Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (7.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (53.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (30.8%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Создание каталога новинок из Китая + доставка в сжатые сроки.  (Прочитано 18856 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Вальдемар82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На товарах из Китая насобачились работать уже многие посредники и сложно в принципе занять какую-то нишу в этом бизнесе, а вот как вы планируете сжать сроки доставки? если заказывать чартером, это приведет к огромному подорожанию товаров.

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

На товарах из Китая насобачились работать уже многие посредники и сложно в принципе занять какую-то нишу в этом бизнесе, а вот как вы планируете сжать сроки доставки? если заказывать чартером, это приведет к огромному подорожанию товаров.

Если сообщение мне, то:
По доставке ничего не планирую - я спрашиваю (читайте внимательнее).
По занятой нише - предложите навскидку пару достойных поставщиков с хорошей репутацией по качеству (а не как повезет), нормальным сайтом/каталогом (а не что найдете, то и привезем), Адекватной оптовой ценой (а не той, что будто золото везут) и доставкой хотя бы в установленные сроки (а не как получится, причем тут чартер?), буду очень признателен.

mmt-med

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

К вопросу о продавцах. Вчера бы крайне удивлен, когда поступил звонок с Китая от поставщика у которого заказали комплектующие для кукол. Мой ломаный английский их ломаный английский и так минут 15.  В итоги хотели мое полное ФИО. Они меня очень порадовали своим звонком.
Бывает и такое... ;D
p.s. Ничего личного - только бизнес!

Идеи Малого Бизнеса

elpanda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В данный момент живу в Китае, имею некоторый опыт по работе с китайскими поставщиками (aliexpress, alibaba, taobao, выставки, прямые поставки), знаю много особенностей по работе китайцев. Ни каких услуг не предлагаю, но могу что-то рассказать если интересно, спрашивайте.

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В данный момент живу в Китае, имею некоторый опыт по работе с китайскими поставщиками (aliexpress, alibaba, taobao, выставки, прямые поставки), знаю много особенностей по работе китайцев. Ни каких услуг не предлагаю, но могу что-то рассказать если интересно, спрашивайте.
А какой товар у ваших знакомых поставщиков?

Идеи Малого Бизнеса

elpanda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

О знакомых поставщиках я кажется не упоминал, по крайней мере не в таком контексте. А работать приходилось с совершенно разным товаром, причем на таком уровне о котором мы с вами сейчас говорим - китайцы вам никогда не откажут. К примеру обратитесь Вы к продавцу телефонов с вопросом - хочу купить "тонну мандаринов", он вам с радостью поможет :) Эта особенность их работы и очень большая доля продавцов на озвученных онлайн плащиках фактически не имеют своего товара, они даже не посредники, они просто пытают удачу в онлайн бизнесе, а если заказы будут то и товар тут же найдется, у них всё просто  ;)

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

О знакомых поставщиках я кажется не упоминал, по крайней мере не в таком контексте. А работать приходилось с совершенно разным товаром, причем на таком уровне о котором мы с вами сейчас говорим - китайцы вам никогда не откажут. К примеру обратитесь Вы к продавцу телефонов с вопросом - хочу купить "тонну мандаринов", он вам с радостью поможет :) Эта особенность их работы и очень большая доля продавцов на озвученных онлайн плащиках фактически не имеют своего товара, они даже не посредники, они просто пытают удачу в онлайн бизнесе, а если заказы будут то и товар тут же найдется, у них всё просто  ;)

Добро пожаловать!  :)
Раскройте же тайну - есть на данный момент "прозрачные открытые общедоступные качественные каналы" в России или в Китае, которые занимаются торговлей по нашей теме?
И какие направления групп товаров сейчас наиболее развиты и цивилизованны (электроника, шмотки)?

