Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 239 (39.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 248 (41.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 30 (5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 21 (3.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 62 (10.3%)

Проголосовало пользователей: 600

Автор Тема: Бесплатные тетради – зарабатываем миллион!  (Прочитано 500288 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

boyko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бесплатные тетради – зарабатываем миллион!
« Ответ #225 : 06 Апрель 2009, 00:12:10 »

Прошу прощения за вторжение...
Кто-нибудь из вас общался с реальными клиентами на тему востребованности этой идеи?

Меня, как рекламиста, настораживают следующие моменты:

1. Очень сомнительное пересечение "тетрадной" целевой аудитории с ЦА большинства рекламодателей.
2. Очень маленький охват, равный, в вашем случае, тиражу в несколько тысяч экз
3. Очень высокая стоимость контакта в сравнении с другими видами рекламы (ТВ, наружка, радио, периодика и даже BTL). Если судить по Вашему расчету себестоимости.

Этого вполне достаточно, чтобы похоронить идею.
Кроме того надо понимать, что все, чего небыло в рекламном бюджете серьезного рекламодателя в течение последних лет, там вряд ли вообще появится. Даже если это действительно эффективно. Корпоративные стандарты-с.

Проект, господа, необходимо критично и правильно оценивать прежде всего с точки зрения заказчика.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #225 : 06 Апрель 2009, 00:12:10 »

Key12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : 06 Апрель 2009, 05:29:57 »

Господа, у меня вопрос: есть некоторое требование к тетрадям - ГОСТ 13309-90...
не удалось эти требования найти в свободном доступе, если кто-нить компетентен - посвятите, есть ли там некое требование "об однорордном фоне тетрадного литста" или что то тип-того?

И вообще, насколько это требование может быть ... "не соблюдено" нами, в виду помещения там рекламного блока в тетрадь?

Спасибо. Иркутск
И Иркутске есть центр стандартизации и метрологии (как, в общем, и в любом крупном городе). Находится он в центре, в районе Карла Маркса, на улице, которая идёт параллельно Урицкого, не помню название, помню только, что дом 8. Там можно все ГОСТы найти.

Lixodei

• Увидеть и сделать то, что не видят и не делают другие
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : 06 Апрель 2009, 22:51:47 »

Прошу прощения за вторжение...
Кто-нибудь из вас общался с реальными клиентами на тему востребованности этой идеи?

Меня, как рекламиста, настораживают следующие моменты:

1. Очень сомнительное пересечение "тетрадной" целевой аудитории с ЦА большинства рекламодателей.
2. Очень маленький охват, равный, в вашем случае, тиражу в несколько тысяч экз
3. Очень высокая стоимость контакта в сравнении с другими видами рекламы (ТВ, наружка, радио, периодика и даже BTL). Если судить по Вашему расчету себестоимости.

Этого вполне достаточно, чтобы похоронить идею.
Кроме того надо понимать, что все, чего небыло в рекламном бюджете серьезного рекламодателя в течение последних лет, там вряд ли вообще появится. Даже если это действительно эффективно. Корпоративные стандарты-с.

Проект, господа, необходимо критично и правильно оценивать прежде всего с точки зрения заказчика.
я уже давно ее похронил постом выше  :)
Бедные и средний класс работают ради денег
Богатые заставляют деньги работать на себя

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #227 : 06 Апрель 2009, 22:51:47 »

Denmob

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 09 Апрель 2009, 11:41:24 »

Что бы что-то так уверенно хоронить,нужно сначала попробовать,реакция и рекламодателей и студентов положительная,даже очень,единственное что период неочень,потому что большинство в кризисной ж...,все считают каждую копейку,поэтому к примеру года 2-а или хотя бы год назад,проблем бы вообще не было

rgcrush

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 13 Апрель 2009, 14:50:50 »

Всем похоронившим идею посвящается :)

1. Я конечно не профессиональный рекламист, но некоторый опыт работы имеется. К тому же перед запуском своего проекта довольно тщательно изучался вопрос именно ЦА. Не понимаю в чем сомнение. Большая часть прозводителей товаров и услуг расчитаны на молодежь. Большинство рекламы расчитано на молодежь. Ни один из рекламодателей нам еще не отказал, аргументируя это тем, что молодежь не его целевая аудитория.
2. Охват конечно не такой большой, кака ТВ или реклама в метро, но не такой уж и маленький. К тому же речь идет о длительности контакта и повторном контакте.
3. Сомнения по стоимости контакта вообще не обоснованы. Приведите четкие обоснования, по делу, пустословием заниматься все горазды. Я могу обосновать все свои цены и никто не сможет мне после этого заявить, что дорого. К примеру минимальный модуль у меня стоит 3 рубля. Стоимость изготовления и распространения одной листовки по Москве стоит в среднем 2,5 рубля. А теперь подумайте об отдаче и эффективности от листовки и тетради.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #229 : 13 Апрель 2009, 14:50:50 »

chester38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 13 Апрель 2009, 17:28:51 »

