Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669790 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Иван_78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #120 : 19 Декабрь 2007, 18:25:00 »

у меня епсон R340 есть ли дня него СНПЧ и скоко они стоят и какие краски подходят?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 19 Декабрь 2007, 18:25:00 »

коля

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 04 Февраль 2008, 21:37:24 »

Привет ребята!
Я вижу у вас много отличных идей, посоветуйте начинающему. Какой выбрать фото принтер струйный или лазерный, какой ксерокс и сканер. И как насчет другой необходимой оргю техники для открытия копицентра.
Я из минска хочу открыть бизнес. Нехотелось бы сразу прогореть.
Зарание спосибо!

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #122 : 04 Февраль 2008, 23:34:24 »

Привет ребята!
Я вижу у вас много отличных идей, посоветуйте начинающему. Какой выбрать фото принтер струйный или лазерный, какой ксерокс и сканер. И как насчет другой необходимой оргю техники для открытия копицентра.
Я из минска хочу открыть бизнес. Нехотелось бы сразу прогореть.
Зарание спосибо!
Прочитайте эту ветку с самого начала внимательно, здесь есть все ответы на вопросы и по нескольку раз

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 04 Февраль 2008, 23:34:24 »

Арамис

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 13 Февраль 2008, 17:24:22 »

Здравствуйте коллеги!
Оказывается нас так много!
Поделюсь и своими успехами.
Что есть – полноценный печатный салон, выполняющий все виды полиграфических работ (от ксерокопии до баннеров и сувенирки). Не все работы выполняем собственным оборудованием, но все стараемся пропустить через себя – на посредничестве, как ни странно, получается выгоднее и нам и заказчикам! Если принять во внимание, что 80% прибыли получают те кто продает, а 20% - те кто производит, то становится понятно, где спрятан самый вкусный пирожок  ;D. Из техники - только XEROX и ничего другого! Это принципиальная позиция! Три черно-белых сетевых принтера-копира А3 разного возраста и количества копий в минуту (все брали новыми). Один лазерный цветной принтер А3 с производительностью 12 копий А3 в минуту. Гильотина идеаловская, ламинатор А3, (был А4) брошюраторы и пр. мелочевка. Персонал – 4 человека. Сам – тупо босс и вдохновитель+доставка расходки, но эта функция скоро отпадет, так как практически прогнул своих поставщиков на бесплатную доставку (100 км от нашего города)

Что было – школа, вуз, аспирантура, преподавание в родном вузе, рутина… и не до конца убитая реальной жизнью мечта о Свободном Полете, которая, подстегнутая рождением сына, нашла воплощение в полиграфическом бизнесе. Это не первый бизнес, но первый который начал кормить всерьез. Начинали (с партнером) с элементарной ксерокопии, постепенно, используя заемные деньги (кредиты) покупали хорошую технику, искали рынки сбыта, формировали коллектив. Нам 4 года, но коллектив практически тот же, что и был в начале. Дело организовывалось изначально не как РАБота, а как бизнес, поэтому изначально очень тщательно подходил к подбору персонала. Зато сейчас лежу дома с температурой под одеялом, пишу пост, а сердце спокойно: мои девочки не подведут и все сделают как нужно, даже мысли о том, что деньги из кассы таскают не возникает!

