Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670034 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Paul-S

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #1005 : 20 Февраль 2010, 20:04:33 »

А конкретно фотопечать сколько дает? И что именно заказывают, ну в смысле формат какой и бумага какая.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1005 : 20 Февраль 2010, 20:04:33 »

ФотоЦентр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламная мастерская Гудман
« Ответ #1006 : 20 Февраль 2010, 22:24:31 »

А конкретно фотопечать сколько дает? И что именно заказывают, ну в смысле формат какой и бумага какая.
C каждой фотки 2,5 чистой прибыли (примерно) т.е при заказе 100 фото - чистая прибыль составляет 250 руб. это имеется ввиду 10х15. Если же брать формат А4 то здесь все получше- себестоимость 1 листа 5 рублей мы продаем фото А4 за 25руб. Чаще спрашивают САМУЮ ДЕШЕВУЮ БУМАГУ - людям не важно впринципе матовая она или глянцевая - их интересует сколько они смогут съэкономить- на это и надо делать ставку. Очень редко прийдет любитель глянцевого фото я закажет 10 фоток на дорогой бумаге за 5 рублей, в тоже время приходят 7 человек в среднем с 60 фото и заказывают фотки за 3,50. Мы работаем на объем - так выгоднеее - мы как оптовый продуктовый магазин - добавили немного - нас устраивает -покупателя устраивает- И ЛЮДИ ПРИХОДЯТ СНОВА И ПРИВОДЯТ ЕЩЕ НАРОД.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1007 : 21 Февраль 2010, 09:38:48 »

Фотоцентр, как получается цена в 3,50 при себестоимости в 1,48 и при этом 2,50 "чистой прибыли" ?! Даже по вашей методике "прибыль = конечная цена - сырье" не сходится. Что с арендой, налогами, амортизацией и зарплатой? они из "чистой прибыли" потом вычитаться будут?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1007 : 21 Февраль 2010, 09:38:48 »

ФотоЦентр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1008 : 22 Февраль 2010, 00:03:18 »

Фотоцентр, как получается цена в 3,50 при себестоимости в 1,48 и при этом 2,50 "чистой прибыли" ?! Даже по вашей методике "прибыль = конечная цена - сырье" не сходится. Что с арендой, налогами, амортизацией и зарплатой? они из "чистой прибыли" потом вычитаться будут?
Бумага разная используется - и поэтому прибыль от этого разная - но в среднем 2,50 с 1фото. Например вчера купили китайскую бумагу ИНК ИМАДЖ глянец в упаковке 500листов за 507 руб. По качеству похожа на АРО из Метро. С нее 2,37 чистая прибыль. Она у нас и на фотопечать за 3,50, и на изготовление визиток 3,90 (3 визитки по 1,3 с одного листа 10х15), и на календарики 7р/шт (с листа 10х15 2 календарика)- и тд. Так что кто хочет пусть в стоимость включает аренду, амортизацию, расходники и т.п. - наша цель качество п доступной цене.
А по поводу КОНЕЧНАЯ ЦЕНА с учетом всех вычетов- мы придерживаемся политики- ставить цену такую, чтобы она устраивала покупателей- на что-то повыше на что-то поменьше- в конечном результате накрутка на услуги у нас от 100%- от себестоимости.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2010, 00:08:48 от ФотоЦентр »

Cassius

• Print group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1009 : 22 Февраль 2010, 02:52:04 »

Привет всем!
Я один из начинающих свой бизнес в данной сфере. ;)
Постараюсь быть таким же имформативным, как ФотоЦентр.
Точку свою я еще не открыл, планирую открытие с 1 апреля.
  Место уже занял в новом ТЦ, рядом с вокзалом. Проходимость уже неплохая, хотя ТЦ открылся буквально на днях. Точка будет на 2-м этаже рядом со входом в магазин техники (данный магазин является одной из крупнейшей сети в КЗ). 18 квадратов за 10 тыс. рублей в месяц. Конечно, это дороговато, но я планирую продавать рамки, альбомы, кружки и пр., а также фото на документы, пригласительные, поэтому, думается, 18 метров в самый раз.
  Из оборудования имеется - Епсон Т50 с СНПЧ (обошелся в 7 тысяч), комп, резак, ламинатор, цифровик Кэнон, оборудование для переноса фото на кружки, футболки (это все свое). В скором времени куплю мебель, МФУ 4018, и доп. монитор. Монитор нужен, чтобы клиент смотрел на него и говорил оператору какие фотки распечатать, а в свободное время пускать слайд-шоу с рекламой продукции (те же кружки или пригласительные). Цены будут идентичны ценам конкурентов, может чуть ниже, хочу завлекать интересными акциями, подарками. Например, купившему рамку или альбом - печать 10-20-30 фото бесплатно или печатающим детские, свадебные, юбилейные фото в большом количестве - слайд-шоу на двд в подарок и т.п.
  Буду отписывать об успехах или неудачах. Буду рад советам. Всем спасибо. ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1009 : 22 Февраль 2010, 02:52:04 »

Victory

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1010 : 22 Февраль 2010, 09:39:30 »

Так что кто хочет пусть в стоимость включает аренду, амортизацию, расходники и т.п. - наша цель качество п доступной цене.
А по поводу КОНЕЧНАЯ ЦЕНА с учетом всех вычетов- мы придерживаемся политики- ставить цену такую, чтобы она устраивала покупателей- на что-то повыше на что-то поменьше- в конечном результате накрутка на услуги у нас от 100%- от себестоимости.

