Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670062 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #1080 : 21 Март 2010, 00:10:02 »

Я не сильно загружался вопросом "что дешевле - готовые листы 10х15 или резать А4", но по-моему готовые 10х15 по 500 листов в пачке это дешевле по крайней мере с точки зрения экономии нервов :). Алекс прав - так порезать, как порезаны готовые 10х15 у Вас не получится без профессиональной гильотины, а отдавать клиенту "п0pн()графию собственного производства" как то не хочется.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1080 : 21 Март 2010, 00:10:02 »

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #1081 : 21 Март 2010, 00:16:54 »

ок.спасибо. тогда др вопрос - а в чем смысл брать именно двустороннюю бумагу?

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1082 : 21 Март 2010, 00:23:26 »

В том же, что и одностороннюю для печати фотогафий ;D
Если мы говорим о печати на струйнике, то Вы должны знать, что изображение на глянцевой или матовой фотобумаге не размываются. Но они не размываются только при печати на этом покрытии (глянцевом или матовом). С обратной стороны покрытия нет, краска будет размываться. Двухсторонняя бумага имеет такое покрытие с двух сторон.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1082 : 21 Март 2010, 00:23:26 »

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #1083 : 21 Март 2010, 00:30:50 »

Если мы говорим о печати на струйнике, то Вы должны знать, что изображение на глянцевой или матовой фотобумаге не размываются. Но они не размываются только при печати на этом покрытии (глянцевом или матовом). С обратной стороны покрытия нет, краска будет размываться. Двухсторонняя бумага имеет такое покрытие с двух сторон.
т.е. чтобы просто не тупить какой стороной сувать в принтер...?

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #1084 : 21 Март 2010, 00:32:45 »

двусторонняя нужна для печати полиграфии(визитки, буклеты, флаерсы, календарики) цифрой ... тиражами до 500 шт.
Для печати фотографий - перепутать нереально одностороннюю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1084 : 21 Март 2010, 00:32:45 »

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1085 : 21 Март 2010, 00:34:22 »

Двухсторонняя - для двухсторонней печати. Вы наверное меня не правильно поняли. Если печать будет односторонней - нет необходимости в двухсторонней бумаге.

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #1086 : 21 Март 2010, 00:43:57 »

двусторонняя нужна для печати полиграфии(визитки, буклеты, флаерсы, календарики) цифрой ... тиражами до 500 шт.
Для печати фотографий - перепутать нереально одностороннюю.

догнал!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1086 : 21 Март 2010, 00:43:57 »

tarabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1087 : 21 Март 2010, 09:33:12 »

Всем привет! Раз уж речь зашла про визитки и буклеты,то задам вопрос:какими чернилами вы их печатаете водными или пигментом?как вообще качество визиток получается струйником? Тоже вот у себя хочу поробовать заняться в дополнение ко всему визитками и буклетами всякими разными. Кто какой марки чернила использует?

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #1088 : 21 Март 2010, 12:09:16 »

Пигмент не печатает на глянце(печатает вернее но смазывается) ... водные печатают везде.
Использовать можно и те и те. Но у водных насыщеннее цветопередача все же.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1088 : 21 Март 2010, 12:09:16 »

tarabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1089 : 21 Март 2010, 12:34:26 »

Так визитки на глянце и не обязательно печатать,достаточно матовой и какой-нибудь фактурной,а вот некоторые буклеты и флаеры нужно будет наверное на глянцевой бумаге печатать. Я имел ввиду по стойкости-пигмент будет лучше держаться,чем водянка.

IgorV1987

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1090 : 21 Март 2010, 13:22:10 »

Привет всем форумчанам! Прочитал всю ветку с первой страницы, и хочу сказать всем огромное СПАСИБО, за то, что делитесь своим опытом!!!!!! Уже как второй год живу этой мыслью и вот к лету хочу ее реализовать и поэтому есть пару вопросов. Сам из Украины, живу в Харьковской области, в небольшом городке с населением 30 тыс.человек. У нас в городке есть один копицентр (делают копии, фото на документы, фотопечать, и продают разные мелочи), а также есть пару точек, где делают фото на документы и стоит ксерокс. Так вот думаю, смогу ли составить им конкуренцию, так как они не первый год работают. Считаю ихним минусом месторасположение, сам хочу открыть точку в центре, проходимость большая. Открылся уже б давно, но мне советуют, что лучше будет заняться этим делом в Харькове, все-таки город милионник, и я вот в раздумьях, а уже так надоело работать на "дядю". Поэтому прошу Вашего совета, как лучше поступить?
По услугам:
1)Фото на документы (фотик Canon A470, принтер Epson T50 + СНПЧ);
2)Фотопечать с любых цыфровых носителей (принтер Epson T50 + СНПЧ);
3)Ксерокопирование документов (если мой городок, то хватит я думаю и МФУ, а если Харьков, то думаю приобрести  копир А3);
4)Сканирование и распечатка документов (МФУ, какой, еще думаю, может Вы подскажете);
5)Оцыфровка  видео, оформление, монтаж (кстати про эту услугу в данной ветке ничего не прочитал, неужели никто ее не предостовляет? если нет, то почему?).(монтаж на Pinnacle 11 Plus)
6)Продажа альбомчиков, рамочек, магнитиков (про магнитики прочитал здесь, темка эта понравилась, спасибо всем за идейку...)
7)Создание визиток, календарей и т.д.
8)Думаю еще заниматься варио и стерео фото, но не знаю как востребована эта услуга?
9)Печать на футболках, чашках и т.д. (думаю купить термопрес).

