Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670069 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #1095 : 22 Март 2010, 17:54:18 »

ba2h отлично все разжевал. А я ехидничать буду.

А вы могли бы и подсказать начинающему предпринимателю, а не ехидничать... для того форумы и создаются, чтобы делиться опытом друг с другом...
А для чего созданы поисковые машины и интернет в таком случае?

а вы в какой стране живете? у вас что в налоговой даже "объясняют" и "советуют"  ;D
В России, у нас объясняют и советуют. Перебирайтесь.

Если Вы открываете ИП впервые, лучше воспользоваться услугами юридической фирмы, которая занимается этим профессионально. Цена вопроса - порядка 4500 рублей, из которых 2000 - госпошлина.
Не соглашусь. Если открываете впервые, то лучше пройти все самому, собрать все шишки и все разузнать. А потом помогать другим сможете за 2-2.5 т.р.

По поводу ламинирования - первое высказывание не удивило, но когда второй человек написал, что это пустая трата времени, поразился. Подход к бизнесу должен быть не поверхностным, а очень дотошным. Вы же не наемные работники, а хозяева. Как можно так просто откинуть, не разбираясь в хитростях, направление, на котором кто-то зарабатыват деньги. Копайте, узнавайте, ищите.
Есть основные направления, есть любимое дело, а есть варианты сопутствующие. А еще есть "то, на чем кто-то зарабатывает деньги". Лично я не хочу, чтобы оператор отвлекался от печати фотографий на ламинацию, торговлю ластиками и даже ксерокопирование.

а давайте теперь снова о конкретном:
1. при копиях понятно используем обычную бумагу, а какую при печати буклетов (глянец?), визиток (плотность?)
2. ваши отзывы по фото бумаге? есть ли смысл брать бумагу в размер (10х15) или эффективнее резать?
1. для буклетов - буклетную, для визиток - визитковую...
Вы готовить умеете? Рецепты всегда по граммам соблюдаете?! Ну вот закажет человек "визитки" на Снегурочке и что?! Вы ему скажете, что для визиток только специальная бумага идет?
2. Эффективнее резать. Грузовиками. Упаковывать и продавать.
10*15 жир ек 1/4 от А4.

ок.спасибо. тогда др вопрос - а в чем смысл брать именно двустороннюю бумагу?
Смысл в соответствии материалов технологии. Если вам нужна двусторонняя качественная печать, то логично предположить, что понадобится двусторонняя бумага.

т.е. чтобы просто не тупить какой стороной сувать в принтер...?
Правильно. Т.е. просто не тупить.

Всем привет! Раз уж речь зашла про визитки и буклеты,то задам вопрос:какими чернилами вы их печатаете водными или пигментом?как вообще качество визиток получается струйником? Тоже вот у себя хочу поробовать заняться в дополнение ко всему визитками и буклетами всякими разными. Кто какой марки чернила использует?
Водные чернила, матовая бумага, иногда двусторонняя, иногда фактурная, иногда.... Каталог ЛОМОНДа откройте, там есть из чего выбрать. Основная проблема в аккуратной нарезке.

хорошо! а что скажете по пленке для ламинации? фирму какую? плотность какую и для чего?
О, господи... Товарищ уважаемый, вы себе все так выбираете? Какая ближе продается - ту и берите, толщиной, подходящей для решаемой задачи.

« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 17:57:29 от dntokarev »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1095 : 22 Март 2010, 17:54:18 »

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #1096 : 22 Март 2010, 22:49:02 »

ba2h отлично все разжевал. А я ехидничать буду.

ну давайте вместе

а вы в какой стране живете? у вас что в налоговой даже "объясняют" и "советуют"  ;D
В России, у нас объясняют и советуют. Перебирайтесь.

приезжайте к нам и попробуйте )))

а давайте теперь снова о конкретном:
1. при копиях понятно используем обычную бумагу, а какую при печати буклетов (глянец?), визиток (плотность?)
2. ваши отзывы по фото бумаге? есть ли смысл брать бумагу в размер (10х15) или эффективнее резать?
1. для буклетов - буклетную, для визиток - визитковую...
Вы готовить умеете? Рецепты всегда по граммам соблюдаете?! Ну вот закажет человек "визитки" на Снегурочке и что?! Вы ему скажете, что для визиток только специальная бумага идет?