Люди добрые, кто-нибудь может отправить комерческое предложение?
Буду очень благодарен!

chester1325@yandex.ru

azamat010590

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 16 Апрель 2009, 20:49:41 »

Давно читаю эту статью, теперь захотелось поделиться своими результатами по данной теме.
Я гражданин Кыргызской Республики, города Бишкек. Население около миллиона. Сам являюсь студентом 2-ого курса и знаю что на рынке данный продукт очень востребован.
Где-то месяца 2,5 назад открыли с другом ЧП и начали свою деятельность. Зарегистрировались как креативное агентство. Поначалу разработали коммерческое предложение, получилось очень заманчиво. Договорились с студенческими организациями которые функционируют во всех университетах города, которые в свою очередь решили помочь нам с распространением. Потом же начали искать типографию, нашли очень выгодную нам цену. Короче типография решила распечатать тетрадь за 21 сом при 10 000 тираже. (1 рубль=1.4 сом)
Потом начали обходить компании (заранее выбрали компании, которые вероятно могут дать рекламу), кстати рекламные блоки решили сделать на верху тетради а не снизу. А также тетради будут в формате обычных А5. Если честно обходом компании остались очень довольны, потому что думали что засмеют нас. Но оказалось что все заинтересовались, отвечали очень радужно, внимательно слушали. Все таки идея новая, подход новый. Многие отвечали что ответят нам в скорейшем времени.
Первые успехи не заставили долго ждать, смогли заинтересовать компаний-гигантов в нашей республике. Переднюю обложку начала просить компания сотового оператора, заднюю обложку тоже компания-гигант (ледовая арена + сеть кинотеатров). Внутри нашли тоже несколько компаний которые уже решили изготовлять шаблоны размещения.
НО проблема в том что тетрадь запланировалось на конец учебного года, вот поэтому почти что все обучающие компании, Work and Travel не захотели давать рекламу, так как у них сезон уже кончается. Вот поэтому мы решили лучше будет начинать с начала учебного года. Обговорили с компаниями которые уже согласились они с радостью одобрили наше решение. Теперь планируем на начало сентября три выпуска сразу по 10 000 каждая, потому что спроса очень много на такую рекламу. Потом каждый месяц выпускать по одному разу. Кстати компания которая взяла заднюю обложку хочет на год составить контракт (бывают и такие).
Сейчас немного приостановили эту идею, хотим возобновить с начала июля обратно на три тиража приготовить.
Короче хочу некоторые советы дать, конечно у меня нету опыта в рекламном бизнесе, но за эти месяцы узнал очень многое.
1) Нужен очень серьезный подход к обращениям к компаниям. Нужно обходить всех, потенциальных, непотенциальных рекломадателей. Так как любые неожидающие компании решаются дать рекламу (к примеру в нашем случае мы еще убедили компанию по прадаже пожарных оборудовании дать нам рекламу). Подвешеный язык очень в этом помогает ;D
2) Еще в нашем случае мы очень дешево установили стоимость обложек. Так как многие интересуются этой частью. Мы поставили 15 000 сомов на переднюю и 13 000 сомов на заднюю. Не жалейте на оболожках.
3) Установите нормальный тираж, т.е. пусть рекломадатели увидят скольким в руки попадут ихние рекламы.
Короче идея очень даже рабочая во поэтому только нужно потрудиться, найти язык с компаниями.

С уважением Азамат.

P.S. Удачи всем, и если будут вопросы azamat_90@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #231 : 16 Апрель 2009, 20:49:41 »

aggression

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : 17 Апрель 2009, 15:13:41 »

собственно не плохая идея, если за взяться серьезно и с умом то все может получится!

