Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Знатоки) - Подскажите =) "Рекламное агенство", полиграфия.  (Прочитано 3545 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

K0smos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Создай мечту и мечта создаст тебя

Всем привет!  :)
Хочу начать продвигать услуги по печати полиграфии, перезаказывать в типографии в другом регионе, по привлекательным ценам.
Опросив 5 известных типографий и рекламных агенст, цены на визитки колебляца 1500-4000р за 1000шт.
Создал страничку в Вк с предложением 1000визиток за 900р, добавляю 3ей день ИПшников из ВК, интересуются, хотят заказывать.
С такими ценами я думаю смогу притянуть много клиентов..  Наткнулся на статью одну, о организации Рекламного агенства, там написано, что нужно окуратно демпинговать)) а я походу не окуратно это делаю??) ??? Чем это может грозить?
Что подскажите? Пока думаю держаться намеченного курса, думаю только поднять до 1000р за 1000шт.
Пока не ИП не офиса, только наклейка на окно машины завтра будет, страничка в Вк и визитки после завтра закажу.
Так же возьму образцы листовок, календарей и т.д. и с ними думаю идти в бой по офисам, оставлять образцы с визитками на которых будут привлекательные цены.
Подскажите можно ли это так прокручивать как я хочу? без Ип.. при этом что думаю работать только с предоплатой.
P.s. С уважением.
Реальность это ты

Идеи Малого Бизнеса

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

А за сколько вам будут печатать визитки?
А какой документ вы дадите клиенту что он оплатил?
сделайте сайт для начала
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

K0smos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А за сколько вам будут печатать визитки?
А какой документ вы дадите клиенту что он оплатил?
сделайте сайт для начала
В зависимости от тирожа, 1000шт 310гр. 4+4 390р. цена для перезаказчиков.
Вот и думаю как делать с предоплатой... Подскажите плз)
Как это по нормальному делается? Если у друзей есть фирма ( у них кафе ), от них могу как-нибудь счёт выставлять или ещё как-нибудь? Я с бумагами этими ещё не разу не сталкивался(
А паблик в Вк не заменит сайт на первое время?
Реальность это ты

Идеи Малого Бизнеса

K0smos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как нибудь бы сделать так, что по факту я просто помогаю людям купить полиграфию в типографии, беря на себя вопросы доставки, качества, технические заморочки и за это получая свой % перезаказчика..
Или это всё фигня? Обязательно ИП нужно?
Подскажите что нужно оформлять для такой деятельности? И может быть у вас есть предложения свои для перезаказчиков?
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2013, 19:46:10 от K0smos »
Реальность это ты

Адалет

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Реклама в прессе

Договориться работать как агент за 10%

А цена за визитки названая вами не реальна.
Пресса mas-pressa.ru
Визитки. 1000vizitok.su

Идеи Малого Бизнеса

K0smos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Договориться работать как агент за 10%

А цена за визитки названая вами не реальна.
10% мало) почему не реальна?))
Знакомый предложил у него в офисе под его ИП работать, при условии что буду их звонки принимать заодно
Подскажите пожалуйста как теперь дальше действовать, ИП есть, офис есть, свои визитки и образцы листовок, календарей, визиток скоро будут.
Планирую на следующей недели начинать обзванивать фирмы и рассылать предложения по майлу.
Где лучше искать фирмы в интернете? Может база какая-нибудь есть?
И договора какие нужны для заключения сделки с клиентом? (Он мне предоплату а я ему что?)
Реальность это ты

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Как по мне, то все эти звонки и рассылки почтовые бесполезное занятие. Все уже приелось, набило оскомину и не интересно. Человек получает массу таких предложений. Плюс добавьте сюда стоимость одного такого звонка + потраченное время и конечный выхлоп.

Как по мне, гораздо более выгодней контекстная реклама. При наличии фантазии можно показывать её точечно и только потенциальным клиентам. Могу помочь с её запуском и т.д. Если интересно пишите в личку.

Ну и параллельно с контекстом, будете прозванивать и рассылать письма по людям.

Идеи Малого Бизнеса

brend1999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всё это давно уже перепробовано и пройдено не раз. Тоже так пытался крутиться, домашний офис, рассылки, холодные звонки, хождения по кабинетам. Выхлоп от этого, как правило, нулевой.
Теперь по поводу визиток и их "тирОжа". Клиенты, размещающие заказы от 1000 штук, давно работают с известными типографиями, имеют от них соответственно и скидки и кассовые документы. Работают, в том числе, и по безналу. Неизвестному челу, непонятно как забредшему в офис, да ещё и по предоплате, никто такой заказ не разместит, по очень многим достаточно очевидным причинам. Ваш реальный сегмент может быть исключительно мелкотиражка и микротиражка, то есть визитки от 10 штук и максимум до 200 - 300, которые естейственно вы должны будете изготавливать самостоятельно, включая макет, распечатку, порезку. (Вот тогда и поглядим, кстати сказать, как вы согласитесь делать визитки полноцвет по цене от рубля :))

