[/quote]
Дешевле и удобнее экран - факт! Просчитывал на конкретное окно в 4 кв.м.. Пленка 130 долларов на него это грубо 36000 руб, проектор указанный вами минимум 60000 руб (15000 гр Х 4 руб, а скорее всего сейчас еще больше), нужно два проектора, потому как 3100 люмен мало на окно - смотрибельность будет днем очень плохая (мне это в самой фирме Гефесте сказали, кто это предлагает, да и с другими спец-ми я консультировался), программа свода картинки с двух проекторов минимум 20000 руб, плюс декодер или как он там называется для этой программы в среднем 10000 руб плюс кронштейны и прочая мелочевка порядка 5000 руб. Итого: около 200 тыс. Ресурс лампы у указанного Вами проектора при практически постоянной работе - ну в пределах максимум мес 8. добавляем стоимость лампы если проектор хороший не менее 10-12000 руб за лампу. Проектора у нас два. Диодный экран: стоимость на это же окно составляет около тех же 200 тыс при Р8 (расстояние просмотра экрана от 6-до 8 метров) - очень четкая картинка, до 160 тыс руб при экране Р12 - смотрибельность экрана от 12 метров, что вполне достаточно для наружного использования рекламы из-за витрины. Далее, если мне придется переносить экран, я его просто демонтирую/смонтирую на новом месте, с пленкой я попадаю на новые 130 долларом за метр на новое окно, т.к. ее вторично не использовать. Срок службы диодов до 8лет и никаких затрат на замену комплектующих (ламп). Плюс куча плюсов, как то: множество режимов освещенности,возможность создания бегущих строк, удаленное управление через интернет, мобильность (можно на день разобрать под другое мероприятие и снова смонтировать на старом месте), конфигуративность,таймеры работы и прочее... Не в обиду написано пленке и проектору, но просто собирался заняться данного рода бизнесом и прозвонил и проездил поставщиков и диодных экранов и проекторов с пленками. Выбор как потребителя - диодные экраны.
[/quote]
а вариант с виртуальными промоутерами не расматривали?