Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670056 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #1065 : 17 Март 2010, 11:21:56 »

Господа, которые в ОКВЭД разобраться не могут, вы уверены, что хотите свое дело развивать? Точно!? Точно-точно?!??

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1065 : 17 Март 2010, 11:21:56 »

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #1066 : 17 Март 2010, 14:47:31 »

разобрался ))) и тоже никому не скажу )))

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1067 : 17 Март 2010, 17:13:16 »

У Вас много торговых точек?
[/quote]

Пока что одна. Хочу к периоду подачи документов в ВУЗы открыть еще точку ФНД в другом районе города.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1067 : 17 Март 2010, 17:13:16 »

Anton-1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1068 : 18 Март 2010, 19:36:50 »

Господа, которые в ОКВЭД разобраться не могут, вы уверены, что хотите свое дело развивать? Точно!? Точно-точно?!??
А вы могли бы и подсказать начинающему предпринимателю, а не ехидничать... для того форумы и создаются, чтобы делиться опытом друг с другом...

Extrems

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1069 : 18 Март 2010, 21:18:57 »

А вы могли бы и подсказать начинающему предпринимателю, а не ехидничать... для того форумы и создаются, чтобы делиться опытом друг с другом...

Подсказываю:
Идете в налоговую, рассказываете, что именно хотите сделать, они подробно обьяснят, какой пакет документов нужен.Более того-достаточно просто позвонить, а номер налоговой получить в справочной. А бизнес форумы нужны для обсуждения идей, просчетов прибыли и т,д,, а не того какие бумажки надо собирать, имхо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1069 : 18 Март 2010, 21:18:57 »

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #1070 : 18 Март 2010, 23:22:17 »

Подсказываю:
Идете в налоговую, рассказываете, что именно хотите сделать, они подробно обьяснят, какой пакет документов нужен.Более того-достаточно просто позвонить, а номер налоговой получить в справочной. А бизнес форумы нужны для обсуждения идей, просчетов прибыли и т,д,, а не того какие бумажки надо собирать, имхо.
а вы в какой стране живете? у вас что в налоговой даже "объясняют" и "советуют"  ;D

A98RUS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1071 : 19 Март 2010, 14:34:31 »

На самом деле многие инспектора тоже люди и весьма вменяемые. Более того, многие из них хорошо разбираются в своих вопросах и действительно могут посоветовать правильные вещи. Просто как и все мы, они люди и им нравится нормальное общение. Надо придти к ним с правильными вопросами и своими предложениями.

Например, правильный вопрос инспектору:
"Я собрался открывать ИП и оказывать такие-то услуги. Правильно ли я понимаю, что мне необходимо сделать следующие шаги: ..., а также в ОКВЭД прописать такие-то коды? Не могли бы сориентировать, где я не прав и посоветовать дополнить список другими кодами."

В этом случае Вы имеете высокие шансы получить вменяемый и максимально полный ответ.

Надо понимать, что никто не хочет делать работу за других, а вот подсказать, навести на мысли в правильном направлении - это многие согласятся сделать. Проверено на собственном опыте.
Если Вы открываете ИП впервые, лучше воспользоваться услугами юридической фирмы, которая занимается этим профессионально. Цена вопроса - порядка 4500 рублей, из которых 2000 - госпошлина.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1071 : 19 Март 2010, 14:34:31 »

Extrems

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1072 : 19 Март 2010, 15:03:35 »

В России. И я ни разу не сталкивался с хамством и пофигизмом в налоговой=)

Victory

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1073 : 20 Март 2010, 11:08:32 »

Интересно зачем люди покупают себе в копицентры ламинаторы? Для мебели или чтобы зарабатывать на них деньги? Как впрочем и принтеры, копиры и т.п. Судя по всему, Сменна нашла им применение.
Похоже в ветке начинается конкретное деление на ветки: фотосалоны (у которых свой взгялд на бизнес и технологии) и копицентровщики (больше печатные салоны). Интересно, что никто особо не пытается понять особенности своих оппонентов из другого лагеря. А я уверен, что как раз соединение этих двух отличных направлений может выделить вас в разряд особенной фирмы, отличной от всех других конкурентов.

По поводу канцтоваров. Надо просто уметь их продавать. Нужен хороший поставщик и немного организации. Прибыль будете получать в 2 р больше чем на всем остальном. Если есть желание могу совершенно бесплатно подарить схему.

