Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (19.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 22 (38.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (10.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (15.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 57

Автор Тема: Надоели магазины! (Доставка продуктов на дом)  (Прочитано 67613 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

fridman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Надоели магазины!
« Ответ #45 : 04 Февраль 2009, 00:10:58 »

Идея рабочая, но геморрная в том варианте, как вы её предлагаете. Пример: вам 5 бабушек позвонило и каждая заказала по буханке хлеба, масло и ещё что-нить. Вам нужно по телефону всё уточнить, записать и если хлеб не тот оказался - оплаты не будет))).

Предлагаю развить в такую сторону. Вчера звонок в дверь - открываю, а там стоит плохоговорящий по-русски  человек, держит мешок картошки и предлагает))). А мне честно влом за этой картошкой переться даже 200 метров до магазина - а тут и цена такая же и ещё и доставка. Я и купил.
То есть покупаем на базе или в колхозе в пригороде машину этой картошки в мешках по 25кг и едем "бомбить". Первое время самому - потом какого-то нанять(или сразу нанять=)ъ). Мешок обошёлся в 380руб. На базе или в колхозе он будет стоить рублей 200-250. Учитываем стоимость аренды машины, бензин и прочее и вперёд.
     Прикидываем вложения и отдачу - думаю 2-3000руб в день, не обходя квартиры самому(можно быть водителем) заработать можно легко. Скажем, с мешка - 100руб., 50 мешков по кварталу раскидать - 5000руб. Минус 700руб. разносильщику, минус бензин 400руб, минус аренда машины(нужно уточнять) 1500-2000руб.
     А потом человек 5 нанять - так они дом в 500 квартир за час обойдут. И понеслась...=)ъ
Я у такого героя мешок картошки купила за 500р.,он ещё за доставку попросил сверху 100руб.Ха ха!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

Re: Надоели магазины!
« Ответ #45 : 04 Февраль 2009, 00:10:58 »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лёгкий бизнес-план: « Антикризисный магазин »
« Ответ #46 : 05 Февраль 2009, 01:47:02 »

"Лёгкий бизнес-план" с супер-тяжелой реализацией.

man_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 05 Февраль 2009, 02:13:05 »

Я раньше сам ехал на мелкооптовую базу и закупался для себя...
С таким же успехом это сделают все остальные... (Нахер через кого-то заказывать да и ждать еще столько... подумайте, сами-то стали бы так покупать)

Значит основная фишка вашей идеи - это доставка продуктов...
Это здесь... http://homeidea.ru/index.php?topic=6898.0

В коненчом итоге еще одна расписанная мысль, которая х.з. как пришла автору в голову...
НО только что толку от бизнес-плана, когда сама идея ... возможна кончено, но реализация - как уже сказали - супер-тежелая...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 05 Февраль 2009, 02:13:05 »

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске
Re: Надоели магазины! (Доставка продуктов на дом)
« Ответ #48 : 06 Февраль 2009, 03:43:49 »

а почему вы такие процентах прибыли не продолжили?

Я ушла от того мужчины, с которым вместе тянула этот бизнес и уехала из того города. А его оставила ему в наследство.
Потому что очень тяжело было... чисто энергетически. Он боялся всего нового... пока уломаешь, вся энергия что-то делать как в песок ушла...

можете рассказать что и как вы делали поподробнее,чтобы была такая прибыль?

Это долго писать.... Давайте я себя же процитирую из другого форума. А то я столько уже написать второй раз не в состоянии.

Знаете, а я с автором согласна на все сто!

Потому что я делала свой первый бизнес еще в 1994... с нуля... и все было сделано точно так, как написано.

А бизнес жив и посейчас, ему 15-й год, правда, рулит им последние три года мой бывший супруг. Я ему оставила его "в наследство". Все прочие годы его делала я, причем основная доля моих сил уходила на преодоление его сопротивления изменениям

Сейчас я расскажу, как что было и почему написан тот или иной пункт.

