Я почитал, почти все осилил, но долго. Вам бы как-то более сжато информацию подать - суть выделить, а все остальное по ссылкам.
Идея конечно интересная, но лично я, пока не увижу опытный работоспособный образец и сам процесс изготовления изделия, не готов буду приобрести оборудование. А так мне кажется, что если Вы сделаете такой образец и покажете его на соответствующих выставках, пойдете в "народ", то клиенты должны попереть валом. При условии того, что окажется много таких: "А как же быть тем, кому не по карману дорогостоящие машины, но пластиковые детали нужны как воздух? А как быть тем, у кого потребность в пластмассовых изделиях для собственного производства невелика? А как быть тем, у кого нет больших площадей, которых требует иное оборудование для обработки пластмасс? А как быть тем, кому часто требуются единичные пластмассовые изделия разной формы и размеров?". Это основное слабое место во всем проекте.
А какая температура нужна, для того чтобы разогреть гранулы, чтобы они "потекли"?
Какие гарантии того, что пластик равномерно распределится по стенкам формы? По-моему, никаких в силу слишком низкой угловой скорости.
Как всегда, от идеи до практического воплощения пройдет много времени и денег будет потрачено не 10000$, а 50000$. Или Вы предлагаете готовые чертежи оборудования или сделаете его по заказу?! И формы тоже?