По поводу ламинирования - первое высказывание не удивило, но когда второй человек написал, что это пустая трата времени, поразился. Подход к бизнесу должен быть не поверхностным, а очень дотошным. Вы же не наемные работники, а хозяева. Как можно так просто откинуть, не разбираясь в хитростях, направление, на котором кто-то зарабатыват деньги. Копайте, узнавайте, ищите.

Для ba2h пара слов:
1. Резак однозначно сабельный, самый лучший вариант для экономии нервов в плане цена/качество ideal 1034.
2. Ваш коллега около институтов чем занимается сам, что пускает вас с вашим бизнесом под свое крыло? Вопрос исключительно для личного понимания рынка.
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 11:52:34 от Victory »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1073 : 20 Март 2010, 11:08:32 »

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1074 : 20 Март 2010, 16:50:43 »

На самом деле многие инспектора тоже люди и весьма вменяемые. Более того, многие из них хорошо разбираются в своих вопросах и действительно могут посоветовать правильные вещи. Просто как и все мы, они люди и им нравится нормальное общение. Надо придти к ним с правильными вопросами и своими предложениями.

Например, правильный вопрос инспектору:
"Я собрался открывать ИП и оказывать такие-то услуги. Правильно ли я понимаю, что мне необходимо сделать следующие шаги: ..., а также в ОКВЭД прописать такие-то коды? Не могли бы сориентировать, где я не прав и посоветовать дополнить список другими кодами."

В этом случае Вы имеете высокие шансы получить вменяемый и максимально полный ответ.

Надо понимать, что никто не хочет делать работу за других, а вот подсказать, навести на мысли в правильном направлении - это многие согласятся сделать. Проверено на собственном опыте.
Если Вы открываете ИП впервые, лучше воспользоваться услугами юридической фирмы, которая занимается этим профессионально. Цена вопроса - порядка 4500 рублей, из которых 2000 - госпошлина.

Присоединяюсь к Deil/ Россия немалая и разнится в своём менталитете, в части и "корректности" работы с посетителяим со стороны налоговой. Проверено много лет и неоднократно. Но порой, попадаются вполне вменяемые. Через некоторое время они идут выше по карьерной лестнице (даже дружил по доброму с некоторыми-просто- отличные и простые ;) мужики). Сеёчас, в сравнение с тем поколением, зажратая мерзота или юнные необразованные ссыкухи с апломбом преподавателя Универа. Эдакие "Мальвины": "А Вы руки помыли, чтоб за мою дверную ручку дёргать?"/ Типа того. :-( Похоже, правда, как один наблюдательный товарищ говорил: "Их сюда мамки всяких отставных чинуш сватают. Вроде, как престижные и блатные места. Ещё когда они в (простите) матке сидели-знали где потом работать будут". ;)
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 16:54:01 от ipmen »

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #1075 : 20 Март 2010, 21:44:25 »

Интересно зачем люди покупают себе в копицентры ламинаторы? Для мебели или чтобы зарабатывать на них деньги? Как впрочем и принтеры, копиры и т.п. Судя по всему, Сменна нашла им применение.

По поводу канцтоваров. Надо просто уметь их продавать. Нужен хороший поставщик и немного организации. Прибыль будете получать в 2 р больше чем на всем остальном. Если есть желание могу совершенно бесплатно подарить схему.

за бесплатно всегда хочется :)))) жду!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1075 : 20 Март 2010, 21:44:25 »

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #1076 : 20 Март 2010, 21:47:01 »

На самом деле многие инспектора тоже люди и весьма вменяемые.
Присоединяюсь к Deil/ Россия немалая и разнится в своём менталитете, в части и "корректности" работы с посетителяим со стороны налоговой. Проверено много лет и неоднократно. Но порой, попадаются вполне вменяемые. Через некоторое время они идут выше по карьерной лестнице (даже дружил по доброму с некоторыми-просто- отличные и простые ;) мужики). Сеёчас, в сравнение с тем поколением, зажратая мерзота или юнные необразованные ссыкухи с апломбом преподавателя Универа. Эдакие "Мальвины": "А Вы руки помыли, чтоб за мою дверную ручку дёргать?"/ Типа того. :-( Похоже, правда, как один наблюдательный товарищ говорил: "Их сюда мамки всяких отставных чинуш сватают. Вроде, как престижные и блатные места. Ещё когда они в (простите) матке сидели-знали где потом работать будут". ;)
ага! а у нас на кавказе где очень сильна кровная порука представьте себе как (!) все происходит то )))

