Насчет новинок будет тяжеловато. На площадке Алибабы участвуют 148 миллионов (цифра почти точная) поставщиков (китайские интернет-магазины), плюс частники, плюс другие страны. Попробуй отследи-ка новинки! Там надо искать только определенный товар с заранее заданными параметрами. Дополнительно можно связаться через переписку с конкретными продавцами (это несложно) и запросить что-то конкретное с желаемыми параметрами в отношении брендов, цвета, качества и прочих характеристик. Я так и делаю. Только за последнюю неделю выписал оттуда всякой всячины по вышеописанной методе. Лучше уж если делать такой каталог на своем сайте, то посвящать его только одной узкой теме, например телефонам. Или чему-нить другому. А вразброс - глаза разбегутся!
Кстати, вот полчаса тому назад выкупил у них телефон за 504 рубля с бесплатной доставкой. Скрины во вкладке.
Пропустил Ваше сообщение, сорри.
Суть идеи как раз состоит в том, что какой то человек желательно на территории России и знающий китайский, русский и английский язык возьмет на себя эту работу по
1. Поиску, расставлению приоритетов "пойдет - не пойдет" - ну как глаза разбегутся - это же его доход
, не пошло - предложил новую позицию в следующий раз и все.
2. Контролю качества (здесь качество космос не надо - приколюшки есть приколюшки - побаловался и выкинул, но они должны Работать хоть несколько дней),
3. Закуп и поставка мелкими партиями в регионы по оптимальным ценам и в четкие сроки.
Понятно, что таинственное положение по качеству и ценам (как на товар, так и на доставку) и нежелание брать на себя весь комплекс услуг - выгоден посредникам.
Мне хочется выяснить - есть ли уже такие Белые конторы или же, следить всем сообществом заинтересованных в этом, когда они появятся.
Я могу здесь ошибаться по каждому из пунктов, цель - изучить положение дел на границе
Повторюсь, что розница здесь не интересна, нужен мелкий опт.
P.s. получается некий фильтр али-бабы и т.п. площадок под нужды местного менталитета.