Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ищу партнёра инвестора на прибрежное рыболовство. Осьминог.  (Прочитано 51306 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт

Давно пора сделать видео блог,  и привлекать средства.

Идеи Малого Бизнеса

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Давно пора сделать видео блог,  и привлекать средства.

Россия - сырьевая держава, зависящая от стоимости нефти, пока ей нечего предложить рынку более ценного, востребованного и дорогого... Хотя сейчас оплата труда в России упала в 2 раза и мы стали более дешевой рабочей силой, чем китайцы, в нас выгодно инвестировать. А рубль остановится пропорционально падению нефти. Было 120, стало 60, значит рубль по отношению к доллару будет 60-70. А за счет дешевых рабочих рук наши олигархи могут много чего создать в России, мы теперь бизнесу выгодны. Мы можем производить более качественные товары, чем у Запада и более дешевые, главное, реклама. )))

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мы в паре с кальмаром! ;D

Идеи Малого Бизнеса

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Напишу пост под названием:  "Как я инвестировал в прибрежное рыболовство"
Скопирую его так же в пост "Добыча осьминога" данного субъекта, потому-что и про это тоже разговоры велись.
Я тут уже много лет нахожусь, аж с 2009 года, в марте будет 6 лет, особой активностью не занимаюсь, но прочитываю все периодически.
Когда я впервые прочел написания автора этих топиков, то признаюсь очень заинтересовался и после появления сообщения что можно начать и с 2 млн.руб, прошлой весной списался с ним и выяснил, что все таки надо не 2 млн, а в 5 раз больше, т.е. 10млн.р., а с меньшими суммами делать нечего. Ну да ладно, фальстарт, так фальстарт что уж делать то... Прошло некоторое время, на горизонте у меня появились мною заработанные 15 млн, ну не все сразу, частями до осени..  Звоню значит этому субъекту ну и говорю, давай значит про бизнес поговорим.. ну хорошо, давай...  к разговору уже был немного готов, я ж свои деньги собрался тратить,с трудом заработанные, не чужие. На первой же минуте разговора про покупку шхуны, услышал что типа МЫ САМИ ЕЕ КУПИМ...  Я говорю нет, так не пойдет, вся работа впрозрачную, расходы я несу, а загнать деньги неизвестно кому и неизвестно зачем, мне это не надо.. будет мой представитель или я...   В 2-х часовом разговоре все ответы на свои вопросы я так и не получил, только типа все нормально и т.д.  Ну да ладно, выясним позже..
Так как инвестиции, с его слов, на осьминога надо меньше и лов производить можно круглый год, начал кропотливо серфить интернет  про ловлю осьминога( думаю любой инвестор будет собирать информацию про то дело куда собирается вложить деньги, чтобы не нарваться на мошенников и чудиков( никого не имею ввиду, выводы делать каждому по прочтению))   и нашел информацию только такого содержания: Что РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ВЫЛОВ ОСЬМИНОГА в Татарском проливе(по замыслу топикастера 100 порядков по 1700 метров)  и во всем Приморье(это зона Владивостока) всего 800 тонн!!!  Это капля в море, в такой акватории!!  А он 2 судами собирался вылавливать 50!! тонн в месяц!! В год 600 тонн !! Я не спец, но на мой взгляд чтобы выставить порядки во всем Приморье и Татарском проливе Сахалина, сотней порядков не обойдешься, нужны тысячи и тысячи порядков,( захват одного порядка 1700 метров в линейку(пусть метров даже 20)), а сколько флота надо на такую акваторию я вообще молчу. С порядками разобрались.. дальше сбрасываю ссылки на ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ промвылова осьминога в 2009г и 2012г. и ДРУГИЕ ГОДА!! И КВОТЫ НА ВЫЛОВ ПО 10!! и 14!! тонн в ГОД!!!!!  Дальше привожу переписку со Скайпа:
