Максим заинтересовала эта тема...Скажи если не секрет сколько ушло денег на старт проекта и какова его доходность на данный момент
Присоединяюсь к вопросу!
Могу расписать примерно после старта проекта прошло 2 года . Изначально идея была заразна только для меня . От остальных слышал что это бред и тд и тп .... Выше многие пишут что бред . НО на данный момент магазин работает и приносит прибыль от 70 до 250т.р. в месяц , зависит от сезонности , сезон сентябрь - февраль , особенно хороший месяц январь под новый год ! Работаем и 31 декабря !!! Потому что народ валит !!!
Кто думает что мои покупатели это алкаши , то вы ошибаетесь !!! Недавно был случай , соседка настучала на нас в ОБЭП что типа мы продаем аппараты , а люди потом гонят самогон и продают его . К нам пришли и начали напрягать на что нами был дан однозначный ответ , что нам все равно что дальше происходит с аппаратом это не наше дело. Просили даже брать телефоны людей которые покупают аппараты . В общем долго и нудно они пытались найти у нас к чему докапатся и в этот самый момент заходит наш клиент который покупал у нас аппарат и теперь заходит за расходниками и просто потрещать ))) , и они ему : " здрасте Николай Иванович " , а он им -" что докапались до пацанов ? " телефоны вам брать ? так записывайте мой !!! " брысь отсюда !!! " . Оказалось это начальник ОБЭП по нашему же району . А по поводу телефонов мы им сразу сказали что половина телефонов это телефоны их начальства , каждый первый майор и каждый второй полковник . Сейчас распробовали уже гаишники ))) Ходят толпами )) Сарафанное радио , один купил и пошло .
Поначалу даже было страшновато когда заходят к тебе люди в нормальных таких погонах , не одного ППСника не заходило ))) .
Так вот средний аппарат стоит от 10тр. Вот и думайте кто покупает себе аппарат .
Первоначально начинал с суммы где то 100т.р. , сайт делал сам . Помещение дал друг , хорошо есть хорошие люди . Но это было раньше . На данный момент складской запас около 500т.р. товара на складе и постоянная оборачиваемасть , благо транспортные компании работают хорошо , товар приходит чуть ли не каждый день . Первоначально когда начинал много брал на реализацию , но тогда начинали многие и сейчас уже никто не даст на реализацию . На данный момент думаю об открытии еще одного магазина в другом районе города. Торгую не сам , нанял реализатора .
Что хотел бы сказать кто хочет попробовать , не надейтесь на то что удастся начать с нуля , так было два года назад . На сейчас оцениваю открытие такого магазина в 400т.р. (складской запас) , плюс аренда 20-30тр в месяц , время раскрутки магазина не менее полугода , не надейтесь что сразу попрет огромное количество людей , очень много людей идет по сарафанному радио . Но приятно то что это превращается в хобби , а хобби приносящее деньги это приятно . Кто думает что можно спится , отвечу что спится можно где и когда угодно , независимо где работаешь и что делаешь. Сам пью по выходным свой бурбон из дубовой бочки , никогда не усугубляюсь и голова не болит . А вы пили настоящий бурбон ?