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет новинок будет тяжеловато. На площадке Алибабы участвуют 148 миллионов (цифра почти точная) поставщиков (китайские интернет-магазины), плюс частники, плюс другие страны. Попробуй отследи-ка новинки! Там надо искать только определенный товар с заранее заданными параметрами. Дополнительно можно связаться через переписку с конкретными продавцами (это несложно) и запросить что-то конкретное с желаемыми параметрами в отношении брендов, цвета, качества и прочих характеристик. Я так и делаю. Только за последнюю неделю выписал оттуда всякой всячины по вышеописанной методе. Лучше уж если делать такой каталог на своем сайте, то посвящать его только одной узкой теме, например телефонам. Или чему-нить другому. А вразброс - глаза разбегутся!  ;D
Кстати, вот полчаса тому назад выкупил у них телефон за 504 рубля с бесплатной доставкой. Скрины во вкладке.

Пропустил Ваше сообщение, сорри.
Суть идеи как раз состоит в том, что какой то человек желательно на территории России и знающий китайский, русский и английский язык возьмет на себя эту работу по
1. Поиску, расставлению приоритетов "пойдет - не пойдет" - ну как глаза разбегутся - это же его доход  ???, не пошло - предложил новую позицию в следующий раз и все.
2. Контролю качества (здесь качество космос не надо - приколюшки есть приколюшки - побаловался и выкинул, но они должны Работать хоть несколько дней),
3. Закуп и поставка мелкими партиями в регионы по оптимальным ценам и в четкие сроки.
Понятно, что таинственное положение по качеству и ценам (как на товар, так и на доставку) и нежелание брать на себя весь комплекс услуг - выгоден посредникам.
Мне хочется выяснить - есть ли уже такие Белые конторы или же, следить всем сообществом заинтересованных в этом, когда они появятся.
Я могу здесь ошибаться по каждому из пунктов, цель - изучить положение дел на границе  ;)

Повторюсь, что розница здесь не интересна, нужен мелкий опт.

P.s. получается некий фильтр али-бабы и т.п. площадок под нужды местного менталитета.  ;)
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 11:32:37 от Алексей Полярный »

evgeniy6500

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...Придёт посылка из Китая с жалким подобием кустарной сборки, на коленях...
Что уж так категорично?
1. Да, были из Китая и бракованные вещи, но они их заменяли. Но были и нормальные, которые вот уже несколько лет у меня прекрасно работают.
2. С той же Германии... Родственник взял их бензопилу, и замучился с ней по мастерским бегать. Я тоже взял пилу германского производства. Уже несколько лет работает и хоть бы хны.
3. А на китайской площадке выставлены и настоящие брендовые товары, и подобие брендов. Разобраться в том, что покупаешь, большой сложности нет, если есть опыт закупок оттуда.
Так что однозначно всех грести под одну гребенку, это быть в плену сложившихся мифов. Я вот сегодня выписал несколько детских футболок (хлопок 100%). В приложении покажу фотки. Объясните мне чем они плохи? Те футболки, что выписывал раньше, после стирки не теряли красок и форму. А те, которые купил на местной барахолке у китайчат - после первой же стирки разлезлись. Эти явно были изготовлены в подвале.
Еще такое скажу. У меня знакомый был в Турции. Ездил туда за кожей. Рассказывал, что зашел в магазин, а там висят кожаные куртки одного вида и покроя. На первый взгляд и не различишь их. Только одни куртки ценой (я условно говорю) по рублю, другие по 10 рублей, а третьи по 100 рублей. Купил одну за 100 р., а на оставшиеся деньги накупил рублевых курток. Позже, дома, ему чуть морду не набили покупатели за те куртки, такой дрянью они оказались. А сторублевую он уже не один десяток лет носит, и ни черта с ней не делается. Знающие люди когда ее рассматривали (швы и прочее), только языками причмокивали.
Вот так и в Китае дело обстоит.

