Впервые на этом форуме, но в данном бизнесе практически год. Решил немного поделиться опытом.
Весьма оптимистичное название топика
Миллион конечно хорошо и в общем вполне реально, смотря за какой срок...
Стартовал в сентябре прошлого года (набирать клиентов начал с августа). Зарегил ИП на УСН. Ещё ДО поиска клиентов первым делом заручился поддержкой обл. администрации - получил возможность печатать на обложке "издаётся при поддержке департамента по молодёжной политике бла-бла..." (за это одну полосу на вкладке отдал под информацию данного департамента) - вот вам и определённая защита от конкуренции. Плюс саму сеть распространения при помощи той же администрации наладил внутри самих вузов, не прибегая к помощи левых промоутеров. Привожу партию в деканат, ответственный человек расписывается в ведомости - вот вам и отчётность перед заказчиками. Далее администрация вуза распространяет как ей удобно, учитывая что на обложке "НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ", продавать никто не будет. Кстати, вузы этим распространением вовсе не обременены, даже предлагали благодарственные письма сделать.
Вопреки ожиданиям первый же потенциальный клиент, к которому я пришёл с предложением, возжелал выкупить обе обложки на полгода вперёд. Окрылённый такой удачей первый тираж набрал вообще без проблем, прибыль за тираж составила чтото около 50000р. Немного, но приятно, учитывая что без вложений. По осени прибыли выходило 50-70 тыс. за месяц.
Далее возникла такая проблема: желающих хватало, но все хотят обложку. Несмотря на понижение цен на внутреннем блоке - всеравно... До нового года (читай до кризиса) всё было более-менее, пока не отказался главный заказчик на обе обложки (сотовый оператор). Замену найти проблем не было, ведущий интернет-провайдер согласился без вопросов, но помимо него заказов практически не было. Январь не печатал, искал клиентов, успокаивая себя тем, что месяц праздничный, скомканый и тп. Но к февралю набрал только на обложку с двух сторон, суммы хватало на печать плюс тысяч пять останется после уплаты налогов. Решил набирать до полноценного тиража, мелочиться не люблю. К марту ситуация практически не изменилась. Практически подписал договор с другой сотовой компанией (не буду рекламировать), но ближе к делу уже нужен был макет от них, и выяснилось что весь отдел маркетинга у них распустили на две недели и разговаривать просто не с кем... Один ночной клуб всё ещё (!!) должен мне за декабрьский тираж. Люди перестали ходить в клубы несмотря на бесплатный вход... Злился и не верил, что нет денег, но узнал от знакомой что реально не платят з/п даже официанткам. Так что кризис - не лучшее время для старта. Ну это мой опыт.
Сейчас вот работаю "на дядю" менеджером, но не теряю надежду с августа возобновить эту тему.
Вчера вот получил ответ на своё февральское)) электронное послание в одну комп. фирму. Хотят размещаться, это радует. Ждём августа...
Всю ветку читать лениво, если кому что интересно - спрашивайте, поделюсь как будет время.