Как росли – по-разному. Поднялись на том, что через дорогу вуз; изначально делали ставку на хорошую технику (представляете два красавца копира, длинноногие, улыбчивые девчонки, быстрая скорость обслуживания… в общем получилось полюбиться клиентам). Когда купили «Дисишку» (XEROX DC-12), а это как никак 23 000 у.е. было страшно. По настоящему страшно – как бабло отдавать будем!?! Но делать нечего, расти надо быстро, пока никто другой не додумался, потому и пошел я по местным производителям собирать заказы. Здесь стоит остановиться подробнее: город – 40 000 населения, предприятий серьезных – никаких, градообразующие предприятия – ликеро-водочный завод и педагогический вуз (прикольное, право, сочетание – город поддатых училок, как сказал один мой приятель), основное население – студенты и… предприниматели. Они-то и стали бюджетообразующими клиентами… через 9 месяцев. Именно столько у меня ушло времени, чтобы сломать стереотипность и зашоренность во взглядах наших клиентов, показать коммерческую ценность яркой визитки, содержательного буклета, броской этикетки. Этикетки как раз таки и подняли цвет – в городе и районе 23(!) пельменных цеха. Из них пять с производительностью 3 т. в сутки. Весь регион (Башкирия) знает наши пельмени. А с ними и наши этикетки на мешочках с пельменями и мясными полуфабрикатами. Печатаем этикетки на самоклейке. Были сложности с ценообразованием (любой производитель продуктов удавит за лишние 10 копеек, потраченные на упаковку), так как наклеечки – это традиционно офсетные тиражи и цена их на офсете процентов на 30 ниже, НО! На офсетный тираж нужно затратить СРАЗУ 30 000 – 50 000 р. И получишь кучу бумаги на складе по цене в 70 копеек за этикетку. Но проще и экономически эффективнее заказать 5 000 этикеток по рублю у нас, а оставшиеся 25 000 – 45 000 р. потратить на мясо, муку и т.д. А через 2 дня заказать еще 5000 этикеток. И деньги в деле а не на складе пылятся… Это то, что пришло с опытом, ноу-хау, так сказать. Пользуйтесь, буду счастлив, если кому-то поможет.! 
Как-то поставили нам задачу – круглые наклейки на рыбные пресервы. 2 недели башку ломал, пытался технически проблему решить – никак! Никак не мог придумать как вырезать круглые этикетки. Ничего путного дешевле 300 000 р. не нашел. Решение пришло финансовое: обговорил цену на одну наклейку, определил размер офсетного тиража так, чтобы с запасом напечатать и при этом мне интересная дельта осталась, подмахнул договор эксклюзивной поставки этикетки для этого производителя, обмыл с производителем договор (2 дня), потом перезаказал в типографии этот тираж и по мере необходимости отпускаю производителю необходимое ему на текущий момент количество наклеек. Мои деньги конечно зависают на какое-то время, но зато у меня есть счастливый клиент, который теперь приходит только ко мне уже за традиционной полиграфией (визитки, буклеты).

Что впереди – продолжение монополизации полиграфических услуг в городе, автоматизация бизнеса (то есть, на работе появляюсь только когда деньги закончились или по своим девчонкам соскучился  ::)). Возможно экспансия в другие города. Конечная цель – счет в пару млн. у.е. и жизнь богатого бездельника-рантье. Как вариант – одновременно с этим – психотерапевтическая практика. Но это больше для души.

Уф, вроде исповедался. Не судите строго за стиль, парень я простой, из глубинки, да еще терпения мало как следует мысль сформулировать. Если что – пишите, спрашивайте, буду рад пообщаться.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #124 : 14 Февраль 2008, 02:03:23 »

Суперский рассказ. Спасибо!
Ждем комментариев от корифеев печатного бизнеса.  ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #124 : 14 Февраль 2008, 02:03:23 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 14 Февраль 2008, 02:08:35 »

Суперский рассказ. Спасибо!
Ждем комментариев от корифеев печатного бизнеса.  ))

Да...Такие заказчки как заваоды нам бы то же не помешали :-) Но у нас не вариант... Не та продукция у нас градообразующая.. и институтов крупных нет

Арамис

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 14 Февраль 2008, 10:46:10 »

Тоти, а что есть? Может дадите список предприятий и крупных предпринимателей, а мы всей веткой что-нибудь да придумаем...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 14 Февраль 2008, 10:46:10 »

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #127 : 14 Февраль 2008, 12:29:55 »

Хорошая статья. :) Только, можно совет?
автоматизация бизнеса (то есть, на работе появляюсь только когда деньги закончились или по своим девчонкам соскучился 
С автоматизацией полегче. Контроль ,и еще раз.Свои деньги не будешь считать-посчитают другие (из опыта).Доверие - штука хорошая,но под налаженым контролем. :) Можешь не верить - проверь. :)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2008, 12:32:26 от Valeri 280 »

Арамис

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 14 Февраль 2008, 13:09:50 »