по осьминогу мало 800 тонн вместе с приморьем.. других данных не нашел..находил только запреты на промловлю осьминога в 2009 году.
[15:44:24] АЗ Буки: Прошу не верить..всей этой хрени..и не отталкиваться..от потреблятельского принцыпа всё выгрести..
[15:44:38] morfius: http://yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru/news/osvoen-rekomendovanniy-obem-dobichi-vilova-osminoga-313465
[15:45:40] morfius: не мне нужно 800 тонн..все не выгребешь на токой территории 800 тонн капля в море.
[15:46:37] morfius: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_92209/
[15:49:14] morfius: по кальмару много прочитал, его действительно много и никто не занимается, нужен большой опыт, знания и умение..
[15:50:44] morfius: http://www.lawmix.ru/prof/52241
[15:51:12] morfius: на сахалине запрет в 2010году
[15:52:41] morfius: http://www.ulov.ru/forum/showthreaded.php?Cat=0&Number=373904&page=
[15:53:05] morfius: в приморье в 2010 тоже запрещен был лов осьминога
[15:54:12] АЗ Буки: Это боролись с крабавыми браконьерами..квоты на осьминога позволяли выйти в море с ловуками..
[15:54:41] morfius: http://www.dalryba.ru/news/show.php?id=17563
[15:55:15] morfius: запрет по осьминогу в 2014 году, после вылова 14 тонн.
[16:01:48] АЗ Буки: Это всё лобирование пограничников..против крабовых браконьеров..Пишым писмл Путину..о корупционной составляющей..японцам дали квоты на 300 тоннЮа Русским..запрет..и пусть разбираются..Я возьму любое количество..квот..ибо с научниками..подключимся..и по кальмару..им надо докторские дисертации защищать..
[16:09:12] morfius: это бюрократическая машина, ее сперва побороть надо потом деньги тратить..  можно с ветрянными мельницами и 2 года бороться, а порядки и шхуна в порту стоять будет..вышел на лов-браконьер, штраф..  квота на 300 тонн на япов это тоже мало, если дают 300, то популяция небольшая.. читал,да чтобы не браконьерничали на краба под видом любительского, поэтому и запрещают, но япы не на маломерном его будут ловить, поэтому  им и разрешают ловить, но немного тонн не от жадности же..было бы его рекомендовано тысячи тонн и дали бы им тысячи, они же с квот деньги имеют..
[16:11:58] АЗ Буки: Мне не нравятса ваши сомнения..Я знаю что делаю..если вы боитесь потерять деньги..то ложите их под падушку и спите спакойно!!! (wave)
[16:15:36] morfius: я делаю выводы из открытых источников, а деньги мною честно заработаны не просто, не сворованы, не обманул и не кинул никого..деньги  прежде чем потратить, нужно заработать.
[16:17:38] morfius: а сперва начинать бизнес, а потом писать путину письма и призывать под  УЖЕ ОРГАНИЗОВАННЫЙ БИЗНЕС подстраивать законы это как минимум глупо..
[16:23:38] АЗ Буки: Мы с вами не сработаемся..я уже чувствую..вы не далёкий человек.. (wave)
[16:24:52] АЗ Буки: Вы думаете я не знаю про эти трудности?..ВЫ считаете что Я вас пытаюсь обмануть..или я Дурак..?..ВЫ унизили меня..так что..До свидания..

