Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 239 (39.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 248 (41.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 30 (5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 21 (3.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 62 (10.3%)

Проголосовало пользователей: 600

Автор Тема: Бесплатные тетради – зарабатываем миллион!  (Прочитано 500395 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

fiofan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ДА и ещё,у меня все готово,есть рыбы договоров, макеты тетради (элетронный,тоесть картинки), хочу напечатать натуральные,сделаю обложку и пару страничек и на скрепку для того что бы людям показывать,с законом по тетрадям проблем нету, главное пиво не рекламируйте,Бады и ещё какуюнить хню,ещё хочу Вас предостереч от ошибки,не пытайтесь напечатать тетради на спиральке, спираль стоит очень дорого, из за сложности сборки и из за самой спиральи,цены тетрадей на спиральке в разы больше тетради на скрепке!
Это Я все виду к тому, что организовать все несложно,даже не пол беды,а 1/100 )
А вот с поиском рекламодателей засада,город у меня крупный больше 2,5 млн чел, тоесть фирм навалом, но вот никто пока не хочет, одни сказали что интересно но звоните позже...
Есть ли у Вас идеи как выйти на рекламодателя, кроме метода рассылки электронки с последующим перезваниваем???
Если у Вас есть вопросы пишите мне на мыло,Я на все отвечу,здесь не так часто бываю...
« Последнее редактирование: 26 Май 2010, 17:46:30 от fiofan »

Идеи Малого Бизнеса

lex7310

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

sven, тоже хочу заказать, тираж 4000, типография в каком городе?
fiofan, скинь пожалуйста образцы договоров на lex7310@ya.ru

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А вот с поиском рекламодателей засада,город у меня крупный больше 2,5 млн чел, тоесть фирм навалом, но вот никто пока не хочет, одни сказали что интересно но звоните позже...
Есть ли у Вас идеи как выйти на рекламодателя, кроме метода рассылки электронки с последующим перезваниваем???
Если у Вас есть вопросы пишите мне на мыло,Я на все отвечу,здесь не так часто бываю...
Вы таргетинг проводили?
Тетради в основном для детей-школьников хороши.
Отсюда и проблемы с размещением на них рекламных блоков.

Идеи Малого Бизнеса

lex7310

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Народ подскажите дешевую типографию в Поволжье ! Тираж 4000...

suffism575

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте форумчане!
Только только начал заниматься этим проектом. Вкратце об итогах уже проделанной работы.
Типографию нашел согласны изготовить 10000 тетр. (48 листов 205*165 граммовка бумага офсет 80 картон 200 печать тетр двухцвет, картон 1+4 обл. цветн, 2+3 ч/б крепление скрепка) по цене 18 р. за шт. вот правда предупредили что возможно повышение цен на бумагу (около 20%). С комбинатами смысла работать за такой тираж нет, так например ОАО Маяк (Пенза) рассматривает тираж только от 120 т.экз., если только где бумагу достать подешевле, но здесь по любому кооперация с другими рекламщиками т.к. чем больше заказ больше скидки.
Теперь по поиску рекламодателей, общую наценку поставил 30% реклама вышла дешевой так например размещение модуля у меня (полоска высотой 6 клеток на всю страницу снизу, при этом она еще повторяется 2 раза) стоит 4270р. Помимо полной строки поставил другие форматы 1/2 строки и 1/4 + реклама на обложке. Те потенциальные рекламодатели к которым успел дозвониться пока в раздумьях. Думаю новый формат рекламы, у многих нос по ветру, настораживает. Кафешки, пивнушки, рестораны и прочий общепит процентов на 50-60 однозначный отказ, особенно нет смысла звонить тем кто уже раскручен. Ночные клубы думают. Магазы (пока начал звонить лишь по компьютерщикам) тоже процентов на 50% отказ, но как начинаешь говорить что "вот уже многие с нами хотят сотрудничать", "сердца их теплеют". Интернет-провайдеры сговорчивей, причем намного, как правило соглашаются к рассмотрению сразу без дополнительной мотивации.
Итоги: в целом думаю тема реальная вот правда вызывает большое сомнение удастся ли заполучить нужное количество рекламодателей к сентябрю чтобы хотя бы выйти на самоокупаемость, если не удастся думаю продолжить данную тему уже в формате блок-модулей для скоросшивателей и постараться реализовать ее осенью к тому же к этому времени многие клиенты уже найдутся. В общем работать, работать и еще раз не филонить, если кто думает с пустого места срубить капусты - облом однозначно, работы, особенно чтобы реализовать первый тираж минимум на 2 месяца, по крайней мере в той местности где мне приводится проживать так.
Всем удачи!

« Последнее редактирование: 15 Июнь 2010, 16:32:14 от suffism575 »