а вы когда готовите - приготовите теще поганки? ну а если попросит?

2. Эффективнее резать. Грузовиками. Упаковывать и продавать.
10*15 жир ек 1/4 от А4.

почитайте внимательнее людей: фото 10*15 не 10см на 15см

т.е. чтобы просто не тупить какой стороной сувать в принтер...?
Правильно. Т.е. просто не тупить.

не суди на не судим...

хорошо! а что скажете по пленке для ламинации? фирму какую? плотность какую и для чего?
О, господи... Товарищ уважаемый, вы себе все так выбираете? Какая ближе продается - ту и берите, толщиной, подходящей для решаемой задачи.

ну знаете... вы бы еще жену себе так выбрали... та кто ближе стоит...

natashik84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1097 : 24 Март 2010, 15:29:37 »

Здравствуйте! а кто-нибудь заказывал оборудование у фирмы foroffice?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1097 : 24 Март 2010, 15:29:37 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1098 : 24 Март 2010, 18:22:29 »

ну давайте вместе

Ага, у нас хорошо получается вроде. :)

приезжайте к нам и попробуйте )))

Может еще в Африку поедем и там пожить попробуем?

а вы когда готовите - приготовите теще поганки? ну а если попросит?

Подберезовиков нажарю и скажу, что как просила. :)

почитайте внимательнее людей: фото 10*15 не 10см на 15см.

а 10 на 15 чего тогда? или просто бумага "один-ноль-звездочка-один-пять" ?

не суди на не судим...

не кради на не обворован...

ну знаете... вы бы еще жену себе так выбрали... та кто ближе стоит...

ну да, которая дольше всех рядом выдержит, та и подойдет. А вы по форуму или по отзывам друзей?

бугимен

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1099 : 27 Март 2010, 07:23:41 »

Работаю на минилабе там коррекцию по цвету, плотности делаешь, очень удобно каждую фото подгонять а на струйнике т50 в её программе коррекции по цвету нет что очень не удобно в печати может есть какая другая программа для цветовой коррекции и последующего вывода на печать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1099 : 27 Март 2010, 07:23:41 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1100 : 27 Март 2010, 14:24:59 »

Работаю на минилабе там коррекцию по цвету, плотности делаешь, очень удобно каждую фото подгонять а на струйнике т50 в её программе коррекции по цвету нет что очень не удобно в печати может есть какая другая программа для цветовой коррекции и последующего вывода на печать?
Сначала через бесплатную Picasa можно прогнать, потом на печать без коррекции.

Vital1985

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А как вы смотрите на принтер Canon PIXMA iP4500? У него и разрешение выше, чем у Т-50 и с памперсом проблем нет.

Интересный вопрос.. ;)
1.Озадачиваемся
2.Набираем в поисковике скажем :Googl>> "проблемы Canon PIXMA iP4500"
3.Читаем, проникаемся "траблами", делаем надлежащие выводы.
   (Для меня, например: "не фонтан")

Примерно так! ;)

Замечательный принтер. Печатаю на нём с СНПЧ. Работает как часики.

Идеи Малого Бизнеса

Vital1985

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1102 : 27 Март 2010, 21:03:40 »

Добрый день! Я раньше работал в копицентре и теперь хочу попробовать свои силы в этом бизнесе.
Есть ряд вопросов связанных с этим. Можно сказать, что хотелось бы подытожить данную тему.
Буду очень признателен, если дадите мне дельные советы.
Начинать буду с ноля.
Итак:
1. Какое оборудование лучше покупать? Имеется в виду Принтер и Копир. Фотоаппарат для фото на документы. Если можно с моделями.
2. Стоит ли использовать СНПЧ для принтера?
3. Как печатаются цифровые фотораграфии? (Где я работал стояла фотомашина с цифровой кареткой, но это мне сейчас не по карману) Если печатать на принтере, то, на сколько это выгодно?
4. Какова себестоимость 1 копии?
5. Нужно ли лицензионное ПО? Имеется в виду Фотошоп и прочие программы для обработки. Помимо ОС Виндовс.
6. Ну и самое интересующее меня (на данном этапе), на сколько выгодно "держать" копицентр? т.е. каков приблизительный доход при среднем объёме работы? (г. Санкт-Петербург)
Я думаю, у меня возникнет ещё масса вопросов в ходе дела, но для начала интересуют эти вещи.
Буду очень признателен за все ответы.
Большое спасибо!