Прошу Вашего совета по поводу открытия  и может будут какие-нибудь замечания касательно услуг.Заранее спасибо....

P.S.Интересно Ba2h, а Вы  с какого города, а то Вы писали, что тоже с Украины, если не секрет, и какая у Вас в среднем выручка получаеться за месяц в грн.? 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1090 : 21 Март 2010, 13:22:10 »

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1091 : 21 Март 2010, 14:23:45 »

По услугам:
1)Фото на документы (фотик Canon A470, принтер Epson T50 + СНПЧ);
2)Фотопечать с любых цыфровых носителей (принтер Epson T50 + СНПЧ);
3)Ксерокопирование документов (если мой городок, то хватит я думаю и МФУ, а если Харьков, то думаю приобрести  копир А3);
4)Сканирование и распечатка документов (МФУ, какой, еще думаю, может Вы подскажете);
5)Оцыфровка  видео, оформление, монтаж (кстати про эту услугу в данной ветке ничего не прочитал, неужели никто ее не предостовляет? если нет, то почему?).(монтаж на Pinnacle 11 Plus)
6)Продажа альбомчиков, рамочек, магнитиков (про магнитики прочитал здесь, темка эта понравилась, спасибо всем за идейку...)
7)Создание визиток, календарей и т.д.
8)Думаю еще заниматься варио и стерео фото, но не знаю как востребована эта услуга?
9)Печать на футболках, чашках и т.д. (думаю купить термопрес).

Прошу Вашего совета по поводу открытия  и может будут какие-нибудь замечания касательно услуг.Заранее спасибо....

P.S.Интересно Ba2h, а Вы  с какого города, а то Вы писали, что тоже с Украины, если не секрет, и какая у Вас в среднем выручка получаеться за месяц в грн.? 

Добрый день.
1) В аппарате выставьте ISO 100-200 и по возможности ручной баланс белого. Если еще умеете хорошо пользоваться фотошопом (а еще лучше - бесплатным GIMPом) - то фотографии на документы у Вас будут качества не хужего, чем с зеркалки.
2) Сам сейчас печатаю на Т50-ом. СНПЧ и чернила - WWM. Качество отличное (пользуюсь профилями). Фотобумага - Ломонд 230 и Эпсон 225.
3) Если будете брать МФУ А4, советую научиться самому заправлять картридж - экономия денег и ВРЕМЕНИ!
5) Если есть комбо DVD+VHS можете заняться этим, если нет - смотрите ниже мой главный Вам совет.
6) Магнитики приносят хоть и не большой, но стабильный доход. А если еще будете выпускать магнитики с местными или харьковскими достопримечательностями и предлагать их ЧПшникам на рынке, авто- и ж/д-вокзалах - доход Вам гарантирован (по крайней мере на весну-лето-осень).
8 ) и 9) и 5) Мой главный совет именно Вам - если надумали открываться - возьмите комп, МФУ, фотопринтер, фотокамеру, штатив, освещение (люминисцентные лампы) и открывайтесь! А тем более в центре города! Не покупайте ПОКА ЧТО больше ничего. Если УЖЕ есть DVD+VHS, термопресс, ламинатор и прочее - задействуйте это. Но покупать не спешите. ЭЛЕМЕНТАРНО - все это можно ДОКУПИТЬ за считанные дни, часы, минуты. А сушить голову, как ненужную технику окупать - зачем это Вам? Увидите что будет пользоваться спросом. Люди приходят и спрашивают - ламинирование, сшивку дипломных, запись кассет на диски - тогда анализируете: купить технику или не стоит. Если будете расширяться - вопрос приобретения новой техники отпадет сам собой. К тому же Вам в центре города придется платить немалую аренду...
Еще. Пройдите по местным фотолабораториям и договоритесь о скидках на фотопечать с цифры и пленки. Не все клиенты выбирают печать на принтере. Вы должны предложить им несколько вариантов. И главное - предлагайте клиентам на эти варианты посмотреть и выбрать. Никогда не обманывайте. Если клиент хочет печать именно в лаборатории - не печатайте на принтере, а отнесите в лабораторию. Многие выбирают печать на фотопринтере из-за дешевизны. У меня цены от 1,15 грн (4,40 руб) (от 1 экз.) на Ломонде до 0,85 грн (3,25 руб) (больше 500 экз.). Это для 10х15. Лабораторные оттиски по 1,50 грн (5,80 руб).