Цитата
Перед тем, как начать собственный бизнес:

1. не уходи с текущей работы
2. не создавай юридического лица
3. не заводи корпоративный банковский счёт
4. не снимай помещение
5. не нанимай адвоката
6. не нанимай главбуха
7. не бери кредиты
8. не нанимай сотрудников
9. не получай государственных лицензий и сертификатов
10. ничего не патентуй
11. не рисуй себе логотип
12. не придумывай имя для компании
13. не рекламируйся
14. не покупай офисных расходников
15. не покупай оборудования
16. не ищи партнёра
17. не вступай в торговую палату
18. не рассказывай всем о своём будущем бизнесе
19. не пиши бизнес-план
20. не заводи юридический адрес и телефон для бизнеса

Теперь все по порядку.

Бизнес состоял в организации службы доставки свежих мясопродуктов для собаководов.
Случилось так, что я поменяла городскую квартиру на домик в пригороде, и на остаток суммы был куплен старенький Жигуль.
Мы ездили на нем по делам друзей-предпринимателей (которые занимались бартером и нуждались в продаже хороших продуктовых товаров мелким оптом). Кстати, тогда я и прошла школу продаж на практике. И случайно наткнулась на новенькое колбасное производство, отходы от которого были мне нужны для моих собак.
Но мне сказали: - "Никаких 20 килограммов! Или забираешь все, или пошла на...!"
Это был Новосибирск, еще голодный (94 год!). И куча знакомых коллег-собачников. Цена была выставлена примерно в 10 раз меньше "рыночной" - той, за которую бы у меня это купили.
И я согласилась!
У меня не было денег, совсем.
Была одна десятка. Я отдала ее за вьезд на тот закрытый завод, где находилось предприятие.
Но продавцу сказала об этом я тогда, когда вся партия была уже погружена в багажник!
Я рассчитала так: если он мне не продаст эти мясные отходы, он их сегодня уже не продаст никому. Потому что лето и жара. И они испортятся и их придется выбросить. А за вывоз контейнера с мусором они платят деньги. Следовательно, если я возьму взаймы на небольшую сумму и больше не приеду, это для них будет означать всего лишь что их мусор вывезли бесплатно! А если приеду, они лишаются головной боли по реализации отходов. То есть сотрудничать со мной им выгодно в любом случае.
Ну все так и вышло. Я доехала до дому, (сотовых еще не было!) села на телефон и распространила всю партию.
Потом мы развезли ее.
Назавтра мы довезли деньги до завода и... нас взяли за шкирку и сказали: - "КУДА-А?? А сегодняшнее забрать?"
Пришлось сделать то же самое и сегодня.
Назавтра покупатели кончились, и пришлось прибегнуть к шантажу.
-"Натальюшка, привет! Спасибо, спасибо, я рада что мяско вам понравилось. Да, знаю, что у тебя с Микроном мясо еще не кончилось. (К слову, Микрон - это стокилограммовый черный терьер). Но я больше никогда тебе его не привезу, если ты ПРЯМО ЩАС мне не поможешь!!! (улыбка в голосе). У вас же уже много щенков продано, да? Обзвони их, спроси - кому еще надо? А то они меня за горло берут, забирай да забирай!"

В общем, все вот так и пошло.
Я сейчас по пунктам пройдусь, объясню что он имел в виду.

1. не уходи с текущей работы

Я не уходила - неоткуда было.
Я никогда в жизни, за исключением первых полутора лет после института, по найму не работала. Все предпринимаю...
Но если бы в моей ситуации человек еще работал, то работу бы точно не нужно было бросать.
А надо было бы предпринимать после работы... отпрашиваясь... убегая раньше... или еще как-то...
Но не ставя под удар основной источник дохода.
В моем случае его просто не было.

2. не создавай юридического лица

Его и не было создано еще 11 лет после того. Все велось "в черную" и проблем не было.
Этот бизнес строился на доверии, и ни разу у меня не спросили ни чеков, ни квитанций, ни регистраций, ни налогов. Два или три раза попросили сертификат качества, но после первого раза уже не спрашивали. Ест собака, поправляется - ничего больше не надо. Наш покупатель прекрасно понимает, что все сертификаты, и рыночные, и эти, были бы все равно нарисованы в одном и том же фотошопе!

