Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (19.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 22 (38.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (10.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (15.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 57

Автор Тема: Надоели магазины! (Доставка продуктов на дом)  (Прочитано 67612 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Klint_Eastwood_однако

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Служба доставки продуктов работает в Красноярске. Вот наткнулся на их сайт www.pelican-k.ru
Жить,как говорится,хорошо. А хорошо жить-еще лучше;)

Идеи Малого Бизнеса

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске

К вопросу об организации служб доставки. Знаете, я организовывала службу лет 15 назад в крупном миллионнике, и развозили мы в основном работающему населению, а значит, преимущественно после 18-00.
Но в этом миллионнике были всякие проходные дворы и закоулки, которые мои шоферы знали. Я тоже выучила :)
А вот в Москве, где я живу сейчас, их почти нет.
А пробки - есть.
И, честно говоря, в том миллионнике 15 лет назад я просто не знала, что такое пробка.
И я не вижу другого пути в организации служб доставки сейчас, в городе с пробками, как: организация "опорных точек", развоз по ним крупным оптом по ночам, и локальный развоз уже с точек на мокиках или "Оках".
Что подразумевает гораздо большие вложения в дело.

Да, насчет Поддубского и компании - они сделали попытку объясниться, но в конечном счете я оказалась права.
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

У нас в городе (город не большой) есть служба экспресс-доставки+трезвый водитель+ врде подарки/цветы развозят....  Встречал их визитки во многих пицериях и т.д. Как то прикидывали- небольшой сабантуй в офисе можно леко организовать с небольшими затратами на транспорт и невставая со стула ;)
Не знаю как у них с продуктами в наличии, но пару раз на пьянках очень выручали :) Позванил-привезли что просили. Багажник явно забит ходовым товаром- дабы на базу не мотаться. Но чем больше город-тем больше растояние и больше надо машин.
2й вариант которым пользуюсь- у нас в городе есть рынок стройматериалов. Мы когда делали ремонт брали много в 1 павильёне (штукатурки, грунтовки, клеи, шпаклёвки, сетки для стяжек) с доставкой+ всё что покупали в других местах приносили к ним и они эт тоже завозили. Пару раз забирали нашу плитку. Имея телефон водителя и продавца я мог в любое время или купить материал с доставкой или вызванить машину для перевозки. Никакого гемора и мучений (да и после тех же порошков что стены ровняют машину дороже отмыть изнутри будет чем заказать с доставкой).

Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

ds1207

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не могу сказать точно, но где-то еще эта тема была реализована или описана, только по принципу сетевого маркетинга, и на мой взгляд это более перспективно как тема бизнеса

VolgogradS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не могу сказать точно, но где-то еще эта тема была реализована или описана, только по принципу сетевого маркетинга, и на мой взгляд это более перспективно как тема бизнеса

Реализована она в Подмосковье вот этими ребятами http://www.fakel-portos.ru/ Только, насколько я понимаю, там нечто иное, чем сетевой маркетинг. В сетевом маркетинге движущая сила - деньги, а потом счастье. В партосе же - сначала счастье, ну а денежки потом.

Знаком с этой конторой только по рассказам, если кто-то близко сталкивался - комментируйте.

Идеи Малого Бизнеса

Дмитрий Е.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сеть Утконос в Москве - супермаркеты с упором на доставку на дом заказов.
"Орлам случается и ниже кур спускаться,но курам никогда до облак не подняться"(И.А.Крылов)

Никто не говорил что это будет легко, они просто пообещали что оно того стоит.

DMitriy1006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Доставка покупок по новому
« Ответ #66 : 07 Июнь 2009, 20:50:46 »

Идею вынашиваю уже полгода! Суть идеи в доставке курьерами наиболее востребованных товаров(продуктов,медикаментов,пресса..) в пределах одного района(микрорайона,улицы и т.д.) Т.е. город поделен как бы на "зоны доставки" в которых работают курьеры! В результате получаем снижение стоимости доставки и времени доставки !!!! Спрашивайте!

Идеи Малого Бизнеса

Доставка покупок по новому
« Ответ #66 : 07 Июнь 2009, 20:50:46 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
Re: Доставка покупок по новому
« Ответ #67 : 07 Июнь 2009, 23:12:08 »

Идея интересная ,да и ведь кризис не вечен.

