально,но график работы можно варьировать  и заказ можно сделать предварительно,допустим еще на работе или по пути с работы,да и все равно таких трудоголиков единицы,ведь если небудь доставки вы бы один хер побежали бы в ночник,вы же не расстраиваетесь,что парикмахерская работает только днем! Кол-во курьеров растет по мере увеличения клиентской базы ,допустим на каждые 30-50 квартир один курьер! На праздники вообще-то принято затариваться плотно в гипере каком-нить,а что забыли можно и заказать! Но я вообще-то планировал о некотором развитии и поэтому этот момент учел...просто стараюсь выкладывать идею по мере ее обсасывания!Вот скоро выложу еще кой какие бонусы для потенц.клиентов!      Поясню лишь ,что эта идея не подразумевает массовых закупок как в гипере,да это и не нужно т.к. многие привыкли выбирать опред.вид товара на свой вкус!   По поводу прибыли с продаж,а не с доставки скажу...гораздо меньше людей покупают в эту секунду к примеру пиццу чем людей которые совершают  просто какие-то покупки ,например хлеб с молоком...Логика надеюсь ясна!!!!?

Идеи Малого Бизнеса

Klint_Eastwood_однако

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Бонусы для потенциальных клиентов это типа каждая 10 доставка бесплатно или раздавать постоянным клиентам дисконтные карты на покупки в местном супермаркете можно,в котором Вы и затариваетесь:)

DMitriy1006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Обещанные бонусы будут выглядить примерно так: 1)Для привлечения новых клиентов услуги,а также для продолжения логической цепочки отоваривания принятой в большинстве семей ввести дополнительную услугу "Покупки выходного дня"(т.е.аренда курьера-носильщика вместе с автомобилем)!!По сути это тоже такси только дешевле и удобнее!Допустим вы запланировали на какой-то день съездить лично в гипер и отовариться на неделю или как упоминалось на ДР...без проблем!...звоните,арендуете автомобиль с носильщиком на какое-то время,который если попросите будет незримо как тень следовать за вами с тележкой(вашими покупками)после чего погрузит в машину и отвезет куда скажете,занесет в квартиру и откланяется!Цена вопроса: допустим 15 руб/10мин.аренды!Вам не надо надрываться пакетищами,протискиваться в маршрутку или в автобус!!!Оговорюсь,что эта услуга не претендует на основную,только как дополнение к доставке по району,дабы поднять престиж фирмы и культуру покупок на следующий уровень!;D     Бонус номер 2) Не секрет,что среди клиентов может много оказаться любителей кино! Но ,ой как не охота ходить в прокат,да потом еще относить!!! Для ленивых любителей попарить фильмец организовать мини-прокат на каждом районе! Услуга изначально рассчитана на дальнейшее развитие,поэтому к тому времени неплохо было бы сделать свой сайт,где разместить каталог с фильмами и др.полезную инфу! Также в дальнейшем для удобства курьеров оснастить район статичным автомобилем(что-нить дешевое тыс за 20)просто для хранения дисков с фильмами и типа комнаты отдыха для курьеров(погреться в мороз,пообедать) !!!      Все указанные расценки являются ориентировочными,для каждого региона индивидуальны!!! ;D ;D ;D 8)

Идеи Малого Бизнеса

Klint_Eastwood_однако

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Обещанные бонусы будут выглядить примерно так: 1)Для привлечения новых клиентов услуги,а также для продолжения логической цепочки отоваривания принятой в большинстве семей ввести дополнительную услугу "Покупки выходного дня"(т.е.аренда курьера-носильщика вместе с автомобилем)!!По сути это тоже такси только дешевле и удобнее!Допустим вы запланировали на какой-то день съездить лично в гипер и отовариться на неделю или как упоминалось на ДР...без проблем!...звоните,арендуете автомобиль с носильщиком на какое-то время,который если попросите будет незримо как тень следовать за вами с тележкой(вашими покупками)после чего погрузит в машину и отвезет куда скажете,занесет в квартиру и откланяется!Цена вопроса: допустим 15 руб/10мин.аренды!Вам не надо надрываться пакетищами,протискиваться в маршрутку или в автобус!!!Оговорюсь,что эта услуга не претендует на основную,только как дополнение к доставке по району,дабы поднять престиж фирмы и культуру покупок на следующий уровень!;D     Бонус номер 2) Не секрет,что среди клиентов может много оказаться любителей кино! Но ,ой как не охота ходить в прокат,да потом еще относить!!! Для ленивых любителей попарить фильмец организовать мини-прокат на каждом районе! Услуга изначально рассчитана на дальнейшее развитие,поэтому к тому времени неплохо было бы сделать свой сайт,где разместить каталог с фильмами и др.полезную инфу! Также в дальнейшем для удобства курьеров оснастить район статичным автомобилем(что-нить дешевое тыс за 20)просто для хранения дисков с фильмами и типа комнаты отдыха для курьеров(погреться в мороз,пообедать) !!!      Все указанные расценки являются ориентировочными,для каждого региона индивидуальны!!! ;D ;D ;D 8)
А еще можно оказывать какие-либо информационные услуги по телефону о товарах,услугах,торговых точках, все равно диспетчер сидит без дела:)))

DMitriy1006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А еще можно оказывать какие-либо информационные услуги по телефону о товарах,услугах,торговых точках, все равно диспетчер сидит без дела:)))
Правильно,очень хорошо,только не совсем понятно как это будет оплачиваться,да и все услуги в городской газете налицо! Поясните!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.69 секунд. Запросов: 37.