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #1077 : 20 Март 2010, 21:52:06 »

а давайте теперь снова о конкретном:
1. при копиях понятно используем обычную бумагу, а какую при печати буклетов (глянец?), визиток (плотность?)
2. ваши отзывы по фото бумаге? есть ли смысл брать бумагу в размер (10х15) или эффективнее резать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1077 : 20 Март 2010, 21:52:06 »

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1078 : 20 Март 2010, 23:20:54 »

Для ba2h пара слов:
1. Резак однозначно сабельный, самый лучший вариант для экономии нервов в плане цена/качество ideal 1034.
2. Ваш коллега около институтов чем занимается сам, что пускает вас с вашим бизнесом под свое крыло? Вопрос исключительно для личного понимания рынка.

1. Спасибо за совет.
2. Вы будете смеяться, но у него копицентр. Я раньше у него работал 2 месяца (до того, как открыл свой бизнес). Сейчас я ему не конкурент (моя точка в другом конце города). Мы остались хорошими друзьями... Вот сейчас хотим "замутить" одно общее дело и заработать на абитуриентах.

а давайте теперь снова о конкретном:
1. при копиях понятно используем обычную бумагу, а какую при печати буклетов (глянец?), визиток (плотность?)
2. ваши отзывы по фото бумаге? есть ли смысл брать бумагу в размер (10х15) или эффективнее резать?

1. На буклеты использую Ломонд 200 г/м2 двустороннюю матовую (двуст. глянцевая слишком дорогая). Для визиток любую глянцевую либо матовую 250 г/м2 плотности. Если визитки односторонние - то и бумаги достаточно односторонней. Сейчас пользуюсь EVO - для визиток по качеству и цене вполне достаточно.
2. Пользуюсь 10х15 Ломонд 230 г/м2, Epson 225 г/м2. Хочу попробовать Эпсон 190 г/м2 - по цене выгоднее. 1 лист ломонда выходит ок. 1 рубля, эпсона - около 2 рублей. Эпсон 190 - около 1,40 руб. Это все при покупке пачки 500 листов. На эпсоне качество не то, чтоб лучше в 100 раз, просто она более глянцевая, сзади по всему листу нанесен логотип Эпсон и вообще выглядит более презентабельнее. И еще эпсон более как бы плотнее (при 225 г/м2 против 230 у ломонда - на эпсоне не остаются вообще следы от роликов). И еще один небольшой плюс эпсона - пачка например 100 листов ломонда имеет толщину около 3 см, эпсона - 2,2 см. Может это и фигня, но на собственном опыте убедился в том, что лучше бумага потоньше, когда печатал в домашний фотоальбом фотки на ломонде - до конца альбома оставалось еще фотографий 100, а он уже почти не закрывался. Задумайтесь над этим, т.к. обычно снимки, сделанные в фотолаборатории намного тоньше и нормально умещаются в фотоальбоме.
По поводу 10х15 или резать А4... Купите стандартный среднестатистический фотоальбом со стандартными кармашками для снимков 10х15. Разрежьте лист А4 на 4 части и "засуньте" одну такую "бумажку" в этот карман. Ага? Вот и я о том же... Дело в том, что 10х15 см и формат А6 (10,5х14,8 см) - это две большие разницы. У знакомого клиенты обратились с требованием обменять "бракованный фотоальбом", т.к. туда не помещаются фотографии  ;D (которые они печатали на А6).

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #1079 : 20 Март 2010, 23:29:12 »

Нарезать А4 ... это интересно чем можно нарезать? Ножницами или обычным сабельным резаком? )))
Об этой идее лучше сразу забыть ... продаются пачки по 500 листов - дешево и сердито.

Для визиток я бы порекомендовал Лен Калотеч ... гр 280 - 300 ... струйник ест на ура - две стороны под печать.
Правда нормальный резак для резки визиток - стоит порядка 30 000. Все остальное дает ужасное качество. Пуд соли съел уже на этом. На данный момент нашел таки идеальное соотношение - цена качество.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1079 : 20 Март 2010, 23:29:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.703 секунд. Запросов: 36.