1)Какова цена на услугу и рентабельность?
2)Как её будете рекламировать?
3)Какая категория лиц будут клиентами.
4)Какая категория лиц будут курьерами и их график работы.

Вот пожалуста ,как просили. ;D.
С уважением Белый Алексей.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 07 Июнь 2009, 23:29:38 »

... Суть идеи в доставке курьерами наиболее востребованных товаров(продуктов,медикаментов,пресса..) в пределах одного района(микрорайона,улицы и т.д.) Т.е. город поделен как бы на "зоны доставки" в которых работают курьеры! В результате получаем снижение стоимости доставки и времени доставки !!!! Спрашивайте!
Пройдемся по схеме.
1. Откуда берутся заказы на товар?
2. Откуда берётся товар?
3. Где ожидает вызова курьер?
4. Где он получает товар?
5. Кто оформляет документы и ведёт бухгалтерию?
6. Кто отвечает за порчу/исчезновение/недостачу товара?
7. Что делать при отказе от товара?
8. Что делать при отказе оплаты?
9. Что делать если за товар расплатились, но деньги и курьер исчезли?
10. У кого в штате числятся курьеры?

Это на вскидку.
Не то, чтобы идея совсем не рабочая, но ... я бы за неё не стал браться.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 07 Июнь 2009, 23:29:38 »

Frolaga

• Валерий
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 07 Июнь 2009, 23:41:56 »

Новизна-то в чём? Работает у нас такая доставка у ОДНОГО супермаркета, остальные не связываются, пиццы, шашлыки опять же сами производители возят, им наценки хватает, на доставку не накидывают. Не особо рабочая идея. Только если может тиснуть в газету и развесить объявления с таким примерно содержанием : доставлю к вам домой любой товар из магазина за 200-300-500р. Может кто и клюнет особо ленивый. Но опять таки это не бизнес, а так - от случая к случаю. Гиблая затея - прибыли мало, а рисков вышеперечисленных много, легко в минус сработать можно. Пару раз откажутся от товара и кирдец.

DMitriy1006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 07 Июнь 2009, 23:58:21 »

Идея интересная ,да и ведь кризис не вечен.

1)Какова цена на услугу и рентабельность?
2)Как её будете рекламировать?
3)Какая категория лиц будут клиентами.
4)Какая категория лиц будут курьерами и их график работы.

Вот пожалуста ,как просили. ;D.
1) В моем городе 20 руб. за одну доставку было бы очень хорошо,но есть резерв,можно понизить еще...При этом такси  при подобном заказе берут как за поездку 70-80руб. и только до подъезда!! 2)Реклама преимущественно адресная(непосредственно в подъездах!),но можно заказать рекламную статью в газету местную,радио никто не отменял и т.д. 3)Потенциальные клиенты в основном очень ленивые люди(уставшие как вариант),молодые мамы с детьми,пенсионеры в силу дешевизны доставки!Задача воспитать постоянных клиентов! 4)Курьерами будут все кому не в западло побегать по району с пакетами 8 часов в день,две недели в месяц за 7000руб.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 07 Июнь 2009, 23:58:21 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 08 Июнь 2009, 00:23:14 »

DMitriy1006
1) В моем городе 20 руб. за одну доставку было бы очень хорошо...

)Курьерами будут все кому не в западло побегать по району с пакетами 8 часов в день,две недели в месяц за 7000руб.

Ценой убили наповал.
Да. За 20 руб клиенты должны быть. Причём, много.
Но, у вас не стыковочка.
40-60 минут на заказ. Берём 50 минут. 8 часов = 480 минут 480/50=9,6 заказа Пусть будет 10 заказов за смену. 10*20руб. = 200 руб за 8 часов. Берём 30 рабочих дней (хотя правильнее 22).
200*30=6 000 руб.
По итогам месяца вы должны будите ДОПЛАТИТЬ каждому курьеру из своего кармана 1 000 руб. И это без учёта других затрат.