Вот из-за таких людей рушатся рынки. Есть общепринятые нормы и правила ведения бизнеса, придуманные не нами и не в наше время. Это классические методы расчета и подхода к бизнесу.  Одно из основных правил - не боритесь с конкурентами снижением цен, потому что в конечном итоге останетесь без прибыли и вы  и ваши конкуренты (вы просто рушите рынок по отдельно взятому направлению).

Расчет цены вообще отдельный вопрос. Я считаю, что это просто показатель необразованности. Я много раз открывал глаза своим конкурентам на их низкие цены. Начинаешь показывать прямой расчет с разложенными по полочкам суммами и 80% разговоров приводит к тому, что они удивляются как дети, понимая что работают себе в убыток.
Это не желание работать по доступным для клиента ценам, как вы говорите, а незнание системы ценообразования. Я бы посоветовал вам не спорить, а попросить помощи у форумчан, чтобы кто-нибудь скинул вам полную сисему расчета цен для ваших услуг.
Вдумайтесь, поймите, что работая по заниженным ценам вы тоже упускаете реальную возможность зарабатывать в 1,5-2 раза больше.
Есть еще один момент, который надо понять. Повышая цены, вы возможно немного снизите поток клиентов, но за счет повышения цены, как правило ваш объем даже увеличится. ТО вы получаете больше денег при меньшей загрузке оборудования и расходе РМ - прибыл выше.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #1011 : 22 Февраль 2010, 09:48:46 »

Victory - 100 баллов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1011 : 22 Февраль 2010, 09:48:46 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1012 : 22 Февраль 2010, 09:58:47 »

Место уже занял в новом ТЦ, рядом с вокзалом. Проходимость уже неплохая, хотя ТЦ открылся буквально на днях. Точка будет на 2-м этаже рядом со входом в магазин техники (данный магазин является одной из крупнейшей сети в КЗ). 18 квадратов за 10 тыс. рублей в месяц. Конечно, это дороговато, но я планирую продавать рамки, альбомы, кружки и пр., а также фото на документы, пригласительные, поэтому, думается, 18 метров в самый раз.
Нормальная аренда, нормальная площадь, тесно не будет. Но если все уже есть, то зачем еще месяц ждать!? Из-за квартальной отчетности? День отсрочки в какую сумму обходится?

Еще раз предлагаю почитать, что такое СЕБЕСТОИМОСТЬ. Бумагу подешевле, краску разбавить, печатать побыстрее и не глядя, срок эксплуатации оборудования условно принимаем за вечность и работаем для клиентов! Так как трудимся сами, то зарплату в цену не вкладываем, а при найме работника отдадим им свою долю. Зато клиентов устраивает.

Могу еще один бизнес вам предложить, менее хлопотный и более выгодный. Продавайте деньги! Цена 90-95 копеек за рубль должна устроить большинство покупателей. Обороты я вам гарантирую, прибыль потом как-нибудь посчитаете.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2010, 10:02:28 от dntokarev »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #1013 : 22 Февраль 2010, 10:15:53 »

Думаю на эти грабли наступают многие начинающие "бизнесмены". Идея что понижение цены влечет за собой повышенный товарооборот и соответственно прибыль - это первое что приходит в голову. На практике же происходит следующее: увеличения кол-ва продаж и проходимости не происходит. Начинаются будни перелопачевания товара/услуг. Дай Бог если это покрывает ВСЕ расходы. Потом либо следуют повышения цен. Либо сворачивание точки. Шишку от данных граблей имею и я. Но так как работаю уже 4й год - выводы считаю сделал правильные.
Озвучу свои цены:
копия - 7 руб.
фото на доки от 100 до 250 (зависит от срочности)
Печать фото 10х15 - 6 руб.
20х30 - 80 руб.
ламинирование 50 руб.
И хочу заметить - ругани и недовольных - дороговизной услуг - НЕТ.
Фотосалон свою миссию выполняет - приносит прибыль.
На цены конкурентов мне абсолютно параллельно. Даже не анализировал.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2010, 10:25:23 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1013 : 22 Февраль 2010, 10:15:53 »

Cassius

• Print group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1014 : 22 Февраль 2010, 10:23:09 »

Нормальная аренда, нормальная площадь, тесно не будет. Но если все уже есть, то зачем еще месяц ждать!? Из-за квартальной отчетности? День отсрочки в какую сумму обходится?

Дело в том, что мне необходимо огородить площадь в отдельный бутик - так гораздо солиднее и безопаснее оставлять оборудование будет. А по договору аренду я начну платить с конца марта - попросил время на то, чтобы сделать бутик, это выгодно и ТЦ, в случае моего банкронтства у них останется бутик  ;D. Я же в свою очередь постараюсь не доставлять им такого удовольствия. 