И про про те ВОПРОСЫ которые я хотел выяснить в разговоре, игнорируемые также были и в переписке.  Очень хотел выяснить ОПЫТ РАБОТЫ, НАВЫКИ, И КАКОЕ МЕСТО ОН ЗАНИМАЛ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ЭТОГО ВСЕГО( он заявлял что 15 лет этим занимался)
Так я и не услышал ответ на них.
Еще вспомнил, написано что у него есть своих 20 порядков, типа он ими опробывал промлов, на вопрос где они, да хрен знает, в море где-то..мож украли... ВОПРОС ВСЕМ: Вы так относитесь к СВОЕМУ имуществу стоимостью,с его слов, 3 000 000 рублей? Вывода два: или врет что они есть или так же будет относится к ЧУЖИМ материальным ценностям и деньгам.. если даже нет судна своего, то можно нанять на время собрать порядки, как бы поступил любой нормальный человек..

По кальмару: Много не успел прояснить так как был ПОСЛАН из инвесторов, но и здесь поверхностно были обнаружены некоторые не очень хорошие моменты..
На разных ресурсах он заявлял 7!(семь!) месяцев лова кальмара в Татарском проливе. Из открытых источников я выяснил, что в лучшем случае в пролив кальмар приходит в июле, а шторма начинаются в конце октября-нач.ноября, в шторм лов невозможен, т.е в Татарском проливе можно вести добычу кальмара максимум 4 месяца, на что он мне сообщил, что все пучком, можно взятки давать и ловить в Северной Корее и Владивостоке, типа дядя Ким Че Ына на этом погорел и т.д., а то что корейцы и японцы и китайцы самим там тесно, браконьерничают в наших водах, а также официально получают квоты на вылов, умочал..   Короче ересь всякая...У меня создалось впечатление что человек в своих мечтах живет в сотнях миллионах,миллиардах ден. знаках и тратит их направо и налево так же, 5 млн, 10 сюда и т.д... только чужие так тратит..чужие не жалко..попадет то не он, а инвестор....

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да..на ранней стадии такого.."инвестора " отстрелил..Чудак на букву Му.. такое нам не надо..плывите дальше..

Идеи Малого Бизнеса

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да..на ранней стадии такого.."инвестора " отстрелил..Чудак на букву Му.. такое нам не надо..плывите дальше..
А вы не обращались в местное министерство экономики?
В Краснодарском крае есть программа, выдают до 1млн рублей до 1 года под 10% годовых. Но нужно два поручителя.
В вашем регионе, суммы должны быть выше.

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

На Сахалине утверждена программа развития прибрежного рыболовства
В Сахалинской области утверждена программа по развитию прибрежного рыболовства и береговой инфраструктуры на 2013-2018 годы.
Прежде всего, интересен анализ проблем рыбной отрасли, сделанный разработчиками документа. В числе этих проблем есть традиционные - старение флота, несовершенство нормативной базы, постоянный рост издержек, однако вводятся и новые. В частности, узкая специализация регионального рыбохозяйственного комплекса: 75% всего улова составляют минтай и тихоокеанские лососи, в объемах сырца для береговой переработки в среднем за пятилетний период до 90% приходится на лососевые виды.
И, например, в отношении лосося указано, что "диспропорция между промыслово-перерабатывающим потенциалом предприятий области и возможностями ресурсной базы отрасли в последние годы значительно увеличилась. Несколько лет хороших подходов лососей к берегам области в сочетании с налоговой поддержкой предприятий рыбохозяйственного комплекса привели к росту перерабатывающих производств. Только в 2011 году количество предприятий в этом сегменте возросло на 47%, с 259 до 380. Это не только значительно ухудшило сырьевое обеспечение уже существующих предприятий, но и вызвало всплеск браконьерской добычи водных биоресурсов".
На основании сделанного анализа и предлагаются мероприятия по развитию отрасли. Например, "ввод в промысел дополнительных объемов водных биологических ресурсов позволит увеличить объемы и продолжительность промысла и загрузку береговых перерабатывающих мощностей (2015 год). Потенциал роста (сайра, кальмар, водоросли, объекты шельфа и т.д.) - не менее 200 тысяч тонн. В 2016-2018 годах будет сформирована тенденция роста - 7-14% годового роста уловов недоиспользуемых в настоящее время объектов".

