Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Знатоки) - Подскажите =) "Рекламное агенство", полиграфия.  (Прочитано 3544 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

K0smos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Создай мечту и мечта создаст тебя

Здравствуйте! Спасибо за отзыв!)
О грустной концовке я тоже представил и решил на себя в скором времени всё оформлять, у них думаю просто начать, поработать пару недель.. Хотя уже даже на счёт пару недель сомнения есть.. 
Я хочу что бы агенство называлось "Космос", у них ИП НУЖДИН, занимаются окнами и потолками "Новое Небо"
Возможно будет лучше сразу в своём офисе начинать.... Как вы думаете нормально ли будет для этого дела офис в 2ух комнатной квартире на 1ом этаже? Со съёмной квартиры выгоняют (продают), пришла мысль снять 2ушку - одну комнату сделать под офис, вторую для отдыха...
Пока до этого времени есть идейка как клиентов на визитки находить, офис не понадовится, Ип тоже, буду печатать без предоплаты...
Сам приходить предлагать и сам же привозить.  Думаю для старта это будет самый актуальный вариант, поднатоскаться и открыть офис уже свой..
Сам не собираюсь дизайном заниматься, девочка знакомая со школы в рекламном агенстве работает, хороший дизайнер, договорился с ней, что я ей скидываю заказ днём ( как получаю ) она к ночи его сдаёт... По началу так...
Установили цены на дизайн - 350р. простой, 700р. профессиональный ( 100р, 200р. мне )
Согласовать макет - это? (Они присылают мне макет к печате, а мне его нужно проверить всё ли правильно? или я сделал дизайн и они говорят что отредактировать и т.д.)
С орфографией я знаю что у меня проблемы) Прогуливал я много :-\
Не знаю по чему такие цены низкие на печать... Может они продают визитки без накрутки, что бы у них же заказывали другую продукцию?
Сформулируйте вопрос, который мне им задать о такой низкой цене? Посмотрим что они скажут.
Реальность это ты

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

цена на дизайн 350 - простой ...  Тут какой момент - Вы цену дизайна в 900р./1000шт. вкладываете или отдельной опцией? Некоторые(многие) типографии вообще идут на заманухи типа "при заказе у нас - дизайн бесплатно!". А т ак, получается что ценник у Вас будет не 900 за 1000, а 1250р или вообще 1600р за 1000шт. Есть несколько типух сборнотиражных, которые могут дать цену 350-400р за 4+4 за 1000шт., но нюанс в том, что сроки исполнения заказа Вы не можете регулировать - как они наберут мест в сборном тираже - так и напечатают, не раньше. То есть по факту срок исполнения будет "как только - так сразу". По другим срокам никто такой цены не даст, ну, кроме тех вариантов которые я упомянул в прошлом посте)
И на выходе мы имеем предложение клиенту 1600р/1000шт визиток с расплывчатыми сроками готовности ...
Как-то не так радужно выходит как планировалось.

По согласованию макетов ... Я могу расписать нюансы(основные) с которыми столкнетесь, но оптимизма они точно не добавят)

Может, как вариант, устроиться , для опыта в РА менеджером на %? Хотя бы понимание процессов придет.

Да и не та это отрасль в которую стоит влазить. Люди завязшие в полиграфии мечтают вылезти из этого бизнеса, но без потерь никак, вот и тянут эту лямку. Не все конечно, но тенденция нарастает.

Я вообще как представлю согласование макета с заказчиком средней мозгоклюйности, не имея представления о дизайне, так сразу грустно становится за потерянное Ваше время и рвение. Как Вы вообще заказ принимать будете? Как обсчитывать? Дизеру ТЗ как объяснять? Сами техзадание как сформулируете(оцените)? Я когда работал, был и манагером и дизером, потому понимал трудоемкость хотелок клиента. Оценивал их сразу, и макет сам согласовывал и сам его делал. Причем был офис для заказов, там же и большая часть оборудования. И то , отказался от этого года 3 назад. Опыт пригодился, это да. Особо не заработал. Не сожалею , но полезть в это больше не полезу. Демпинговая тенденция как началась во время кризиса 2008, так и продолжает разъедать отрасль.

K0smos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

цена на дизайн 350 - простой ...  Тут какой момент - Вы цену дизайна в 900р./1000шт. вкладываете или отдельной опцией? Некоторые(многие) типографии вообще идут на заманухи типа "при заказе у нас - дизайн бесплатно!". А т ак, получается что ценник у Вас будет не 900 за 1000, а 1250р или вообще 1600р за 1000шт. Есть несколько типух сборнотиражных, которые могут дать цену 350-400р за 4+4 за 1000шт., но нюанс в том, что сроки исполнения заказа Вы не можете регулировать - как они наберут мест в сборном тираже - так и напечатают, не раньше. То есть по факту срок исполнения будет "как только - так сразу". По другим срокам никто такой цены не даст, ну, кроме тех вариантов которые я упомянул в прошлом посте)
И на выходе мы имеем предложение клиенту 1600р/1000шт визиток с расплывчатыми сроками готовности ...
Как-то не так радужно выходит как планировалось.

По согласованию макетов ... Я могу расписать нюансы(основные) с которыми столкнетесь, но оптимизма они точно не добавят)

Может, как вариант, устроиться , для опыта в РА менеджером на %? Хотя бы понимание процессов придет.

Да и не та это отрасль в которую стоит влазить. Люди завязшие в полиграфии мечтают вылезти из этого бизнеса, но без потерь никак, вот и тянут эту лямку. Не все конечно, но тенденция нарастает.