ФотоЦентр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1015 : 22 Февраль 2010, 22:36:12 »

Мнения разные и подход у всех разный -может Вы и правы в чем-то. Мы все в разных городах, вокруг нас разные конкуренты с разными ценами. Мы выбрали начальный этап с такими ценами - наша ГЛАВНАЯ задача на первые 3месяца работы это ЗАЯВИТЬ О СЕБЕ. В данный момент у нас все получается - и народу с каждым днем больше. Поверьте мы знаем что такое ценообразование, но для нас МАРКЕТИНГ на этой ступени развития наиболее ВАЖЕН. И разрабатываем цены не с воздуха, благо за спиной образование МАРКЕТОЛОГ и Специалист по реализиции в розничной торговле.
ПОРАБОТАЕМ  - УВИДИМ.
Всем удачи!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1015 : 22 Февраль 2010, 22:36:12 »

АртСфера

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1016 : 22 Февраль 2010, 22:48:47 »

Доброго времени суток. Почитали форум, конкретно ветку, посвященную копи-центрам. Впечатление сложилось достаточно благоприятное. Чувствуется, что здесь присутствуют профессионалы не только в этой деятельности, но и применимо к бизнесу вообще. А также люди, которые начиная вести, зачастую первое в жизни, собственное дело, получают на этом форуме достаточно дельные и дружелюбные советы.
        Собственно, что нас привело на этот форум. У нас есть рекламное агентство, успешно существующее уже не первый год. Занимаемся исключительно изготовлением наружной рекламы. Сейчас уже доросли до расширения бизнеса. Учитывая спрос на продукцию копи-центров (постоянно обращаются за изготовлением визиток, буклетов и т.п.), а также проанализировав деятельность подобных предприятий в нашем городе (население 400 тыс.), решили расширяться в эту сторону.
        Начинаем не с нуля, поэтому вариант с ксероксом под лестницей нам не подходит. Хочется открыть конкурентоспособное предприятие, с перспективой развития,  ориентированное не только на студенческие копии (образно), а и на корпоративных клиентов (которыми могут стать и наши клиенты по наружке).
        На форуме нашли много полезного, например, касаемо места нахождения. Но хотелось бы узнать мнение профессионалов по поводу минимально необходимого оборудования для копи-центра обозначенного уровня. Для себя видим примерно следующий список: лазерный цветной принтер (мфу) с возможностью двусторонней печати А3(он же ксерокс), ризограф, струйный принтер (А4 и А1), ламинатор А3, сканер А3, оборудование для термопечати (на майках, кружках), оборудование для постпечатной обработки.
       Смысл вопроса вот в чем – какие именно модели вы могли бы порекомендовать, может что-то важное упустили, а некоторые позиции, наоборот, особенным спросом не пользуются, потому и приобретение их на начальном этапе не требуется. Ну, и вообще, за любые советы, касаемые начинания данного бизнеса, будем очень признательны.
Извините, что так много текста  :) Заранее спасибо

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1017 : 23 Февраль 2010, 08:59:40 »

лазерный цветной принтер (мфу) с возможностью двусторонней печати А3(он же ксерокс), ризограф, струйный принтер (А4 и А1), ламинатор А3, сканер А3, оборудование для термопечати (на майках, кружках), оборудование для постпечатной обработки.
Цветное лазерное МФУ А3 в качестве ксерокса - как-то царапает мозг. :) Для малых тиражей (для больших у вас ризограф будет) нужно еще ч/б на А3 купить, наверное.
Струйный принтер А3, наверное, больше подойдет. Что-то вроде Epson 1410 или что у них сейчас вместо этой модели. Вряд ли у вас много будет фоток 10*15, а с А4 и А3 он лучше справляется - быстрее, экономичнее.

По остальному у меня никакого опыта, разве что для "постпечатной обработки" посоветую не скупиться на хорошую гильотину.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1017 : 23 Февраль 2010, 08:59:40 »

Яся

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1018 : 24 Февраль 2010, 18:37:37 »

Озвучу свои цены:
копия - 7 руб.
фото на доки от 100 до 250 (зависит от срочности)
Печать фото 10х15 - 6 руб.
20х30 - 80 руб.
ламинирование 50 руб.
И хочу заметить - ругани и недовольных - дороговизной услуг - НЕТ.
Фотосалон свою миссию выполняет - приносит прибыль.
На цены конкурентов мне абсолютно параллельно. Даже не анализировал????????
я не согласна!копия за 7 рублей???в нашем городе никто не сунется в такой копицентр!!!
в каком городе копия 7 рублей-норма???у вас реально есть клиенты???

Яся

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1019 : 24 Февраль 2010, 18:40:06 »

кстати хотела прокунсультироваться по поводу А3 МФУ ксерокс вворк стэйшен5016,кто нибудь сталкивался???завтра еду брать ...в принципе устроил...и по расходникам выгодно...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1019 : 24 Февраль 2010, 18:40:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.469 секунд. Запросов: 36.