Напишу пост под названием: "Как я инвестировал в прибрежное рыболовство"
Скопирую его так же в пост "Добыча осьминога" данного субъекта, потому-что и про это тоже разговоры велись.
Я тут уже много лет нахожусь, аж с 2009 года, в марте будет 6 лет, особой активностью не занимаюсь, но прочитываю все периодически.
Когда я впервые прочел написания автора этих топиков, то признаюсь очень заинтересовался и после появления сообщения что можно начать и с 2 млн.руб, прошлой весной списался с ним и выяснил, что все таки надо не 2 млн, а в 5 раз больше, т.е. 10млн.р., а с меньшими суммами делать нечего. Ну да ладно, фальстарт, так фальстарт что уж делать то... Прошло некоторое время, на горизонте у меня появились мною заработанные 15 млн, ну не все сразу, частями до осени.. Звоню значит этому субъекту ну и говорю, давай значит про бизнес поговорим.. ну хорошо, давай... к разговору уже был немного готов, я ж свои деньги собрался тратить,с трудом заработанные, не чужие. На первой же минуте разговора про покупку шхуны, услышал что типа МЫ САМИ ЕЕ КУПИМ... Я говорю нет, так не пойдет, вся работа впрозрачную, расходы я несу, а загнать деньги неизвестно кому и неизвестно зачем, мне это не надо.. будет мой представитель или я... В 2-х часовом разговоре все ответы на свои вопросы я так и не получил, только типа все нормально и т.д. Ну да ладно, выясним позже..
Так как инвестиции, с его слов, на осьминога надо меньше и лов производить можно круглый год, начал кропотливо серфить интернет про ловлю осьминога( думаю любой инвестор будет собирать информацию про то дело куда собирается вложить деньги, чтобы не нарваться на мошенников и чудиков( никого не имею ввиду, выводы делать каждому по прочтению)) и нашел информацию только такого содержания: Что РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ВЫЛОВ ОСЬМИНОГА в Татарском проливе(по замыслу топикастера 100 порядков по 1700 метров) и во всем Приморье(это зона Владивостока) всего 800 тонн!!! Это капля в море, в такой акватории!! А он 2 судами собирался вылавливать 50!! тонн в месяц!! В год 600 тонн !! Я не спец, но на мой взгляд чтобы выставить порядки во всем Приморье и Татарском проливе Сахалина, сотней порядков не обойдешься, нужны тысячи и тысячи порядков,( захват одного порядка 1700 метров в линейку(пусть метров даже 20)), а сколько флота надо на такую акваторию я вообще молчу. С порядками разобрались.. дальше сбрасываю ссылки на ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ промвылова осьминога в 2009г и 2012г. и ДРУГИЕ ГОДА!! И КВОТЫ НА ВЫЛОВ ПО 10!! и 14!! тонн в ГОД!!!!! Дальше привожу переписку со Скайпа:
по осьминогу мало 800 тонн вместе с приморьем.. других данных не нашел..находил только запреты на промловлю осьминога в 2009 году.
[15:44:24] АЗ Буки: Прошу не верить..всей этой хрени..и не отталкиваться..от потреблятельского принцыпа всё выгрести..
[15:44:38] morfius:
http://yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru/news/osvoen-rekomendovanniy-obem-dobichi-vilova-osminoga-313465[15:45:40] morfius: не мне нужно 800 тонн..все не выгребешь на токой территории 800 тонн капля в море.
[15:46:37] morfius:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_92209/[15:49:14] morfius: по кальмару много прочитал, его действительно много и никто не занимается, нужен большой опыт, знания и умение..
[15:50:44] morfius:
http://www.lawmix.ru/prof/52241[15:51:12] morfius: на сахалине запрет в 2010году
[15:52:41] morfius:
http://www.ulov.ru/forum/showthreaded.php?Cat=0&Number=373904&page=[15:53:05] morfius: в приморье в 2010 тоже запрещен был лов осьминога
[15:54:12] АЗ Буки: Это боролись с крабавыми браконьерами..квоты на осьминога позволяли выйти в море с ловуками..