RichDad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Когда пол бога уходит,приходит весь Бог полностью
« Ответ #233 : 17 Апрель 2009, 20:07:13 »

Я правильно понял что стоимость тиража 210,000 сомов?
Если так то.... вы продали обложки за 13000+15000=28000
210000-28000=182000 еще остается ? вы окупили это все?
"Ты можешь быстрее, знай ты можешь,
нет предела! Будь уверен!"
                                            Морфиус

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #233 : 17 Апрель 2009, 20:07:13 »

kuku

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 20 Апрель 2009, 21:39:52 »

У кого ещё появился опыт по данной идее? Есть ли кто-нибудь, кто сделал это в Беларуси?

vladimak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : 23 Апрель 2009, 10:03:18 »

День добрый. Идея интересная даже не смотря на кризисные явления при грамотной презентации рекламадателю спрос будет. Но я задумался вот над чем:(вопросы в одном посте поднимались но не нашли ответа) ???

1. Данный вид рекламы можно просто повторить(скопировать) любым рекламодателем самостоятельно. Зачем ему платить Вам, если через типографию напрямую ему это сделают. Как от этого защититься??

2. или наплодяться конкурентов за считанные недели, особенно если брать крупные рекламные агентства которые как дополнительное направление возьмут на вооружение. У них имеется база постоянных клиентов  - следовательно им будет легче войти в рынок.

Господа предприниматели поделитес мыслями - как защититься от таких угроз??? ???

Заранее спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #235 : 23 Апрель 2009, 10:03:18 »

homhem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 23 Апрель 2009, 11:25:34 »

vladimak:
"1. Данный вид рекламы можно просто повторить(скопировать) любым рекламодателем самостоятельно. Зачем ему платить Вам, если через типографию напрямую ему это сделают. Как от этого защититься??"

Рекламодателю в данном случае прийдется оплачивать себестоимость тиража, распространять самому, изготавливать рекламные модули, договариваться с ВУЗами... А это очень трудоемкий процесс, я считаю, что пойти на это будет крайне глупо и неэффективно (стоимость\отдача).

"2. или наплодяться конкурентов за считанные недели, особенно если брать крупные рекламные агентства которые как дополнительное направление возьмут на вооружение. У них имеется база постоянных клиентов  - следовательно им будет легче войти в рынок."

Если конкуренты - это проосты ИПшки, то им понадобится время чтобы проработать стратегию, договориться с типографией, выпустить образцы, найти рекламодателей. По этому для защиты от себе подобных нужно первым занять рынок, и не заламывать цены.
Если РА - то у них никогда не сможет быть той цены, которай может быть у нас с Вами. Так как издержки РА будут давать о себе знать при подсчете стоимости рекламного места для рекламодателей. По этому, я считаю, не следует ломить цену, подсчитывая в Экселе чистую прибыль и мечтая о Рэндж Ровер спорт :).
 С уважением, homhem.

vladimak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 23 Апрель 2009, 12:46:12 »

спасибо за видение на данные вопросы... Есть логика.)) Конечно мне нравиться просто Рендж Ровер)) Но все же .... имеет ли смысл думать о патенте как это сделал Конспект в Питере? И вообще как узнать на что его патен распространяется, т.е. что именно Конспект запатентовал?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #237 : 23 Апрель 2009, 12:46:12 »

homhem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 24 Апрель 2009, 00:43:40 »

А не думал ли ты\Вы о том, что эти слова о патенте являются примитивной защитой от конкурентов?!!
Допустим, конспект "запантентовал" данный вид рекламы/издания, тогда эта "компания" обязана в патенте указать все нюансы(не знаю как пишется): размер, местоположение и тд и тп. То есть ТОЧНОЕ описание всех деталей изделия. А это значит: измени название издания, измени местоположение, измени размеры и тд... И... можно опять патентовать...))) !мое мнение!
И еще: общался по телефону с представителем конспекта, а скорее всего с организатором/"ген. Директором", тел мобильный, при входящем вызове говорят просто "алло"(Согласитесь, не серьезно для фирмы, которая может запатентовать что-либо), сайт не доделан, и тд и тп. Вывод: денежных средств на патент нет и быть не может, при таком ведЕнии бизнеса. Мое мнение.
Готов вступит в дискуссию, если есть противоположное  мнение)
Если ужасно написано-простите.) обмываю, мозг немножко затуманен)
С уважением, homhem.

vladimak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : 24 Апрель 2009, 07:49:04 »

про банальную защиту от конкурентов - я тоже думал. Возможно так и есть) Думаю буду пробовать, новый учебный год уже не за горами) ;) А там глядишь и до Ровера....)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #239 : 24 Апрель 2009, 07:49:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.504 секунд. Запросов: 36.