Что, где, как лучше, какой принтер. глупые вопросы. Вы расчитываете ксерокс за 10т купить а вам посоветуют за 50т. пройдитесь по другим точкам посмотрите кто на чём работает и ровняйтесь по ним.

Vital1985

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1103 : 27 Март 2010, 21:25:01 »

220 сняли с производства уже очень давно. Боюсь вам его уже не найти.
Smenna здравствуйте. Расскажите пожалуйста как вы предлагаете и по каким ценам отдаёте (отдавали) для вышивки схемы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1103 : 27 Март 2010, 21:25:01 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #1104 : 29 Март 2010, 19:26:37 »

Smenna здравствуйте. Расскажите пожалуйста как вы предлагаете и по каким ценам отдаёте (отдавали) для вышивки схемы?
По цене распечатки формата А4. Черно белые дешевле. Цветные дороже.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #1105 : 30 Март 2010, 00:44:10 »

Получаю много писем с вопросами по легальности программного обеспечения, необходимого для нормального функционирования фотосалона.
Дабы не отвечать на один и тот же вопрос по 100 раз, решил немного прояснить ситуацию здесь(в меру своей компетентности).

Итак ... Вы открываете фототочку (или возможно, уже открыли) и страсть как боитесь "людей в черном" с красными корочками. Тогда читайте. Вдруг пригодится:

Приведу самые необходимые программы. Без которых существование данной фототочки невозможно.
Начнем с того что на любую, самую крутую прогу - как правило есть альтернативный/бесплатный вариант. Я не про ломато/хакнутые версии. Я про вполне законные продукты свободного распространения. Так называемые: freeware - свободные программные средства (программы без исходного кода, которые можно свободно распространять)

Итак, начнем пожалуй с ADOBE PHOTOSHOP(в простонародье "фотошоп") - не секрет что данное ПО практически незаменимо в работе фотосалона. Перечислять ВСЕ плюсы нет надобности - Вы их и так знаете, а если не знаете то стоит ли открывать фототочку? ))
Стоит данный продукт - не побоюсь этого слова - БЕШЕННЫХ денег. И если для огромной сети или крутой корпорации это как то обоснованно - то для "нашей" точки это явный перебор.
Призываем в помощники Яндекс ... и О ЧУДО  ... есть выход ... на показанные корочки людей в черном - вы им покажете - The Gimp.
Замена фотошопа вполне адекватная. Не крадя ни у кого интеллектуальные труды - вполне можете наслаждаться практически ВСЕМИ прелестями графического редактора. Фото на документы, монтаж, коллаж, редактирование, красные глаза ... и прочие прочие полезности.

Далее, перейдем к офисным приложениям. Продукт Микрософта Word конечно очень удобен и привычен - и стоит хоть не БЕШЕННЫХ денег - но довольно таки больших. Что также непременимо к нашей бюджетной точке.
Обнаружение его на Вашем компьютере тоже сулит неприятности. Поэтому что мы делаем? ... Правильно! Также меняем на freeware продукт. В данном случае это будет(ПА БАМ!) - OpenOffice. Билл Гейтс нервно курит. Прибыль корпорации стремительно падает вниз. С этими фриварэ и до ручки не далеко ))
Немного практики - и Вы спокойно забудете о том как выглядел Офис Ворд дорогой. И будете спокойно наслаждаться бесплатным.

Переходим к еще несомненно нужной фишке - это антивирус ... Вы же собираетесь подключаться к интернет, да и на флэшках носят просто ужас как много всяких вирусов. итак - АНТИВИРУС.
Данный продукт стоит впринципе совсем небольших денег. Например Касперский. С удовольствием пользуюсь.
Но предположим что ВСЕ Ваши деньги ушли на открытие точки ... осталось только на сигареты ... ну тогда рекомендую - Avast! Home. Данная версия АБСОЛЮТНО бесплатная. Надежная. Вообщем то что надо для нашей пока еще маленькой фототочки.