С помощью долгосрочной целевой программы предполагается повысить эффективность использования ресурсной базы прибрежного рыболовства, развивать аквакультуру, повысить эффективность и увеличить объемы искусственного и естественного воспроизводства водных биоресурсов. Будет производиться государственная поддержка отрасли по обновлению флота, развитию береговой инфраструктуры, реконструкции ковшей-убежищ, модернизации перерабатывающих мощностей, восстановлению естественных нерестилищ, включая создание лесных насаждений для защиты последних, и многого другого.
На реализацию программы планируется направить 5025 миллионов рублей. В том числе 2235 миллионов из областного бюджета. Остальные деньги должен вложить сам бизнес. Бюджетные же средства пойдут на создание стимулов: на компенсации процентной ставки по кредитам на обновление флота и судового оборудования, возмещение части лизинговых платежей и первого взноса на приобретение флота, субсидий по кредитам на приобретение и расселение оплодотворенной икры, жизнестойкой молоди, кормов, рыбоводного оборудования российского и зарубежного производства и т.д. В качестве отдельного мероприятия программы предусмотрено строительство питомников. Дополнительные вложения будут сделаны в научные исследования.
В результате реализации программы объемы вылова водных биоресурсов в регионе должны увеличиться до 776 тысяч тонн, объемы производства пищевой рыбопродукции, в том числе консервов - до 489 тысяч тонн.
При этом рост среднедушевого потребления рыбы и рыбопродукции на Сахалине и Курилах возрастет до 35,5 килограмма в год.

Вадим Горбунов.

Идеи Малого Бизнеса

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Такие размеры судов значительно превышают средние ограничительные критерии, принятые в мировой практике (обычно не более 20 метров). Тем не менее, для прибрежного рыболовства России они являются весьма обоснованными и целесообразными по следующим причинам:

Они соответствуют действующим нормативным документам.
    Природные климатические условия и, соответственно, условия мореплавания в северных и дальневосточных регионах России значительно более суровы, чем в большинстве зарубежных стран. Береговая же инфраструктура, напротив, значительно менее развита, существенно больше расстояния между портами-убежищами. Это обуславливает необходимость использования в ряде случаев более мореходных и безопасных, и, следовательно, более крупных судов, чем в зарубежном прибрежном рыболовстве.
    Значительное разнообразие биоресурсов прибрежной зоны требует для их комплексного освоения с максимальной эффективностью применения различных типов и классов судов. Малые суда более эффективны при работе на плотных скоплениях массовых промысловых объектов. При промысле на небольших или разреженных скоплениях, а также при добыче небольших по объему, но высоких по стоимости партий гидробионтов значительно более эффективно использование маломерного флота.
    Использование малых судов позволяет обеспечить довольно высокие нормы выработки и, тем самым, избежать тех кризисных явлений характерных для зарубежного прибрежного рыболовства, которые были описаны в предыдущих главах.

Типы судов необходимых для прибрежного рыболовства во многом будут предопределены теми критериями, которые будут закреплены в нормативной правовой базе, регулирующей данную сферу деятельности, и ресурсным обеспечением.
Однако уже сейчас можно определить некоторые типы судов, которые явно будут востребованы в прибрежном рыболовстве. В первую очередь, это традиционные для России, но оснащенные более мощными двигателями, современным навигационным и промысловым вооружением малые суда класса МРС, СЧС, МРТК, РС-300 и т. д., а также вспомогательные плавсредства для обслуживания ставных орудий лова.
Кроме того, потребуются маломерные, мощные траулеры, способные работать как одиночными, так и близнецовыми тралами, в том числе канатными.
Чрезвычайно необходимы (особенно для Дальнего Востока) небольшие универсальные маломерные шхуны типа японских, имеющие высокую скорость хода - до 25-30 узлов. Отсутствие таких судов делает невозможным освоение многих видов ценных биоресурсов прибрежной зоны в условиях неразвитой береговой инфраструктуры и значительного удаления портов-убежищ друг от друга. В качестве примера можно привести одну из ситуаций на Юго-Западном Сахалине. Здесь в районе мыса Крильон можно успешно, добывать осьминога. Однако ближайший порт-убежище расположен в районе Невельска, примерно в 70-милях. Использование в такой ситуации малых судов нерентабельно, а отечественных маломерных - недопустимо по соображениям безопасности.