3. не заводи корпоративный банковский счёт

Понятно, все деньги ссовывались в карман. Потом, когда их стало много - в набрюшную сумку
Потом они стали вкладываться в машины.
Микроавтобусик грузопассажирский. Потом другой, поновее, полноприводной. Потом уже спецсредство: японский грузовичок-рефрижератор!

4. не снимай помещение

А оно и сейчас не нужно.
Понадобился диспетчер: звонков стало намного больше. Он был нанят. Девушка с ребенком сидела дома у себя и делала звонки или принимала их.
Понадобилась большая морозилка, когда объемы увеличились: я нашла ее, причем очень сложно. Мои водители-экспедиторы развозили заказы, но после окончания работы свежее мясо не могло лежать в багажнике и нужна была морозилка, в которую был круглосуточный доступ! Сначала я нашла площади, которые сняла, и преимуществом этого места был большой ХОЛОДНЫЙ тамбур между морозильным залом и наружными дверьми. Водители складывали туда в уголок остатки продукции, а утром все перемещалось внутрь. А потом нашла морозильную комнатку, владелец которой жил при ней же и сдавал не только ее, но и офисные помещения. Там же стало возможным снять и помещение для цеха под фасовку в подложки (ах, как товар стал культурно выглядеть!).
А офис - вроде и незачем...

5. не нанимай адвоката
Если в нем нет необходимости прямо сейчас - не нужно!

6. не нанимай главбуха
Все посчитаю я сама.
Зачем я в школе и в институте столько лет пятерки получала.

7. не бери кредиты

При моей норме прибыли (600-700% в неделю) не имело смысла брать кредиты. Имело смысл недельку-другую удержаться от покупок всякой чепухи!

8. не нанимай сотрудников

Я все делала сама достаточно долго.
Тупила, надо сказать.
Но когда поняла, что это все мышиная возня - наняла других людей. Вернее, когда смогла превратить свои занятия в четкие инструкции для тупого и безответственного человека, который будет всеми силами стараться бездельничать. А я просто сделала прямую сдельщину и систему штрафов-систему премий. То есть можно было и увеличить свою зарплату, и уменьшить ее, в зависимости от результатов.
И еще одно о найме других людей. Чтобы тебя слушались (то есть была управляемость), нужно, чтобы ты сам, как руководитель, не имел права отменять по собственному желанию свои же распоряжения. Если что сказал - это уже закон, причем и для тебя тоже.
Все, как в дрессировке собак

9. не получай государственных лицензий и сертификатов

Лишний гемор!
Если ЛИЧНО ТЕБЕ в твоей сфере - доверяют, никто с тебя ничего не спросит!
Это Россия, блин.

10. ничего не патентуй

Опять-таки, Россия-матушка. Суды что дышло. Незачем патентовать. Или ты сам, своими силами, можешь защитить свой товарный знак, свою марку, или - нет.
Если нет, все. Пролетел. На этом поле - пролетел. Ищи другое, и начинай снова, но уже не с нуля.

11. не рисуй себе логотип

Пока не освободил себе за счет работы других людей достаточно времени для этого.

12. не придумывай имя для компании

У моей службы доставки сначала появилась спецмашина, площади, и только потом - название. Когда стало понятно, что бизнес не загнется.

13. не рекламируйся

Самый интересный пункт.