Я вообще как представлю согласование макета с заказчиком средней мозгоклюйности, не имея представления о дизайне, так сразу грустно становится за потерянное Ваше время и рвение. Как Вы вообще заказ принимать будете? Как обсчитывать? Дизеру ТЗ как объяснять? Сами техзадание как сформулируете(оцените)? Я когда работал, был и манагером и дизером, потому понимал трудоемкость хотелок клиента. Оценивал их сразу, и макет сам согласовывал и сам его делал. Причем был офис для заказов, там же и большая часть оборудования. И то , отказался от этого года 3 назад. Опыт пригодился, это да. Особо не заработал. Не сожалею , но полезть в это больше не полезу. Демпинговая тенденция как началась во время кризиса 2008, так и продолжает разъедать отрасль.

Будьте добры напишите пожалуйста основные нюансы)
А что значит обсчитывать? Думаю может сразу номер девочки дизайнера давать, когда дело до разговора о дизайне пойдёт?)
И оценивание чего?
А сколько вы в этом деле продержались? Нанимали рабочих или одни работали?
И 1000 визиток так и остаются стоить 900р. =) Дизайн - дизайном)
Реальность это ты

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо, пусть у Вас дизер будет отдельно, Вы отдельно. Провоцируете девочку на то чтобы она таки нашла клиенту печать не за 900, а за 800р , к примеру, и положила себе в карман еще 400р, помимо платы за дизайн? В итоге она себе набьет клиентуру, вернее Вы ей, причем совершенно забесплатно и она даже 5 минут времени не потратит на это, а Вы зачем в этой цепочке, в итоге? У человека куча клиентов, человек сам подредактирует дизайн или сделает новый тем кому делал, дать курьеру 50-100р за доставку заказа с 400-500 полученных помимо оплаты за дизайн? - Да не вопрос! Нанять человечка который будет за % бегать окучивать других потенциальных клиентов? - Ваще не вопрос!
Люди слабы на деньги, зачем их провоцировать?
При такой постановке дела как Вы собираетесь его вести - в итоге лишним человеком в этом бизнесе окажетесь Вы.
Заказчику вообще фиолетово у кого заказывать, а если ему в итоге предложили пару сотен сэкономить на заказе - да ему плевать кто кого подсидел. Типухам тоже параллельны Ваши перипетии - кто платит за тираж , тот и заказчик.
Любой бизнес, прежде чем начать, нужно понять как Вы его будете контролировать. Что Вы контролируете при данном подходе?
 - Ничего Вы не контролируете)
Наладили бизнес, набили клиентскую базу и пока, спс Вам Уважаемый Космос ;D
Поэтому или общение с дизером только через Вас и все согласования тоже или - смотри выше)

K0smos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Об этом я не подумал что то... Спасибо  :)
Будьте добры, объясните Что общитывать и оценивать с клиентами нужно?
Я представлял это так, звоню, предлагаю выгодное предложение, если соглашаются, говорю адрес, они приезжают, я показываю им образцы, если им нужен дизайн я записываю\зарисовываю их пожелания, говорю завтра макет будет готов, они либо сразу либо после утверждения макета делают предоплату (на визитки не обязательно), печатаю.
В общем решил я отложить немного эту затею, нужно время для размышления,
дальше потолки клепать пойду.. С визитками пока, что попробую одну схему реализовать, не буду заикаться, что бы не сглазить, там проще всё с одной стороны, но не знаю как отреагируют конкуренты местные...
Я так понял, если самому в офисе не присутствовать, сложно будет всё контролить..
Реальность это ты

Идеи Малого Бизнеса

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Принтер Епсон+СНПч +чернила (пигмент)  2) Наречик визиток 3)ламинатор 4)бумаги 2-3 пачки и пачка ламината 60 мкр

Итого получится тыс на 15 руб. И мониторте рынок,зато по честному...Не люблю я этих перезаказчиков.... Попрет так купите себе через год другой мини типуху))) А не попрет так будите себе фотки печатать
WWW.ГРАВИРОВКА-НЕФТЕЮГАНСК.РФ

brend1999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так ТС уже пошёл потолки клепать. Правильно, я щетаю.  :D

Идеи Малого Бизнеса

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

Принтер Епсон+СНПч +чернила (пигмент)  2) Наречик визиток 3)ламинатор 4)бумаги 2-3 пачки и пачка ламината 60 мкр

Итого получится тыс на 15 руб. И мониторте рынок,зато по честному...Не люблю я этих перезаказчиков.... Попрет так купите себе через год другой мини типуху))) А не попрет так будите себе фотки печатать

визитки струйником это прошлый век
маленькие и срочные тиражи цифрой лазерной
Дизайнерская бумага тиснением, шелкухой и офсетом
большие тиражи и сборки офсетом
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

K0smos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо что отозвались на просьбу =)
Буду искать себе девушку дизера  :D
Реальность это ты

Идеи Малого Бизнеса

brend1999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Адалет Про прошлый век не спорю, но цветная лазерная печать и плотная бумага под неё - это слишком дорого. Одна возня будет с этой малотиражкой.

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Адалет Про прошлый век не спорю, но цветная лазерная печать и плотная бумага под неё - это слишком дорого. Одна возня будет с этой малотиражкой.

Связка ОКИ 9655 +Бизхаб С451 осилят любой тираж и фактуру. Себестоимость не выше будет чем на струйной хлебнце с снпч. Речь не про оригинальный тонер конечно. ;)
Это  несколько дороже чем 15000р, но позволяет решать почти все задачи по полиграфии на уровне. При наличии соответствующей постпечатки.

В полиграфию соваться без полляма, хотя бы, и понимания процессов смысла нет. Сейчас и так "рекламщиков" на душу населения слишком много.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.505 секунд. Запросов: 32.