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.fishkamchatka.ru/?key=,law&con=list&table_name=law_federal&id_law=36&PHPSESSID=406b9d50a1e2261234ee0d5bb0416af2
До середины 60-х - начала 70-х гг. XX века, несмотря на суровые природные условия некоторых морей, прибрежная инфраструктура почти вдоль всех доступных побережий была хорошо развита, в прибрежной зоне осуществлялась активная рыбохозяйственная деятельность. Существовало множество рыбколхозов, артелей по заготовке рыбной продукции. Крупные и мелкие рыбоперерабатывающие и консервные заводы, флот, преимущественно маломерный и порты рыбного флота.
С развитием океанического рыболовства мелкие добывающие хозяйства стали отмирать. Престижной стала работа на крупных океанского класса рыбодобывающих судах. Вход крупнотоннажных судов в мелкие рыбные порты был затруднен или вовсе невозможен. Продукция выгружалась в крупных портах. Рыбоперерабатывающая деятельность сосредоточилась преимущественно вокруг крупных портовых городов. Туда же стягивались трудовые ресурсы. Простаивали локальные заводы. Опустело множество поселков, основой которых был рыбный промысел. Прибрежная инфраструктура была значительно подорвана. Что-то из некогда существовавшего утрачено безвозвратно, но что-то и сохранилось в большей или меньшей степени запущенности.
Путем определенных затрат и законодательных мероприятий в ряде районов побережий вполне реально в настоящее время модернизировать рыбохозяйственный комплекс и внедрить здесь систему прибрежного рыболовства.
Исходя из современной ситуации, побережья морей России с точки зрения возможности и целесообразности внедрения системы прибрежного рыболовства были подразделены на несколько категорий.
I. Районы с существующей социально-экономической инфраструктурой и биоресурсной базой, позволяющими внедрение системы прибрежного рыболовства в настоящее время.
К этим районам относятся побережья Балтийского, Черного, Азовского, Каспийского морей, большая часть побережий Белого моря, некоторые губы и заливы северных морей (Обская, Печорская губы, Енисейский залив, Хатангский залив), почти все побережье полуострова Камчатка за исключением малонаселенных мест, северное побережье Охотского моря в районе Магадана, Охотска и Аяна, Южное Приморье, Южный Сахалин, острова Кунашир и Парамушир. Эти районы плотно или сравнительно с соседними плотно заселены, исторически здесь существовало множество рыбколхозов и артелей, заводов, цехов и портов рыболовецкого флота, многие из которых функционируют в настоящее время.
II. Районы, где возможно развитие или создание инфраструктуры для ведения прибрежного рыболовства после проведения ряда организационных и финансовых мероприятий.
В силу благоприятных климатических и ландшафтных условий, высокого биоресурсного потенциала прибрежных акваторий, а зачастую, просто на основе существовавшего в обозримом прошлом развитого хозяйства вполне реально создать или возродить рыболовецкие поселки, пункты приема, хранения и переработки сырья за счет введения системы приоритетов в распределении квот на вылов водных биоресурсов и инвестирования на начальном этапе развития хозяйств прибрежного рыболовства.
К районам, где система прибрежного рыболовства потенциально возможна, относятся Восточный Мурман и горло Белого моря, районы очагового заселения побережий северных морей (Чешская губа Баренцева моря, Оленёкский залив, дельта р. Лены, губа Буор-Хая, Янский залив моря Лаптевых; возможно, сюда можно отнести район устья р. Колымы и Чаунскую губу Восточно-Сибирского моря), Анадырский залив, Олюторский залив Берингова моря, залив Шелихова, побережья северной и западной частей Охотского моря, северное Приморье, почти весь Сахалин, Южные Курилы.

Идеи Малого Бизнеса

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

В объективе животные: Осьминог (1982) (фильм)

В объективе животные: Осьминог (1982) (фильм)
Опубликовано: 19 окт. 2011 г.

год 1986
Страна СССР
Телепередача, Про животных

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ждём реальных вопросов от реальных инвесторов!

Идеи Малого Бизнеса

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

На 3 и 4 страницах,есть видео и фото.

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Тут тоже тема живая,смотрите на время сообщения.

Идеи Малого Бизнеса

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ждём реальных вопросов от реальных инвесторов!

Так ты не отвечаешь на них, зачем их задавать..ты только балаболить горазд и чужие миллионы считать..

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Тут тоже тема живая,смотрите на время сообщения.

Тема живая конечно...живо засылайте свои денежки...буду тратить..на свое благо..

Не ведитесь на мошенников, господа!! 

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.828 секунд. Запросов: 34.