А как?
Как я с Наташенькой, вот как!
Сарафанное радио работало на меня первые лет пять, а потом свою роль сыграли... микроскопические строчки в рекламной газете с миллионными тиражами.
Дело в том, что я на самом деле сама работала первые несколько лет экспедитором. Изучала все, что люди делают с моим мясом. Опыт, полученный там и тогда, долго распирал мой мозг, пока не превратился в серию высокопрофессиональных статей по кормлению собак. Да еще и написанных в юмористическом ключе в стиле Хмелевской. А потом уже статьи превратились в книгу, и книга неплохо продавалась моим же клиентам, часто с автографами. (Кстати, предложение человеку купить книгу, и уже после того как он ее открыл и полистал, добавление, что я как раз ее автор - действует сногсшибательно!  Человек проседает на коленках, в интонациях появляется дрожащая радость и преувеличенное уважение - что в данном случае и нужно. Кстати еще, книга есть отличный вариант суперпонтовой визитки для крупных партнеров и собеседников.)
И еще, я действительно подбирала для каждой отдельной клиентской собаки свой вариант кормления теми или иными мясопродуктами. И, как в рассылке писала Люда, нередко пользовалась "удешевлением" разовой покупки в целях приобретения постоянного клиента, а скорее, его полного и безусловного доверия.
И пари с клиентами, бывало, заключала.
- "Моя собака этого есть не будет!!!"
- "Спорим, будет?"
Конечно, она "была" это есть, и форма менялась на глазах, и при повторных заказах меня благодарили! 

14. не покупай офисных расходников

Незачем, если нет цели.

15. не покупай оборудования

Имеется в виду - ДО того, как на него скопятся деньги от текущей деятельности.
Я всегда покупала машины, имея не всю сумму на руках.
Где-то половину.
Прикидывала, сколько я могу заработать за два-три месяца, и либо брала товарный кредит на заводе-производителе, причем под полное доверие (они даже не помнили, что отпускали мне в кредит, и я знала об этом, что они забыли - но тем не менее шла, напоминала и отдавала деньги!)
Или еще как-то выкручивалась. Однажды у одного из клиентов, фирмы, торгующей японскими грузовиками, увидев стоянку продающихся машин, спросила, не пригонят ли они мне рефрижератор. Оказалось, что как раз в эти минуты их представители бродят во Владивостоке по крупнейшему авторынку и как раз присмотрели грузовичок, влезающий в крупный грузовик, только вот везти его не для кого!
О кей, говорю. Только денег прям щас нету, а будут недели через три.
-Ну вы хоть что-то вносите?
-Да, конечно!
Ну, поскольку с клиентом мы работали несколько лет, доверие уже было, и сделка совершилась.
Я продала джипик и еще кое-что собрала, и немного должны остались. За месяц отработали и отдали. Нормально все.

16. не ищи партнёра

Зачем он нужен? Ты сам за все отвечаешь, зачем нужен балласт? Когда я поняла, что мой муж просто боится любых перемен, я наплевала на его мнение и начала действовать сама, не советуясь с ним.
Стало во сто раз быстрее и легче.
Тем более, что мечта его жизни - сидеть и ждать команды.

17. не вступай в торговую палату

Опаньки, а это зачем? До сих пор не понимаю.

18. не рассказывай всем о своём будущем бизнесе
Когда можно воодушевленно рассказывать о ТЕКУЩЕМ бизнесе, незачем говорить о БУДУЩЕМ!
Хотя задумки на будущее были всегда.

19. не пиши бизнес-план

А держи его в голове!!!

20. не заводи юридический адрес и телефон для бизнеса

Очевидно, что и это не нужно.
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Inna 57

• жить настоящим
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • трижды бабуся
« Ответ #49 : 06 Февраль 2009, 09:33:56 »

В нашем городе присуьсвует разъездная торговля  это песок макароны мука фасовка удобная...я была в штатах гостила у знакомых  им с утра доставляют булочки  имолочные продукты  не беспокоя хозяев а расплата за товар производилась по выходным  это было лет 10 назад для меня было это фантастикой  и теперь мы к этому постепенно приходим

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 06 Февраль 2009, 09:33:56 »

Poddubskiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самое главное - видеть самое главное
    • krasbazar.ru
« Ответ #50 : 13 Февраль 2009, 13:11:33 »

Бизнес состоял в организации службы доставки свежих мясопродуктов для собаководов.

Меня заинтересовал именно этот бизнес, и хочу заняться им в своем городе.