П.С. Я из города Ровно. Выручка сейчас в среднем около 3-4 тысяч грн (12-15 тыс. руб) в месяц. Но это только выручка. Чистый доход ясное дело меньше. Но я над этим работаю. Сейчас хочу запустить еще одну рекламу. У нас торговый центр (в котором у меня киоск) -что-то типа на грани банкротства, поток людей очень слабый. Если у Вас в центре поток людей большой - я бы открылся 100%.

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #1092 : 21 Март 2010, 14:37:00 »

хорошо! а что скажете по пленке для ламинации? фирму какую? плотность какую и для чего?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1092 : 21 Март 2010, 14:37:00 »

IgorV1987

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1093 : 21 Март 2010, 16:25:14 »

Спасибо ba2h за советы. Надеюсь, что кто-то еще откликниться...
По поводу фотолаборатории, то такая договоренность уже есть - предлагают печататься у них 10*15 за 0,80 грн. (4 руб., если не путаю в переводе)
1) нормально это или искать подешевле?
2) А магнитики кто по чем продает (опт. и розн.)?
3) фото на документы приловчился делать в фотошопе, но боюсь его использовать в коммерческих целях (а лиценз. дорого стоит), поэтому вопрос: какую программу лучше использовать и сколько она будет стоит?
4) здесь писали, что для начала в качестве освещения можна использовать 2 дневных лампы, так ли это и будут ли фотографии нормального качества или без фотошопа не обойтись?

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1094 : 21 Март 2010, 20:57:49 »

Спасибо ba2h за советы. Надеюсь, что кто-то еще откликниться...
По поводу фотолаборатории, то такая договоренность уже есть - предлагают печататься у них 10*15 за 0,80 грн. (4 руб., если не путаю в переводе)
1) нормально это или искать подешевле?
2) А магнитики кто по чем продает (опт. и розн.)?
3) фото на документы приловчился делать в фотошопе, но боюсь его использовать в коммерческих целях (а лиценз. дорого стоит), поэтому вопрос: какую программу лучше использовать и сколько она будет стоит?
4) здесь писали, что для начала в качестве освещения можна использовать 2 дневных лампы, так ли это и будут ли фотографии нормального качества или без фотошопа не обойтись?

1) (0,80 грн - это 3,10 руб.) Я печатаюсь по 1,05 грн за 10х15. (это как раз 4 рубля.) Не знаю, найдете ли Вы дешевле. Я бы соглашался. Хотя... По чем у Вас стоит эта печать для потребителей? У нас 1,50 гнр (5,80 руб).
2) Магнитики с фотографией клиента - 10 грн (ок. 40 руб). Мои конкуренты делают по 20 грн (80 руб). Магнитики сувенирные по 8 грн (ок. 30 руб). На опт отдаю со скидкой (зависимо от объема) - кому по 7 грн, кому по 6,5 грн, а кому и по 5 (берут по 100 штук). Акриловые формы беру по 2 грн (7,70 руб).
3) Советую не использовать ни одной программы, требующей лицензии, если Вы таковой не имеете. У меня только Виста лицензионная. Все остальное - GIMP (вместо Photoshop), Open Office (вместо MS Office), Oront Burning (вместо Nero), AIMP (вместо Winamp) и так дальше. Если Вы хорошо знаете фотошоп, то ГИМП освоите за неделю - две. Немножко неудобно, но по сути - тот же фотошоп, только бесплатный. Могу посоветовать попробовать пользоваться портативными приложениями - MS Office Portable, Nero Portable, FineReader Portable, существуют и Corel Portable, и Photoshop Portable, но у меня они не идут почему-то... Это все записываете на флешку (не диск), с нее и запускаете. У меня все вышеперечисленное идет, кроме этих двух последних (вероятно слишком много оперативки на себя берут, ХЗ короче...). Все это портативное хозяйство качаете из гугла.
4) У меня четыре лампы. Фотографирую зеркалкой, но дообрабатываю в ГИМПе. Может позже куплю какой-то прожектор и зонтик - но над этим пока не думал. Это удобно для очень срочного фото - когда не надо ничего обрабатывать. Фон - ватманы. Его все-равно меняю в ГИМПе, если получился темноватый.
Если не жалко денег на планшет - очень советую. У меня Genius G-Pen 4500. ОЧЕНЬ полезная вещь! Брал еще года 4 назад за 200 грн (760 руб). Сейчас смотрел - дороже в полтора раза. Но он того стоит. Что рисовать ручкой, а что булыжником (имею в виду мышь) - намного удобнее.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1094 : 21 Март 2010, 20:57:49 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.486 секунд. Запросов: 36.