Впринципе на этом мой рассказ можно заканчивать. Конечно еще потребуется уйма программ, опыта, нервов ... не одну собаку съедите на работе этой самой точки ... персонал ... качество ... сроки ... и т.д и т.п. но все же надеюсь - что хоть с одной головной болью я Вам помог разобраться.
Удачи в этом нелегком деле - под названием БИЗНЕС. Да прибудет с ВАМИ сила! ))

P.S. Вот ЗДЕСЬ найдете много полезностей. Так же freeware. ВСЕ пока ... пока.

« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 00:46:30 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1105 : 30 Март 2010, 00:44:10 »

Victory

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1106 : 30 Март 2010, 18:41:06 »

Получаю много писем с вопросами по легальности программного обеспечения, необходимого для нормального функционирования фотосалона.
Дабы не отвечать на один и тот же вопрос по 100 раз, решил немного прояснить ситуацию здесь(в меру своей компетентности).

Итак ... Вы открываете фототочку (или возможно, уже открыли) и страсть как боитесь "людей в черном" с красными корочками. Тогда читайте. Вдруг пригодится:

P.S. Вот ЗДЕСЬ найдете много полезностей. Так же freeware. ВСЕ пока ... пока.

Алекс Белый, а вас проверяли "люди в черном"?

Vital1985

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1107 : 30 Март 2010, 20:21:46 »

По цене распечатки формата А4. Черно белые дешевле. Цветные дороже.
А сайтик с хорошими схемами посоветуете? я наткнуля на сайт Иголки.  нет. расписано всё красиво.
Чем вы руководствуетесь? ::)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1107 : 30 Март 2010, 20:21:46 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #1108 : 03 Апрель 2010, 14:29:26 »

Проверки не было.
Но приносили бумажку с предупреждением об ответственности. Довольно таки красноречивая бумаженция.
Пришлось принять меры по устранению возможных негативных последствий.

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1109 : 03 Апрель 2010, 15:27:59 »

Проверки не было.
Но приносили бумажку с предупреждением об ответственности. Довольно таки красноречивая бумаженция.
Пришлось принять меры по устранению возможных негативных последствий.

Алекс! Всё ПРИМЕРНО так. Но не всё так в шоколаде, как мне показалось, Вы хотели преподнести. По порядку:

1.GIMP постоянно вылизывается и основной его трабл (надеюсь, что временный)-это достаточно медленный для преобразования промежуточных данных между опциями. Плохой откат. И это- на вполне мощных , современных PC-платформах! Хотя, базовые операции в нём присутствуют. Плагинов с гулькин нос. Но его надо продолжать "иметь" ;) на рабочем месте-ввиду его бесплатности и продвижения дальше.

2. MS Office порой никаким Open Office не заменишь (хотя и эта альтернативная и удачная программа присутствует на компе). Всё дело в программной адаптации скриптов (VB и.т.п.) программ ИМЕННО к MS Office! Не буду распространяться долго, но, к примеру работает жена с удобнейшей прогой (MiniMax) для перелопачивания тех же ценников и подавай ей (программке) только MS Office!

3. Антивирус... М-да! Это ещё та тема. Бесплатных антивирусов немало, но их КАКчество :) не на высоте. Пароноидальность AVASTA сродни тому же КАСПЕРСКОМУ ("кашмарскому"). Я к примеру пользуюсь (вернулся) к старому, доброму DrWeb. Месяц (через четыре, для нового ключа) можно работать и отсекать заразу очень славно! Ну или журнальными ключами пользоваться, что тоже экономит средства.

В качестве резюме- полной альтернативы freeware-софт проф-платному не создаст. Но применять его на начальном этапе становления и развития оч. правильно. Правда, с оглядкой на то, чтобы эта бесплатность не аукнулась низким качеством работы. :)
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2010, 15:33:36 от ipmen »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1109 : 03 Апрель 2010, 15:27:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.919 секунд. Запросов: 36.