Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 239 (39.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 248 (41.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 30 (5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 21 (3.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 62 (10.3%)

Проголосовало пользователей: 600

Автор Тема: Бесплатные тетради – зарабатываем миллион!  (Прочитано 500400 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

taranofs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бесплатные тетради – зарабатываем миллион!
« Ответ #795 : 30 Апрель 2010, 23:28:38 »

;D ;D ;D ;D Махно!!!! Не нервничай! Это хорошо, что ты помогаешь бесплатно - ты не анархист , ты альтруист!!!!
Только ты не понимаешь о чём речь! Тетрадки я готов выслать без проблем!!!! А толку то? Люди не знают как собрать рекламодателей и настроить бизнес!
Я не кота в мешке предлагаю, а инструменты для реализации. И самое главное это как то попытаться обьедениться, а не воду лить на этом форуме!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #795 : 30 Апрель 2010, 23:28:38 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #796 : 30 Апрель 2010, 23:38:42 »

taranofs, камень был не ваш огород.
в ваш только то, что продать франшизу будет трудно. главное в этом деле найти рекламодателей. вы их искать в другом городе не станете. а научить КАК ИСКАТЬ... думаете купят? у нас ведь все думают, что они гениальные продавцы! просто страна продавцов :)
а объединение мысль хорошая. хотябы для того, чтобы делиться новыми наработками

taranofs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #797 : 30 Апрель 2010, 23:52:06 »

Ну прошу прощения за дурной тон!!!! ))))
Это не совсем франшиза...да и в эти деньги входят и тетради и дизайнер и.д. Да и не цель продать...это лишь предложение!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #797 : 30 Апрель 2010, 23:52:06 »

bulavka25

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы хотела направить обсуждение несколько в другое русло. Бог с ними, с продавцами франшиз. Если кому то надо, пускай покупают. А я бы хотела поговорить вот о чем.
Как реализовать эту идею (имею в виду тетради) на практике, мне кажется уже любому здравомыслящему человеку понятно, В этой теме достаточно материала для воплощения. Есть одно "НО". Затевать бизнес в этом направлении, надеясь только на тетради, по меньшей мере не предусмотрительно. Необходимо еще несколько направлений тесно связанных с основной идеей, и в то же время не зависимых от неё. Т.е., в чем заключается основная схема темы "тетрадь"? Нашли целевую аудиторию (студенты), нашли информационный носитель бесплатно раздаваемый и необходимый этой целевой аудитории (тетрадь), и продаем площадь на носителе заинтересованным лицам (представители бизнеса). А теперь давайте предпримем мозговой штурм, с целью заменить первые две позиции в этой схеме на что нибудь другое, но в результате чего не будет потеряна привлекательность проекта для рекламодателя.
Например, в нашем городе одна из фирм реализовала такой проект. Менеджеры этой фирмы обходили все предприятия (гиганты, крупные, средние, мелкие и микроскопические) и педлагали заполнить анкету предприятия: название, оказываемые услуги и пр. Цель: готовится к выпуску бизнес-справочник предприятий города и все фирмы могут разместиться в нем бесплатно. Для тех кто хочет дополнительно разместить банер - пожалуйста прайс. В результате этот справочник вышел. фотмат А-5, 190 листов, тираж - 5 тыс. экз. Цена за размещение модуля была не маленькая. Распространяется бесплатно по предприятиям города (мне в офис принесли 20 шт. и сказали, что могу подарить кому захочу, к каждому экземпляру в нагрузку шла дисконтка от Лук-Ойла на 3% скидку на их заправки).
К чему я об этом? Да все к тому же. В основной схеме темы этого топика были заменены два первых пункта: не тетрадь а справочник, не студенты, а предприятия. Но схема та же.
А теперь предлагаю всем подумать и высказаться: что еще можно придумать? У кого какие мысли?

Выкладываю фото этого справочника. У нас в городе это уже реализовали, а в вашем может быть еще нет. Воспользуйтесь хорошей идеей. А будут свои идеи, или то, что у вас в городе уже есть но есть надежда на то, что в моем, например, еще нет - расскажи про нее, не жадничай.
« Последнее редактирование: 01 Май 2010, 10:05:16 от bulavka25 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

вот, как один из примеров!
http://homeidea.ru/index.php?topic=19397.0

Идеи Малого Бизнеса

hurep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как Вам моя красотка?

