Конешно есть вариант печатать сублимационными чернилами,но они на порядок дороже и принетер нужен подороже) Какие ещё варианты?
Я вот недавно приобрел себе сублимационник именно для фотографий на документы. Правда еще не печатаю на нем, хочу запустить еще одну точку поближе к учебным заведениям на период поступлений. Но согласен с тем, что фото на док. должны быть долговечными, поэтому не жмитесь и достаньте сублимационник. Я купил на местной барахолке за 1300 руб (+ в комплекте 20 листов было). Да, себестоимость большая, но печатать планируется только ФНД, а стоимость самой услуги позволяет отбивать дорогую бумагу.
Печатаю ФНД принципиально на ломонде 230, т.к. Эпсон 190 и 225 мне не понравились по реакции на воду - краска не плывет, но слегка меняет цвет. На ломонде этого нет.
Фотографии для фотоальбомов клиентам печатаю на Ломонде 230 глянце и матовой, Эпсоне 190 (гл) и Эпсоне 225 (гл). По качеству (цветопередача+долговечность+общее впечатление от прикосновения к бумаге) более всего нравится Эпсон 225 гл. Но по цене почти в 2 раза бумага дороже за Ломонд.
Еще. При печати на Эпсоне 190 (гл) фотография на выходе слишком фиолетовых оттенков, но через 7-8 минут высыхания становится почти идеальной. (чернила WWM).
Профилями ІСС практически не пользуюсь. Подбираю настройки сам под каждую новую бумагу. В меню Эпсон Т50 играюсь с режимами "насыщенный", "стандартный 1.8, 2.2", ползунками "яркость, контраст, пурпурный, голубой, желтый...", типами бумаги (glossy, ultra glossy, premium glossy и т.п.). Обычно, чтобы настроить принтер под нову бумагу у меня уходит 3-4 листа 10*15 этой бумаги, но это намного меньше испорченного настроения и выкинутых отпечатков.