K0smos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всё это давно уже перепробовано и пройдено не раз. Тоже так пытался крутиться, домашний офис, рассылки, холодные звонки, хождения по кабинетам. Выхлоп от этого, как правило, нулевой.
Теперь по поводу визиток и их "тирОжа". Клиенты, размещающие заказы от 1000 штук, давно работают с известными типографиями, имеют от них соответственно и скидки и кассовые документы. Работают, в том числе, и по безналу. Неизвестному челу, непонятно как забредшему в офис, да ещё и по предоплате, никто такой заказ не разместит, по очень многим достаточно очевидным причинам. Ваш реальный сегмент может быть исключительно мелкотиражка и микротиражка, то есть визитки от 10 штук и максимум до 200 - 300, которые естейственно вы должны будете изготавливать самостоятельно, включая макет, распечатку, порезку. (Вот тогда и поглядим, кстати сказать, как вы согласитесь делать визитки полноцвет по цене от рубля :))

У меня самые низкие цены в городе) заказы будут полюбому, вопрос в их кол-ве..  
"Неизвестному челу, непонятно как забредшему в офис, да ещё и по предоплате" Мне кажется везде так))) вы только с известными челами работаете? и которые рассказывают вам как они в офис забрели))
И как догло вы "прокрутились"? Я так понял у вас не чего не вышло?
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 14:16:22 от K0smos »
Реальность это ты

Идеи Малого Бизнеса

brend1999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"Неизвестному челу, непонятно как забредшему в офис, да ещё и по предоплате" Мне кажется везде так))) вы только с известными челами работаете? и которые рассказывают вам как они в офис забрели))

На тот момент ничего, и это при условии, что в общем то я тогда был человек не совсем с улицы, а бывший работник рекламного агентства. Потом, где то через год, открыл свой печатный центр, и тогда уже люди начали потихоньку тянуться. Делаем, в том числе, и визитки. От простых до ламинированных. Печатаем на струйном принтере, обрезаем на гильотине. На визитки у нас как правило, 1-2 заказа в неделю, чаще всего, клиенты постоянные, которые до того заказывали что то более простое и знает как мы работаем. Тираж редко превышает 150 - 200 штук, цена от 3,5 до 5 рублей за штуку. За разработку макета берём отдельно в зависимости от сложности, минимум 50 рублей. Как дополнительный источник.
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 16:49:15 от brend1999 »

Адалет

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Реклама в прессе

Холодные звонки, это основное, но вопрос, что предлагать
так как заказ в 100 визиток это не рентабельно.
Пресса mas-pressa.ru
Визитки. 1000vizitok.su

Идеи Малого Бизнеса

K0smos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На тот момент ничего, и это при условии, что в общем то я тогда был человек не совсем с улицы, а бывший работник рекламного агентства. Потом, где то через год, открыл свой печатный центр, и тогда уже люди начали потихоньку тянуться. Делаем, в том числе, и визитки. От простых до ламинированных. Печатаем на струйном принтере, обрезаем на гильотине. На визитки у нас как правило, 1-2 заказа в неделю, чаще всего, клиенты постоянные, которые до того заказывали что то более простое и знает как мы работаем. Тираж редко превышает 150 - 200 штук, цена от 3,5 до 5 рублей за штуку. За разработку макета берём отдельно в зависимости от сложности, минимум 50 рублей. Как дополнительный источник.
В любом случае если я попробую - будет возможность двух течений обстоятельств, если нет, то только одно)
Я думаю что много кого заинтересует цена 900рублей за 1000 визиток.. и много кто захочет заказать, с клиентами которых будет смущать предоплата, могу и свои деньги вкладывать ( но это только на визитки.. )
Подскажите лучше, что нужно учесть и как клиентов к себе заманивать по телефону) в место того, что бы говорить что не чего не срастётся)
У вас к примеру 200 визиток стоит почти как у меня 1000 =) меньше 1000 штук вообще не планирую заказы брать, 500штук будет стоить - 899р.. Пусть выбирают брать 1000 или 500, или в другой типографии за 500 визиток 1300-2500 платить.
Если заказы пойдут, ( а с помощью добрых людей на форуме, они точно пойдут  :) ) сниму свои отдельный офис, что бы не раскручивать чужой, сделаю сайт...
Реальность это ты

Адалет

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Реклама в прессе

1000 визиток это раздатка
100 это именные
и именных больше не нужно
Пресса mas-pressa.ru
Визитки. 1000vizitok.su

Идеи Малого Бизнеса

K0smos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

100 это именные

Сколько стоит принтер и резак на котором будет удобно делать такие тиражи?
Реальность это ты

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

100 это именные

Сколько стоит принтер и резак на котором будет удобно делать такие тиражи?