Идеи Малого Бизнеса

suffism575

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно

Здравствуйте форумчане!
Только только начал заниматься этим проектом. Вкратце об итогах уже проделанной работы.
Типографию нашел согласны изготовить 10000 тетр. (48 листов 205*165 граммовка бумага офсет 80 картон 200 печать тетр двухцвет, картон 1+4 обл. цветн, 2+3 ч/б крепление скрепка) по цене 18 р. за шт. вот правда предупредили что возможно повышение цен на бумагу (около 20%). С комбинатами смысла работать за такой тираж нет, так например ОАО Маяк (Пенза) рассматривает тираж только от 120 т.экз., если только где бумагу достать подешевле, но здесь по любому кооперация с другими рекламщиками т.к. чем больше заказ больше скидки.
Теперь по поиску рекламодателей, общую наценку поставил 30% реклама вышла дешевой так например размещение модуля у меня (полоска высотой 6 клеток на всю страницу снизу, при этом она еще повторяется 2 раза) стоит 4270р. Помимо полной строки поставил другие форматы 1/2 строки и 1/4 + реклама на обложке. Те потенциальные рекламодатели к которым успел дозвониться пока в раздумьях. Думаю новый формат рекламы, у многих нос по ветру, настораживает. Кафешки, пивнушки, рестораны и прочий общепит процентов на 50-60 однозначный отказ, особенно нет смысла звонить тем кто уже раскручен. Ночные клубы думают. Магазы (пока начал звонить лишь по компьютерщикам) тоже процентов на 50% отказ, но как начинаешь говорить что "вот уже многие с нами хотят сотрудничать", "сердца их теплеют". Интернет-провайдеры сговорчивей, причем намного, как правило соглашаются к рассмотрению сразу без дополнительной мотивации.
Итоги: в целом думаю тема реальная вот правда вызывает большое сомнение удастся ли заполучить нужное количество рекламодателей к сентябрю чтобы хотя бы выйти на самоокупаемость, если не удастся думаю продолжить данную тему уже в формате блок-модулей для скоросшивателей и постараться реализовать ее осенью к тому же к этому времени многие клиенты уже найдутся. В общем работать, работать и еще раз не филонить, если кто думает с пустого места срубить капусты - облом однозначно, работы, особенно чтобы реализовать первый тираж минимум на 2 месяца, по крайней мере в той местности где мне приводится проживать так.
Всем удачи!

чисто моё субъективное мнение:
наценка 30% я так понимаю только на себестоимость тетради
свою работу, компьютер и тд - это из будущей прибыли
так вот, чтобы сработать хотя бы в ноль, у Вас должна быть заполняемость 77% (100/130)
это очень высокий показатель, трудно реализуемый в первый же месяц
рекомендую немного всё таки увеличить наценку, тогда спокойнее будете, меньше шансов улететь в минус.

Идеи Малого Бизнеса

taranofs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[quote author=lex7310 link=topic=5184.msg164400#msg164400 date=1276499216]
Народ подскажите дешевую типографию в Поволжье ! Тираж 4000...
[/glow][/quote]
пиши мне, я подскажу  от 18 рублей полноцвет 64 полосы taranofs@gmail.com

taranofs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте форумчане!
Всем удачи!

Уважаемый! можно узнать с какого вы города? Зачем печатать 48 листов (96 полос) если не знаешь где набрать рекламодателей. Тем более что 48 листов это перебор да ещё и  10000 экз. Я столкнулся с проблемой с этой когда первый выпуск печатал..когда провёл фокус группу, всё переделал...так что обращайся.)))

Идеи Малого Бизнеса

suffism575

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Однако спасибо!
Рекомендации учту. Скорее всего действительно пересмотрю тираж, наценку, формат тетрадки.
Ну что еще сказать, завтра снова в жизнь продвигать тему, о результатах работы постараюсь сообщить к концу недели.
Низкий всем поклон и удачи! 

suffism575

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да вопросик еще.
Может лучше со сменных блоков начать а не с тетрадок, тем более в студсовете сказали, что студенты нынче как раз ими обычно и пользуются. Подразумевается размещать рекламу именно на сменных блоках а не в папках-скоросшивателях со сменными блоками.
В чем вижу преимущество данного формата перед тетрадями:
1). Себестоимость гораздо более низкая по сравнению с тетрадкой. (на тетради очень много денежек уходит на картон), соответственно появляется возможность существенно снизить свои расценки для рекламодателей.
2). Как уже описывалось мною выше, формат более популярный нынче чем тетрадь.
3). Возможность организовать тираж в более короткие сроки за счет первых двух преимуществ.
4). На мой взгляд более универсальный продукт, в плане сезонности т.е. тетрадь менее актуальна в середине сессии чем сменный блок.
Ваше мнение...
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 10:20:11 от suffism575 »

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В Нашем городе и в 10 то тысяч тираж плохо собирает рекламодателей. А если печатать меньше, то просто в убыток можно отработать. Так что мое мнение - тираж делать больше, наценку минимум 100% и в рекламу вложиться хорошо. Плюс освещать весь процесс в прессе. Если ротация по телевидению пройдет успешно, то клиенты будут!

suffism575

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В Нашем городе и в 10 то тысяч тираж плохо собирает рекламодателей. А если печатать меньше, то просто в убыток можно отработать. Так что мое мнение - тираж делать больше, наценку минимум 100% и в рекламу вложиться хорошо. Плюс освещать весь процесс в прессе. Если ротация по телевидению пройдет успешно, то клиенты будут!
А какова численность населения в Вашем городе?

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А какова численность населения в Вашем городе?
Почти миллион.

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А можно я дам совет всем тем, кому типографии выдали привлекательные цены на тираж....У меня тоже так было, а когда я принес им готовый макет для печати, цена резко выросла в два раза...Сказали, что сначала не поняли- что я хочу. Посему совет- сделайте пробный оригинал-макет, принесите его в типографию, пусть Вам посчитают на основе него. Тогда у Вас будет правильная цена на тираж.....Возможно, она будет отличаться, а возможно и нет, но Вы точно не наступите на те грабли, по которым прошелся я. ;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.484 секунд. Запросов: 36.