Серьезно, как оптимально договориться за размещение дисплея визиток?
оптимально я считаю:
1) бартер (при условии что хорошие условия с типографией)
2) бесплатно (1. при удачных стечениях обстоятельств 2. умение убедить что к терминал более заметнее с визитками и подойдут именно к нему 3. владелец терминала ваш товарищ)
если за деньги ставить стенд, то тут все от города зависит. Про другие города не знаю. Скажу за Белгород и Строитель: красная цена за аренду терминала от 200 до 1000. за 1000 - очень большой и известный торговый центр города или просто очень сладкое место от которого все ваши клиенты будут радоваться.
Дам кстати совет п терминалам если кому надо:
Старайтесь не иметь дела с крупными сетями у которых в вашем городе представительство. Если и имете с ними дело то старайтесь чтобы эти ваши места не были для вас стратегическими. Либо хороший договор. Но поверьте договор прелагают они и он очень хорошо их защищает. В итоге может получится так что вас в один миг могут убрать (просто приходит рапоряжения с главного офиса и ваш городской представитель с которым вы договорились, ничего сделать не сможет) либо просто постявт на терминал экраны, а ваш стенд на эти экраны и достать визитки смогут только игроки волейбольной и баскетбольной команды вашего города (нам повезло - унас хорошая волейбольная команда в городе) На этом мы в свое время обожглись. Кстати когда договор разорван например, убедитесь (документально) что все проплаты вы сделали, спустя пол года вам может прийти письмо от главного офиса что у вас долг. Я не говорю что не в коем случае не имейте дело с крупными представителями (от этого уже сложно деваться в нашей действительности) просто имейте ввиду, такой вот мой небольшой опыт.
Больше 1000 руб за терминал - мое мнение это грабеж.
С уважением, извиняюсь за сумбур в сообщении, нет настроения наводить порядок)