А макеты Вам кто делать будет? Вы сами уверенно пользуете граф. редакторы типа шопа и люстры или корела?
И небольшое замечание. Я понимаю, все торопятся и орфография для форумного общения не особо критична. Хотя лично для меня есть два вида ошибок правописания, одни , зная орфографию , но второпях нажимают на соседнюю клавишу или пропустят букву в слове - каюсь, сам такой. Вторые с орфографией не дружны в принципе.
Уважаемый, я ни в коей мере не хочу задеть или оскорбить, но Ваше "тирОж" - это показатель того , что Вам еще проверять все текстовки подготовленные с помощью Ворда, хотя бы, нужно будет.
Но это лирика. К сути. У Вас озвучен ценник для перезаказчика  "1000шт 310гр. 4+4 390р" - это 42 А3 листа( к примеру возьмем А3), + печать с двух сторон . Итого выходит 9,5р за двусторонний полноцвет на 310г.?  Это себестоимость материала , фактически, и тонера. Возьмем вариант "сборки" - печать сборных заказов на цифроофсете , к примеру. Все одно , если вычесть амортизацию оборудования, аренду, налоги, з/п, коммуналку и пр. , выйдет минус у типухи.
Вариантов 2. Первый мегаутопический - у чувака какого-то дома стоит себе Индига (машина для цифроофсета стоимостью десятку лямов) электрорезаки и сам он дизайнер-верстальщик спящий на горах картона и бумаги (для такой машины обязон должен быть склад разной бумаги под рукой, иначе смысл?), потому как места для кровати и прочих излишеств уже не останется. Это при условии что у него как минимум хорошая, по площади "трёшка" на первом этаже(горы бумаги как поднимать постоянно?) или свой большой дом.
Вариант 2 - такие цены могут дать вороватые работники типух - им плевать на все, они не платят ни копейки за то что Вам продают. Они втихаря тырят бумагу и без палева тискают тиражи за копейки. Тут выбор или поощрять воровство у человека который все это предприятие организовал и везет этот воз и стать, фактически, пособником крадуна, зарабатывая на этом свои 5 коп. , или сдать его нахрен хозяину с поличным.
Но и это все лирика. Кто будет принимать заказы, согласовывать макеты? Вы сами? Не имея опыта работы в этом направлениии? Могу Вас порадовать - мозгоклюи к Вам в очередь выстроятся и будут Вам выносить мозг за 5 копеек. Это , конечно не каждый клиент, но у Вас они будут часты как ни у кого. Объясняю почему - Вы только открываетесь и пытаетесь и клиентскую базу набить и сарафанное радио благозвучными отзывами о Вашей деятельности наполнить. Верно? А значит будете , пусть слегка, но заискивать перед клиентами, идти навстречу их , на первый взгляд , адекватным пожеланиям и требованиям. Сладкий ценник, несомненно, привлечет тех кому и забесплатно дорого и "все не так" , а также Вы познакомитесь с особо изощренной породой мозгоклюев - "Да! Все замечательно! Мне нравится! ... Но все же вот тут в уголке как-то шрифт не соответсвует ..... и картинку покрупнее бы, а то нечитаемо что-то ..." , " Все переделали?! Молодцы какие! Как быстро то! .... Да-да! Все так как я хотел(а)! ... Но вот вот картинка теперь крупная, все хорошо, а тон не подходит под нее, Вы же специалист! Как Вы не заметили?! Исправьте пожалуйста! Какой фон лучше будет? Я не знаю, а давайте вместе посмотрим посидим ... Ой нет , все не то ... Мне сейчас уже некогда, Вы накидайте пару-тройку вариантов к завтра и я утвержу уже все и в печать, хорошо?" , "Да! Вот сейчас все чудесно! Класс просто! В конце месяца обязательно закажем, сейчас пока денег нет ... " В конце месяца Вы их не дождетесь, если еще не догадались.
Всего этого можно избежать отказавшись от заказов требующих работы дизера, но ... как уже писали выше, те у кого макеты уже готовы, и постоянно заказывают в одном месте, вряд ли пойдут к Вам. Ваш ценник будет для них лишь аргументом для выбивания скидки в том месте где они печатаются уже. На 90% так и будет.

Это не пессимизм, это реальность)
Опыт Вам это занятие точно принесет, насчет зарабока - не уверен, если считаете такую плату за опыт приемлимой - вперед.

И да, предпринимательскую деятельность свою лучше зарегать. Иначе работая по бумагам от кого-то там - от этого "кого-то " Вы и будете зависеть. Увидит "кто-то" что у Вас все хорошо пошло - гарантирую , попросит кусочек, да пожирнее или сам займется Вашим бизнесом - по бумагам это же с ним Ваши клиенты и работают), а Вас представят уволенным менеджером)) . Ну это я так, совсем о грустном)))
Но все же в России живем, не забывайте об этом)
Успехов!
« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 15:01:39 от 977 »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.612 секунд. Запросов: 36.