Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670096 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #1185 : 22 Май 2010, 14:55:06 »

Конешно есть вариант печатать сублимационными чернилами,но они на порядок дороже и принетер нужен подороже) Какие ещё варианты?

Я вот недавно приобрел себе сублимационник именно для фотографий на документы. Правда еще не печатаю на нем, хочу запустить еще одну точку поближе к учебным заведениям на период поступлений. Но согласен с тем, что фото на док. должны быть долговечными, поэтому не жмитесь и достаньте сублимационник. Я купил на местной барахолке за 1300 руб (+ в комплекте 20 листов было). Да, себестоимость большая, но печатать планируется только ФНД, а стоимость самой услуги позволяет отбивать дорогую бумагу.
Печатаю ФНД принципиально на ломонде 230, т.к. Эпсон 190 и 225 мне не понравились по реакции на воду - краска не плывет, но слегка меняет цвет. На ломонде этого нет.
Фотографии для фотоальбомов клиентам печатаю на Ломонде 230 глянце и матовой, Эпсоне 190 (гл) и Эпсоне 225 (гл). По качеству (цветопередача+долговечность+общее впечатление от прикосновения к бумаге) более всего нравится Эпсон 225 гл. Но по цене почти в 2 раза бумага дороже за Ломонд.
Еще. При печати на Эпсоне 190 (гл) фотография на выходе слишком фиолетовых оттенков, но через 7-8 минут высыхания становится почти идеальной. (чернила WWM).
Профилями ІСС практически не пользуюсь. Подбираю настройки сам под каждую новую бумагу. В меню Эпсон Т50 играюсь с режимами "насыщенный", "стандартный 1.8, 2.2", ползунками "яркость, контраст, пурпурный, голубой, желтый...", типами бумаги (glossy, ultra glossy, premium glossy и т.п.). Обычно, чтобы настроить принтер под нову бумагу у меня уходит 3-4 листа 10*15 этой бумаги, но это намного меньше испорченного настроения и выкинутых отпечатков.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1185 : 22 Май 2010, 14:55:06 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1186 : 22 Май 2010, 15:53:16 »

Заплатили налоги за 1 квартал - если не ошибаемся примерно за все отдали 6000-6800р.

Выручка по месяцам работы (округлено)
1 (февраль) 15000
2 (март) 23000
3 (апрель) 36000
4 (май - еще не завершился) пока 21000

В планах на июнь - покупаем режущий плоттер Craft Robo за 12800.

Выручка и налоги... А где зарплата, аренда и траты на расходники?! У меня только аренда и з/п съели бы всю выручку, а вы умудряетесь аппаратуру менять.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1187 : 22 Май 2010, 16:00:58 »

Интересно насколько долго такие снимки могут храниться в фотоальбоме,не выцветают ли они?
....
Конешно есть вариант печатать сублимационными чернилами,но они на порядок дороже и принетер нужен подороже) Какие ещё варианты?

Люди не жаловались. В комнате фото в рамке стояло - за три года поблекло. Но в том-то и прелесть цифровых фотографий, что перепечатать один в один почти ничего не стоит. Думаете из минилаба не выцветет на открытом солнце?! Нужно все-так соблюдать правила обращения с предметами. Для долгого-долгого хранения есть специальные архивные технологии. Цены соответствующие. :)

По документам жалоб не было, но может просто переделывали?!? Сомнительно, что наши граждане удержались бы от скандала. Для сублимационной печати принтер нужен, по-вашему, подороже чего?!  Не дороже струйного они стоят. А готовая фотография стоит 10-12 рублей. При цене ФНД в 80-120, можно десятку за гарантированное качество отдать? По-моему важнее свет правильно выставить, нажать "спуск" в нужный момент и правильно обработать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1187 : 22 Май 2010, 16:00:58 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1188 : 22 Май 2010, 16:01:34 »

У меня подобных проблем никогда не возникало.
Возможно стоит установить выше температуру ламинирования.

Аналогично. Но попробую поэкспериментировать с разной температурой и разной бумагой.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1189 : 22 Май 2010, 16:05:15 »

Профилями ІСС практически не пользуюсь. Подбираю настройки сам под каждую новую бумагу. В меню Эпсон Т50 играюсь с режимами "насыщенный", "стандартный 1.8, 2.2", ползунками "яркость, контраст, пурпурный, голубой, желтый...", типами бумаги (glossy, ultra glossy, premium glossy и т.п.). Обычно, чтобы настроить принтер под нову бумагу у меня уходит 3-4 листа 10*15 этой бумаги, но это намного меньше испорченного настроения и выкинутых отпечатков.