За оценку и совет спасибо! Проверяю. Пока 0:0. Речь идет не о полном забвении, а о разумном... даже не контроле, а мониторинге приходящих заказов и денег. Отсюда все сразу видно становится.
По этому поводу вспомнилась история произошедшая в нашем городе полтора века назад (маленький но старинный купеческий город с богатой историей). Одному удачливому купцу срочно нужен был приказчик-управляющий. И любые его попытки найти оного натыкались на отговоры коллег: дескать, воруют оне мерзавцы, спасу никакого нет, глаз да глаз нужен, ей богу! И так его стращали и отговаривали, что в итоге плюнул он на все, пошел в местный острог, и выкупил оттуда Никишку Одноглазого (известная в тех местах и временах личность - вроде нашего Мавроди) и говорит ему:"Тебе так и так в остроге гнить, а я предлагаю тебе послужить мне. Будешь у меня приказчиком, будешь деньги мои считать и товарами ведать. Будет жалованье у тебя и положение (наверное). Будешь ты воровать у меня, потому как НЕ воровать ты не можешь. НО! Если ты будешь воровать больше, чем 1% от прибыли - отправишься обратно в острог, в яму, к кандальникам догнивать! И если мне вдруг покажется, что ты меня обманываешь - запорю лично!" И стал с той поры купец жить спокойно, ибо Никишка, который не мог не воровать, обсчитывал и обманывал всех, кого только можно, но только не своего благодетеля.
Правда зарезали потом, говорят в кабаке Никишку, но не за обман, а из-за женщины... Но это уже другая история  ;)
Это так, к размышлению...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 14 Февраль 2008, 13:09:50 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 15 Февраль 2008, 00:58:37 »

Тоти, а что есть? Может дадите список предприятий и крупных предпринимателей, а мы всей веткой что-нибудь да придумаем...
Да то же вроде не дурак :-)), просто у нас все производства строительные... в основном цемент, пеноблоки, еще раз цемент, сланец, контейнеры для мусоровозов, сендвичпанели для ангаров и т.д. .... :-) Я все наши предприятия заню от и до и постоянно стараюсь для них что то придумывать

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #130 : 15 Февраль 2008, 11:35:33 »

Один мой конкурент закрылся.  Сейчас думаю - стоит ли покупать ризограф? Как вы думаете 7 ризографов на город 120 тыс. населения - не слишком много?
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 15 Февраль 2008, 11:35:33 »

Арамис

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 15 Февраль 2008, 13:28:47 »

Один мой конкурент закрылся.  Сейчас думаю - стоит ли покупать ризограф? Как вы думаете 7 ризографов на город 120 тыс. населения - не слишком много?

Поздравляю, выстегиваете с рынка конкурентов! Мне кажется что ризограф - это в первую очередь бланковая и книжечная продукция, если есть есть учебные заведения и прочие конторы с бланками - этот ризограф должен работать сутками!

Mavstr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 20 Февраль 2008, 10:46:48 »

Здравствуйте!
1) Скажите пожалуйста процесс изготовления
1 коллажей
2 этикеткок на бутылки
3 визиткок?
2)Что такое:
1 оттиск
2 термоперевод
3 биндеры
4 гильотина
5 дупликатор?
3) У вас фотопринтер 10х15 или А4? Если А4, бумагу покупаете для разных форматов фото или на А4, а потом режете? Если режете, то как?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 20 Февраль 2008, 10:46:48 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 20 Февраль 2008, 14:47:10 »

Здравствуйте!
1 коллажей
2 этикеткок на бутылки
3 визиткок?
2)Что такое:
1 оттиск
2 термоперевод
3 биндеры
4 гильотина
5 дупликатор?
3) У вас фотопринтер 10х15 или А4? Если А4, бумагу покупаете для разных форматов фото или на А4, а потом режете? Если режете, то как?

По моему вам  сюда
Вы просто просите объяснить нереальный объем информации

Mavstr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 20 Февраль 2008, 15:14:02 »

Здравствуйте!
1 коллажей
2 этикеткок на бутылки
3 визиткок?
2)Что такое:
1 оттиск
2 термоперевод
3 биндеры
4 гильотина
5 дупликатор?

По моему вам  сюда
Вы просто просите объяснить нереальный объем информации

Нет. Почему же? Напишите по-немножку, чтобы представление было.
(Просто я не уверен все терминоы относятся к "фото/видео салону", а все эти термины были в этой теме)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #134 : 20 Февраль 2008, 15:14:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.467 секунд. Запросов: 36.