Для ba2h пара слов:
1. Резак однозначно сабельный, самый лучший вариант для экономии нервов в плане цена/качество ideal 1034.
2. Ваш коллега около институтов чем занимается сам, что пускает вас с вашим бизнесом под свое крыло? Вопрос исключительно для личного понимания рынка.
1. Спасибо за совет.
2. Вы будете смеяться, но у него копицентр. Я раньше у него работал 2 месяца (до того, как открыл свой бизнес). Сейчас я ему не конкурент (моя точка в другом конце города). Мы остались хорошими друзьями... Вот сейчас хотим "замутить" одно общее дело и заработать на абитуриентах.
а давайте теперь снова о конкретном:
1. при копиях понятно используем обычную бумагу, а какую при печати буклетов (глянец?), визиток (плотность?)
2. ваши отзывы по фото бумаге? есть ли смысл брать бумагу в размер (10х15) или эффективнее резать?
1. На буклеты использую Ломонд 200 г/м2 двустороннюю матовую (двуст. глянцевая слишком дорогая). Для визиток любую глянцевую либо матовую 250 г/м2 плотности. Если визитки односторонние - то и бумаги достаточно односторонней. Сейчас пользуюсь EVO - для визиток по качеству и цене вполне достаточно.
2. Пользуюсь 10х15 Ломонд 230 г/м2, Epson 225 г/м2. Хочу попробовать Эпсон 190 г/м2 - по цене выгоднее. 1 лист ломонда выходит ок. 1 рубля, эпсона - около 2 рублей. Эпсон 190 - около 1,40 руб. Это все при покупке пачки 500 листов. На эпсоне качество не то, чтоб лучше в 100 раз, просто она более глянцевая, сзади по всему листу нанесен логотип Эпсон и вообще выглядит более презентабельнее. И еще эпсон более как бы плотнее (при 225 г/м2 против 230 у ломонда - на эпсоне не остаются вообще следы от роликов). И еще один небольшой плюс эпсона - пачка например 100 листов ломонда имеет толщину около 3 см, эпсона - 2,2 см. Может это и фигня, но на собственном опыте убедился в том, что лучше бумага потоньше, когда печатал в домашний фотоальбом фотки на ломонде - до конца альбома оставалось еще фотографий 100, а он уже почти не закрывался. Задумайтесь над этим, т.к. обычно снимки, сделанные в фотолаборатории намного тоньше и нормально умещаются в фотоальбоме.
По поводу 10х15 или резать А4... Купите стандартный среднестатистический фотоальбом со стандартными кармашками для снимков 10х15. Разрежьте лист А4 на 4 части и "засуньте" одну такую "бумажку" в этот карман. Ага? Вот и я о том же... Дело в том, что 10х15 см и формат А6 (10,5х14,8 см) - это две большие разницы. У знакомого клиенты обратились с требованием обменять "бракованный фотоальбом", т.к. туда не помещаются фотографии
(которые они печатали на А6).