В нашем городе это пытались ещё лет 8 назад сделать, под названием "желтые страницы".
На сколько я помню, второго тиража так и не было...

bulavka25

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот, как один из примеров!
http://homeidea.ru/index.php?topic=19397.0

Согласна, что как один из примеров. Но пример уж очень отдаленный. Ключевой момент идеи по этому топику в том, что мы должны произвести некий продукт, в котором у кого то есть потребность и отдать его бесплатно. И этот кто то будет им пользоваться (желательно с удовольствием). А реклама, на которой вы собственно и будете зарабатывать, будет лишь не навязчивым дополнением к этому продукту. А в той теме, что вы указали этого нет. Какова функциональность визиток, которые вы разнесете, кроме того, что они рекламируют вашего заказчика? Никакой. Соответственно и пользоваться ею будут не все, а только малая часть тех кому вы их разнесете. Все остальные просто выбросят. С тетрадями и бизнес-справочником (телефонный справочник организаций города) обратная ситуация.

Идеи Малого Бизнеса

bulavka25

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В нашем городе это пытались ещё лет 8 назад сделать, под названием "желтые страницы".
А у нас - это уже четвертый выход. Наверное дело не в том, что идея не рабочая, а в том, что конкретные люди не смогли правильно реализовать. Попробуйте реализовать вы, может быть именно у вас все получится.
« Последнее редактирование: 01 Май 2010, 12:14:43 от bulavka25 »

hurep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как Вам моя красотка?

А у нас - это уже четвертый выход. Наверное дело не в том, что идея не рабочая, а в том, что конкретные люди не смогли правильно реализовать. Попробуйте реализовать вы, может быть именно у вас все получится.
На самом деле я такого же мнения, т.к. в то время мне было что-то около 16 лет, и в этой конторе работала моя мать. Как сейчас помню, как она все ноги истаптывала(менеджер по рекламе), а другие сотрудники выходили в "поле" всего 2-3 раза в неделю, и то не на полный день.

Идеи Малого Бизнеса

taranofs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

bulavka25 -------Мысль понятна и главное она очень денежная. Мы работаем как раз в этом направлении, поэтому, знаю многое.
 Приеду 15 мая с отпуска, можно будет обсудить! И ещё, с какого ты города?

bulavka25

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

bulavka25 -------Мысль понятна и главное она очень денежная. Мы работаем как раз в этом направлении, поэтому, знаю многое.
 Приеду 15 мая с отпуска, можно будет обсудить!
Замечательно, что хотите обсуждать, а то я по вашим предыдущим постам поняла так, что вы только продаете свои мысли. Рада, что ошибалась.
И ещё, с какого ты города?
А можно оставаться инкогнито? А то, чего доброго, следующим вашим вопросом будет: ФИО, адрес, паспортные данные. ;D

Идеи Малого Бизнеса

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Воплотим идеи в жизнь...!!!
    • Безлимит-КА

А теперь предлагаю всем подумать и высказаться: что еще можно придумать? У кого какие мысли?

Всем привет! Переодически слежу за этой темой и вот решил написать. Могу точно сказать что у нас в городе реализовали подобный проект. При поддержке ЗАГСа был издан рекламный справочник, в котором размещена информация загса ну и конечно рекламодатели тестно связанные со свадебным процессом и не только. Эти справочники выдают всем кто подает заявление на регистрацию, ну конечно же БЕСПЛАТНО!!! Формат справочника А6, по ценам: размещение стоило от 2000 до 10000 р. в зависимости от размера модуля и размещения!!! По словам сестры, которая там тоже размещалась, издается справочник уже 3 раз!!! Так что берите на вооружение!!! Кстати абсолютно БЕСПЛАТНО!!! ;)

bulavka25

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

andy_bor
Направление действительно "шоколадное". Спасибо за идею. Сама бы не догадалась. Вот что значит думать сообща.

А что все остальные молчат? Ни у кого нет идей? Или есть, да жаба давит?
Народ, делитесь. Мы же все в разных городах и конкуренцию друг другу наврядли составим.

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А можно оставаться инкогнито?
Народ, делитесь. Мы же все в разных городах и конкуренцию друг другу наврядли составим.
Каждый думает, что вы именно из его города :)

hurep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как Вам моя красотка?

Всем привет! Переодически слежу за этой темой и вот решил написать. Могу точно сказать что у нас в городе реализовали подобный проект. При поддержке ЗАГСа был издан рекламный справочник, в котором размещена информация загса ну и конечно рекламодатели тестно связанные со свадебным процессом и не только. Эти справочники выдают всем кто подает заявление на регистрацию, ну конечно же БЕСПЛАТНО!!! Формат справочника А6, по ценам: размещение стоило от 2000 до 10000 р. в зависимости от размера модуля и размещения!!! По словам сестры, которая там тоже размещалась, издается справочник уже 3 раз!!! Так что берите на вооружение!!! Кстати абсолютно БЕСПЛАТНО!!! ;)
Идея действительно рабочая, понравилась. Сходил в ЗАГС, а там уже целых 3 таких бесплатных журнала, при чём полноценных(советы+ещё что-то, вообщем не толшько реклама) формата А4 ;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.692 секунд. Запросов: 36.