DMitriy1006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 08 Июнь 2009, 00:28:16 »

... Суть идеи в доставке курьерами наиболее востребованных товаров(продуктов,медикаментов,пресса..) в пределах одного района(микрорайона,улицы и т.д.) Т.е. город поделен как бы на "зоны доставки" в которых работают курьеры! В результате получаем снижение стоимости доставки и времени доставки !!!! Спрашивайте!
Пройдемся по схеме.
1. Откуда берутся заказы на товар?
2. Откуда берётся товар?
3. Где ожидает вызова курьер?
4. Где он получает товар?
5. Кто оформляет документы и ведёт бухгалтерию?
6. Кто отвечает за порчу/исчезновение/недостачу товара?
7. Что делать при отказе от товара?
8. Что делать при отказе оплаты?
9. Что делать если за товар расплатились, но деньги и курьер исчезли?
10. У кого в штате числятся курьеры?

Это на вскидку.
Не то, чтобы идея совсем не рабочая, но ... я бы за неё не стал браться.

1)Заказы берутся по телефону или смс(с подробным описанием предмета покупки) на диспетчера,который фиксирует и передает заказ непосредственно курьеру в том районе! 2) Товар лежит на прилавке в ближайшем магазине от точки заказа разумеется в пределах пресловутого района! 3)Курьер покуривает возле магазина! 4) Заходит в магазин,покупает,берет чек и бегом на адрес! 5) У меня родственник бухгалтер,по моей части организационные вопросы 6)Курьер,но надо рассматривать конкретный случай. В принципе из разговоров с теми же таксистами случаи 6,7,8 практически не бывают 9) Курьер должен понимать,что найдут его оооочень быстро(паспортные данные,фото у меня на руках в его личном файле!) 10)В штате у меня,по сути ето и есть курьерская служба,но работа не с документами,а по большей части с...пивом  я так думаю,потому что мне самому в лом одеваться,идти за добавкой!!! 8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 08 Июнь 2009, 00:28:16 »

DMitriy1006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 08 Июнь 2009, 00:53:47 »

DMitriy1006
1) В моем городе 20 руб. за одну доставку было бы очень хорошо...

)Курьерами будут все кому не в западло побегать по району с пакетами 8 часов в день,две недели в месяц за 7000руб.

Ценой убили наповал.
Да. За 20 руб клиенты должны быть. Причём, много.
Но, у вас не стыковочка.
40-60 минут на заказ. Берём 50 минут. 8 часов = 480 минут 480/50=9,6 заказа Пусть будет 10 заказов за смену. 10*20руб. = 200 руб за 8 часов. Берём 30 рабочих дней (хотя правильнее 22).
200*30=6 000 руб.
По итогам месяца вы должны будите ДОПЛАТИТЬ каждому курьеру из своего кармана 1 000 руб. И это без учёта других затрат.
Почему же 50мин.? Весь район можно обойти за 15 мин.! Суть в том,что в этом районе проживает около 4000 чел.(т.е. квартир окло того)!!! На одну доставку уйдет минут 15(я проверял) ,получается 32 заказа может обслужить один курьер за смену а то и больше,если пока он затаривается поступают заказы он может еще взять кому нить пивка,таким образом обслужив в среднем за смену человек 50! Считаем 50*20=1000 в день ,1000*на30(график работы с 14 до 22 часов,ежедневно)=30000руб. Итого двум курьерам т.к.график сменный по 7000руб. в месяц  ,получаем 16000руб. в мес. с 50 чел. А если почти весь город под колпаком...считайте сами прибыль,у меня волосы шевелятся!!! :o

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 08 Июнь 2009, 01:15:42 »

Весь район можно обойти за 15 мин.!
Я не про удалённость доставки. Заказ кто комплектует? Курьер? Т.е. ему получить деньги (?), отстоять в очередях и потом уже доставлять. Или как? Более того. Принёс заказ. Ему надо снять обувь и совместно с заказчиком пересчитать весь товар.
Нет. Вам конечно виднее. Пусть будет 15 минут.
Вам подсказка. Детские молочные кухни. Сопровождение детей в садик, в школу, домой и на занятия в кружки и секции.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 08 Июнь 2009, 01:15:42 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.672 секунд. Запросов: 36.