[15:54:41] morfius:
http://www.dalryba.ru/news/show.php?id=17563[15:55:15] morfius: запрет по осьминогу в 2014 году, после вылова 14 тонн.
[16:01:48] АЗ Буки: Это всё лобирование пограничников..против крабовых браконьеров..Пишым писмл Путину..о корупционной составляющей..японцам дали квоты на 300 тоннЮа Русским..запрет..и пусть разбираются..Я возьму любое количество..квот..ибо с научниками..подключимся..и по кальмару..им надо докторские дисертации защищать..
[16:09:12] morfius: это бюрократическая машина, ее сперва побороть надо потом деньги тратить.. можно с ветрянными мельницами и 2 года бороться, а порядки и шхуна в порту стоять будет..вышел на лов-браконьер, штраф.. квота на 300 тонн на япов это тоже мало, если дают 300, то популяция небольшая.. читал,да чтобы не браконьерничали на краба под видом любительского, поэтому и запрещают, но япы не на маломерном его будут ловить, поэтому им и разрешают ловить, но немного тонн не от жадности же..было бы его рекомендовано тысячи тонн и дали бы им тысячи, они же с квот деньги имеют..
[16:11:58] АЗ Буки: Мне не нравятса ваши сомнения..Я знаю что делаю..если вы боитесь потерять деньги..то ложите их под падушку и спите спакойно!!! (wave)
[16:15:36] morfius: я делаю выводы из открытых источников, а деньги мною честно заработаны не просто, не сворованы, не обманул и не кинул никого..деньги прежде чем потратить, нужно заработать.
[16:17:38] morfius: а сперва начинать бизнес, а потом писать путину письма и призывать под УЖЕ ОРГАНИЗОВАННЫЙ БИЗНЕС подстраивать законы это как минимум глупо..
[16:23:38] АЗ Буки: Мы с вами не сработаемся..я уже чувствую..вы не далёкий человек.. (wave)
[16:24:52] АЗ Буки: Вы думаете я не знаю про эти трудности?..ВЫ считаете что Я вас пытаюсь обмануть..или я Дурак..?..ВЫ унизили меня..так что..До свидания..
И про про те ВОПРОСЫ которые я хотел выяснить в разговоре, игнорируемые также были и в переписке. Очень хотел выяснить ОПЫТ РАБОТЫ, НАВЫКИ, И КАКОЕ МЕСТО ОН ЗАНИМАЛ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ЭТОГО ВСЕГО( он заявлял что 15 лет этим занимался)
Так я и не услышал ответ на них.
Еще вспомнил, написано что у него есть своих 20 порядков, типа он ими опробывал промлов, на вопрос где они, да хрен знает, в море где-то..мож украли... ВОПРОС ВСЕМ: Вы так относитесь к СВОЕМУ имуществу стоимостью,с его слов, 3 000 000 рублей? Вывода два: или врет что они есть или так же будет относится к ЧУЖИМ материальным ценностям и деньгам.. если даже нет судна своего, то можно нанять на время собрать порядки, как бы поступил любой нормальный человек..
По кальмару: Много не успел прояснить так как был ПОСЛАН из инвесторов, но и здесь поверхностно были обнаружены некоторые не очень хорошие моменты..
На разных ресурсах он заявлял 7!(семь!) месяцев лова кальмара в Татарском проливе. Из открытых источников я выяснил, что в лучшем случае в пролив кальмар приходит в июле, а шторма начинаются в конце октября-нач.ноября, в шторм лов невозможен, т.е в Татарском проливе можно вести добычу кальмара максимум 4 месяца, на что он мне сообщил, что все пучком, можно взятки давать и ловить в Северной Корее и Владивостоке, типа дядя Ким Че Ына на этом погорел и т.д., а то что корейцы и японцы и китайцы самим там тесно, браконьерничают в наших водах, а также официально получают квоты на вылов, умочал.. Короче ересь всякая...У меня создалось впечатление что человек в своих мечтах живет в сотнях миллионах,миллиардах ден. знаках и тратит их направо и налево так же, 5 млн, 10 сюда и т.д... только чужие так тратит..чужие не жалко..попадет то не он, а инвестор....