1000 визиток это раздатка
100 это именные
и именных больше не нужно
Сколько стоит принтер и резак на котором будет удобно делать такие тиражи?
А макеты Вам кто делать будет? Вы сами уверенно пользуете граф. редакторы типа шопа и люстры или корела?
И небольшое замечание. Я понимаю, все торопятся и орфография для форумного общения не особо критична. Хотя лично для меня есть два вида ошибок правописания, одни , зная орфографию , но второпях нажимают на соседнюю клавишу или пропустят букву в слове - каюсь, сам такой. Вторые с орфографией не дружны в принципе.
Уважаемый, я ни в коей мере не хочу задеть или оскорбить, но Ваше "тирОж" - это показатель того , что Вам еще проверять все текстовки подготовленные с помощью Ворда, хотя бы, нужно будет.
Но это лирика. К сути. У Вас озвучен ценник для перезаказчика "1000шт 310гр. 4+4 390р" - это 42 А3 листа( к примеру возьмем А3), + печать с двух сторон . Итого выходит 9,5р за двусторонний полноцвет на 310г.? Это себестоимость материала , фактически, и тонера. Возьмем вариант "сборки" - печать сборных заказов на цифроофсете , к примеру. Все одно , если вычесть амортизацию оборудования, аренду, налоги, з/п, коммуналку и пр. , выйдет минус у типухи.
Вариантов 2. Первый мегаутопический - у чувака какого-то дома стоит себе Индига (машина для цифроофсета стоимостью десятку лямов) электрорезаки и сам он дизайнер-верстальщик спящий на горах картона и бумаги (для такой машины обязон должен быть склад разной бумаги под рукой, иначе смысл?), потому как места для кровати и прочих излишеств уже не останется. Это при условии что у него как минимум хорошая, по площади "трёшка" на первом этаже(горы бумаги как поднимать постоянно?) или свой большой дом.
Вариант 2 - такие цены могут дать вороватые работники типух - им плевать на все, они не платят ни копейки за то что Вам продают. Они втихаря тырят бумагу и без палева тискают тиражи за копейки. Тут выбор или поощрять воровство у человека который все это предприятие организовал и везет этот воз и стать, фактически, пособником крадуна, зарабатывая на этом свои 5 коп. , или сдать его нахрен хозяину с поличным.
Но и это все лирика. Кто будет принимать заказы, согласовывать макеты? Вы сами? Не имея опыта работы в этом направлениии? Могу Вас порадовать - мозгоклюи к Вам в очередь выстроятся и будут Вам выносить мозг за 5 копеек. Это , конечно не каждый клиент, но у Вас они будут часты как ни у кого. Объясняю почему - Вы только открываетесь и пытаетесь и клиентскую базу набить и сарафанное радио благозвучными отзывами о Вашей деятельности наполнить. Верно? А значит будете , пусть слегка, но заискивать перед клиентами, идти навстречу их , на первый взгляд , адекватным пожеланиям и требованиям. Сладкий ценник, несомненно, привлечет тех кому и забесплатно дорого и "все не так" , а также Вы познакомитесь с особо изощренной породой мозгоклюев - "Да! Все замечательно! Мне нравится! ... Но все же вот тут в уголке как-то шрифт не соответсвует ..... и картинку покрупнее бы, а то нечитаемо что-то ..." , " Все переделали?! Молодцы какие! Как быстро то! .... Да-да! Все так как я хотел(а)! ... Но вот вот картинка теперь крупная, все хорошо, а тон не подходит под нее, Вы же специалист! Как Вы не заметили?! Исправьте пожалуйста! Какой фон лучше будет? Я не знаю, а давайте вместе посмотрим посидим ... Ой нет , все не то ... Мне сейчас уже некогда, Вы накидайте пару-тройку вариантов к завтра и я утвержу уже все и в печать, хорошо?" , "Да! Вот сейчас все чудесно! Класс просто! В конце месяца обязательно закажем, сейчас пока денег нет ... " В конце месяца Вы их не дождетесь, если еще не догадались.
Всего этого можно избежать отказавшись от заказов требующих работы дизера, но ... как уже писали выше, те у кого макеты уже готовы, и постоянно заказывают в одном месте, вряд ли пойдут к Вам. Ваш ценник будет для них лишь аргументом для выбивания скидки в том месте где они печатаются уже. На 90% так и будет.
Это не пессимизм, это реальность)
Опыт Вам это занятие точно принесет, насчет зарабока - не уверен, если считаете такую плату за опыт приемлимой - вперед.
И да, предпринимательскую деятельность свою лучше зарегать. Иначе работая по бумагам от кого-то там - от этого "кого-то " Вы и будете зависеть. Увидит "кто-то" что у Вас все хорошо пошло - гарантирую , попросит кусочек, да пожирнее или сам займется Вашим бизнесом - по бумагам это же с ним Ваши клиенты и работают), а Вас представят уволенным менеджером)) . Ну это я так, совсем о грустном)))
Но все же в России живем, не забывайте об этом)
Успехов!