А как подбираете? Колориметр? Эталоны? На глаз?! У меня с этим проблема, т.к. знакомые художники в "моем красном" находят еще несколько. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1189 : 22 Май 2010, 16:05:15 »

ФотоЦентр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламная мастерская Гудман
« Ответ #1190 : 22 Май 2010, 23:30:41 »

Заплатили налоги за 1 квартал - если не ошибаемся примерно за все отдали 6000-6800р.

Выручка и налоги... А где зарплата, аренда и траты на расходники?! У меня только аренда и з/п съели бы всю выручку, а вы умудряетесь аппаратуру менять.

Аренда 6000р, работаем сами, расходники 3000-6000р.
Что Вы хотели за 4-ый месяц работы - выручку 50.000? Не смеши народ - чтобы заработать даже 2000р в день надо неплохо потрудиться.

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1191 : 23 Май 2010, 03:19:00 »

...  - чтобы заработать даже 2000р в день надо неплохо потрудиться.
[/quote]

Хм! Вот это:"надо неплохо потрудиться" :) зацепило.
 ДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Главное , ведь не в этом. Главное чтоб клиент(ов) столько приходило с заказами, чтоб это "неплохо потрудиться" в реале работало А потрудиться-завсегда пожалуйста! :) Тогда все вопросы отпадут. Выручка сама за собой всё потянет! Но не всегда такое и ровно на каждый день будет!
Теперь , почти кругом конкуренция. Как рыбаки на озере, друг на друга "косятся".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1191 : 23 Май 2010, 03:19:00 »

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #1192 : 23 Май 2010, 09:19:29 »

пробовал печатать ФНД на 230 Ломонде... очень толстые фотки получаются... может 180 надо? есть ли стандарты???

A98RUS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1193 : 23 Май 2010, 13:38:19 »

Печатаю ФнД на 230 Ломонде на всех точках. Люди приходят повторно фотографироваться - все довольны. Ни разу не было клиентов, которым отказали в приеме подобных фотографий.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1193 : 23 Май 2010, 13:38:19 »

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #1194 : 23 Май 2010, 14:03:20 »

а есть ли требования паспортных столов?

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1195 : 23 Май 2010, 15:56:44 »

А как подбираете? Колориметр? Эталоны? На глаз?! У меня с этим проблема, т.к. знакомые художники в "моем красном" находят еще несколько. :)

Пускай это звучит странно, но НА ГЛАЗ. Сравниваю с минилабовскими. Они конечно не эталоны, но и печатаем то ФНД... Недовольных очень мало (пару человек). И то - претензии не к качеству отпечатка или цветопередачи. Скорее к собственному лицу. У кого-то щеки красные, у кого-то синяки под глазами. Может они этого раньше в зеркали не замечали, а на фотографии увидели как бы со стороны. Но снимки забирали все. Перефотографировать не приходилось ни кого.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1195 : 23 Май 2010, 15:56:44 »

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1196 : 23 Май 2010, 16:17:17 »

а есть ли требования паспортных столов?

Я знаком только с требованиями к размеру и типу бумаги (гл/мат). А в паспортных столах вообще ХЗ что творится. Одним видишь ли фон слишком светлый, а другие принимают фото на фоне стены с жесткой тенью позади (сам видел - ксерил паспорт).

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #1197 : 23 Май 2010, 16:48:04 »

да есть такое )))
кстати кто нить настраиват т50 цветность под цветность монитора? а то выдает разные оттенки )))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1197 : 23 Май 2010, 16:48:04 »

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1198 : 23 Май 2010, 21:55:10 »

да есть такое )))
кстати кто нить настраиват т50 цветность под цветность монитора? а то выдает разные оттенки )))

Это неблагодарное дело. Можно пробовать настраивать монитор под цвета фотографии, но еслы вы печатаете на разных фотобумагах, то НИКОГДА не настроиме монитор под все одновременно. Это мой личный опыт.

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #1199 : 24 Май 2010, 09:25:08 »

да есть такое )))

Это неблагодарное дело. Можно пробовать настраивать монитор под цвета фотографии, но еслы вы печатаете на разных фотобумагах, то НИКОГДА не настроиме монитор под все одновременно. Это мой личный опыт.

на одной бумаге но оттенки всегда разные (((

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1199 : 24 Май 2010, 09:25:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.472 секунд. Запросов: 36.