Так вы, заказывая "Samsung Galaxy" за 504 рубля,  определяете этот аппарат как настоящий бренд или изначально понимаете что это подобие бренда?. Китай Китаю рознь. Есть официальные лицензионные вещи китайского производства в виде различных устройств, например телефонов и смартфонов на базе системы андройд. Они естественно будут конкурировать с другими брендами других государств за счёт того , что изначально разработаны и собраны в Китае. А есть группа предпринимателей, которые хотят подзаработать ( как и все остальные), копируют на коленках в подвале ( при чём большими партиями)  настоящие бренды( в том числе и китайские )  и пускают в массы. И спрос на них есть, так как человек ошарашенный ценой ( якобы за "оригинал") выложит валюту в самое ближайшее время. В городах качуют цыгани с таким "оригинальным" товаром и предлагают почти на каждой остановке  вот такой "Galaxy" людям : ".. Уважаемый , телефон не хотите приобрести за пол цены? Отдам за 3000 ,срочно нужны деньги, чек есть ( Евро-сеть = 15000р, распечатанный на принтере, с подделанной печатью))" .... Люди берут!. Потом спустя неделю понимая, что аппарат работает как то странно  и в нём чего то не хватает, начинают сверять его с оригиналом. Понимая что им впарили подделку стараются поскорее перепродать его в ближайшем окружении друзей и знакомых.  Путь "псевдо Galaxy" продолжается))...

Идеи Малого Бизнеса

elpanda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добро пожаловать!  :)
Раскройте же тайну - есть на данный момент "прозрачные открытые общедоступные качественные каналы" в России или в Китае, которые занимаются торговлей по нашей теме?
И какие направления групп товаров сейчас наиболее развиты и цивилизованны (электроника, шмотки)?

Прозрачные, открытые и общедоступные каналы есть - это алибаба и алиэкспресс, если вы конечно хотите работать непосредственно с китаем, а не с российскими посредниками работающими с китаем. Обе площадки во общем то решают одну и ту же задачу, принадлежат одной компании и на них тусуются примерно одни и те же поставщики, просто в первом случае это b2b (опт), во втором b2c (мелкий опт, розница), есть еще таобао с ценами иногда в разы ниже чем на том же алиэкспрессе, но последний актуален только внутри китая и без посредников вам не обойтись, если вы находитесь не в китае. Вообще Alibaba Group сейчас делают серьезный упор на освоение международных рынков, в том числе российского, на алиэкспрессе можно это заметить.  

Что касается направлений - тут всё как я уже говорил очень специфично, китайцы могут вам предложить любые варианты на любой спрос, и если знать китайские особенности ведения бизнеса, то можно сказать, что всё вполне развито и цивилизованно, если не знать то легко нарваться на "кидалово", не качественный товар и прочие сложности перевода.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Так вы, заказывая "Samsung Galaxy" за 504 рубля,  определяете этот аппарат как настоящий бренд или изначально понимаете что это подобие бренда?.
Глядя на цену, я изначально знал, что если это и не афера, то жалкое подобие, способное поработать только первое время. Честно сказать, мне очень хотелось, чтобы это оказалось аферой, чтобы испытать их систему безопасности платежей. Я говорю про Эскроу. Собственно так и произошло. Это оказалось аферой. Почему я так предполагал? Серьезные продавцы товар так не подают, как подал данный продавец. Я на Алиэкспрессе уже делал полтора десятков заказов, и всеми товарами доволен. И систему их понял. И знаю, как подают товар серьезные продавцы. В моем случае с Галакси мне даже не пришлось обращаться в Эскроу. Они сами написали мне, что продавец оказался аферистом, его аккаунт заблокирован, а деньги Эскроу вернет мне в течение 10-ти дней. Это письмо я получил позавчера. Так что инцидент исчерпан, а служба безопасности платежей мне понравилась. А три года тому назад я выписывал из Китая регистраторы через Молоток, так половина товара оказалась с браком. Брак мне заменили на нормальный товар. Правда вся эта "песня" длилась около трех месяцев.
Вот.

Идеи Малого Бизнеса

Harlem_Shake

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Апну, какие интересные девайсы можно привести из китая?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.56 секунд. Запросов: 34.