У меня возникло несколько вопросов к Olderclan:
1. Опишите пожалуйста, что именно представляли из себя отходы?
2. Можете ли поделиться инструкциями, которые выдавали собаководам по кормлению собак отходами?
3. Какова была примерно цена закупки и сбыта?
4. Сильно ли часто закупались постоянные клиенты?

asman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Стерлитамакский городской форум

Эта идея родилась во время ремонта в квартире. Мне не хватило материала и пришлось ехать на строительный рынок. Возвращаясь домой с 5 литровой канистрой грунтовки и 10 киллограммовым ведёрком шпатлёвки я подумал:"Сколько времени я "убиваю" впустую мотаясь по этим рынкам, магазинам, супермаркетам за покупками? Лучше бы занялся любимыми делами!" Вот и решил создать службу по доставке товаров на дом. В теории это выглядит так: клиент звонит, заказывает товары, называет адрес, курьер приносит заказ - все довольны. Если не ошибаюсь, по подобной схеме работают соцработники. В список товаров на первоначальном этапе хочу внести хлеб и молочные продукты, а когда отработаю схему реализации идеи, получу постоянных клиентов - постепенно увеличу ассортимент товаров. Как Вам?

Ассортимент увеличится в десятки раз, договорившись с сетью магазинов (лучше с сетью супермаркетов) о доставке продуктов на дом.

Схема такая: человек звонит - мне то, то, то и это. Мы записываем и идем в магазин. Покупаем. На кассе берем два чека - один себе, второй заказчику. Доставляем, забираем деньги. В конце месяца (или недели) предоставляем чеки в бухгалтерию (руководству). И получаем свой процент от продаж - 5, 7 или 10 %. Это уже как договориться.

Идеи Малого Бизнеса

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Эта идея родилась во время ремонта в квартире. Мне не хватило материала и пришлось ехать на строительный рынок. Возвращаясь домой с 5 литровой канистрой грунтовки и 10 киллограммовым ведёрком шпатлёвки я подумал:"Сколько времени я "убиваю" впустую мотаясь по этим рынкам, магазинам, супермаркетам за покупками? Лучше бы занялся любимыми делами!" Вот и решил создать службу по доставке товаров на дом. В теории это выглядит так: клиент звонит, заказывает товары, называет адрес, курьер приносит заказ - все довольны. Если не ошибаюсь, по подобной схеме работают соцработники. В список товаров на первоначальном этапе хочу внести хлеб и молочные продукты, а когда отработаю схему реализации идеи, получу постоянных клиентов - постепенно увеличу ассортимент товаров. Как Вам?

Ассортимент увеличится в десятки раз, договорившись с сетью магазинов (лучше с сетью супермаркетов) о доставке продуктов на дом.

Схема такая: человек звонит - мне то, то, то и это. Мы записываем и идем в магазин. Покупаем. На кассе берем два чека - один себе, второй заказчику. Доставляем, забираем деньги. В конце месяца (или недели) предоставляем чеки в бухгалтерию (руководству). И получаем свой процент от продаж - 5, 7 или 10 %. Это уже как договориться.

так вы воплотили идею?!какие вложения,доход у вас?!)
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

asman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Стерлитамакский городской форум

Это просто идея...

Идеи Малого Бизнеса

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Меня заинтересовал именно этот бизнес, и хочу заняться им в своем городе.

У меня возникло несколько вопросов к Olderclan:
1. Опишите пожалуйста, что именно представляли из себя отходы?
2. Можете ли поделиться инструкциями, которые выдавали собаководам по кормлению собак отходами?
3. Какова была примерно цена закупки и сбыта?
4. Сильно ли часто закупались постоянные клиенты?

Г-н Поддубский, я убедилась на примере сотрудничества с Вами в том, что советов люди просят вовсе не для того, чтобы им следовать.
Предупреждаю всех, не связывайтесь с господами Лукьяновым Сергеем и Поддубским Алексеем из Красноярска. Это кидалы с переразвитым эго. Они просят у вас технологии (платно, но "под потом"), потом косячат в них, а потом тихо утекают под предлогом "не получилось".

Poddubskiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самое главное - видеть самое главное
    • krasbazar.ru

Г-н Поддубский, я убедилась на примере сотрудничества с Вами в том, что советов люди просят вовсе не для того, чтобы им следовать.
Предупреждаю всех, не связывайтесь с господами Лукьяновым Сергеем и Поддубским Алексеем из Красноярска. Это кидалы с переразвитым эго. Они просят у вас технологии (платно, но "под потом"), потом косячат в них, а потом тихо утекают под предлогом "не получилось".
Кидание людей это не вся моя деятельность, еще я лес китайцам продаю, бабушек без квартир оставляю, налоги не плачу и в автобусе зайцем езжу..
На людях так "Г-н Поддубский" а как в ICQ общаться, так как со слоном в армии.
Мне казалось мы Вам объяснили, что у нас возникли просто временные проблемы. Непонимаю зачем всё это надо было на публику выводить, да еще в таком личностном тоне.
« Последнее редактирование: 16 Март 2009, 04:41:54 от PoDDuBSky »

Идеи Малого Бизнеса

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ваши "временные" проблемы имеют постоянные причины. И я вам про них уже сообщала. Вы обречены на постоянный неуспех, пока не уберете причину.
Я просто не хочу, чтобы кто-то еще оказался непредупрежденным об этих ваших особенностях.

VolgogradS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Картошка на дом
В дверь к одному моему московскому знакомому кто-то позвонил. На пороге стоял мужик. Говорит: «Вам картошка не нужна?» Знакомый на автомате закрыл дверь. Привык к нашествию свидетелей Иеговы и торговцев пылесосами. Через пару секунд пришло осознание того, что мужик-то не сектант и не сетевой проходимец. Так мой московский знакомый получил мешок отличной картошки и обещание повторить процедуру через месяц.

Картошка несколько отличалась от той, что продаётся в торговых продуктовых сетях. А именно — была грязная и дешёвая. Но время, когда мы платили за упаковку, заканчивается. Мытые симпатичные клубни, возможно, будут пользоваться спросом ещё некоторое время, но рано или поздно исчезнуть с прилавков. Человек, режущий собственными руками хлеб и колбасу, уже не будет заставлять брови удивлённо изгибаться.

Вполне возможно, что уже в ближайшем будущем дворовые очереди возле бочек с молоком перестанут казаться отголоском советского прошлого. На мужиков, продающих картошку мешками прямо из машин, не будут смотреть, как на второе пришествие. Людей, которые первыми догадаются организовывать доставку продуктов по оптовым ценам на дом, станут называть «антикризисными бизнесменами». Оставшиеся в живых глянцевые журналы будут брать у них интервью, по новостям сделают сюжеты, а телепередача «Один день в грузовике с картошкой» побьёт все рейтинговые рекорды.

И исчезнут с лица Земли торговые сети.
И станет этот мир чуточку лучше.

Оригинал в ЖЖ http://mihab.livejournal.com/253070.html

Идеи Малого Бизнеса

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

"Оставшиеся в живых глянцевые журналы будут брать у них интервью, по новостям сделают сюжеты, а телепередача «Один день в грузовике с картошкой» побьёт все рейтинговые рекорды.......... ...И будем мы жить при свечах (а потом при лучине), и начнут изо  всех окон домов торчать трубы "буржуек" (а как же иначе - ведь иногда и помыться хочется, ну хотя бы раз в месяц) и т.д."  Ничего что я продолжил? Какой-то бред уволенного с работы (за то что в последнии годы разучился работать а привык только получать). И сейчас погруженный в собственные обиды стращает весь мир приближающимся концом  света. А большинство просто для того что бы не опуститься ниже просто еще пару лишних раз крутанутся и ... купят чистую и упакованную картошку.

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Только не подумайте что против высказанной идеи заработка - она как и остальные имеет право на жизнь и вполне может быть прибыльной и главное востребованной. Просто от цитаты VolgograDS повеяло таким болотом что стало смешно.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 2.943 секунд. Запросов: 37.