для многих не секрет существование такого сайта как
www.minution.comИдея сайта - обычный аукцион, с единственным отличием: победителем лота по его окончании становится тот пользователь, который предложит не максимальную, а минимальную, но при этом уникальную цену.
Победителем лота становится участник, чья ставка на момент окончания лота окажется минимальной среди уникальных ставок. Уникальной ставкой является ставка на то значение, на которое поставил только один участник.
До окончания лота можно увидеть лишь статус собственных ставок и его изменение по отношению к ставкам других участников. Все ставки, включая ставки остальных пользователей, можно будет увидеть по окончании лота, когда будет объявлен победитель.
Единственное, чтоб сделать ставку нужно потратить незначительную супмму сначала, допусим в 1 евро..
Все очень радужно и перспективно, особенно учитывая всякие бонусы при пополнении счета, и пробные ДЕМО счета, благодаря которым можно выиграть РЕАЛЬНЫЕ вещи.Я человек азартный, и чуть было не купился на щедрость минуциона, решил узнать о проекте побольше и вбил в яндексе поиск на статьи по этому поводу..Очень много статей нашел, где говорится,что это своего рода лохотрон, что ставки специально дублируются и не дают участникам возможность выиграть.
С противниками таких лохотронов я в принципе согласен, но вот что меня гложет. Сама идея-то не плохая!! почему нельзя все честно провернуть, даже вот что конкретно меня интересует:
Как можно сделать подобный аукцион,только что бы все АБСОЛЮТНО честно было? как доказать участникам что выиграть реально можно? интересует особенно на примере одного небольшого города, чтобы не делать упор на интернет.
Может есть у кого-то идеи по этому поводу? как бы ВЫ поверили в действительность происходящего? Вот у меня например идея была отдавать за небольшие деньги карточки для пополнения счета сотовых операторов...
цена небольшая, и люди даже если и будут рисковать, то совсем маленькой суммой, а карточки бы можно было реально окупать и вручать, так же всякие мелкие полезные гаджеты, зажигалки, флешки, наборы дисков, не дорогую аппаратуру, все купленное в магазине с гарантией и т.д..
совсем не понимаю к чему обманывать людей ведь с хорошей репутацией все будет окупаться, пусть и не в тысячу раз.